幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 00:46:25

部屋の防音がよくない。夜中に、隣の部屋に女性3名客が、夜遅くまで騒いでいて眠れませんでした。フロントにクレームの電話(隣を静めてもらうように内線したが)夜は誰も出ない、しょうがないので自身で隣にクレームを言った。その結果、少し収まったが、、。気分も良くないです。ただ、フロントや朝食会場に、若い女性の授業員の方=1名がいらっしゃったが、朝から晩まで、一人が何役もこなしており感心しました!一生懸命働いてました。ゴールデンウイーク最中に、安価であったのも良かった。温泉の泉質はなかなか良かった。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年06月08日 11:43:04

過日GWのご利用、誠にありがとうございました。
まず、「他にご宿泊のお客様のお声」に関し私共で対応不足であったこと、大変失礼いたしました。22時の消灯時刻に合わせ、人気の混み合うお日にちは何かあった際でも対応できるよう0時頃までフロントにスタッフはおります。それ以降でも緊急を要する場合はもちろん対応するよう内線を受けることができるようにしております。今回、それが機能しなかったことは非常に問題であり、戒めないといけない点でございます。ご不快・ご不安な気持ちを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
そんな状況にも関わらず、好印象を持っていただいた点も列挙していただき大変嬉しく思います。過去に例のない長いGWとなり、私どもも至らない点があったことと思いますが、そんなスタッフの姿にお気づき頂き大変励みになります。
これから夏本番、避暑のお客様で賑わうことと思いますが、一番の自然の魅力だけでなく、館内でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【日にち限定SALE!】日にちがあえばお得にご宿泊!夕食17:45お気軽プラン
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

投稿者さん 2019年05月02日 16:17:58

平成最終日の4月30日に宿泊しました!初めてペット連れの旅行でした。少し不安もありましたが、楽しく過ごせました!
素泊まりプランだったので、食事等は分かりませんが、スキー場が目の前で冬に泊まってみたいな!と思いました。
玄関前に荷物を置いて、ペットを預ける準備をしている最中に、野生のサルに私達のハムカツ&コロッケが取られてしまい、衝撃を受けました!!
ハプニングに逢いましたがこれもまた改元をまたぐエピソードとして、忘れられない思い出ですね(笑)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年05月03日 17:49:28

過日のご利用、誠にありがとうございました。
ショートステイのプランでしたが、概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
ワンちゃんはスキーロッカー室での滞在でしたが、ご理解いただき、こちらもありがとうございます。
冬季は長野側からのみの通行になるため、志賀高原の玄関口になります。長野駅から1時間少々とアクセスも比較的良いです。
猿のハプニング、大変でございましたね。暖かい日が多くなってまいりましたので、活動も活発になります。ビニール袋・お弁当袋などに特に敏感です。ケガの恐れもありますので、十分お気を付け下さい。今回のアクシデントとは異なりますが、餌付けは禁止です。
まだまだ緑の季節はこれからです。暑い夏にも是非避暑にお出かけ下さいませ。
口コミご投稿、ありがとうございました。

◆気楽な旅におすすめショートスティ◆お部屋にこだわらない方への素泊まりプラン≪現在最安値≫

投稿者さん 2019年04月04日 10:50:10

スキーの際に何回も利用しています。サンバレースキー場は志賀高原の入り口にあたるので、一刻も早く滑りたいせっかちなスキーヤーには最適な場所です。立地を考えると、この値段でこれだけのサービスを受けられるのは有難いです。部屋も綺麗で、食事は量、質ともに満足です。朝食バイキング時の混雑はしょうがないですね。風呂にサウナがあるのが、宿を選ぶポイントでしたが、サウナにある敷きタオルが使い古しで、汚かったのが残念でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年04月05日 16:11:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。サンバレースキー場自体は小さな1エリアですが、志賀高原の中央底に位置しており、奥志賀方面へも横手山方面へも足を運びやすいことと思います。
お部屋にお食事に旅のキーポイントをお褒めいただき、嬉しく思います。
一方、サウナの衛生面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂に気持ちよくお入りいただくために、不可欠な点です。すぐに改善できること、対応を急ぎたいと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2018年12月08日 21:53:14

土曜日の午後14時過ぎ、仕事を終えてから出発。日曜日に熊の湯でスキーが目的の前泊宿として利用した。

特別価格なのにポイント500使用し、10975円、1人で宿泊した。

普段は5000円程度の素泊り宿ばかり利用している。値段は安いほど、サービスは良いほどありがたいが、それってワガママだと思う。宿の方にとっては、諸経費を差し引くと、利益は僅かだと思う。

ちなみにこの日は、暖冬の影響で雪がほとんど降らず、宿泊客が極めて少なかった。スキー宿は商売にならず困っているはずである。

宿の評価は、
あたたかくて、美味しい食事
広くて心地よい部屋
快適な温泉
接客は誠意が伝わる・・・

空いているから、明日のスキーの後も、無料でそのまま部屋を利用して良いと言われた。

儲けにならない客(私)相手に、この値段で、これだけのサービス。感謝の一言である。

宿泊を検討中の方へ
非常に良心的な宿だと思いますよ。おすすめします。

どこの世界にもクレーマーは存在するが、この投稿で1~2点をつける人は、宿に何を求めているのだろうかと疑問に思う。
投稿に対する宿の方のコメントを見ても、接客に対する真摯な姿勢が伺える。

そんなにパーフェクトな宿を求めるならば、10万円もするような高級宿に泊まれば良い。
そんなに気に入らなければ、黙って、二度と宿泊しなければいいのでは?

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年12月09日 21:10:08

この度のご利用、誠にありがとうございました。過分とも言えるお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ではありますが、嬉しく感じております。
この冬は依然として雪の心配は拭えませんが、いち早くオープンした熊の湯に足をお運びいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもは事前に大きな休館日程は設けません。不意にお出かけしたくなった際に、はるばるお越しいただいたお客様をお迎えできたら何よりでございます。
ただ、お客様も仰る通り、ご滞在のお客様が少なかったこともあり過不足ない対応ができた面も正直あったかと思います。繁忙期でも同じように皆様にご滞在いただけるよう、年末年始に向けて気を引き締めてまいります。
お客様の心強い口コミを裏切ることがないよう、今後も快適な空間作りをしていけたらと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!★定番人気★幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2018年09月02日 13:47:57

あまり期待せず予約したホテルでした。しかし予想していた以上に素晴らしいホテルで大満足でした。和洋室で2人で泊まるのにはもったいない広さでした。食事も、品数豊富なうえあまり油濃くなく美味しく完食でした。ただお風呂のお湯が熱すぎました。友達はお湯が熱すぎてとうとう湯船につかることができませんでした。志賀山登山の後だったのでゆっくりお湯につかり足の疲れをとりたかったのですが残念でした。マッサージ機も3台のうち1台は動かなくてこれも残念でした。これらを考慮したとしてもまた泊まりたいと思います。来年も志賀高原の夏を楽しみに行きますのでよろしくお願いします。

2018年07月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年09月03日 12:34:10

夏休み前半のご利用、誠にありがとうございました。
お客様の期待をいい意味で裏切ることができ、大変嬉しく思います。
学生団体様との同宿にご理解いただいたお日にちから、お部屋はグレードを少し上げさせていただきました。
大浴場・温泉の温度の件では、大変失礼いたしました。宿泊にとって大事な温泉…管理不徹底だとしたら、お恥ずかしい限りです。すぐの変動は難しいかと思いますが、温度調節いたしますので、お気軽にご相談下さいませ。マッサージチェアの件も同様ですが、動作に不備のあるものは修理ないし撤去してまいります。申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、「また来年も」とのお言葉にはただただ、「ありがとうございます」の言葉しか見つかりません。またの機会に「全然改善が見えなかった」とならないよう、頑張らせていただきます。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。2019年も是非、お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 23:00:11

スキーで宿泊しました。ゲレンデ前のホテルは大変便利で、ホテル内は快適です。夕食はコース料理で、朝食はバイキング形式です。大変美味しく質は高いと思います。食事は欲を言えば夕食の分量が少し多いかなという感じですが、若い人にはちょうどいいかもしれません。温泉も快適で大変寛げます。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年01月18日 13:16:33

いつもご利用ありがとうございます。
お食事、お風呂などへのご意見・ご感想、重ねて御礼申し上げます。
お食事量がちょっと多いかなとのお言葉、参考にさせていただきます。
年配のお客様向けにお食事軽めプランを展開するなど検討させていただきます。
また、連泊された際、1日目の夕食などで気がかりなことがありましたら、お気軽にご相談下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。口コミご投稿、ありがとうございました。

【年末年始・連泊♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【2泊目~夕食ちょっぴり早め17:50】

投稿者さん 2018年01月07日 10:47:27

料理も美味しく、スキーをするにも便利でした。清掃も綺麗にしていらっしゃいますし、カウントダウンの花火は最高でした。参加していませんが、他にも色々なイベントがあり従業員の方も頑張っていらっしゃると思います。なのに、風呂椅子とシャワーのホースが汚い。しかも半数だけ。ひどいものでした。初めて見ました。いくら費用がかかっても買い換えるべきです。大学生と高校生の娘は、もう二度と行きたくないと言っていました。風呂椅子とシャワーのホースだけで、、、もったいない。他にも同じ様に思っている方がたくさんいると思います。改善されたら、また行きたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年01月07日 16:35:47

年末年始のご利用、誠にありがとうございました。
スキーにお食事に、キーポイントにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
一方、大浴場の備品の件では、ご不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ自体の振る舞いというよりも、すぐに改善可能かと思われる点でご期待を裏切ってしまい、お恥ずかしく思います。
お客様の仰る通り、「もったいない」の一言ございます。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。私どもの普段の目線でなく、特に初めて利用されるお客様からどう見えるかを真摯にとらえてまいりたいと思います。
口コミご投稿、ありがとうございました。

BMゴルファーさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

BMゴルファーさん [60代/男性] 2017年11月09日 18:07:34

11月3日に一人旅で宿泊しました。夕食の美味しさと品数の多さに驚きです。
事前に信州牛のステーキを注文して置きましたが、食べられるか心配に成りましたが
美味しい肉と焼き方が良いので完食しました。食後は温泉でダイエット
お風呂も広々として温泉の湯量も豊富で満足でした。

朝食も、これまたビックリの品数でした。どれを頂いても大変美味しかったです。
また、新緑の頃に伺いたいと思います。フロントの女性スタッフも明るく親切な
人でした。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年11月10日 12:15:51

連休のご利用、誠にありがとうございました。
お天気に恵まれ、比較的多くのお客様にご来館いただいた日でしたが、お一人様のお客様にも快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
お食事・お風呂とご満足いただけたようで、何よりでございます。
信州牛ステーキは別注料理として人気があります。お受けできない日などもございますので、事前にお問い合わせいただき、ありがとうございました。
新緑はGW~5月下旬にかけて訪れます。越冬した緑はとても綺麗で見ごたえ十分です。
今秋は紅葉が早く進んでしまっただけに、是非とも来春の再来館を心よりお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年10月09日 19:09:42

10月の3連休に宿泊しました。
口コミにあったように、昭和レトロなフロントがとても落ち着きます。
お部屋は次の間がついて、使いやすい間取りでした。
食事も大変おいしかったです。朝、夕ともに大好きなタケノコをいただけたこと、
岩魚の唐揚げがとても食べやすくて香ばしかったことが
特に嬉しかったです。
大きなお風呂にゆっくりとつかって
歩き疲れた体をゆっくりと休めることができました。
また伺いたいです。お世話になりました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年10月11日 14:29:28

先日のご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価、大変嬉しく受け止めております^^
お部屋・お食事・お風呂と滞在で大切な場面でご不便おかけすることがなかったようで、何よりでございます。
竹の子(根曲がり竹)は春に採り、加工・保存したものを使用させていただいております。
シャキシャキとした独特の食感は老若男女問わず人気です。
今年の紅葉は進みが早く、ご来館時も十分お楽しみいただけたことと思います。
まだまだ紅葉は楽しめますが、迷われている方はお天気とにらめっこし、早めにお越し下さいませ。
11月ともなると冬を感じさせる気候となりますが、四季折々の美景を求め、是非ともまたお越し下さいませ。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【人気の渓谷側・和室10畳】志賀高原の四季を感じる基本の一泊二食付【温泉】【信州山ごはん・地酒】
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

Katong Laksaさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

Katong Laksaさん [50代/男性] 2017年08月27日 17:53:59

天気予報が晴れに変わったので、志賀草津道路を自転車で楽しもうと急遽予約しました。夕食がコース的になっていて美味しかったです(根曲竹とかけんちん汁とか脇役が特に美味しい)。
温泉も、大きな窓が全開になるスペースがあって露店風呂的に楽しめます。向かいの山と雲の動きを眺めてボーッと浸かってました。スキーシーズンにもう一度来てみたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月28日 13:17:08

8月最後の週末にご利用いただき、誠にありがとうございました。満点☆5大変嬉しく思います。
なかなかお天気に恵まれない日々が続いておりましたが、この数日は気持ちの良い晴れ空が続きましたね。
自転車を楽しむにはうってつけだったのではないでしょうか。
お夕食ご満足いただき、嬉しく思います。私共は和を基本とした所謂セットメニューとなります。
根曲竹の旬は6月ですが、その際採取したものを沢山、加工・保存しますので、ほぼ1年を通してお目見えするでしょう。
大浴場は展望(半露天)風呂が併設されております。
これから秋にかけては流れ星も見えます。
ただ、冬になると風雪など天候の関係で窓の開放は限られますので、ご了承下さいませ。
ただ、夏とはまた違い、冬は雪見風呂へと変わり、晴れた朝の景色などはとっても爽快です。
是非ともウィンタースポーツとともに当地での滞在をお楽しみいただけたらと思います。
口コミご投稿、ありがとうございます。

毎年大好評:夏休み後半のスペシャルプライス【1泊2食付】★【現金特価】【温泉】

投稿者さん 2017年08月18日 16:14:19

急遽、子連れで旅行に行くことになり、こちらのホテルにお世話になりました。
建物は古く昭和のモダンな雰囲気が残っています。
部屋自体は手前にベットを置いた洋室仕様と、そのままオープンに奥には畳が8畳ほどあり、家族でくつろげる空間があり、よかったです。
あちこち観光をしたため、チェックインが遅れてしまいましたが、ホテル到着前のお昼ごろにホテルに電話し、食事の時間を遅らせるかどうかを尋ねたところ、食事は大レストランで一斉に行われるため、夕飯開始時間の融通は利きませんが、料理は種類が多く、かつ美味しい地元の食材を使ったもので、大変満足しました。
また、給仕の方に飲み物をこぼすミスがあったのですが(こちらは大して気にしてなかった)、フロントスタッフの方々にも連絡をしっかりされていて、チェックインの時に一言お詫びとサービスがありました。きめ細かなサービスに頭が下がりました。
夜には、ロビーでピアノとフルートの生演奏も聴くことができ、リラックスした時間を過ごせました。
機会があれば、是非また伺いたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月19日 18:42:31

お盆休みのご利用、誠にありがとうございました。
満点のご評価、大変嬉しく思います^^
お部屋にお食事に、プランのご条件がある中での滞在でしたが、お客様にはご負担にならなかったようで、安心いたしました。
お食事は18時に一斉にテーブルに並ぶプランでしたが、連泊の両日とも予めご連絡をいただき、プラン内容にご同意いただけたこと、こちらこそありがとうございます。
時間指定のないプランでしたらもっとご満足いただけたかな、などとも考えてしまいましたが、お子様連れのお客様の中にはあえて、「予め全て並べてほしい」「この方が気兼ねしなくてよい」と仰る方もおりますね。
レストランでのドリンクミスは大変失礼いたしました。寛大なご対応にこれまたお恥ずかしながら感謝しきりでございます。
今年のロビーコンサートも大好評の内に終了となりました。朝晩を問わず、秋の気配を感じさせる高原…紅葉シーズンまでも落ち着いていておススメです。
またのご来訪を心よりお待ちしております。
口コミご投稿、ありがとうございました。

【ママ応援★お子様大歓迎!】夕食18時・特典付ファミリープラン<小学生半額&幼児宿泊無料>【温泉】

投稿者さん 2017年07月31日 22:52:26

池巡りの際に利用しました。志賀高原の宿泊施設というと食事は期待できないことが多いのですが、ここはどれも大変おいしく大変満足しました。特典の飲み物orおにぎりプレゼントも我々の我が儘で個別に指定させていただいたのに、快く対応いただきました。天候は生憎でしたが、それでも十分満足させていただきました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年08月01日 15:30:19

先日のご利用、誠にありがとうございました。
志賀高原によくお越しになるようですが、お食事が良かった!と仰っていただき、大変嬉しいです。
私たちも調理担当を誇りに思いますし、本人たちも喜んでおります。
和食メインで、全てのお客様の嗜好に合わせることもまた難しいと思いますが、どうしても苦手なものやアレルギーに関してはお気軽に事前にご相談下さい。
ご利用のプランは7月限定のお得なプランでした。皆様統一で特典をお選びいただくこともありますが、時期に応じて柔軟に対応いたします。
お天気を読むのが難しい昨今となりましたが、まだまだハイキングの季節は続きます。
是非ともまたのご来館をお待ちしております。
高評価の口コミ、ありがとうございました。

志賀高原を歩こう.。☆彡 選べる特典!夕食時のお飲み物又は昼のおにぎりどちらかプレゼント.。☆彡

かみなり409さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

かみなり409さん [60代/女性] 2017年05月05日 10:36:09

会社を退職した夫と旅行を楽しんでおりますがゆっくりと過ごせとても良かったです 部屋もお互い起きている時間がずれており襖で明かりが漏れないように出来て気兼ねなく好きな様にすごせました またお風呂も湯量が豊富で気持ちが良いものでした 又、無料で使えるマッサージ器がとても凝っていて自分に合った機能の指定が出来る性能の良いものでした 食事も美味しかったです。ただ次の料理が運ばれてくる間隔が長くゆっくりは出来ましたがもう少し速いほうが良かったです 観光は近場に古代桜の名所があり時期が少し遅かったように感じましたが夫とのんびり一時間ほど掛けて散策いたしました 見晴らしの良い丘に植えられていてお墓が側にある形が殆どでのどかな時間をすごせました 夏になったら又行きたいです 今度は我が家のわんちゃんも連れて行きます 近くに散歩コースがあり楽しみです

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年05月05日 14:17:25

先日のご利用、誠にありがとうございました^^
並びに総合満点のご評価、重ねて御礼申し上げます。
温泉・お食事と、GW前の館内でゆったりとお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
マッサージチェアは男性・女性浴場ともに数台設置しております。機種は統一ではございませんが、疲れた身体を入浴とマッサージでお癒し下さい。
ご滞在の期間は数組のお客様でしたので、お食事はレストランとは別の個室でご案内いたしました。タイミングが少し合わずに申し訳ございませんでした。スタッフにお伝えいただければ、次々とお出しすることもできますので、お気軽にお伝え下さい。
是非ともまた避暑にお越し下さいませ。
なお、当館に冷房設備(クーラー)はございません。暑さの気になるお部屋には扇風機をお入れしますが、日が落ちると大変涼しくなります。窓から吹き込む、身体に優しい天然のクーラーをお楽しみ下さい。
ワンちゃんのご滞在についてですが、同室同宿はできません。詳細は楽天トラベル当館ページ内「ペット宿泊情報」をご覧下さい。
口コミご投稿ありがとうございました。ワンちゃん連れでの再訪、心よりお待ちしております。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆

投稿者さん 2017年02月06日 23:38:55

夫婦でのスノボ目的で宿泊しました。クチコミが高かったので選んだのですが、温泉も食事も期待通り良かったです。レイトチェックアウトのプランにしていたので、帰る日にスノボをした後に温泉に入り、部屋でゆっくり荷造りができました。
ただし、二つ不満点がありました。一つはフロントの中年男性です。予め送っていた荷物の場所を聞いたら地下にあると言われたので行ってみると、場所は二階に変わりましたの張り紙がしてありました。そのことをそのフロント男性に言うと、謝りもせず、ほんとなの?と疑ってきたのです。私が連れていくと二階を探して、あったあったと自己満足して終えていました。
もう一つは女湯を掃除していたスタッフです。妻が入ろうとしたら、お客様は誰もいなかったらしく、掃除スタッフがマッサージチェアでくつろいでいたようです。妻と目が合うと会釈もせずに逃げるように出て行ったとのことでした。

2017年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2017年02月18日 19:25:19

先日のご利用、誠にありがとうございました。
お食事・お風呂とご期待に副うことができ、大変嬉しく思います。
宿泊のお客様はチェックアウト後も無料でご入浴いただけます。
冷えた身体を温めてお帰り下さい。
一方で、スタッフの対応へのご指摘・お叱りには反省しきりでございます。
不快な気持ちを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフに関しましては、スタッフ間での連携(場所移動の伝達)が取れておりませんでした。
大浴場で遭遇したというスタッフに関しましては、以前よりスタッフの使用を厳禁としていたお客様用のマッサージチェアを使用していたとのことで、お恥ずかしい限りでございます。
以後の使用厳禁を徹底いたします。
いずれもスタッフ自身に「お客様と触れている」という意識が不足しておりました。
快より不快な印象というのは強く残ってしまうことと思います。
改めて、申し訳ございませんでした。
★4の好評価には御礼の気持ちでいっぱいです。
またの機会がございましたら、満点を頂戴できるよう頑張らせていただきます。
口コミご投稿ありがとうございました。

【2017年特別企画!】”ママもうれしい☆彡土曜日限定滑ってゆっくり17:00までお部屋OKプラン”

茶臼山くんさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2016年08月23日 17:54:10

部屋は18平米と広くはなかったが、窓辺には欧州ペンション風の花が手入れよく飾られていた。ただ、一番気になったのは浴衣が湿っぽかったことで、窓辺に掛けて湿気を取るまで着られなかった。部屋の換気かあるいは浴衣の保管方法が悪いのか、気になりました。大浴場は広々として、気持ちよかった。貸し切り露天風呂は渓谷の緑に囲まれてゆったり入浴できた。夕食は地元信州の食材を使った田舎料理で、年輩者には丁度よかった。特に柔らかくてボリュームのある牛ヒレステーキは最高でした。スタッフの皆さんは感じがよかった。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年08月24日 17:24:12

先日のご利用、誠にありがとうございました。
ツインのお部屋をご利用いただいた感想を率直にお伝えいただき、ありがとうございます。
浴衣・湿気の件ではご迷惑おかけいたしました。
こういったご意見は今までにあまりございませんでした。
この夏は天候が不安定でじめっとした気候も関係しているのではないかと思いますが、気候に左右されずにいかに快適にお過ごしいただけるかは課題とさせていただきます。
ツインのお部屋では浴衣を入口脇の小さめのクローゼットにお入れしますが、何か解決策がないかスタッフで検討させていただきます。
お風呂は大浴場も貸切もご満足いただけたようですね。
また、旅のキーポイントであるお食事も高評価とただただ嬉しく思います。
夏休みシーズンも終わりに近づきましたが、秋の紅葉シーズンまでに改善できることをきちんと行い、皆様をお迎えできたらと考えております。
貴重な口コミご投稿、ありがとうございました。

【サマーSALE】最大50%OFF:この夏、お二人におすすめプランはこれ!3つの特典付:*゜☆
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

ASAYAKEさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ASAYAKEさん [50代/男性] 2016年05月24日 21:49:09

GWも過ぎた日曜だったので空いていて静かでした。
フロントの男性(お偉いさんかも)が売店のレジや朝食時の料理運びなど大車輪の活躍で、働きっぷりに好感が持てました。
料理は品数も多く大満足でした。特に朝食は手間もかかっており(写真添付)、リーズナブルプランとは思えませんでした。
風呂も広く気持ちよかったです。半露天の方がもう少しぬるければゆっくり入れてより良かったかなと。
部屋の水回りはとっても広くて整っていて、快適でした。
ただ丹前がちょっと臭かった(タバコ?)のが残念でした。消臭してもらえればよいと思います。
施設は年季が入っていましたがきれいで、総じて満足でした。

2016年05月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年07月04日 16:40:05

5月のご利用、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お食事、通常はバイキングですが、お客様のご滞在状況により定食にてご用意させていただきます。
量や種類に幅を持たせるようにしておりますが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂・お部屋にご満足いただけた一方で、丹前の臭いが気になったとのことで、申し訳ございませんでした。
お褒めいただいた基本的な清潔感も気を抜いた瞬間に不潔に変わってしまうと肝に銘じ、
これからも細かい部分に配慮できるよう、努めてまいりたいと思います。
口コミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【人気の渓谷側】ごゆるり和10畳*基本の一泊二食付*
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2016年01月13日 21:19:04

志賀高原スキーでお世話になりました。
予想はしていましたが、本当に雪が少なかったですね~こんな志賀高原もある意味新鮮?でしたが^^

駐車場までの送迎、大変たすかりました。ありがとうございます。
部屋も大浴場も広くゆっくりできました。
夕食は美味しかったです!もう少し根菜類が多くても良いかな~好みの問題ですが;
以前何度か出たキノコ焼きがなくて、ちょっと残念(笑)
朝食はバイキングでしたが品数も多く、自分好みのアレンジも出来て良かったです!
根曲り竹の入った具だくさんのお味噌汁、すごく印象に残っています。

勝手な要望ですが、喫煙所があったら良かったです。外に灰皿がないので。
入ってすぐのフロアーに灰皿があっても気を使います。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月14日 13:33:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
総合5の高評価、心の底から嬉しく思います^^
1月中旬になり、ようやく冬らしい気候となりましたが、それまでは比較的温暖でしたね。
今はほとんど滑走可能となり、ホッしておりますが、正直もっと積雪が欲しいといったところです。

お食事への様々なご意見ご感想、大変参考になります。
夕食はセットでのご提供になるので、お客様目線でのご意見は本当に参考になります。
提供する側の独りよがりにならないよう、工夫を重ねられたらと思います。

喫煙に関する点も様々検討中です。
愛煙家の方にもタバコを吸わない方にも快適な共有空間を提供できるよう、”分煙スペース”設置へ今進んでおります。
できるだけ早く設置のお知らせができたらと思います。

またのご利用、お待ちしております。
口コミありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF 【冬景色】幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆

投稿者さん 2016年01月04日 21:37:02

食事が美味しく、朝のバイキングも大満足でした。宿から駐車場の送迎の方もとても親切で有難かったです。
気になったのは温泉洗い場のイス。カビだらけなので座るのに躊躇しました。そろそろ新しいものに替えた方が良いのでは?というレベル。

2016年01月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2016年01月05日 08:54:29

お正月のご利用、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
駐車場とホテルをつなぐ雪上車は朝8:30~夕17:00までとなっております。
皆様の御協力ありがとうございます。
一方で大問題点として、大浴場の古びた椅子の件ではご不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一番キレイを保つべきお風呂で、日々の清掃および大清掃もしておりましたが、ないがしろなままにしておりました。
お恥ずかしい限りです。
このシーズン中に全て交換させていただきたく存じます。
口コミご投稿ありがとうございました。

【年末年始・1泊歓迎♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【冬景色】
【部屋タイプおまかせ(別枠)】

kyo-KTさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

kyo-KTさん [70代/男性] 2015年10月11日 17:38:29

丁度、紅葉の見頃時期と思い予約しました。
少し冷え込みましたが幸いにも天候も良く最高の紅葉を見ることができました。
少し早めにホテルに着いたのでフロントの方に声をかけたら、
親切にもいろいろな情報を教えていただき紅葉めぐりを楽しむことができました。
二時間ほど散策してからホテルにチェックインしたらビックリ、、、、
その日はたまたま見たいですが宿泊は私達だけ、お風呂も何もかも独り占め状態。
食事も二人だけなのに一品ずつ出していただき、朝食も食べきれないぐらい~
出かける時も車が見えなくなるまで見送っていただき恐縮いたしました。
スタッフ皆さんの細かいところまでの気遣いに感動した時を過ごせました
ありがとうございました。。。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年10月12日 12:55:06

先日のご利用、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めのお言葉に5の評価まで頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
この秋は若干、紅葉の進みが早いようで、10月を待たずして、当館近くの一沼は見頃を迎えました。
滞在中はまさに“貸切”でゆったりして頂けたようで、これまたありがたく存じます。
恐縮の気持ちなどご無用ですよ!^^
弊館は事前に「大きな休業」は特別設けておりませんので、「この時期でも利用できるの?」という疑問がわいた時でもお気軽にお問い合わせ下さい。
10月も半ば…あと半月もするとまた気候が徐々に冬へと移行してまいります。
里はこれからが紅葉の見頃かと思いますが、どうぞお身体をお大事に、ご自愛下さいませ。
またのご来館、お待ちしております。口コミご投稿ありがとうございました。

【秋旅:紅葉シーズン受付中!】60歳~★財布と心に優しいシルバープラン:お食事軽めで現金特価
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

とち6032さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2015年09月28日 11:00:56

ゲームや卓球が無料なので、たっぷり楽しみました。
牛肉の柳川風が美味しかったです。
にごり酒のスノーモンキー(雪猿)は美味しいお酒です。
近くの池の水面近くの木々が色づき綺麗でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2015年10月03日 21:37:49

シルバーウィークのご利用、誠にありがとうございました。
満員御礼の館内で、お食事にゲームにとお楽しみいただけたようで、心より嬉しく思います。
お酒好きの方にもご満足いただけるよう、地元ならではのビール・日本酒・カクテルをご用意しております。
この秋は紅葉が少々早い印象です。10月最初の週末、ホテル近くの一沼は見頃を迎え、多くの観光客で賑わいました。
あと2ヶ月もするといよいよウィンターシーズンです。
四季色濃い当地へ是非ともまたお出かけ下さいませ。
口コミご投稿ありがとうございました。

【連休割】まだ間に合う!ラストスパートSALE★夕食17:45でお値打信州旅!★現金特価★連泊特典