幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー クチコミ・感想・情報

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレーのクチコミ・お客さまの声

ekonomaさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

ekonomaさん [50代/男性] 2024年02月06日 12:55:25

事前案内や係の方の対応はとても良いのですが、チェックイン・アウト前後の手荷物預かりについては改善してほしいです。(有料コインロッカーか更衣スペースに自己責任放置しかない)

3泊しましたが食事は毎晩メニューや味付が単調で似ていて飽きてしまいました、すいません。
朝食ビュッフェも毎日全く同メニューでなく、少し変化があると楽しめたかもしれません。
ただ総評として料金から考えれば他ホテルと比較しても満足できる内容でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2024年02月08日 13:01:57

過日のご利用、誠にありがとうございました。長いご宿泊に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
手荷物に関して、間違いはないのですが、一部情報を上書きさせていただきます。
電子機器類を除く貴重品はフロントでも無料でお預かりします。
滞在中のお食事が似たようなもので飽きてしまったとのお言葉、大変申し訳ございませんでした。今シーズンも1週間以上滞在でもできる限り異なる献立を提供するよう心掛けてまいりましたが、結果的にそれを感じていただけなかったことは改善しないといけません。例えば、調理法は同じで食材を変える、だけでは単調に感じられてしまうということ、今後はより大胆に変更していけたらと思います。
またのチャンスがありましたら、料理の変化に気づいていただけるよう、これからもブラッシュアップしていきたいと思います。口コミご投稿ありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【2食付】【温泉】
【部屋タイプおまかせ(和・洋・和洋のいずれかに当日ご案内)】

投稿者さん 2023年08月14日 05:55:51

子供へ優しく対応してくれるスタッフの方が多くて本当に良かった。
自然豊かで星、ホタル鑑賞など、ここでしかやれないことがたくさんあるので満喫できました。

総合評価と部屋を4にしたのは、避暑地といえど部屋がちょっと暑かったことです。

しかし、それ以外は本当によかったです。ありがとうございました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2023年08月14日 14:27:08

先日はお盆休みのご利用、誠にありがとうございました。ファミリーさんのグループ、大勢様でお越しいただき、好評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
都会の魅力的なスポットも人気ですが、こうしてお子様連れで自然を求めお出かけいただけましたこと、大変嬉しく思います。宿のある1450mでも空がとても近く、晴れた日は流れ星も見られます。
ご指摘の通り、高原も年々暑さが気になるようになってまいりました…夏でも四六時中涼しい!とはさすがに謳えず、我々も扇風機を入れて対応しております。
日が落ちて、お部屋で窓を開けつつ寛ぐ頃には快適…睡眠時にクーラーはもちろん不要、この点は変わりませんが、そう遠くない将来、日中の暑さ対策にクーラーは必須になるかもしれません。
宿の仕様はもとより、そのような未来は来てほしくないものです。
志賀は夏のみならず、四季の移ろいが色濃く出ます。是非またご縁がありましたら、他の季節にもお出かけ下さいませ。
リアルで率直なご感想、口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー応援】子どもの笑顔を求めて旅に出かけよう!お子様はやっぱりお肉が好き!
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

投稿者さん 2023年01月26日 10:38:23

立地はゲレンデの目の前でホテルから30秒でスキーを履けます。
食事も美味しく、部屋も綺麗で従業員の衛生面の意識も高い感じでした。
また、おかみさん?の接客が大変良かったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2023年01月30日 18:32:12

過日のご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、嬉しく思います。
当館はサンバレースキー場の中にあり、ゲレンデまでは“0分”です。志賀高原の中央底に位置し、玄関口になります。標高は最も低くサンバレー自体の規模も小さいですが、高所まで車で移動するのが不安な方でも奥志賀方面へは原則リフトを乗り継いでスキーにお出かけいただけます。
お食事・お部屋・スタッフ対応へも温かいお言葉、ありがとうございます。
旅行支援やアフターコロナの旅行機運で昨季比で大変多くのお客様に利用いただいております。
限られたスタッフによる対応は否定できませんが、皆様に笑顔でお帰り頂けるよう2月・3月も頑張ってまいりたいと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【当館人気】≪17:50早めの夕食≫ 1泊2食宿泊プランがお得!【現金特価】【温泉】【信州朝ごはん】

naoto9698さんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

naoto9698さん [40代/男性] 2022年11月15日 10:37:00

グリーンシーズンで初めて宿泊させて頂きました。
多彩な料理で品数も多く、満足しました。
また機会がありましたらよろしくお願い致します。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年11月19日 15:29:58

夏休み後半のご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食は会席(いわゆるセットメニュー)、朝食はご滞在人数によりバイキングまたはセットとなります。セットの場合でも色々な味をお楽しみいただきたく…朝から沢山食べて元気にご出発下さいませ。
先日、サンバレーでも初雪が降りました。まだまだ降ってもすぐにとけてしまいますが、いよいよウィンターシーズンの幕開けです。
またのご利用をお待ちしております。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月29日 16:18:59

サービスも食事も良かった。
風呂も泉質は良かったが、カランのシャワーが残念。温度調整もうまく出来ないし、そもそもお湯が出なかったりする。そこだけが残念でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年09月08日 18:53:14

過日のご利用、誠にありがとうございました。好評価の一方で、特別混み合っているわけでもないお日にちにも関わらず、シャワーの件では申し訳ございませんでした。
通常時は貯水槽から下げる水より、ボイラーから上げるお湯の方が若干圧が強いので、熱めになりがちなのですが、その逆とのこと…以後も随時確認いたします。
水回りがあまりに不便では、折角の旅行気分も良いものに昇華できません。重ねてになりますが、申し訳ございませんでした。
旅行需要回復へ適切に対応して参ります。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【信州割SP】長野県民・近隣県民で良かった!≪ご存知ですか?近隣県拡大!ここからお一人5000円割≫

あおいおうさまさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

あおいおうさまさん [60代/男性] 2022年08月18日 11:06:57

食事が美味しく食べ過ぎてしまいました。フルーツやコーヒーもフロントにおいてあり、ありがたいです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年08月18日 20:16:58

先の口コミに続き、こちらも好評価をいただき、とても嬉しく思います^^
沢山食べて夏バテ知らず!に貢献できましたでしょうか?
果物やコーヒーはウェルカムドリンクとして今回ご用意させていただきました。コーヒーはほぼ毎日15:00~17:30にご用意しておりますが、スイーツはその日その日で変わりますので、ご了承下さいませ。できるだけ、ホッとする長野を感じられるものを提供したいと思います。
口コミご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

あおいおうさまさん [60代/男性] 2022年08月18日 11:02:27

志賀高原の温泉に泊まりたくてこのホテルにしました。観光地が近く、便利でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年08月18日 20:12:08

お盆休みのご利用、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
温泉でゆっくり寛いでいただけましたか?山内でも比較的広めの湯として日帰り入浴でも好評いただいております。
夏場のアクティビティも自然が売りですが、今年から「志賀高原ゴールデンライン」が出来、ゴンドラ・リフトもバラエティに富んできました。
白根火山の規制も現在はなく、渋峠を挟んで長野・群馬(草津)と行き来しやすい環境ですね。

投稿者さん 2022年02月25日 15:05:54

食事がとても美味しく頂きました。部屋も広くて大変良かったです。

2022年02月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月26日 13:53:50

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
少しずつ春めいた陽気になってまいりました。ご滞在中も晴天の下、雪を楽しまれた日もあったかと思います。
もうすぐ3月…これからは例年並み~温暖な気候が予測されておりますが、積雪量に関しては今年は不安はなさそうです。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【洋室・2食付】お二人でゆっくり カップルプラン【信州朝ごはん】【温泉】
【ゲレンデを望むツインルーム(ユニットバス、トイレ付)】

投稿者さん 2022年02月05日 12:02:22

いつも熊の湯に宿泊していたのですが、ゲレンデに飽き、運良くこちらでの空きを見つけて予約しました。
食事がとにかく美味しかったです。
そして、大晦日夜の年越し花火も最高でした!コロナでなんだか重苦しい世の中の雰囲気を忘れさせてくれる感じでした。
お風呂のお湯の温度調節が難しかったですが、広くて眺めも良く、気持ちの良いお風呂でした。
またお世話になりたいな、と思いました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月05日 14:46:17

年末年始のご利用、誠にありがとうございました。
好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
サンバレー地区の年越し花火は毎年恒例です。玄関前で支度をして、時計とにらめっこ。1月1日0時を待つのはとてもわくわくしますね。頭上で上がる花火…思わず見とれてしまいますよね。
大浴場のシャワーの件ではご迷惑をおかけしたようで、申し訳ございませんでした。団体様の貸切でもないのに、タンクのバランスがおかしくなっていた可能性は否めません。気になることがございましたら、是非ともご滞在中にお知らせ下さい。
思いっきりお出かけできる日が来ましたら、是非ともまた志賀高原へお出かけ下さい。口コミご投稿、ありがとうございました。

【冬景色】年末年始・お正月びっくり価格!スキー温泉三昧!☆冬満喫3連泊~限定プラン☆【お先でスノ。】
【和室8畳(別枠):トイレ付・風呂無】

投稿者さん 2022年02月01日 10:24:13

宿泊にあたりこちらから要望していた点を適宜対応していただき感謝しております
建物はそれなりの経年の様ですが、きちんと清掃、整頓されており問題ありません
部屋のアメニティも必要十分であり、評価の高い施設である事が納得です
また機会ありましたらお伺いしたいと思います

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月05日 14:37:50

過日のご利用、誠にありがとうございました。
できる限りのお手伝いができたようであれば、何よりでございます。どのようにすれば、一番適切な解決ができたのか…今後の旅行事業再開時にも大切なことになります。今回お客様と交わした出来事も大切な経験として活かさせていただきます。
創業からまもなく半世紀です。皆様にも自ずと昭和レトロな雰囲気を部分部分に感じさせてしまうかもしれませんが、仰せの通り清掃・修繕はきちんと行っております。
冬季も折り返し近くなりました…冬が終わると次は爽やかな、少し遅れてやってくる山菜の季節(6月)です。
今年こそ多くのお客様とお会いできたらと頑張っていきたいと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

信州割SP★長野県民・長野県近隣で良かった!≪ご存知ですか?現地5000円割≫朝食・レンタル付

投稿者さん 2022年01月31日 16:50:18

法坂第1クワッド乗り場から100メートルくらいでしょうか。むしろ駐車場の方が遠いです。
ご飯はめちゃくちゃ多くて大満足です。
二泊しましたがなぜかトリプルの部屋をあてがっていただきとてもよかったです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2022年02月05日 14:26:29

先日は志賀高原・当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館は屋号に地名を含む通り、サンバレースキー場の「中」にございます。奥志賀方面へはスキーイン・スキーアウトも可能です。
お食事にお部屋にご満足いただけたようで、ありがとうございます。
お部屋ですが、折角お出でいただいた皆様に非日常を楽しんでいただきたく、できるだけ寛げるお部屋にご案内しております。
これから皆様の旅行機運も高まり、多くのお客様をお迎えする際にも心がけてまいりたいと思いますが、プランによってはスタンダード(お部屋タイプなどに拘らない)をご条件とさせていただいているものもございますので、気になるお客様は予め指定の上、御予約下さいませ。
この度は口コミご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月29日 22:28:40

朝方、ボイラーがカンカン鳴ってうるさかった以外は、満足です。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年12月30日 21:02:02

過日のご利用、誠にありがとうございました。
暖房の件では、申し訳ございませんでした。お部屋ごとにタイプは異なりますが、一括暖房の場合、夕方15時半頃・朝7時頃にオンにいたします(消灯22時以降はお休みの妨げになるのでオフにいたします。希望の場合は個別の小型電気暖房をお入れします)。
利用頻度が上がり始めた年末のご利用で、音が通常より響いたことと思います。ご迷惑をおかけし、重ねてお詫びいたします。
それにも関わらずその他には好評価を頂戴し、恐縮するばかりです。ありがとうございます。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【年末年始・連泊♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【2泊目~夕食ちょっぴり早め17:50】

投稿者さん 2020年12月05日 01:04:30

風呂が内湯のみで湯の温度が暑かったので、もう少しぬるくしてほしかった
立地条件はよく見晴らしが素晴らしかった
料理は腹一杯食べれて地ビールが美味しく土産に2本購入した
部屋が乾燥しやすいのでフロントに相談したら加湿器を貸してもらった

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年12月06日 11:49:04

過日のご利用、誠にありがとうございました。
大浴場の件では、お肌に合わず申し訳ございませんでした。気温が低くなりますと屋根付き半露天部分も閉め切ることが多くなります。毎日の浴場清掃時に温度を確認し、40度前後を保てるよう努めてまいります。
お食事は信州牛陶板焼(ステーキ)の付いたプランで、お酒も進んでらしたようで嬉しく思います。
この冬は加湿を気にされるお客様も多くおられるかと思います。電気式のものを全室完備となると配電系統の関係で不具合が起きかねませんので、その他の熱源を経由した加湿器の設置も検討中です。
サンバレー周辺も雪の降る日が多くなってまいりました。いよいよ冬本番です。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【食の秋】ちょっぴり贅沢:自分へご褒美!信州牛ステーキと志賀高原ビール呑み比べ☆彡
【四季を彩る渓谷側の和室10畳(バス、ウォッシュトイレ)】

2412takeruさんの 幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー のクチコミ

2412takeruさん [70代/男性] 2020年10月09日 17:42:03

プランを検索していたらタイトルに「バイク・自転車を愛する皆様へ・・・(お一人様歓迎)」と載っていたことから、自転車で渋峠まで登坂するのに距離も高低差を調べたところ、70歳代にはちょうど良い運動量で、しかも登坂終了後、サンバレーで温泉、二食ありつけることができて、リーズブルな価格でした。
 ホテルではコロナ対策が十分で、食事は二食とも宿泊した部屋の向かい側の部屋を食事部屋として用意してあり、他の客と接することなく「三密」を避ける工夫がされていました。GOTOキャンペーンが適用されお土産もホテル売店で購入することが出来、出費が抑制されたことで満足しています。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年11月13日 11:16:23

過日のご利用、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ございません。
好評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
グリーンシーズンは年々、自転車を楽しむお客様で増えてまいりました。お天気が良ければ本当に爽快なことと想像いたします。
今回お泊りいただいた日は2組のお客様でしたので、お食事はお部屋とは別の個室にご案内いたしました。原則はレストランへのご案内ですが、その場合も席と席の距離を取る、(朝バイキングの場合)使用禁止の席を設ける、ビニール手袋を配布する、お料理の前にはビニールカーテンを設置するなどできる限りの対策を講じております。
現在は大変ありがたいことに、GoToトラベルキャンペーンのお陰で多くのお客様より宿泊のお問い合わせなどいただいております。当然ながらコロナ対策のため、宿泊者数に上限を設けておりますが、これを一つの機会に関心を持っていただき嬉しく思います。状況が落ち着きましたら、また思い出していただけたらと存じます。
この度は口コミご投稿、誠にありがとうございました。

バイク・自転車を愛する皆様へ 志賀高原ツーリングプラン!【お一人様もグループも大歓迎】

投稿者さん 2020年01月04日 19:47:08

1月2日に宿泊しました。駅伝が見たくて我がママ言って時間外なのに別部屋でテレビ放映を見せて頂きました。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2020年01月05日 14:33:05

新年のご利用、誠にありがとうございました。
ご一泊でしたが、ゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか?
お部屋は基本的に15:00のチェックイン時間以降の利用となります。ただ、用意ができ次第できる限りご案内を早めますのでご相談下さい。
チェックイン前・チェックイン後ともにお客様共用の控室はございますので、到着からお帰りまで雪を満喫していただけます。
この度のご利用並びに口コミありがとうございました。

【年末年始・1泊歓迎♪】 志賀高原で新年を! 『正月プラン』【冬景色】【お先でスノ。】

投稿者さん 2019年06月08日 00:46:25

部屋の防音がよくない。夜中に、隣の部屋に女性3名客が、夜遅くまで騒いでいて眠れませんでした。フロントにクレームの電話(隣を静めてもらうように内線したが)夜は誰も出ない、しょうがないので自身で隣にクレームを言った。その結果、少し収まったが、、。気分も良くないです。ただ、フロントや朝食会場に、若い女性の授業員の方=1名がいらっしゃったが、朝から晩まで、一人が何役もこなしており感心しました!一生懸命働いてました。ゴールデンウイーク最中に、安価であったのも良かった。温泉の泉質はなかなか良かった。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年06月08日 11:43:04

過日GWのご利用、誠にありがとうございました。
まず、「他にご宿泊のお客様のお声」に関し私共で対応不足であったこと、大変失礼いたしました。22時の消灯時刻に合わせ、人気の混み合うお日にちは何かあった際でも対応できるよう0時頃までフロントにスタッフはおります。それ以降でも緊急を要する場合はもちろん対応するよう内線を受けることができるようにしております。今回、それが機能しなかったことは非常に問題であり、戒めないといけない点でございます。ご不快・ご不安な気持ちを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
そんな状況にも関わらず、好印象を持っていただいた点も列挙していただき大変嬉しく思います。過去に例のない長いGWとなり、私どもも至らない点があったことと思いますが、そんなスタッフの姿にお気づき頂き大変励みになります。
これから夏本番、避暑のお客様で賑わうことと思いますが、一番の自然の魅力だけでなく、館内でも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。口コミご投稿、誠にありがとうございました。

【日にち限定SALE!】日にちがあえばお得にご宿泊!夕食17:45お気軽プラン

投稿者さん 2019年05月02日 16:17:58

平成最終日の4月30日に宿泊しました!初めてペット連れの旅行でした。少し不安もありましたが、楽しく過ごせました!
素泊まりプランだったので、食事等は分かりませんが、スキー場が目の前で冬に泊まってみたいな!と思いました。
玄関前に荷物を置いて、ペットを預ける準備をしている最中に、野生のサルに私達のハムカツ&コロッケが取られてしまい、衝撃を受けました!!
ハプニングに逢いましたがこれもまた改元をまたぐエピソードとして、忘れられない思い出ですね(笑)

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年05月03日 17:49:28

過日のご利用、誠にありがとうございました。
ショートステイのプランでしたが、概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。
ワンちゃんはスキーロッカー室での滞在でしたが、ご理解いただき、こちらもありがとうございます。
冬季は長野側からのみの通行になるため、志賀高原の玄関口になります。長野駅から1時間少々とアクセスも比較的良いです。
猿のハプニング、大変でございましたね。暖かい日が多くなってまいりましたので、活動も活発になります。ビニール袋・お弁当袋などに特に敏感です。ケガの恐れもありますので、十分お気を付け下さい。今回のアクシデントとは異なりますが、餌付けは禁止です。
まだまだ緑の季節はこれからです。暑い夏にも是非避暑にお出かけ下さいませ。
口コミご投稿、ありがとうございました。

◆気楽な旅におすすめショートスティ◆お部屋にこだわらない方への素泊まりプラン≪現在最安値≫

投稿者さん 2019年04月04日 10:50:10

スキーの際に何回も利用しています。サンバレースキー場は志賀高原の入り口にあたるので、一刻も早く滑りたいせっかちなスキーヤーには最適な場所です。立地を考えると、この値段でこれだけのサービスを受けられるのは有難いです。部屋も綺麗で、食事は量、質ともに満足です。朝食バイキング時の混雑はしょうがないですね。風呂にサウナがあるのが、宿を選ぶポイントでしたが、サウナにある敷きタオルが使い古しで、汚かったのが残念でした。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年04月05日 16:11:05

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。サンバレースキー場自体は小さな1エリアですが、志賀高原の中央底に位置しており、奥志賀方面へも横手山方面へも足を運びやすいことと思います。
お部屋にお食事に旅のキーポイントをお褒めいただき、嬉しく思います。
一方、サウナの衛生面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お風呂に気持ちよくお入りいただくために、不可欠な点です。すぐに改善できること、対応を急ぎたいと思います。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。

幕岩温泉を堪能!☆温泉お部屋おまかせプラン☆【信州朝ごはん】【温泉】

投稿者さん 2019年02月08日 18:23:32

バス停からも近く、ゲレンデ前でたいへんアクセスがいい。温泉は広く、快適です。食事もたいへんおいしく分量も品目も多く、満腹になります。リピーターです。

幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2019年02月09日 17:57:07

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。サンバレースキー場自体は小さなスキー場ですが、冬季の玄関口で志賀高原山内の中央に位置しております。両頂点をお楽しみなりたい場合は適したロケーションです。温泉は年中、日帰り入浴のお客様にも好評いただいております。お風呂にお食事にと、スキー宿として機能していることをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。今後のご利用も心よりお待ちしております。

【1月12・13日★連休連泊】スキー・スノボを思いっきり楽しもう★夕食17:50~中日清掃なしでお得

投稿者さん 2018年09月02日 13:47:57

あまり期待せず予約したホテルでした。しかし予想していた以上に素晴らしいホテルで大満足でした。和洋室で2人で泊まるのにはもったいない広さでした。食事も、品数豊富なうえあまり油濃くなく美味しく完食でした。ただお風呂のお湯が熱すぎました。友達はお湯が熱すぎてとうとう湯船につかることができませんでした。志賀山登山の後だったのでゆっくりお湯につかり足の疲れをとりたかったのですが残念でした。マッサージ機も3台のうち1台は動かなくてこれも残念でした。これらを考慮したとしてもまた泊まりたいと思います。来年も志賀高原の夏を楽しみに行きますのでよろしくお願いします。

2018年07月
幕岩温泉 ホテル志賀サンバレー 2018年09月03日 12:34:10

夏休み前半のご利用、誠にありがとうございました。
お客様の期待をいい意味で裏切ることができ、大変嬉しく思います。
学生団体様との同宿にご理解いただいたお日にちから、お部屋はグレードを少し上げさせていただきました。
大浴場・温泉の温度の件では、大変失礼いたしました。宿泊にとって大事な温泉…管理不徹底だとしたら、お恥ずかしい限りです。すぐの変動は難しいかと思いますが、温度調節いたしますので、お気軽にご相談下さいませ。マッサージチェアの件も同様ですが、動作に不備のあるものは修理ないし撤去してまいります。申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、「また来年も」とのお言葉にはただただ、「ありがとうございます」の言葉しか見つかりません。またの機会に「全然改善が見えなかった」とならないよう、頑張らせていただきます。
口コミご投稿、誠にありがとうございました。2019年も是非、お待ちしております。