南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 16:12:16

食事は夕食、朝食共に味は美味しかったのですが、夕食会場へ行き、テーブルに置いている食事が沢山あるのに、直ぐに茶碗蒸しが出てきて、ごゆっくりどうぞと仰るにも関わらず、又天ぷらが出てきて、温かい物は温かいうちに食べたいので1番初めの造りが1番最後に食べる事になり、早く食べて帰ってくれって言われている感じでした。
風呂は狭い。そして泉質は福良港の足湯の方がとろとろ美容液のような泉質で期待していただけに残念でした。
宿は古いですが、綺麗に掃除はされてます。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年04月17日 21:20:00

この度は淡路島海上ホテルをご利用いただき、
お食事につきましては、十分に満足頂けず大変失礼致しました。
今回の件を踏まえ従業員一同真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【御食国会席】船盛り独り占め!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付♪淡路島をまるごと頂くスタンダードプラン
【【レストラン食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

nalilyさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

nalilyさん [60代/男性] 2024年03月10日 10:34:44

1/18宿泊でした。モニタープランということでしたが、三年とらふぐと淡路牛を楽しめたことに満足でした。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月13日 18:41:58

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
淡路3年とらふぐも冬場限定ということで
おかげさまで皆様よりご好評を頂いております。
季節毎に旬の食材を使った料理を
随時ご用意してお待ちしておりますので、
またのご利用お待ち申し上げております。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【モニタープラン】最大3300円OFF!三年とらふぐ×淡路牛の冬2大グルメコース<風華かざはな会席>

投稿者さん 2024年02月03日 20:59:48

予約確認の電話を頂いた時にはおっしゃっていませんでしたが、宿泊当日に受付の方から「レストランがいっぱいなので、部屋食に変更になりました。」と言われました。レストランで食事のスピードに合わせて料理を運んでもらいたい事や部屋に何度も出入りされると落ち着いて食べられないので、レストランを希望していたのですが残念でした。
朝食は会場食で、種類も多く美味しかったです。
釣り桟橋に渡る橋が雨で濡れていたせいか、補強のために縦に貼られた木の板の上で夫が滑りました。橋の両端には横板で滑り止めがされていましたが、夜だったので気付きませんでした。大事には至りませんでしたが、その後も別の方が滑って転んでいました。滑り止め対策をお願いしたいです。
感染防止のため、大浴場にウォーターサーバーは設置していないとの事でしたが、大浴場を出た廊下等でしたら、もう設置して良いのではないでしょうか。大浴場のシャワーヘッドとシャンプー類は、とても良かったです。
リフォームされたのを知り、約20年ぶりに再訪しましたが浴衣は、新調されていないのか、生地がとても薄くなっているのが気になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月09日 18:52:19

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
20年振りのご来館との事でしたが、
ご期待に応えられず申し訳ございません。
当館自慢の会席料理をゆっくりと
堪能してもらいたいと思い、
こちらの都合ではございますが
お部屋食でご用意させて頂きました。
しかし、説明が不充分で
お客様に不快な思いをさせ大変失礼致しました。
また、釣り桟橋に関しましては、
担当に報告し、今後より安全に努めて参ります。
貴重なご意見どうもありがとうございます。
ウォーターサーバーも近いうちに再開を予定し、
準備を進めておりますので
また次回もお越し頂けましたら幸いです。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!船盛り独り占めの御食国会席!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付基本プラン

bakabon-dad.さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

bakabon-dad.さん [70代/男性] 2023年12月18日 09:55:59

夕食は満足でしたが朝食はちょっと
他のホテルの無料朝食サービスの方が中身も充実してますよ
また、水、爪楊枝もなく残念

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月31日 07:19:55

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
朝食の件ご満足頂けませず、
大変申し訳ございませんでした。
更なるサービス・朝食の見直しを行います。

投稿者さん 2023年11月29日 16:21:24

食事はとても美味しかったし、お部屋も居心地が良かったです。ですが、朝食の時に醤油差しの口の中が固まっていたのか醤油が出なかったり、隣のお客さんの鍋の蓋の紐が千切れて落としていたりしたので、細かい部分も確認して欲しいです。あと朝食の時間が朝7時からと早すぎるところも残念でした。それより遅い時間が埋まっていたのかもしれませんが、それにしても早すぎるなと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:51:29

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフにも伝え、徹底してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月18日 16:24:49

和室があるので幼児連れには有り難い。フリードリンクがあれば嬉しい。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年10月06日 12:28:34

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
フリードリンク付の1泊2食プランもございますので
またご覧くださいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【モニタープラン】最大4400円OFF!鱧×淡路牛×穴子×鯛◆鱧すきメインの夏限定コース<玲瓏会席>

投稿者さん 2023年06月28日 15:51:03

小さいお風呂、やはり何か浮いてました。しかも熱すぎ。淡路牛の焼きシャブは少し匂いがした。家内は食べられなかった。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年07月01日 18:23:32

この度は、ご満足いただけるご対応ができずに
申し訳ございません。
淡路牛には少しクセがあり、お客様にご満足いただけず
申し訳ございませんでした。

reonloveremonさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

reonloveremonさん [50代/男性] 2023年06月21日 22:03:01

ローケーションは最高ですが、フロント業務の方の発音が部分的に聞きにくく、何度も聞き返しました。昭和時代の旅館を体感るには良いと思います。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年06月26日 20:12:31

昭和旅館の体感に良いと、ご感想をいただきまして
外観は年期がございますが、館内、お部屋は丁寧に掃除、リフォームをしておりますので、
快適にお過ごしいただけたかと存じます。
フロントでのご案内について、分かりづらい点がございまして、申し訳ございません。
チェックイン担当者にゆっくり、丁寧にご案内できるよう、教育させていただきます。

【朝食付プラン】淡路島の海が見える宿でいただく地産池消の手作り朝ごはん~名物手作りぷりん付き。
【【夕食なし】おまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月30日 14:25:52

公共交通機関で伺いました。
バス停からはゆっくり歩いて15分くらい。
建物は新しくはありませんが特に問題はなかったです。
露天風呂は後付けで設置したのでしょうか、海側でしたが
道路に近く、眺望は今一つでした。。。
湯加減は良好。内風呂は洲超すぬるかったかな。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年05月30日 19:28:11

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
露天風呂ですが、海に近い立地の為、海側より見えてしまうことから仕切りがあり外の眺望が見えません。
風呂場の改装計画(予定)がございますので、改善できればと存じます。
また、福良バスターミナルまでご送迎もおこなっておりますので、ご予約の際にお気軽にお申し付けください。
またのご来館をお待ちしております。

【素泊まりプラン】当日予約OK!アワイチ・釣りにもオススメ♪全室オーシャンビューのお部屋と温泉を堪能
【【夕食なし】おまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】