南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月27日 18:58:54

旅館の方のサービスもいいし、何より食事がとても美味しい!今回のプランは色々なものが食べれて大満足。女性なら残す人もいるくらいの量はあるけど、釜飯のご飯の量も茶碗1杯分くらいになっていて量も残しすぎずになっていてとてもよかった。
ホテルに泊まった人だけ特権の桟橋での釣りもギリギリまで釣りしててご飯でもいけるのでお勧めです。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年09月18日 11:32:58

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
桟橋での釣りもお楽しみ頂け何よりでございます。
季節ごとにお料理はもちろん、
釣れる魚も変わりますので、
機会ございましたらまたお越し下さいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【モニタープラン】最大4400円OFF!鱧×淡路牛×穴子×鯛◆鱧すきメインの夏限定コース<玲瓏会席>
【【レストラン食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

投稿者さん 2023年08月20日 20:43:21

延長コードや栓抜きなど、必要なものはフロントに連絡したら部屋まで持ってきてくださいました。大変たすかりました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年09月18日 11:37:07

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
色々と気配りが出来ました事、
ごゆっくりご滞在頂けました事、
何よりでございます。
また淡路島にお立ち寄りの際には
是非ともお越し下さいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付プラン】淡路島の海が見える宿でいただく地産池消の手作り朝ごはん~名物手作りぷりん付き。
【【夕食なし】おまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

kazukazu4421さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

kazukazu4421さん [50代/男性] 2023年05月30日 16:35:21

料理も美味しくスタッフの皆さんも親切でゆっくり楽しく宿泊させて頂きました。
また田舎に帰る際は利用させて頂きます。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年05月31日 16:59:54

淡路島海上ホテルのお食事、ご宿痾泊をお楽しみいただけたようで、ありがとうございます。
また是非、ご利用くださいませ。

【御食国会席】船盛り独り占め!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付♪淡路島をまるごと頂くスタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月21日 16:00:57

今回は母の日のプレゼントで母親二人と夫婦で4人で利用しました。
あらかじめ1人障がい者であることと生物が苦手なことを伝えておいたのですが、全てきちんと対応してくださり、部屋にはテーブルと椅子を用意してもらえましたし、食事会場にもお風呂にも近い部屋を用意してくださいました。
お料理も美味しくて、小舟盛りのお刺身も鯛の煮付けに変更してくれたので、満足して食事ができました。
スタッフの方皆がとてもにこやかで感じ良く対応も素早く、大満足で親孝行ができた旅行でした。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年05月22日 12:00:33

淡路島海上ホテルに大変よいご評価をいただきまして、
事前にいただきましたお客様のリクエストには可能な限りご対応させていただきます。
お足の悪いお客様にはエレベーター近くのお部屋や
和室に高座椅子をご用意させていただいたりと
お気軽にご連絡をいただければと存じます。
また、スタッフの対応にご満足いただけてとてもうれしいです。
是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月07日 17:02:27

食事が大変おいしかったです。
お昼ごはんを控えて行けばよかったと 後悔するほど、食べきれない品数でした。
お部屋から海が見えて、景色も堪能てきたGWでした。

2024年05月
南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年05月11日 22:16:58

この度は淡路島海上ホテルをご利用いただき、
ゴールデンウィークということもあり、
通常よりも特別な会席料理をご用意しておりました。
また天候も怪しい場面もありましたが、
当館イチオシのオーシャンビューのお部屋も
ご満足いただけましていい思い出に残っていただければと思います。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【4/27~5/5限定】淡路島の春の味覚が満載!GW限定・春の特別会席プラン
【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

ぶたべーさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

ぶたべーさん [30代/女性] 2024年04月26日 13:30:59

10ヶ月の子供がいたので、お部屋食にしました、ゆっくり食べれて大満足でした!
ただどなたかも口コミに書かれていたように、ご飯が揚げ物も鍋も一気にきてしまうため、最初にでたお刺身をなかなか食べることができなかったです。営業の都合で?順番に出すことは難しいのかな?と少し疑問でした。味は全ておいしかったです
お風呂は子供と二人で入りましたが、お湯が熱くてつかれませんでした。そこは仕方ないです。
接客も特に不満なくよかったです。
離乳食を温めましょうか?と朝食時に声をかけていただいたのがとても嬉しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年05月11日 19:43:19

この度は淡路島海上ホテルをご利用いただき、
小さいお子様でも楽しめるように
アミューズメントコーナー等充実しております。
またお料理のご提供に関しましては、
担当含め改めて会議を行い検討させて頂きます。

【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

たぬき0667さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

たぬき0667さん [40代/女性] 2024年03月27日 13:07:58

食事は味も量も大満足でした。特にてっちりが最高で、高校生の息子は淡路牛が美味しいとバクついてました。建物は古いですが清潔感があります。お風呂はとろっとしたお湯で気持ちよかったです。スタッフの対応がすばらしく、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年04月13日 08:34:49

この度は淡路島海上ホテルをご利用いただき、
温泉、お食事、対応などご満足いただけました
ようで何よりでございます。
是非また淡路島にお越しの際には
お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【モニタープラン】最大3300円OFF!三年とらふぐ×淡路牛の冬2大グルメコース<風華かざはな会席>

みずぽん8459さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

みずぽん8459さん [40代/女性] 2024年03月20日 11:59:19

子供が魚釣りが好きで、何度か利用させて頂いてます。
天候には恵まれませんでしたが、17時過ぎてからはアジが沢山釣れました。
素揚げで夕食に出して頂きました。
食事は二食とも大満足です。
コ・ス・パ最高。
また、伺います。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月20日 20:14:25

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
今の時期はアジが良く釣れますが更に温かくなりますと、
様々な種類やサイズの魚が釣れることもあります。
次回いらした際には、ぜひ大物を狙ってみてください。

投稿者さん 2024年03月08日 14:35:50

海に面した立地でありながら、露天風呂から海が見えなかったのが残念でした。
古いホテルですが、部屋にお香を焚いていたり、一輪挿しの花が生花だったりと細やかな心遣いが嬉しかったです。
部屋食でしたが、中居さんが気さくな方で、往年の淡路の話が聞けて楽しかったです。食事も美味しかったです。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月13日 13:31:10

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
様々な新しい施設が増えていく中ご満足して頂くよう
如何に当館にしか出せない魅力を
お客様にお伝えしていくかを従業員一同努めて参ります。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

あきさとともさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

あきさとともさん [60代/男性] 2024年03月02日 12:10:04

ミニ舟盛りに牛ステーキがついて、とてもお得でした。お腹がいっぱいになりました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月13日 13:13:16

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
お料理もご満足頂いて重ねてお礼申し上げます。
今回お召し上がり頂いた会席の他にも、
季節限定のメニューもご用意しておりますので
次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2024年03月01日 15:40:33

お部屋からの眺めは最高です。
レストラン食で予約してましたが、もう先にチェックインした方で一杯?との事で同じ料金でお部屋食に変更になりました。結果ゆっくり食事出来たので良かったです。お料理も全て地のものでお魚好きにはたまらないお宿だと思います。
朝食会場では海に向かって座るスタイル(向かい合わせではなく隣同士)だったので珍しい感じがしました。
スタッフの方々も感じの良い方ばかりでした。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月12日 20:44:09

お食事会場ですが、
直前でのご変更となりご迷惑おかけ致しました。
急なお願いにも関わらず、
ご満足頂けて何よりでございます。
桟橋で釣れた魚は、夕食時に調理して
ご提供も出来ますので次回いらっしゃった際には
是非ご利用されてみてください。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【お日にち限定】見つけたらラッキー!神出鬼没の料理長気まぐれ♪日替わり船盛会席プラン

ぴかぴか57さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

ぴかぴか57さん [50代/女性] 2024年02月15日 16:22:02

母の89歳のお誕生日祝いで伺いました。宿泊前に丁寧にいろいろ確認の電話があり、高座椅子を前もって用意して下さったり、ホテル全体の設備は古い感じでしたが、部屋は清潔に保たれていました。
夕食時には思いがけずでグラスワインのプレゼントをいただき、母も喜んでいました。とても嬉しかったです。
ふぐは雑炊まで、お肉は柔らかく、ワイン含めすべて美味しく頂きました。お部屋からとても綺麗な夕焼けを見ることもでき快適に過ごせました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月10日 19:01:45

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
当館にお越しになる皆様が良い記念になるよう
予約段階から全力でサポートさせて頂いております。
客室も全部屋オーシャンビューでご用意しており、
特に今の季節は夕日が綺麗に差し込むので
ご宿泊されたお客様だけが楽しめる
特別な空間となっております。
お料理も過分な評価を頂戴し、
重ねてお礼申し上げます。

【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】

らりー126さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

らりー126さん [20代/女性] 2024年02月10日 16:19:07

2月8日に彼氏の誕生日旅行で宿泊しました!
全室オーシャンビューなのが最高です!歴史あるホテルで、別館は特にレトロ感漂う雰囲気でした。
昔ながらの旅館にあるゲームコーナーやダーツなど、懐かしさが感じられる旅館でした。
何より最高だったのがお料理です。おまかせの懐石プランにしましたが、どれも美味しすぎました!
海鮮鍋も出汁まで美味しく、全部飲み干してしまいました笑
朝食もちょうどいい量で、手作りのプリンや、うにの佃煮など海上ホテルならではの品々でした。
どれも料理長がこだわっていられるのだなと感じられる夕食、朝食でした。
ロビーでポットから出てくる熱々の玉ねぎスープが飲み放題だったのがとても嬉しかったです!
初の淡路島で楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月10日 18:14:03

アミューズメントコーナーはお子様に限らず、
大人の方々も一緒に楽める空間を目指しており
ご満足頂いて何よりでございます。
料理も担当スタッフ一同が細部までこだわり抜いた
自慢の料理をご提供しております。
今回が初めての淡路島と言う事でしたので、
是非次回は違う季節の淡路島を味わわれてみてください。

投稿者さん 2024年02月03日 20:59:48

予約確認の電話を頂いた時にはおっしゃっていませんでしたが、宿泊当日に受付の方から「レストランがいっぱいなので、部屋食に変更になりました。」と言われました。レストランで食事のスピードに合わせて料理を運んでもらいたい事や部屋に何度も出入りされると落ち着いて食べられないので、レストランを希望していたのですが残念でした。
朝食は会場食で、種類も多く美味しかったです。
釣り桟橋に渡る橋が雨で濡れていたせいか、補強のために縦に貼られた木の板の上で夫が滑りました。橋の両端には横板で滑り止めがされていましたが、夜だったので気付きませんでした。大事には至りませんでしたが、その後も別の方が滑って転んでいました。滑り止め対策をお願いしたいです。
感染防止のため、大浴場にウォーターサーバーは設置していないとの事でしたが、大浴場を出た廊下等でしたら、もう設置して良いのではないでしょうか。大浴場のシャワーヘッドとシャンプー類は、とても良かったです。
リフォームされたのを知り、約20年ぶりに再訪しましたが浴衣は、新調されていないのか、生地がとても薄くなっているのが気になりました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年03月09日 18:52:19

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
20年振りのご来館との事でしたが、
ご期待に応えられず申し訳ございません。
当館自慢の会席料理をゆっくりと
堪能してもらいたいと思い、
こちらの都合ではございますが
お部屋食でご用意させて頂きました。
しかし、説明が不充分で
お客様に不快な思いをさせ大変失礼致しました。
また、釣り桟橋に関しましては、
担当に報告し、今後より安全に努めて参ります。
貴重なご意見どうもありがとうございます。
ウォーターサーバーも近いうちに再開を予定し、
準備を進めておりますので
また次回もお越し頂けましたら幸いです。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!船盛り独り占めの御食国会席!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付基本プラン

投稿者さん 2024年01月11日 15:05:40

案内いただいた部屋が大きかったのでうれしかった

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年01月24日 08:04:55

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
お部屋お気に入り頂けまして、何よりでございます。
是非また淡路島にご来島の際には

投稿者さん 2023年12月12日 14:22:18

お料理がとにかくおいしかったです。
味もボリュームも満足度が高いお食事でした。
夕飯はレストラン食でしたが、仕切りがあり、静かで、ゆったりお食事ができました。
スタッフの皆様の対応は、温かみがあり、尚且つテキパキとしていて、見ていて気持ちの良いものでした。
お部屋は古いながらも綺麗です。
海が見える居心地の良いお部屋でした。
千円ガチャ、クレーンゲーム、レトロなコインゲームなど、楽しめる要素もたくさん。
快適に過ごせました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:44:39

また、スタッフやお料理、ゲームコーナー等
過分なお言葉迄頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
是非、また淡路島にご来島の際には

投稿者さん 2023年12月05日 11:14:46

トラフグを堪能しました。フルコースではなかったのですが満足しました。特にふぐの白子の茶碗蒸しは絶品でした。
古いホテルだと思いますが、部屋はリニューアルされており満足でした。一つ不満は部屋の換気扇がうるさく気になりました。スイッチを探したのですが見つかりませんでした。
大変お世話になりありがとうございました。

なお、今年泊まったホテルや旅館で感じたことは、フロントにも外国人の方が採用されていることです。
もちろん言葉も態度も問題ないのですが、マニュアル通りの紋切り型の対応なので、なにか問題があった場合は不安に感じました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:49:15

淡路島海上ホテルをご利用頂き、
ふぐのコースをご堪能頂けました事、
何よりでございます。
換気扇の音、フロントスタッフの対応等
色々とご意見ありがとうございます。
また検討をいたします。

【【レストラン食】1室限定・洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月29日 16:21:24

食事はとても美味しかったし、お部屋も居心地が良かったです。ですが、朝食の時に醤油差しの口の中が固まっていたのか醤油が出なかったり、隣のお客さんの鍋の蓋の紐が千切れて落としていたりしたので、細かい部分も確認して欲しいです。あと朝食の時間が朝7時からと早すぎるところも残念でした。それより遅い時間が埋まっていたのかもしれませんが、それにしても早すぎるなと思いました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:51:29

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
朝食の件、大変申し訳ございませんでした。
当該スタッフにも伝え、徹底してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

pomu0824さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ

pomu0824さん [50代/女性] 2023年11月26日 19:10:50

初めて利用しました。
建物は古い感じでしたが、泊まったお部屋は申し分なし。
お茶っ葉を御香のように燻しお部屋の中に香りが。とても癒やされました。トイレ・バス付きのお部屋でした。トイレの足元床が畳でしょうか?バリアフリー効果バッチリ。また、バスも可愛い。今回は温泉を堪能したので部屋湯は利用しませんでしたが、ゆったりとした時間を過ごせました。
1つ気になることは、部屋の上がりの場所が狭い事です。内開きなので扉を開けて靴の脱ぎば置き場に困りました。もう少し広いと良いかと思いました。
お食事も申し分ない量で堪能しました。

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年12月17日 12:52:50

この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
お部屋の上り口、検討の余地あるべき所がと
思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また是非淡路島にご来島の際には

【【レストラン食】1室限定・洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年11月06日 22:57:28

チェックインよりだいぶ前に駐車場に着きましたが、フロントの方が外に出てきてくれて、対応が良かったです。
お部屋も広く、一輪の薔薇とお茶のお香が焚かれていて癒やされました。

主人と息子が釣りをしましたが、主人は自分の釣りに夢中。
サビキ初心者の中学生の息子は、釣り場のサポートをして下さるおじさんに手取り足取り教えてもらいました。
少しずつ釣りに来られるファミリーが増えてくるとおじさん大忙し(笑)
とても親切な方だったので、皆さん楽しい思い出ができたんじゃないかと思います。

夕食は部屋食でとても豪華でした!
どれもとても美味しく、釣ったアジとグレを素揚げにしてもらいましたが、骨まで食べれて子供も満足していました。
お料理は追加注文ができるメニューもあります。

お風呂もお湯がとろっとしていて気持ち良かったです。

夕食後はマッサージ機、卓球、ゲームコーナー、(全て有料)などで遊び、息子は高額景品ゲットしました!
玉ねぎガチャもお得感ありです!

朝食も美味しく、ご飯食べ過ぎました。

少し残念だったところは、初めフロントでカメムシが大量にいるので部屋の窓を開けないよう言われていましたが、窓の外には数匹くっついており、部屋の中にはすでに一匹。
夜中ブンブン飛び回る音がうるさかったです。
夕食時淡路牛を焼くのですが、生肉を自分のお箸で触るのはちょっと抵抗がありました。
菜箸か何かあればいいなと思います。
将棋、オセロ、トランプなどの貸し出しなどあれば嬉しいです。

家族皆また泊まりたいと言っているので、次回は両親も連れてきたいと思います!

南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2023年11月22日 07:22:28

海上ホテルの魅力である
釣りやゲームコーナー、マッサージ等
全てお楽しみ頂けました事何よりでございます。
ただ、一点お部屋の件申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有致します。
是非また淡路島にご来島の際にはお越し下さいませ。