投稿者さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月30日 21:23:49
食べきれないくらいのご馳走が出てきて、大変満足しました。
舟盛りの金魚型の野菜や、小鉢など所々に可愛い盛り付けがあり、見た目でも楽しませていただきました。また、どの料理も美味しい。
部屋からのオーシャンビューもキレイだったし、食事の部屋の眺めも最高でした。ひとつ気になったのは、部屋の窓には蜘蛛の巣があったこと、また部屋のトイレのドアと洗面台の動線が悪いことが気になりました。でも、海に釣り場が併設しているのが、何と言っても良かった。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年07月10日 10:54:07
この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館から目の前に広がる海の眺望、サービスに対するありがたいお言葉を拝読し、大変うれしく喜ばしい限りです。より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
清掃ではガッカリさせてしまい申し訳ございません。
再度、清掃スタッフへ最終チェックを怠らないよう指導しております。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
夏には鱧、秋には紅葉鯛、冬には三年とらふぐといった季節ごとのお料理もご用意しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【御食国会席】船盛り独り占め!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付♪淡路島をまるごと頂くスタンダードプラン
- 【【レストラン食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】
- 投稿者さん 2025年06月25日 17:02:10
淡路島鳴門旅行の一泊で利用しました
年代を感じる建物、雰囲気でしたが
レトロな感じがまた良かったです
スタッフの皆さんとても感じが良くて気持ち良く過ごせました
夕食はお魚もお肉もいただけて大満足、私たちにはちょうどよいボリュームでした
朝食も丁寧説明してもらえました温泉は広くはありませんが混み合うことなく利用できました
別館のゲームなどもどこかなつかしく夫婦で卓球も楽しみました
ロケーションも良き、書ききれないくらい
です
たまねぎがとてもおいしかったです
淡路島に行く時はまたとまりたいです
ありがとうございました- 旅行の目的
- 2025年06月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年06月27日 15:58:40
サービスに対するありがたいお言葉を拝読し、大変うれしく喜ばしい限りです。また当館スタッフへの評価もいただき重ねて感謝申し上げます。
今後もお客様に「最高の思い出」になるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。
夏には鱧、秋には紅葉鯛 といった季節ごとのお料理もご用意しております。
次回来島の際は是非今回とは違うお料理も楽しんで頂ければと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】船盛り独り占めの御食国会席!ミニ船盛×淡路牛陶板焼付基本プラン
テンニンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- テンニンさん [80代/男性] 2025年06月22日 14:55:27
海を
目の前に、静かにすごせた、温泉もきもちよくすごせた。夕食も刺身にしゃぶしゃぶ美味しくたべた。忘れ物をししまったが、丁寧に対応していただき感謝感謝です。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年06月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年06月23日 13:31:24
ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え幸甚に存じます。
また多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お客様のお声を励みに次回お越しの際も素晴らしいと感じていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【夕食のみ】平日限定◆お一人様・ビジネス・釣り人歓迎!お手軽夕食プラン<御食国御膳>
みずぽん8459さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- みずぽん8459さん [40代/女性] 2025年06月01日 23:22:13
魚釣りを目当てに宿泊させて頂きました。
夕方はアジが数匹しか釣れませんでしたが、早朝は入れ食い状態で子供たちは大喜びでした。
時期的に仕方がないと思いますが、食事にコバエが何匹もついており少し残念に感じました。何か対策をお願いしたいです。
また、お肉がかなり匂いました。
スタッフさんは、どの方も対応がすばらしかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年06月20日 18:20:09
釣り体験をはじめ、みなさま楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しい限りでございます。また当館スタッフへの評価もいただき重ねて感謝申し上げます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様の期待を大きく下回るご滞在となり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました事を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
- 【春夏SALE】御食国会席~ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付♪淡路島をまるごと頂くスタンダードプラン
スキーばか8417さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- スキーばか8417さん [50代/男性] 2025年05月14日 11:04:35
5/11に妻とバイク2台で行きました。まずバイクを別館建屋内に駐車できたため、到着直後の雨の影響を受けませんでした。また宿泊の2日前にも雨に降られ、かなりバイクが汚れていましたが、別館前の水道を使わせてもらい洗車することができました。目の前は海で桟橋から釣りをすることができ、連れた魚は調理してくれるようです。唯一改善して欲しかったのは船盛の内容です。もう少し地元の魚を押していただければもっと良かったと思いましたが、全般的には夕朝食とも満足でした。次回は家族で釣りとバイクツーリングを兼ねて宿泊したいと思います。
- 2025年05月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年05月29日 14:27:44
この度は淡路島海上ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミご投稿ありがとうございます。
多くの面でご満足頂けて嬉しい限りでございます。
地産地消メニューの導入のご提案も貴重なご意見として受け止め、今後に活かして参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年04月23日 16:03:14
アワイチで利用し4月18日に1泊しました。
入館前の受付時、スタッフの皆様の対応も優しく丁寧で、とても良い印象でした。
お部屋も広く、古めではありますがちゃんと清掃が行き届いていて、お部屋から見える海の景色もキレイでした。
個人的にはレトロな感じがとても良かったです!
お部屋にお風呂は無いので、大浴場を利用しましたが運よく貸し切り状態だったので、のびのびと疲れた身体を癒すことが出来ました。
夕食もお肉・魚料理を両方いただきどれも美味しかったです。最初パッと見た感じでは少なめかなと思いましたが、ごはんの量も多めでお腹も十分に満たされました。
今回、初めてのアワイチ+一人旅で不安もありましたが、素晴らしいホテルに宿泊することが出来てとても良い思い出になりました!また機会がございましたら利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年05月29日 14:08:21
誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋からの景色、大浴場やお食事にもご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
お客様にとって心安らぐご滞在となりましたことは、何よりの喜びでございます。
また機会がございましたら、是非おこしくださいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
Murci640さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- Murci640さん [60代/男性] 2025年04月07日 15:56:36
部屋から福良湾のオーシャンビューで景色が良く、食事も大変美味しく頂きました。
布団がふかふかで気持ちよかった。まて行きたいです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年05月28日 16:05:17
誠にありがとうございます。
夕食の御予約の際に別途サービス料は発生しますが、お部屋食をお選び頂けると、夕日を見ながらお食事というシチュエーションも楽しんで頂けるかと思います。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
えるえす0405さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- えるえす0405さん [40代/男性] 2025年04月03日 17:01:30
建物は古いですが、内装を一部リフォームされてあり、不便や不快なことはありません。朝晩のご飯も大変美味しかったです。
何より旅館専用の桟橋での釣り体験が最高でした。セットをレンタルして、当方素人で何も分かりませんが、係りの方が全て準備してくださり、子どもたちにも優しく指導してもらいました。釣った魚の針の外しなどもして頂けて助かりました。係の方は1名のため、他の方の対応中は付きっきりという訳にはいかないですが、何の不便も無かったです。釣果も良く、子ども二人で30匹以上釣れ、大満足でした。夕飯には素揚げにした魚を出してもらい、これも美味しくて最高でした。調理は有料ですが、素揚げなら安いです。チェックインからチェックアウトまで、出会う全てもスタッフさんは対応か素晴らしく、外国籍の従業員もいらっしゃいますが、みなさん良いサービスを提供されていました。またお世話になりたいと思う、とても良い宿でした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年04月20日 19:18:19
誠にありがとうございます。
数多くお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館でのお時間を楽しく過ごして頂けて何よりでございます。
当館では釣りの経験問わず楽しんで頂けるよう、釣りスタッフのサポートも充実させております。
- 投稿者さん 2025年03月28日 21:48:27
昨年宿泊して、非常に雰囲気がよかったので今年も予約させて頂きました。
見た目は少し古めですが部屋は掃除が行き届いていてとてもきれいでした。何より海に浮いているかのような景色がお気に入りです。
食事も部屋食にしましたが、豪華なご飯をゆっくりと食べることができ、非常に満足しています。
ただ、どこにでもあることですが、部屋によっては少し廊下の声が気になるなと感じました。
総合的には1年に一度のご褒美にうってつけのホテルです!- 旅行の目的
- 2025年03月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年04月19日 21:46:49
誠にありがとうございます。
オーシャンビュー、海の幸をふんだんに使った会席料理は当館の自慢の一つとして自負しておりますが、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
夕食のお部屋食の際は、天気に恵まれれば夕日を眺めながらのお食事も旅の思い出の一つになるかと思いますので、次回淡路島にご来島の際のお楽しみにして頂ければと思います。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
- 【【部屋食】海を臨むおまかせ和室8~12畳半(トイレ付)】
- みずぽん8459さん [40代/女性] 2025年03月20日 19:57:23
建物は古く、部屋にはお風呂がありません。大浴場も狭く人数が多いとゆっくりできません。
しかし、食事は品数が多く大満足。
また魚釣りをするには最高のホテルです。
数回利用しましたが、釣れない日はありませんでした。
我が家ではここを日本一のフィッシングホテルと言っています。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年04月19日 21:32:32
誠にありがとうございます。
大浴場に関して期待にお応えできず大変申し訳ございません。近いうちでの改善は現時点で難しくはありますが、今後のサービス向上の為の改善点としてスタッフ一同精進して参ります。
桟橋で釣れるお魚も季節によってそれぞれ違ったお魚が釣れますので、次回淡路島にご来島の際のお楽しみにして頂ければと思います。
- 投稿者さん 2025年01月29日 18:25:20
1番満足したのは、食事です
部屋で頂けることが、とてもリラックスできました
フグのコースも雑炊まで美味しく大満足です
気難しい夫が『美味かった!』と喜んでいました
また、お世話になると思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年01月31日 19:47:19
誠にありがとうございます。
春は「桜鯛」、夏は「鱧」と淡路島ならではの食材達も
四季折々と沢山控えております。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
- 【とらふぐ会席】てっさ・てっちりは三年とらふぐ!淡路島の冬味覚を満喫【Royal Food 御食国】
鶴橋太郎さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- 鶴橋太郎さん [50代/男性] 2025年01月28日 19:47:29
とても良かった。 釣り場のスタッフ様、誠にありがとうございます。1から100まで
全部やってもらって、申し訳ございません。
晩御飯用のアジが釣れて、素揚げ?→昔、釣り行ってガシラとか食べた時見たいに、
頭から尻尾まで丸ごと食べるやつやった。これはいい。
晩御飯は、ビジネスコースと期待してなかったが、かなり良い。
温泉もあり、とても快適だった。 釣りしてる時間は無いかもしれませんが、
また、1人プランあれば、是非泊まりたいです。
(ファミリーで来れれば良いが)
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年01月28日 21:43:02
誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お一人様もご案内しておりますので、
もしお考えでしたら一度お電話でお問合せ下さい。
条件に合うようご提案させて頂きます。
- 投稿者さん 2025年01月11日 10:12:40
料理は美味しいし部屋からの眺めも良し
入り口にある玉ねぎスープは寒い体に最高だった
でも風呂の温度が低いのがマイナス- 旅行の目的
- 2025年01月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年01月13日 20:48:52
誠にありがとうございます。
数多くのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、貴重なご意見として改善に努めて参ります。
- 投稿者さん 2025年01月03日 23:47:17
1月1日に宿泊しました。建物の外観は古さを感じるものの、中はきちっと清掃されていて、目立った汚れは見当たらず、快適に過ごせました。大浴場の湯温は、熱いのが好きなので、私にはややぬるく感じました。
夕食は、食べきれないと思う程の量が出ましたが、美味しく全部いただきました。場所は食堂で、背の高い衝立で仕切られ、広めの通路を挟んで別の家族の方がおられられたましたが、個室感覚で食事をとることができました。
朝食はどでかい大広間(昔の大宴会場、結婚式もできそう)でとりますので、周りを気にすることはありませんでした。
部屋風呂は広く、バスタブを4つぐらい置けそうな感じです。入浴の補助が必要な方でも、入りやすいのかな?しかし、入口から車いすごと入るには、通路幅が確保されていないようで無理かもしれません。
釣りができる専用桟橋がありましたが、寒かったので利用しませんでした。予約した時、洋室はこの部屋しか空いてなかったので、機会があればまた利用したいです。従業員の方、仲居さんなど皆さん気持ちよく応対していただき、気持ちよく時間を過ごせました。ベッドはもう一回り広い幅にしていただけると、布団が落ちなくていいかと感じました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2025年01月13日 20:40:18
誠にありがとうございます。
数多くのご意見重ねてお礼申し上げます。
貴重な意見として改善できる点は会議を重ね協議してまいります。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
- 【12/28~1/4】年末年始限定×淡路島の冬の味覚が満載!冬季特別会席プラン★
- 【【レストラン食】1室限定・洋室ツイン(バストイレ付)】
sizm1204さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- sizm1204さん [70代/女性] 2024年12月17日 11:51:59
全員が 70歳を越えてましたので
食事が 多くて 食べきれない人もあり 申し訳ない無く思いました とても おいしく 大満足です- 旅行の目的
- 2024年12月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年12月25日 21:25:32
誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいたお料理ですが、
近隣の海でとれた魚と、淡路牛を使用した会席料理の為、
非常にボリュームのあり満足頂けたかと思われます。
また、
季節毎で「3年とらふぐ」や「鱧」もご用意しておりますので
- 投稿者さん 2024年11月23日 20:10:56
11/21に宿泊しました。総じてスタッフの皆さんは親切でフレンドリーでした。
お食事は圧巻!申し訳ない位のお料理でした。アメニティについてはメイク落としと洗顔料は置いて欲しかったです。なければないと記載して頂ければ予め用意したので。あと大した事ではないのですが朝食時の男性スタッフさん、もう少し足音を抑えて歩かれると良いかな。良いお宿でした- 旅行の目的
- 2024年11月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年12月01日 19:08:21
誠にありがとうございます。
些細な部分のご配慮に欠け大変失礼いたしました。
スタッフ一同改めて心がけて参ります。
是非次回も淡路島にご来島の際にはお越し下さいませ。
- 投稿者さん 2024年09月17日 19:00:27
フロントの方がとても親切でとても快適に過ごすことができました!
ホテルの傍は海なので、釣りや花火ができるのですが、釣りをする際も丁寧に教えてくださる方もいて、非常に楽しかったです。
お食事もとっても美味しくて、大満足です。また泊まりに行きたいと思えるホテルでした。
素敵なお時間をありがとうございました!また行きます!- 旅行の目的
- 2024年09月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年10月03日 21:46:47
誠にありがとうございます。
釣りとリンクした宿泊施設も限られており、
釣れた魚を調理して食べられる機会もなかなかないと思います。
「また来たいなと思える宿」をコンセプトとしておりますので、
またのご利用お待ちしております。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
もクンさんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- もクンさん [60代/男性] 2024年09月17日 16:21:00
お部屋も綺麗に清掃されていて、ちょっとした気遣いがうれしく思いました。お部屋に人るととても良い香りがし、お香がたいてありました。食事もボリュームがあり天ぷらも揚げたてでどの料理も美味しくいただくことができました。温泉もしっとり感がありお肌もつるつるです。内湯と露天風呂の温度差があり良かったです。一つ残念なのは以前、朝食にプリンが出ていたような・・・次回は売店で買ってみます。
- 2024年09月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年10月03日 21:40:25
誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉ありがたく頂戴します。
朝食につきましても、卵本来の味を感じて頂きたいと思い
温度玉子としてご提供させて頂いております。
またのご利用もお待ち申し上げております。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF!船盛り独り占めの御食国会席!ミニ船盛付×淡路牛陶板焼付基本プラン
かぼちゃ0955さんの 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル のクチコミ
- かぼちゃ0955さん [40代/女性] 2024年08月20日 18:23:58
8月18日に宿泊しました。バイキングのホテルに泊まる事が多かったので部屋食で子ども達も新鮮で、大人もゆったり出来ました。誕生日ケーキもサプライズで演出してくださり、温かい仲居さん達で良い想い出ができました。有難うございました。
- 2024年08月
- 南あわじ温泉郷 潮崎温泉 淡路島海上ホテル 2024年08月23日 22:01:10
誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
1年で大事な日に私共もご協力でき
とても良い思い出となりました。
またのご利用もお待ち申し上げております。
この度のご投稿・ご宿泊誠にありがとうございました。
- 【5大特典付】海上ホテル遊び尽くしファミリープラン◆釣り竿+調理サービスも♪<御食国会席>
猛暑日、お部屋は涼しくお香のよい香りが。お菓子も冷蔵庫に置かれてて冷えたびわゼリーをいただきました。海の見える部屋は景色がきれいでした。お食事はどれも美味く天ぷらも熱々サクサク。
温泉は少し熱めかな?注意書き通りすべりました。朝ご飯は海を見ながらいただける会場で、お腹いっぱいになりました。スタッフの皆さん、感じよくて、気持ちよく過ごせました。また伺いたいです。