笹屋旅館 クチコミ・感想・情報

笹屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 笹屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 04:51:07

部屋が灯油臭く、バックの中の物も全て匂いがついてしまいました。

建物自体は凝った細工もあり面白かったです。

窓から見える煙突と朝日がとても綺麗で気持ちよかったです。

【食事なし】自由な旅にオススメ♪素泊まりプラン【現金特価】
【和室】

ララ09さんの 笹屋旅館 のクチコミ

ララ09さん [40代/女性] 2017年06月11日 22:38:46

自分にも何か少しでも役に立つ事が出来ないかと東日本大震災の翌年から3年毎に喜多方へ旅行するようになりました。今年で3回目となります。ラーメンも大好きですので毎回ラーメンを食する旅です。
今回は以前から気になっていた笹屋旅館さん。6月9日に一泊しました。宿は趣ある佇まいです。古いですがキレイに清掃されていて清潔感があります。16番の角部屋でした。前室があり奥の障子を開けるとすでにお布団は敷かれていました。食事の付かないプランですのでお布団を敷きに来るタイミングがないので先に敷いてあるのでしょう。お風呂は超軟水の装置が付いているお風呂でゆったり浸かりました。お湯は柔らかく、いつまでもポカポカし、お肌もすべすべになりました。
さて、翌日も朝ラーに行く予定でしたので早めの就寝とすることにしました。すると夜中の2時過ぎ変な音で目が覚めてしまいました。何だろうと廊下に出てみると隣の部屋から物凄いイビキが・・・病院で検査を受けた方が良いのではないかと思うくらい酷い音?声?でした。
部屋を替えて欲しいと言おうかとも思いましたが、夜中の2時を回っていたこと。ホテルでは無いのでフロントも無く、宿のご主人は高齢の方ですので起こすには忍びないと我慢しました。4時頃お隣が静かになったので寝むれそうになりましたが、窓に障子と言うスタイルなので今度は朝日が差し込み明るすぎて結局眠ることが出来ませんでした。窓に遮光カーテンがあると良いなと思いました。
仕方ないので朝は5時から入れるお風呂に行き朝ラーに行く前に「ひめさゆりの丘」に行き観光して来ました。
宿自体は素晴らしい建物で立地もラーメン屋が密集する所にあるので良いと思います。宿主のご夫婦もとても良い方なのでまた泊まりたいなと思いますが、また同じ事が起こるのはもう懲り懲りなので2度と泊まる事はないです。

【食事なし】自由な旅にオススメ♪素泊まりプラン【現金特価】
【和室】

投稿者さんの 笹屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月26日 13:18:32

蔵造りの町並みが立ち並ぶ大通りに位置しており、立地条件は素晴らしい。
チェックイン前後に荷物を預かって貰ったり、自転車を無料で貸して貰ったりで、非常に親切な対応を頂けた。
しかも朝食は里芋の炊き込みご飯付きで、非常に美味しかった。

ただ「和室または和洋室」のはずが、「介護ベッド・身障者用トイレ付き」の部屋だったのは、非常に残念。
予約をする際には、どのような部屋割りになるのか、必ず確認したほうが良いと思います!!!