笹屋旅館 クチコミ・感想・情報

笹屋旅館

笹屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 09:19:25

喜多方酒蔵めぐりで素泊まりしました。
    古い旅館で設備も古いところはありますが、趣もあり女将さんも優しくて最高でした。
    喜多方の夜を堪能して門限遅れになりましたが、ちゃんと開けて待っててくれました。ありがとうございます!

ひろ2000さんの 笹屋旅館 のクチコミ

ひろ2000さん [70代/男性] 2021年04月17日 09:41:21

枝垂れ桜並木の見学に宿泊しました。文化財の様な建物でステキです。部屋は大正ロマンが香る落ちついた部屋です。TVやエアコンもあり快適でした。床は少しギシギシ音がするけど、懐かしい感じです。
    洗面所やトイレは共同になるが慣れない内はちょっと面倒な感じです。
    トイレは最新のウォシュレットタイプです。風呂は温泉ではなかったけど、軟水で柔らかな湯が気持ち良かったです。大きめの浴槽なので家族でも利用も可能でした。バスタオルは容易されていないので必要な方は持参する方がいいです。
    黒光りした廊下や壁は重厚な感じで気持ちがいいです。
    併設された蔵座敷の美術館は開場時間前に見学させて頂きました。素晴らしい収集品の数々にうっとりです。
    素泊まりでの利用でしたが、近くにコンビニもあり、数多くのラーメン屋や居酒屋の利用で不自由はありません。朝ラーも実践しました。
    対応頂いた宿のご老人の優しさで良い旅行が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月07日 20:08:32

この度はお世話になりました。
    早朝の出発で、お声がけをしたのですが、奥にいらしたのかお出ましになりませんでしたのでそのまま失礼いたしました。ご無礼お許しください。

喜多方は31988年に初訪問して以降、何度足を運んだか数え切れませんが、市街地東部の雄国川前(恋人坂)の景色が一番のお気に入りで、あの日の早朝も、そこから眺める会津盆地と飯豊山の朝焼けが目的でした。

またお世話になりたいと存じます。

S330☆さんの 笹屋旅館 のクチコミ

S330☆さん [40代/男性] 2020年11月02日 16:16:45

泊まった部屋がベッドでウォシュレット付トイレで、セブンイレブンまで徒歩30秒~1分ですし、街中の旅館での素泊まりレベルでしたらかなり良いレベルと思います。女将さんの対応も非常に良く満足出来ました!

パパ&ママ94さんの 笹屋旅館 のクチコミ

パパ&ママ94さん [60代/男性] 2019年11月25日 19:36:19

11/24(日)に1泊させて頂きました。30年来のお付き合いのある宿泊施設が廃業したため、紹介されての宿泊です。喜多方は、20代より年4回(四季折々)来てゆったり流れる人情を感じ癒されることを目的に来ておりました。最近は、多少なりとも近代的になっておりますが、昔懐かしい酒蔵などがあり、ホッとします。
    笹屋さんは、おかみさんが丁寧、かつ元気で温かく迎えてくれました。宿泊もリーズナブルでゆっくり休むっことができました。
    朝、5時から8時までの朝風呂しっかり入りゆったりさせて頂きました。また喜多方に北折は宿泊でお願いいたします。

【和室】

たあちゃん姫さんの 笹屋旅館 のクチコミ

たあちゃん姫さん [60代/女性] 2017年04月24日 03:54:51

法事のため、家族4人で夜9時半過ぎに着きました。食事無しで素泊まり。疲れていたのでそのまま寝て、お風呂は朝5時。あまり良いお客ではなかったのに、宿のご夫婦は気持ち良く対応してくださいました。

初めての楽天カードの使用でしたので、ポイントが7000円分つかえて大変助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月06日 17:03:03

素泊まりで利用させてもらいましたが、
    入り口が昔ながらでとても感動しました。
    家族四人での利用でしかだ、部屋がとても広くてビックリしました。
    すごく快適に過ごせました。

笑顔2008さんの 笹屋旅館 のクチコミ

笑顔2008さん [40代/女性] 2010年04月27日 11:18:29

昨年結婚して、ようやく主人の休みが取れたので、福島方面へ旅行しようということになり、喜多方にも1泊。ネット検索で笹屋旅館さんの評判がとても良かったので利用させていただきました。
    駅からもさほど遠くなく、喜多方の中では一番雰囲気も良く、美術館を併設するほど歴史もあり、部屋も広く、なんと言ってもオーナーご夫妻が親切で快適に過ごせました。
    朝食では次から次に料理が出てきて。。その後、ラーメンめぐりをする予定だったので少し心配しましたが、どちらも美味しくてしっかり平らげました。ご主人に案内していただいた、併設された蔵美術館も素敵でした。
    最後にちゃっかり記念写真も撮らせていただきました、お世話になりました。

2010年04月

投稿者さん 2010年02月21日 22:21:33

朝ラーをしにいったのでご飯を食べれないのが残念でした。
    遅くに到着したのにお風呂などいろいろ気を使っていただいてありがたかったです。
    隣の美術館も見学させていただきました。
    蔵の中の説明もしていただいて、楽しい旅になりました。

2010年02月
    【食事なし】自由な旅にオススメ♪素泊まりプラン

投稿者さん 2009年08月23日 17:54:21

旅館でありながら、夜遅くのチェックイン、またその後の食事先の案内など、大変丁寧な対応していただきました。
    建物のも大変きれいにしてあり、低料金でありながら、とても得した気分になりました。
    また機会があったら利用したいと思います。

2009年08月
    【食事なし】自由な旅にオススメ♪素泊まりプラン