古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月09日 08:50:48

2家族でそれぞれ、2歳半と1歳半の子供と泊まりました。いろいろ配慮していただき、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

古湯温泉 扇屋 2011年05月23日 08:46:26

ご宿泊者様
その節は、当古湯温泉扇屋をご利用頂きありがとうございます。
「気持ちよく過ごしていただけた」との事、何よりでございます。
小さなお子様をお連れで仲の良いご家族同志でお越し頂き、こちらもとても微笑ましい気持ちを頂きました。
特に、一生懸命「おはなし」されるお子様の姿に
「子は世の宝」との実感を頂きました。
これから、子育て真っ最中かと思います。
お子様方の健やかな成長と、なにより、お父様、お母様がいきいきと子育てされる日々である事をお祈りいたしております。
古湯は6月には「ホタルバス」も運行を予定しております。7/10にはいち早く花火大会も模様される予定です。
忙しい日々の中、ちょっと休憩に、また、お子様の自然体験の場にご利用いただければと思います。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月24日 07:10:41

2/17に一泊させていただいたきました。
小さな子供(0,2,5歳児)を連れて行ったのですが、平日での利用だった為、他のお客様に迷惑かけることなく家族でゆっくりすることができました。

施設自体は他の方も記載されてますように新しくはないですが、
とても清潔にされていらっしゃるので気になりません。
食事も美味しく、食事中は0歳児を寝かせていたのですが泣いたため
抱っこをしていたのですが代りに抱っこしていただいたりして
いつもは味わって食することができないくらいだったのですが
ゆっくり食べれてとても幸せでした。

帰宅後も長男が「また来て良いっていわれたから行こうね!」と言ってます。
来年の同じ時期にまた利用させていただきたいと思います。

2011年02月
古湯温泉 扇屋 2011年02月25日 08:49:48

ご宿泊者様
2/17には、当古湯温泉扇屋をご家族様でのご利用ありがとうございました。
小さな、愛らしいお子様を3人お連れで、「ゆっくりとすることができました」とのこと、私どもには何よりのお言葉でございます。
 子育て真っ最中のお母様にも「ゆっくり食べれてとても幸せでした」と思っていただけたとのコメント、大変うれしく拝見させていただきました。
 また、同じ季節に…とありますが、
6月のホタルの季節もオススメですし、
 少し先ですが7/10には佐賀では一番早い「古湯花火大会」もございます。すぐ近くのグランドで行われるため、当館では、この日は特別に屋上を開放し、花火を間近でご覧いただけます。
 違う季節を…と思われたときには、参考にしていただければと思います。
 子育て中は大変な事も多いと思いますが、お母様にはゆっくりと、また、お子様は日頃できない自然に触れるなどの「体験」をしにいらしていただけたらと思います。
お子様の健やかな成長をお祈りしつつ…この度はご宿泊、並びにご投稿、誠にありがとうございました。

平日限定 山里会席エコノミープラン

投稿者さん 2011年01月10日 20:16:09

佐賀で法事があり、その帰りに親子・孫で古湯温泉に泊まろうということになりました。
母と娘が十数年前に泊まったことのある扇屋さんは、父が「次は一緒に」と密かに思っていたとのこと。
三組の家族の部屋割りや、積雪による道路状況の確認、幼児の食事についてなど何度も相談に乗っていただき、状況の変化にも快く対応していただけました。
建物は昔懐かしく時を思わせますが、清潔なお部屋・温泉はたいへん気持ちよく、地元ゆかりのお料理もおいしく、皆で良い時をすごすことができました。
またいつか、異なる季節にもお世話になれたら・・・と思っています。

2011年01月
古湯温泉 扇屋 2011年01月12日 08:54:58

ご宿泊者さま
この度は当館「古湯温泉扇屋」をご利用頂きありがとうございます。ご法事の帰りにお寄りいただいたとの事。十数年前にご利用いただいた当館を、覚えてくださっていた事、「次は一緒に」と密かに思って下さっていたとの事。本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
「皆で良い時をすごすことができました」この言葉で、どんなに力を頂けることか!旅館業に携わるものとしての醍醐味でございます。
古湯では、各季節ごとの自然をめぐっていただけるよう、花、巨木、水、紅葉などのテーマごとにマップを作成しております。ある意味何も無い山里ですが、今ある自然を感じていただける宿でありたいと思っています。是非、また、違う季節を「感じ」にいらしてくださいませ。

【和室8畳~12畳】

まーにゅさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

まーにゅさん [50代/女性] 2010年11月21日 00:36:40

建物の老朽化はやや目立つものの、きちんと清潔にされていて心地よかったです。特にこれという特別なものは無いにしろ、お食事は美味しかったし、前日予約でOKだったので、ちょっとのんびりしたい時には、安くて良いと思います。

2010年11月
古湯温泉 扇屋 2010年12月20日 21:32:39

まーにゅさん様
その節は当館「古湯温泉扇屋」をご利用頂き、また、感想をお寄せ頂き、ありがとうございます。
「清潔にされていて心地よかったです」「食事が美味しかった」のお言葉を頂くことは、私たちのエネルギー源です。

皆様の「のんびりしたい」の気持ちをお手伝いできるよう、「お客様の笑顔のために」これからも精進いたします。

ご投稿、誠にありがとうございました。

山里会席 スタンダードプラン

パパちゃんヨさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2010年09月24日 21:47:13

9/20に一泊させていただきました。連休最終日のおかげで、ゆったり、のんびりさせていただきました。料理も大変おいしく、とても満足でした。また、お世話になります。

古湯温泉 扇屋 2010年09月27日 13:38:12

パパちゃんヨさん 様
その節は当館 古湯温泉扇屋をご利用頂きありがとうございました。
「ゆったり、のんびりさせていただきました」とのこと、スタッフ一同お客様のこのお言葉を頂く事が何より力をいただきます。ありがとうございます。

また、料理に関してもご満足いただけたとの事、
当館は、四季折々の山里の幸と川魚を中心にした山里会席をお召し上がりいただいておりますが、時期によりヤマメや鯉の特別コースもご用意しております。

また、季節折々のお料理を味わっていただけるよう精進してまいります。
パパちゃんヨさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、特製瓦そば付 山里会席プラン

チンチョーさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

チンチョーさん [50代/男性] 2010年09月23日 15:43:24

古湯の映画祭にあわせて9月18日に泊まりました。
食事も量としては多くないが充実。瓦ソバがとくにおいしかった。部屋食なのもありがたい。
部屋も清潔。川の流れを聞きながら、ゆっくりくつろげました。
温泉もぬる湯で長くつかっていられる。
来年は映画祭の前日に行こうと思っています。
斉藤茂吉が実際に泊まった部屋で、温泉につかりながら映画の原作の本を読みたいです。
そのときはよろしくお願いします。

古湯温泉 扇屋 2010年09月27日 13:21:16

チンチョーさん 様
映画祭にお越し頂き、瓦そばをお褒め頂き「ゆっくりくつろげました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

古湯温泉の「ぬる湯」は、本当にゆっくりとご利用いただける癒しの湯だと自負しております。
また、当館のはなれは「茂吉療養の間」として
俳句、短歌等のサークルや、グループでのご利用も可能ですが、チンチョーさん様がおっしゃるようにゆっくりと読書をしたい方にもご好評頂いております。
川辺の散策等もオススメです。
是非また、ぬる湯でくつろぎにいらしてくださいませ。
チンチョーさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yamada4771さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

yamada4771さん [40代/男性] 2010年06月11日 18:56:00

部屋の窓から見える、宿のほとりを流れる川沿いの景色が、落ち着いた温泉宿に来たと実感させてくれます。
瓦そばは、本当に熱い瓦の上にそばが載って出てきたのでビックリしました。おいしかったですよ。

古湯温泉 扇屋 2010年07月09日 08:52:07

yamada4771様
その節は、当、古湯温泉扇屋をご利用いただきましてありがとうございました。
当館は「嘉瀬川(かせがわ)」の川べりに位置しておりますので、お客様からもよく「川音に癒された」と言っていただいております。
川のせせらぎには人間の本能を癒す「ゆらぎ」があるからだとか…
また、扇屋名物の瓦そばに「おいしかった」とのコメントありがとうございます。本当に「あっつあつ」をお召し上がりいただけるよう出来立てをお運びしております。
この夏には、しばらく使用しておりませんでした斉藤茂吉先生ゆかりの「はなれ」を「昭和の生活レトロ体験」といたしまして開放予定です。
日頃の便利な生活からちょっと離れた「日本のおばあちゃんち」としてご利用いただければと思います。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、鴨鍋と特製瓦そばプラン

投稿者さん 2009年11月27日 18:06:34

初めて利用させて頂きました。

部屋は掃除が行き届いており、綺麗でした。
しいてあげるならば、トイレがものすごく狭くてちょっとビックリでした~。

お風呂は ぬる湯 というだけあって、ゆったり長湯ができてもの凄く
気持ち良かったです。子連れさんにも、ピッタリです。

お料理も値段相応で、普通に美味しかったです。
私自身は、鯉料理はちと苦手だったですけど・・・。

家庭的なサービスのお宿好みの方には、いい所だと思います。

2009年11月
古湯温泉 扇屋 2009年11月28日 21:02:31

ご宿泊様
先だっては、数ある旅館から当、古湯温泉扇屋をご利用いただきありがとうございました。

部屋の清掃とお風呂をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当館は川魚と山里の幸を中心にお料理を作らせていただいておりますが、洋風のコースとして、自家製の燻製等をチーズフォンデュで召し上がっていただく「古湯フォンデュ」も新たに展開しております。

これからもスタッフ一同、皆様に喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月16日 13:20:56

高齢の両親と宿泊しましたが、お風呂のたび何回も階段を昇り降りするのが辛かったようで、お風呂を楽しめなかったようです。せっかくいいお湯なのにモッタイナイと思います。
お料理は大変美味しかったですし、スタッフの方もとても親切でした。
ただ、高齢者への配慮(部屋に椅子がない、かなり冷えていたのに羽織でなくちゃんちゃんこが準備されていた、朝お布団をあげた後テーブル・座椅子も下げたままで所在がない等)があればもっと良かったなー と思います。
屋上の看板が色褪せていてせっかくの佇まいがこれまたモッタイナイと感じました。

2009年11月
古湯温泉 扇屋 2009年11月16日 20:03:51

宿泊者様
先日は、数ある旅館から当館古湯温泉扇屋をご利用頂きありがとうございました。

ご宿泊時に、ご両親への配慮が至らず、ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
当日は、スタッフも余裕が無かったために、急に冷え込んできたにもかかわらず、丹前をご用意できていなかったり、心配りが足りず大変申し訳ありませんでした。季節の変わり目ですし、早め早めで準備を進めるよう、スタッフとも再確認をし、ご指摘いただいた点をふくめ改善してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また、設備の改良や外観に関しては、当館の長期目標にかかげているところです。「モッタイナイ」と感じていただけた事を心に留め、できるだけ早い着手を目指して精進してまいります。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月11日 16:14:27

到着時刻が予定より早かったにも関わらず笑顔で出迎えていただき嬉しかったです。

料理がとても美味しく、ツガニ、子持ち鮎の塩焼きは絶品でした。
山菜の瓦そば、鯉こく、鴨の陶板焼も良かったです。
一番インパクトがあった料理は梅干茶碗蒸しで、この組み合わせは初めてでしたが印象的で大変美味しかったです。(板長ありがとう)

温泉は低温と普通のあたたかさの湯船が並んでいて、低温の温泉には時間を掛けてゆっくりつかることができ気持ちよかったです。

建物自体は古いようでしたが、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
部屋の電球が切れていましたが取り替えていただきましたし、サイズの合わない浴衣もすぐに交換してもらえ、適切な配慮に感謝します。
ただ、部屋の洗面所の排水口から下水の臭いが上がってきていたのが最大の難点、鼻を摘みながら歯磨きをしなければならず、是非改善していただきたいです。

またツガニの季節にまたお世話になろうと思っています。

2009年10月
古湯温泉 扇屋 2009年11月19日 08:37:29

その節は、ご宿泊ありがとうございました。
出迎え、料理、お風呂にお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
(私たちには何よりのご馳走です)
設備に関しては、ご不便をお掛けしました。
現在、改修等検討させていただいております。
現状では設備は誇れるものではございませんが、
おもてなしと「川魚と山の幸をテーマにした料理」に力を入れております。
スタッフ一同、ご投稿内容を心に留め、
これからも、皆様に喜んでいただける宿へと精進してまいります。

ツガニも美味しい季節になりました。
ご宿泊者さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございました。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、鴨の陶板焼と特製瓦そばプラン