古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

テッチャン0753さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

テッチャン0753さん [60代/男性] 2018年10月14日 09:31:41

温泉は、最高に満足
入った瞬間に肌がすべすべで上がった後もしっとりしている。
ぬる湯で1時間以上浸かってものぼせないし疲れも取れる。
今まで川魚が苦手だったが、美味しく食べられた。

ビューティーバードさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ビューティーバードさん [60代/女性] 2018年07月16日 17:12:29

夜、7時頃に来店しましたが出迎えも無くスリッパも用意されず部屋まで通され、安くもない宿泊費にかかわらずガッカリしました。

2018年07月
名物“瓦そば”×人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”Wメインの特別プラン♪【個室食】

投稿者さん 2018年04月29日 17:10:45

今回は母の日のプレゼントを兼ねた福岡から近距離のんびり旅で宿泊

神経痛が少しある母の為に古湯温泉を選びました
チェックインからチェックアウトぎりぎりまで何度も入浴し効果は大きかったようでとても喜んでもらえて満足しました。
偏食の為食事はナシのプランだったのですが車で少し行くと車があれば佐賀大和まで行ける便利でした。
旅館の近くにコンビニはないですが、キレイな図書館があるし静かなとこなのでのんびり日常から離れて読書三昧&温泉で疲労回復リフレッシュに次回は連泊してみたいです。

投稿者さん 2018年02月17日 16:13:46

食事も十分美味しく頂けました。建物は古いですが、しっかりしたサービスを提供頂け満足でした。ありがとうございました。

【平日大感謝//☆彡】とにかくリーズナブルに!豚しゃぶメインのお手軽会席プラン【部屋食】

achico1129さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

achico1129さん [30代/女性] 2018年01月05日 22:51:26

お建物や設備は古いですが、お掃除をきちんとされてありますので気になりません。

温泉はとってもよかったのですが、シャワーのお湯が出したままにしてても冷たくてびっくりしました。

タオルがお風呂場にもおいてあるのはありがたかったです。

お部屋が3階の一番奥の部屋、お食事は1階、お風呂は地下階と小さな子連れには移動が想像以上に大変でした。

チェックインの際に予約した宿泊者名で名乗ったのに伝わらず、宿を間違えたかと思ったこと。
またチェックアウトの際はカード支払済でカード請求もあがっていると伝えているにも関わらず、支払い済の画面を見せても最初こちらでは確認できていないと疑われているような感じのする対応をされ、なんだか後味の悪さが強く残ってしまって残念でした。

人気“とろける佐賀産和牛陶板焼き”プラン♪【お部屋食or個室食】
【【禁煙】広さお任せ和室】

こぺんぎん88さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] 2017年12月31日 07:12:51

出発数日前にぬる湯と寒さが心配になり、電話で毛布をお借り出来るか問い合わせた時、電話口の方が淡々と「エアコン使ってください」とのことで、キャンセルするか迷いましたが…

行ってみると、女将さんの気配りが素晴らしいお宿でした。
お食事も1品1品とても美味しかったです。
家族全員いちばん美味しかったものの意見が割れるほど、全部が美味しかったです。
小学生と幼稚園児が一緒でしたが、お布団もシーツを重ねて、間に子供が落ちないように敷いてくださり、こういう気遣いは本当に嬉しいものです。
いつもは子供達の様子の確認に何度も目を覚ましますが、ぐっすり休むことが出来ました。
寒さも大丈夫でした。
温泉もぬるめですが、ぬるい!という感じではありません。
お風呂までの道が階段なので年配の方には辛いかもしれません。
予約時に相談されれば、配慮して部屋を取ってもらえるのかも…。
一旦外へ出て、別棟にお風呂があるような造りになっています。
温泉の蛇口のお湯が出るまでに時間がかかります。
外国人の方がわからずに困っていたようでした。

A very good place to enjoy the Onsen and Japanese food with very warm hospitality
You could try the blanched carp, Tsugani Crab, duck, Tofu, and so many other dishes.
It takes quite a time for the hot water to start running from the faucet (or the shower) in the Onsen, but if you keep it running it will come out.

【スタンダード山里会席】扇屋の基本プランです。平日なら10800円~OK【部屋食】【添い寝無料】

投稿者さん 2017年11月07日 23:22:48

食事は美味しく満足です。女性ならたべごたえのある量だと思います。お風呂はぬるく大分の長湯温泉程度かそれ以下の温度でしたが、湯冷めしないのはやはり温泉の良さです。宿の方も親切で 建物の古いのはそこまで気になりませんでした。ただ部屋の洗面所にタオルが別にあればさらに良いかなと思います。朝食時間 8時より早い時間も検討できると更に良いかと、欲張りすぎか・・

田上さんさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

田上さんさん [30代/男性] 2017年09月10日 09:35:32

家族旅行で利用させていただきました。

夕食が質・量ともに素晴らしかったです。
朝食はスムージーがとても美味しかったです。
温泉は泉質が良く、ぬるくてとても入りやすかったです。
ただ、温泉から部屋に戻る際に階段しかないので、
大汗をかいてしまいました。

部屋からの眺めも良く、とても静かで
のんびりと過ごすことができました。

【【禁煙】温泉街側ワケあり和室】

awawa4542さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2017年08月17日 22:08:28

朝も夜も食事がとてもおいしくて、感激でした。
とてもコスパの良いお宿です。
スタッフの方々がいつも笑顔で、年寄への気配りも怠りなく、ゆったりと過ごすことができました。
ただ、年寄りには階段が辛かったですね。仕方ありませんが。。。

投稿者さん 2017年04月13日 23:43:46

仕事の疲れが癒されて、のんびりといい時間が過ごせました。
チェックアウトの際にお見送りもしていただけ
気持ちよく帰路に着くことができ大満足です

投稿者さん 2017年04月09日 17:18:11

口コミの点数に不安もありましたが、部屋は価格の割に綺麗で
温泉ものんびり出来て大満足です。また、食事も取れていなかったので
どこかイイとこないですか?と尋ねると一生懸命探してくれたりと
とても親切にしてもらいました。
チェックアウトの時にご主人と女将さんとちょっとお話する時間が
ありましたが、とっても良い方で、口コミの点数が合っていないとを感じたので
口コミしました!!値段を考えればもっと評価されていいと思います!

今度は瓦そば食べに来ますね!!

投稿者さん 2017年02月25日 19:00:30

立地は分かりにくい場所にあります。どこへ駐車したらよいか分からず,困惑いたしました。
 宿の設備も古く,正直失敗だったかなと思いましたが,仲居さんの応対がよく,部屋食も量・味共に大変満足しました。鯉のあらいは初めて食べましたが,生臭さがなく大変食べやすかったです。ただ,他の方のコメントにもあった通り,大食漢の私ですらすべて食べ終わったときには,もうこれ以上何もいらない程量がありましたので,小食の方は注意が必要です。
 温泉はぬる湯だったので,私はよかったのですが熱い湯が好きな方は物足りないかもしれませんね。泉質もよかったので,ぜひサウナや露天風呂の設置をお願いしたいです。
 また,脱衣場に置いてある化粧水の数にはびっくりしました。確か5種類近く置いてありました。その割に浴室には「リンスインシャンプー」しかなかったので,その辺のバランスはどうかなあと思いました。今はビジネスホテルですら「シャンプー」と「リンス」は別で置いてあるので,ぜひお願いしたいと思いました。

2017年02月
【添い寝無料】扇屋名物!ボリュームたっぷり特製瓦そば付◆山里会席プラン●夕食部屋食●

femto1975さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

femto1975さん [40代/女性] 2016年10月07日 02:31:37

2度目の宿泊。
1度目はぬる湯があまりにもぬる湯すぎて凍えあがりましたが、今回はリベンジ。足し湯でお風呂の温度を上げていただき、じっくり浸かって温まりました。温度が低い分長湯できるのはうれしいです。
泉質はとても良い!ぬるぬるつるつるて感じです。
露天~あってほしいけど、何せ温度が低いので露天は到底無理だろうと・・・でも、温まるために長~く浸かる温泉なだけに内湯だけではちょっと苦痛かな。
脱衣所狭くてドライヤー1個しか置いてないし、椅子も1つしかない。湯上りはすぐに部屋に戻るべし。
タオルがたくさん使えるのは嬉しいです。

施設の建物は古くなんだか昭和の雰囲気が漂って好きです。
部屋は和室で川沿い。ゆったりくつろげます。
でも建物の老朽化が否めません。雨の日の宿泊でしたが、雨漏り対策が見受けられました。階段部はかび臭いのでどうにかしていただきたいと思います。

食事は大満足です。鯉のあらいの代わりにヤマメの活き造りでした~(≧▽≦)
普段あまり食べない食材での献立は嬉しいです。一品一品全部美味しかったです。おなかいっぱいで苦しくなりました。

旅館というよりは民宿って感じでした。
ゆったりとした時間を過ごすことができ、リフレッシュになりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:40:05

Femto 1975様 二度目の宿泊ありがとうございました。食事や温泉については満足いただけて本当に良かったです。また、ヤマメの活き造りまた、お料理をお褒め頂き、調理長も大変喜んでおりましす。
建物の老朽化については少しずつ改善しているところでございますが、今後は、急いで改善し、H29年度は、もっと、お客様に満足して頂ける努力をしていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
 お褒めの言葉、そして貴重なご意見有難うございました。
 またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン●夕食部屋食●

投稿者さん 2016年09月03日 23:11:15

献立表が無いので後からくる料理の内容を聞いたところ
プランの確認もせずに回答をされました。
その結果実際に提供されないものを次に出ますと期待させておきながら、
「今日は出ません」と言われました。
今日出ない理由を聞いてもはっきり答えず、勘違いではないのかと聞いてもはぐらかし、
挙句の果てに、別の人間がプランが違うからと2枚の紙を提示して説明にやってきた。
自分のミスを人をクレーマーすることによって逃げるこの仲居、旅館おかしいですよね。

古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:42:44

投稿者 様 当館へご宿泊頂きありがとうございます。
今回、私どもの対応に至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。また、ご指摘頂きました点につきましては、今後改善しスタッフ一同サービスの向上に努めていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ゆき0287さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ゆき0287さん [40代/男性] 2016年08月15日 15:55:11

山間にある温泉で雰囲気のある場所でした。温泉はぬるめですが長く入ることのできる快適さがありました。夏なので蚊が多く蚊取り線香を所々においていただけるといいと思います。部屋食も満足のいく量でおいしかったです。

【■禁煙■洋室ツインまたは和洋室】

drunkwhaleさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

drunkwhaleさん [40代/男性] 2016年06月11日 21:40:18

和室、夕食部屋食ということで予約をしていたのですが通されたのはラブホテルのようなツインルーム。
食事は当然食事会場で。
ゴールンデンウィークですしなにか都合があって変更になったのならまだわかるのですが何の説明もなくまったくなかったことのように案内されて最後まで自分が予約を間違ったのかと思うほどでした。
食事も美味しかったのですが給仕してくださった方が不案内だったのか「これであとはデザートです」と言ってからまだ食事が出てくる等、出てくる順序もおかしく楽しめませんでした。
繁忙期ゆえしょうがない部分もあろうと思いましたが少なくとも明らかに予約内容と違うものを提供し同価格を請求するのはいかがなものかと思います。

2016年05月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:43:55

Dnankwhale 様 この度はゴールデンウィークの宿泊に当館を訪れて頂きありがとうございます。
今回、当館スタッフの確認不足と連携が取れていなかった点がありましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、このようなことが無いように努めていきたく思っております。
またそんな中、お料理をお褒め頂き有難うございます、しかし、そのお料理を楽しめなかったこと申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

【添い寝無料】扇屋特選◆GW限定◆山里会席「鯉の特別コース」プラン●夕食部屋食●

投稿者さん 2016年04月01日 17:10:50

二度目の宿泊です。
都会の喧騒を忘れて食事と温泉を満喫したい方にはオススメの宿です。
食事は量が多めですので、ある程度の覚悟が必要です。又、鯉料理は、私が今まで食べた中では一番美味しいと思います。
温泉の温度は低めですので、長時間入るのが好きな方にはたまりません。
宿は古めですが、私は全く気になりませんでしたし、逆に趣があってイイと思います。
歩いて行ける範囲では、特に何も無い印象です。周囲はとても静かなので、宿でのんびりと過ごしました。
価格の割にはカナリの贅沢をしたと思っています。また利用します。

2016年03月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:40:38

投稿者 様 二度目の宿泊ありがとうございます。
 今回も、のんびり過ごされる事が出来たこと、大変うれしく思います。
また、鯉が美味しかったとお褒め頂き、料理長が大変喜んでおります。
スタッフ一同お客様が満足して帰られることを一番に願っております。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】扇屋特選◆山里会席「鯉の特別コース」プラン●夕食部屋食●

愛知yachtさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

愛知yachtさん [60代/男性] 2016年03月28日 17:30:50

佐賀市内から離れており自分が想像していた通り静かな温泉地でした。泉質は肌にやさしい柔らかさがあり、宿の雰囲気を含めまったりするのには最高でした。また近くの川沿いの散歩は欠かせません。但し苦情とまでは言いませんが階段が急で我々のような高齢者には荷物を部屋まで運ぶにはちょっと手間取りました。以上

2016年03月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 08:07:58

愛知 yacht 様 ご宿泊ありがとうございます。
  古湯の温泉、また、温泉地をお褒め頂き有難うございました。このような言葉を聞くたびこの土地に感謝し、お客さまに感謝し、明日への活力となります。
ところで、お荷物をお部屋まで運ばれたこと、大変申し訳ございません。今後は、このような事のないよう気を引き締めてまいります。
お褒めの言葉、ご意見ありがとうございますた。

投稿者さん 2016年01月16日 17:02:20

この値段では大変満足していますが

2016年01月
【添い寝無料】新鮮野菜の古湯フォンデュ☆プラン●夕食部屋食●

ヤマトチャンさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ヤマトチャンさん [50代/女性] 2016年01月13日 17:06:46

約一年ぶりくらいの利用。臭みなく食べ易い『鯉のあらい』、『鮎の塩焼き』、噛むとしっかりと肉の味がしみてくる『鴨なべ』や煮物等々を腹いっぱい頂き、アルコールを少々。ぬる湯には、食前・就寝前・早朝7時の計3回も、ゆっくり体を伸ばして、つかる事が出来ました。そして、女将さんや従業員の方々のやさしさが感じられる笑顔に癒されました。夜の静けさとゆったりペース、その上に、“美味いもの”を満喫した休日でした。ありがとうございました。

2016年01月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 08:11:16

ヤマトちゃん様 ご宿泊ありがとうございました。
物凄くうれしいコメントありがとうございます。私たち仲居も含めてスタッフ一同がお客様の良き思い出となり、満足して帰られることを一番に願っております。本当に温かい言葉ありがとうございました。
またのんびりしに来てください。