古湯温泉 扇屋 クチコミ・感想・情報

古湯温泉 扇屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 18:32:56

料理も美味しく、接客も良く、お部屋も広く、お風呂も気持ち良く、大変満足でした。もう一度行きたくなる旅館です。

投稿者さん 2019年01月31日 22:16:35

すき焼き美味しかったです!
お肉も量もあり、十分お腹いっぱいになりましたよ!
前菜もきれいに盛り付けてあり、お団子もおいしかったです。
鯉のお刺身は妻が苦手だったのですが、その分私が美味しくいただきました!

すき焼きプランは私たち夫婦には大満足の内容でしたよ!

【期間限定モニター】平日はお得にA4等級佐賀産和牛すき焼き会席♪
【【禁煙】広さお任せ和室】

こぺんぎん88さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

こぺんぎん88さん [40代/男性] 2017年12月31日 07:12:51

出発数日前にぬる湯と寒さが心配になり、電話で毛布をお借り出来るか問い合わせた時、電話口の方が淡々と「エアコン使ってください」とのことで、キャンセルするか迷いましたが…

行ってみると、女将さんの気配りが素晴らしいお宿でした。
お食事も1品1品とても美味しかったです。
家族全員いちばん美味しかったものの意見が割れるほど、全部が美味しかったです。
小学生と幼稚園児が一緒でしたが、お布団もシーツを重ねて、間に子供が落ちないように敷いてくださり、こういう気遣いは本当に嬉しいものです。
いつもは子供達の様子の確認に何度も目を覚ましますが、ぐっすり休むことが出来ました。
寒さも大丈夫でした。
温泉もぬるめですが、ぬるい!という感じではありません。
お風呂までの道が階段なので年配の方には辛いかもしれません。
予約時に相談されれば、配慮して部屋を取ってもらえるのかも…。
一旦外へ出て、別棟にお風呂があるような造りになっています。
温泉の蛇口のお湯が出るまでに時間がかかります。
外国人の方がわからずに困っていたようでした。

A very good place to enjoy the Onsen and Japanese food with very warm hospitality
You could try the blanched carp, Tsugani Crab, duck, Tofu, and so many other dishes.
It takes quite a time for the hot water to start running from the faucet (or the shower) in the Onsen, but if you keep it running it will come out.

【スタンダード山里会席】扇屋の基本プランです。平日なら10800円~OK【部屋食】【添い寝無料】

awawa4542さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

awawa4542さん [50代/女性] 2017年08月17日 22:08:28

朝も夜も食事がとてもおいしくて、感激でした。
とてもコスパの良いお宿です。
スタッフの方々がいつも笑顔で、年寄への気配りも怠りなく、ゆったりと過ごすことができました。
ただ、年寄りには階段が辛かったですね。仕方ありませんが。。。

【平日大感謝//☆彡】とにかくリーズナブルに!豚しゃぶメインのお手軽会席プラン【部屋食】

投稿者さん 2017年04月13日 23:43:46

仕事の疲れが癒されて、のんびりといい時間が過ごせました。
チェックアウトの際にお見送りもしていただけ
気持ちよく帰路に着くことができ大満足です

《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし
【【禁煙】嘉瀬川沿いの広縁付き和室 バストイレ付き】

投稿者さん 2017年04月09日 17:18:11

口コミの点数に不安もありましたが、部屋は価格の割に綺麗で
温泉ものんびり出来て大満足です。また、食事も取れていなかったので
どこかイイとこないですか?と尋ねると一生懸命探してくれたりと
とても親切にしてもらいました。
チェックアウトの時にご主人と女将さんとちょっとお話する時間が
ありましたが、とっても良い方で、口コミの点数が合っていないとを感じたので
口コミしました!!値段を考えればもっと評価されていいと思います!

今度は瓦そば食べに来ますね!!

《ビジネス歓迎》一泊素泊まりプラン※食事なし
【【禁煙】嘉瀬川沿いの広縁付き和室 バストイレ付き】

投稿者さん 2016年04月01日 17:10:50

二度目の宿泊です。
都会の喧騒を忘れて食事と温泉を満喫したい方にはオススメの宿です。
食事は量が多めですので、ある程度の覚悟が必要です。又、鯉料理は、私が今まで食べた中では一番美味しいと思います。
温泉の温度は低めですので、長時間入るのが好きな方にはたまりません。
宿は古めですが、私は全く気になりませんでしたし、逆に趣があってイイと思います。
歩いて行ける範囲では、特に何も無い印象です。周囲はとても静かなので、宿でのんびりと過ごしました。
価格の割にはカナリの贅沢をしたと思っています。また利用します。

2016年03月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 07:40:38

投稿者 様 二度目の宿泊ありがとうございます。
 今回も、のんびり過ごされる事が出来たこと、大変うれしく思います。
また、鯉が美味しかったとお褒め頂き、料理長が大変喜んでおります。
スタッフ一同お客様が満足して帰られることを一番に願っております。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】扇屋特選◆山里会席「鯉の特別コース」プラン●夕食部屋食●

愛知yachtさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

愛知yachtさん [60代/男性] 2016年03月28日 17:30:50

佐賀市内から離れており自分が想像していた通り静かな温泉地でした。泉質は肌にやさしい柔らかさがあり、宿の雰囲気を含めまったりするのには最高でした。また近くの川沿いの散歩は欠かせません。但し苦情とまでは言いませんが階段が急で我々のような高齢者には荷物を部屋まで運ぶにはちょっと手間取りました。以上

2016年03月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 08:07:58

愛知 yacht 様 ご宿泊ありがとうございます。
  古湯の温泉、また、温泉地をお褒め頂き有難うございました。このような言葉を聞くたびこの土地に感謝し、お客さまに感謝し、明日への活力となります。
ところで、お荷物をお部屋まで運ばれたこと、大変申し訳ございません。今後は、このような事のないよう気を引き締めてまいります。
お褒めの言葉、ご意見ありがとうございますた。
またのお越しお待ちしております。

【添い寝無料】鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン●夕食部屋食●

ヤマトチャンさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

ヤマトチャンさん [50代/女性] 2016年01月13日 17:06:46

約一年ぶりくらいの利用。臭みなく食べ易い『鯉のあらい』、『鮎の塩焼き』、噛むとしっかりと肉の味がしみてくる『鴨なべ』や煮物等々を腹いっぱい頂き、アルコールを少々。ぬる湯には、食前・就寝前・早朝7時の計3回も、ゆっくり体を伸ばして、つかる事が出来ました。そして、女将さんや従業員の方々のやさしさが感じられる笑顔に癒されました。夜の静けさとゆったりペース、その上に、“美味いもの”を満喫した休日でした。ありがとうございました。

2016年01月
古湯温泉 扇屋 2017年01月19日 08:11:16

ヤマトちゃん様 ご宿泊ありがとうございました。
物凄くうれしいコメントありがとうございます。私たち仲居も含めてスタッフ一同がお客様の良き思い出となり、満足して帰られることを一番に願っております。本当に温かい言葉ありがとうございました。
またのんびりしに来てください。

玉ちゃん3966さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

玉ちゃん3966さん [20代/女性] 2015年11月13日 18:14:56

thank your for your kindly service.

古湯温泉 扇屋 2016年01月06日 14:52:39

玉ちゃん3966様

この度は、古湯温泉扇屋にご宿泊いただきありがとうございます。
親切なサービスができていたと言うお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございました。スタッフ一同大変喜んでおります。
英文で返せなくて、すみません。

投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月19日 16:19:44

静かな場所でゆったりとしたかったので、大変満足しました。
施設の古さも気にならず、趣きがあって良かったと思います。
料理は量が多く、質も申し分ありません。
また利用したいです。

【添い寝無料】新鮮野菜の古湯フォンデュ☆プラン●夕食部屋食●

hiromimi1970さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

hiromimi1970さん [40代/女性] 2015年09月26日 20:55:15

9月19日に宿泊しました。食事も美味しく、スタッフの方の応対もとても気持ちが良かったです。温泉は入って直ぐはぬるく感じましたが、ゆっくり浸かっていると出る頃には、とても温まってました。

【食の宝庫佐賀】【添い寝無料】扇屋特選◆佐賀牛コース●夕食部屋食●

Gan5227さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

Gan5227さん [60代/男性] 2014年12月03日 13:32:08

早く到着して、城山登山・温泉街散策を楽しみました。城山からは佐賀市街をこして有明海まで望むことができました。扇屋さんは茂吉の静養先とのことで選びましたが、落ち着いた雰囲気で食事も良かったです。

2014年11月
古湯温泉 扇屋 2014年12月24日 21:29:11

Gan5227様

クチコミの投稿ありがとうございました。
ゆっくりと1日過ごされたという事で大変うれしく思います。
これからも満足できる食事およびお客様がゆっくりとくつろげる事のできる旅館を心がけてゆきたいと思っております。
Gan5227様のまたのお越しをお待ちしております。

鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン

さよ0628さんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

さよ0628さん [30代/女性] 2014年10月29日 09:46:36

設備は古く、アメニティも女性にとっては最低限でしたが、何より清潔に整えられていて、とても気持ちよく利用できました。
お湯がとても良くて、帰ってからも2、3日は肌がすべすべしていました。
料理はとても美味しく、食事のためだけでもまた来たいと思いました。
華美さはない宿ですが、良いお湯と美味しい食事を楽しみたい方にはおすすめです。
価格もかなりお得だと思いました。

2014年10月
古湯温泉 扇屋 2014年12月24日 21:30:41

さよ0628様

投稿ありがとうございました。
料理、及び古湯温泉の泉質を満足されたという事、本当によかったです。これからもお客様が利用しやすく満足できる旅館にしてゆきたいと思っております。
 さよ0628様、今度は夕食、昼食でも、日帰りでもお越しください、お待ちしております。

【期間限定】鴨と鯉と◆山里会席◆を満喫♪プラン

投稿者さん 2014年08月04日 10:59:27

本来は送迎はないらしいのですがバスが佐賀駅到着のあとなかったので送迎をしていただきました。とても助かりました。お料理も初めて食べる鯉料理に大満足でした。温泉はとてもぬるま湯なのにあがると長い間身体がぽかぽかして肌がツルツルになりました。美人のゆに納得大満足でした。しいていえば上の子供が喘息とアレルギーがあるのでホコリがあったようでアレルギー症状がでたのが残念でした。健康な人には気にならないくらいですのでお部屋のみ普通評価にさせていただきました。でも旅館の方々は皆さん親切でした。

mediationさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

mediationさん [50代/男性] 2014年06月02日 11:30:06

初の佐賀訪問、そして古湯温泉(&歌人斉藤茂吉宿泊宿)さらに鯉三昧を堪能を目的としてお邪魔しました。
ICから15分程度なのでロケーションもばっちり、静かな山並みと川のせせらぎが身も心を癒してくれます。
さて、古湯温泉・・その温質はぬるめ。じっくりリラックスして浸かるにはもってこいです。しかもその効力はあとからじわじわ、体の芯がポッカポカとなります。飲泉も可能で甘くおいしい!(飲みすぎに注意ですね)。
ただ朝のお風呂は一寸入浴開始時間が7時からと遅めだったので、旅行だと早く起きてしまう習性の私には時間を持て余してしまいました(これ残念)・・まあ、ゆっくり寝ていればよかったんですけども。
さてお料理について、今回チョイスの鯉料理には大満足。それをサポートする豚料理、茶わん蒸し、碗団子(表現がうまく言い難いですが)、どれもおいしさ抜群、食べきれないほどの量があり、とはいえ珍しく完食でこれも大満足。
朝市も古湯温泉で行っており(会場が近いのも利点)、その土地土地の物も購入できて満足。
なかなか九州へ行くことはできませんが、こういう当たりの温泉と旅館に今回は大満足の旅となりました。
お世話になりました。有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月07日 22:37:30

日常の忙しなさを忘れ、ゆったりとした時間の流れを楽しめました。温泉以外には何もないようなところですが、その静けさが心地よかったです。

温泉はぬるくて長時間入っていられます。お風呂から上がった後もずっとポカポカしてました。

食事は優しくて美味しい味付けでした。鯉料理が多かったです。これまで食べた鯉料理の中で一番美味しかったです。ご馳走様でした。

※階段のみです。エレベーターはありません。
※サービスのテンポはゆっくりです。

2014年05月
山里会席 スタンダードプラン

投稿者さん 2014年03月31日 22:41:40

3月末に退職される上司たちと一緒に宿泊しました。
静かな温泉街で、窓を開けると川のせせらぎが聞こえ、大変癒される所でした。
料理はメインの鯉料理に加えて鮎や沢ガニなどの川の幸が山ほど。どれもおいしくいただきました。鯉は臭みがまったくなく、今まで食べた中で一番おいしい鯉でした。
お風呂もいつまでもはいってられるぬる湯で気持ちよかったです。少し残念だったのはサウナが使えなかったことです。
料理も温泉も大満足でまた利用したいと思います。

古湯温泉 扇屋 2014年04月02日 08:53:26

投稿者様
この度は、古湯温泉扇屋お泊まり頂き有難うございました。
 そして、川のせせらぎに癒されたというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 また、鯉料理をお褒め頂き有難うございます。鯉は、昔より滋養強壮など健康に良い魚と言われ、当館でも、お客様にお勧めしておりますので、今回のお言葉、大変嬉しく頂きました。

また、サウナが使えなく、残念な思いをされたこと、大変申し訳ございませんでした。

投稿者様がまた、鯉料理を食べに来られる日をお待ちしております。

投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月24日 08:27:06

瓦そば付きプランに、惹かれて予約して、初めての瓦そばを楽しみにしていたのですが、瓦そばでてこず、代わりの物がでてきて、最後に聞いて代わりにカニなどに変更されていることを聞いて、とても残念でした。今から用意しましょうか?と丁寧に謝ってくださり、対応してくださったので、評価としてはよかったのですが。お腹もいっぱいで食べれずだったので、ほんとに残念でした。施設、設備は古いかんじでしたが、値段と料理と接客が合っていて、よかったです。

古湯温泉 扇屋 2014年04月02日 08:54:36

投稿者様
この度は、古湯温泉 扇屋お泊まり頂き有難うございました。
今回、瓦そばを楽しみにこられているにもかかわらず、私どもの勘違いで、別の料理をお出ししてしまい、投稿者様に残念な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
 また、私どもの、手違いで、ご迷惑おかけしたにもかかわらず、高い評価をいただきありがとうございます。今後このような事のないよう、十分確認をとり、お客様にご迷惑おかけしないように心がけてゆきたいと思います。
 投稿者様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

扇屋名物!ボリュームたっぷり、特製瓦そば付 山里会席プラン

パパちゃんヨさんの 古湯温泉 扇屋 のクチコミ

パパちゃんヨさん [50代/男性] 2013年06月01日 19:05:57

日頃少食なのですが、これ以上は、、というくらい、頂いてしまいました。とても美味しかったです。ただ、気になった事が一点。朝食時、前のテーブルで食事していた老夫婦のご主人が、ごはんが硬い、硬いと、始終言っていた点です。自分的には、ほどよく、とても美味しく感じました。たぶん、歯が悪く、日頃’おかゆ’みたいなのを食べているのでは?こちらの方に合わせると、まず、ほとんどの方が、不満に思うはずです。そこで、高齢者の方には、面倒でも、希望者には、おかゆのサービスが必要なのでは?ご参考までに、、、、

2013年05月
古湯温泉 扇屋 2013年10月09日 09:37:04

パパちゃんヨ様

このたびは、お返事が遅くなって大変申し訳ございません。
又、朝食のお粥のことついては、貴重な御意見有り難うございます。

当館でお米は、地元産の「こしひかり」を使っており、お客様には、大変美味しいと言って頂いておりますので、お客様には、このご飯を頂いて欲しいと言う思い出お出ししておりましたが、パパちゃんよ様がおっしゃるとおり、これが丁度良いと感じる方、硬いと感じる方、いらしゃると思いますので、お客様の御希望に応じて、ご飯だったり、お粥だったりと、対処出来る様にして行きたいと思います。
 これからもう少ししたら、山々の木々も少しずつ赤や黄色に染まり始めます、綺麗な紅葉になると思いますので、是非この季節の古湯もお楽しみ下さい。
 それでは、パパちゃんヨ様、貴重の御意見有り難うございました、又お会いできる日を楽しみにお待ちしております。