ゆーり0803
有明海一望、広々空間で大満足

部屋が広く、有明海を眼下にゆっくりできました。食事も大変豪華で大満足です。

Lillywater
海と朝日が見えるコスパ最高ホテル

コスパ最高です!島原港近くのレトロな海辺のホテルで落ち着いた大人の方にオススメです。お風呂はオーシャンビューは朝日も綺麗に見えます。海が見えるサウナまであり、往来する船を見ながらのんびりできました。スタッフの方々は皆様ベテランでとても親切丁寧に対応してくださいます。食事も品数が多くどれも美味しくてお腹いっぱいになりました!お肉も柔らかくて美味しかったです。母との旅行でしたがとても喜んでくれて嬉しかったです。今度は祖父母も連れてまた泊まりに来たいと思います😊

だんご三兄弟ママ
夕食も朝食も美味しく温泉も良い

夕食の七万石御膳プラン、朝食ともにボリュームがあり美味しかったです。 部屋も広々として快適で温泉も良かったです。

オリンピック
立派な部屋と最高の眺め、コスパ最高

外観は古そうでしたが、スタッフの接客や食事、大浴場はとても良かったです。最上階の立派なお部屋でした。眺め最高でした。お値段を考えたら安すぎるくらいでした。ありがとうございました。

テテペンなお
懐かしい雰囲気と丁寧な対応に満足

ひとりで利用しましたが、夕食も朝食もたっぷりで美味しかったです。施設は新しくは無いですが、何か懐かしい感じで居心地が良かったです。スタッフも皆さん丁寧でした。また利用したいです。

ツイン
ななパパ7421
オーシャンビュー温泉と郷土料理に大満足

諫早での仕事で温泉目当てで1泊させて頂きました。温泉は露天風呂はそんなに大きくありませんでしたがオーシャンビューで潮風を浴びながら入浴できるのが最高でした。大浴場は男女入れ替えで、夕方の方は露天風呂はありませんでしたが、大浴場に繋がったデッキにベッドが並んでいて、そこで潮風を浴びて涼むことが出来たのが露天風呂より良かったです。料理は、メインのすき焼き鍋の他、島原の郷土料理が盛りだくさんで、ボリュームたっぷりでした。部屋も広々していてゆっくりと過ごせました。一番満足したのが、製氷機の有無を確認したところ、製氷機はないとのことでしたが、アイスペールいっぱいの氷を準備頂いたところです。以前泊まった別のホテルではルームサービスで有料と言われたのですが、こちらでは無料で提供頂き、サービスの高さを感じました。この内容で、この価格はコスパも最高で、大満足な宿泊になりました。

ただいまりん
温泉の泉質と眺望が最高、朝風呂も満喫

温泉の泉質がよく、大浴場からの眺めは素晴らしかったです。特に、朝日がのぼる時間を狙っての朝風呂は、神々しかったです。

ヒデちゃん3223
眺望と接客に大満足のホテル

眺望が大変よく、朝日および島原城がきれいに見えました。 また、接客もフロントの対応および食事の時の世話も大変気が利いており、満足しました。

washgon
清潔で快適、スタッフも親切な宿

建物自体の古さは仕方ないものの、館内も部屋も大浴場もとても綺麗にされていて快適でした。スタッフの方々も親切。朝食もゆっくり美味しくいただきました。家族でも泊まりにきたいです。

ヒトシ6724
温泉と夕食が想像以上のホテル

リーズナブルでおすすめです 昭和感があるホテルですが温泉と夕食は想像をはるかに超えるボリュームでした接客も良かったです 市街地からは少しだけ離れてますので車でのご利用をおすすめします そ

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
ぎんやっこ
従業員の親切さが光る、また泊まりたいホテル

施設の古さは感じますが、従業員の方々がとても親切でまた泊まりに行きたいと思います。大変お世話になりました。

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。 従業員への温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 建物の古さにつきましては否めない部分もございますが、その中でも「また泊まりたい」と思っていただけた事は、私たちにとって何よりの励みです。お客様のお言葉が、日々の接客の力になっております。 これからも気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を込めて努めてまいります。 またのご来館を楽しみにしております。ありがとうございました。
2026-02-23
かおりん3381

老舗な雰囲気。 アメニティは少なかったです。 食事もコスパよいですが、お品書きがあるとさらに良いと思います。 飲み物も良心的でした。 温泉,最高でした。 熱め、芯から温まりいつまでも体がポカポカでした。 効能通り,ツルツルになり、切り傷も治りました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
みーたんくらぶ
素晴らしい対応と食事、温泉に満足

到着時、駐車場での対応、エレベーター前での対応、食事会場での対応、どれも素晴らしかったです 食事も温泉もとても良かったです

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。 スタッフの対応について温かいお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。 駐車場でのお迎えから、館内でのご案内、そしてお食事会場での接客まで、気持ちよくお過ごしいただけたとの事、私たちにとって何よりの励みでございます。 お食事や温泉もご満足いただけたようで、ほっと胸を撫で下ろしております。 これからも「ここに来てよかった」と思っていただける時間をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。
2026-02-23

お部屋がとても広くてゆっくり過ごせました。夕食、朝食ともに美味しかったです。また、お風呂から海が見える素敵なロケーションでテンションが上がりました。機会があればまた泊まりたいです。

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。 お部屋でゆっくりお過ごしいただけた事、そして夕食・朝食ともにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、スタッフも嬉しい気持ちになりました。 また、お風呂からの海の眺めも楽しんでいただけたようで何よりでございます。ロケーションを喜んでいただけるのは、私どもにとっても大きな励みです。 「機会があればまた泊まりたい」とのお言葉は、ありがたく思います。 次回も心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 この度は温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-01-12
polibaketu5963

仕事で行ったけど観光気分になってしまうくらい素晴らしかった 接客、サービスは最高

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。 お仕事でのご滞在にもかかわらず、「観光気分になってしまうくらい素晴らしかった」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 また、接客やサービスについてもお褒めいただき、スタッフ一同の励みとなっております。 今後も皆様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。 この度は温かいクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-01-12
さいちゃん4079

島原港から徒歩10分ちょっとで最後に急な坂道を登って着いた。館内も部屋もきれいだった。大浴場はややぬるめでゆっくり浸かっていられた。夕食は牛すき焼きがメインでその他の料理も60代には結構量が多かったがなんとか食べ切れた。朝食はまあ普通だった。この料金でこの内容なので満足。

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ならびに詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お部屋や館内の清潔さ、大浴場でのご入浴、そして夕食の牛すき鍋会席をご堪能いただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。お料理のボリュームにつきましても、無理なくお召し上がりいただけたとのことで嬉しく存じます。 最後に急な坂道があったとのことで、ご足労をおかけしましたが、その先に少しでも快適な滞在がご用意できていたのなら幸いでございます。 料金とご内容についてご満足いただけたとの事、私共にとって何よりの励みです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-07-12

立地が最高です。 朝日がどこからでも見えてとてもいい気持になります。 お風呂は炭酸水素水も交じり、海沿いの温泉には珍しいとのことでした。 何よりもお食事がどれもおいしくて食べ過ぎてしまいます。 従業員さんの対応も、一昔前の旅館という感じでとても丁寧です。 お部屋は少し寒いです。 布団は自分で引かなければいけません。 アメニティーは男性用の剃刀はお風呂にもお部屋にもありますが、女性用のシャワーキャップや、簡単な化粧水などはおいてありません。 お風呂が炭酸水素水なので、保湿できるものをもっていかれるといいと思います。 建物が少し古いので廊下などは少し独特のにおいがしますが、お部屋には空気清浄機があるので、匂いはありません。 これであのお値段は安いと思います。 お部屋がたくさんあるので、家族構成によって部屋割りをされているようで、とても快適に過ごせました。

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 立地や朝日の美しさを含め、温泉やお食事などホテルの魅力をご堪能いただけた事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また従業員の対応もお褒めいただき、大変光栄でございます。 また頂いたご提案を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。今後とも、ご家族皆さまでゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
2025-05-20

観光の為寝るだけと思い 期待せずに素泊まりで予約しました 建物の古さはありましたが スタッフさんの対応も良く温泉にも入れて満足しました おまけに ご厚意でお部屋をグレードアップして頂き広いお部屋でゆっくりする事ができました 本当にありがとうございました

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。 観光のためのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、光栄に思います。 建物の古さについてご理解いただき、感謝申し上げます。また、スタッフの対応や温泉をご満足いただけた事、大変嬉しく思います。更に、グレードアップしたお部屋でゆっくりお過ごしいただけた事、こちらも喜ばしい限りです。 今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-03-13
あ20948700

ホテルのスタッフの方の人柄が暖かく、昔ながらの旅館という感じに癒されました。年配のスタッフが沢山いましたがこれからも素敵な人柄と旅館なので頑張ってほしいと思いました。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 昔ながらの旅館らしさに癒されたとのお声、そしてスタッフの人柄についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。長く勤める年配スタッフも多くおりますが、皆さまのお言葉が何よりの励みとなっております。 これからも、変わらぬ温かさと心を込めたおもてなしを大切にしながら、より快適にお過ごしいただける旅館を目指して努めてまいります。 またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-12-26

昭和の雰囲気を感じる作りですがお部屋は掃除されてましたし畳でのんびりできてよかったです。2泊目は朝ごはんを少し変えてくださってました。ボリュームあって美味しかったです。

この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。 昭和の雰囲気を感じる館内で、畳のお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 また、2泊目の朝食についてもご満足いただけたとの事、調理スタッフにとって大きな励みとなります。ボリュームや味をお褒めいただき、心より感謝申し上げます。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスとお食事の工夫に努めてまいります。 また島原へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。
2025-11-15