大阪東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

よう★さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

よう★さん [50代/男性] 2022年08月20日 11:19:28

まあ、しょうがないかな。

大阪東急REIホテル 2022年09月12日 07:03:29

この度は大阪東急REIホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご期待に添えることができず、誠に申し訳ありませんでした。

客室担当 福田

【楽天限定】【ポイント10倍】東急ホテルズTCM入会付きプラン★LO12時★素泊まり★
【【喫煙】ツインルーム(16.2平米~)】

投稿者さん 2022年08月17日 14:40:03

繁華街から近かったですが、壁が薄くてあまり寝れなかったです。

大阪東急REIホテル 2022年08月25日 08:05:01

立地の良さにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、室内環境に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
ハード面での大幅な改善は難しい面もございますが、ぜひまたご利用頂けるよう従業員一同より一層精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

客室担当 福田

【夏秋旅セール】★ポイント20倍★(素泊り)
【【禁煙】ダブル(13.7平米・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2022年04月29日 11:19:03

普通

大阪東急REIホテル 2022年05月08日 09:35:34

この度も大阪東急REIホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またご投稿頂き大変感謝しております。
少しでもお客様のご期待に沿えるように精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室 藤森

【春夏旅セール】★★ポイント20倍★★ポイントを貯めて次回のご旅行をお得に宿泊!!(素泊り)
【【喫煙】シングルルーム(12平米~)】

投稿者さん 2021年09月01日 16:59:37

朝食を食べていたら、となりのテーブルにおじさん2人が案内されて着席し、ノーマスクでぺちゃくちゃ喋りながら食事をしていた。レストランはガラガラなのになぜ隣の席に案内したのか?お喋りを注意しないのも疑問。せっかくご飯はおいしいのに。

大阪東急REIホテル 2021年09月29日 09:46:23

この度も大阪東急REIホテルをご利用頂き有難うございます。
折角の朝食でのご利用に際し、大変配慮が足らず申し訳ございませんでした。
今後はお客様により安心してご利用頂けるように
配席も含めて改善に努めてまいります。
ご投稿に貴重なお時間を頂き誠にありがとうござました。
大阪東急REIホテル 客室 田中

【東急ホテルズ大阪神戸5館×楽天限定】★★ポイント10倍★★楽天ポイントが使える!貯まる(朝食付き)
【【禁煙】ダブル(13.7平米・ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2019年03月01日 07:54:18

何回か利用させて頂いていますが、受付のスタッフさんによって対応が違っていました。

大阪東急REIホテル 2019年05月12日 21:30:18

ご投稿及びご指摘頂きありがとうございます。
各スタッフ共、また次回ご利用頂ける様より
一層努めて参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
また大阪にお越しの際も是非ご利用をお待ちしております。

客室 林

【【禁煙】セミダブル(13.7平米・ベッド幅120センチ)】

投稿者さん 2018年11月26日 19:40:59

ダブルベッドの割に部屋は狭く、改装されているにもかかわらず
エレベーターの中も古さを感じた。
お風呂もトイレも狭いです。
あの狭さなら、シングルルームで統一されたビジネスホテルとされる方がいいです。

唯一、褒めるとすれば部屋の中は静かでした

大阪東急REIホテル 2018年12月03日 03:19:34

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

定期的に改装を行ってはいるものの大きなものとはいかず、不便をおかけさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。仰るとおり、部屋の大きさも決して大きいとはいえずご不便お掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。快適にご利用頂けるようスタッフ一同より一層努めて参ります。

大阪東急REIホテル フロント 林

【さき楽28】シンプルステイプラン☆全室WiFi対応☆JR大阪駅より徒歩約10分♪
【【喫煙】ダブル(13.7平米・ベッド幅140センチ)】

そなぶーさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

そなぶーさん [50代/女性] 2017年11月04日 03:51:01

10月30日より3泊でお世話になりました。
今回は、いつも泊まってるホテルが満室だったので、東急さんにお世話になりました。

部屋は狭いですが満足でした。くつろげましたが1つ不満があります。

宿泊した分ペットボトルのお水が毎日貰えると書いてあったのですけど、3日目置いてなかったのでフロントの女の方にその件を話したら、後で持って行くとの事でしたが結局持って来て貰えず。
チェックアウトの時も忘れてるのか知らぬ顔されました。
忙しいのは解りますが、何か不愉快でした。

大阪東急REIホテル 2017年11月16日 02:21:59

この度は大阪東急REIホテルを御利用頂き、誠にありがとうございます。

お水を対応に当たったスタッフがお持ちするのを忘れていたとのご指摘、誠におはずかしい限りでございます。御迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ一同しっかりこの情報を共有してミスの無いよう案内を心がけ、また次回ご利用頂けるよう従業員一同精進して参ります。
お返事が遅れてしまい大変失礼致しました。

ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

客室 林

女性限定レディースプランで 充実したSTAYを♪
【【禁煙】女性限定レディスシングル(13.7平米)】

投稿者さん 2017年09月18日 21:04:53

レイトチェックアウト12時プランなのに説明もなく通常の10時チェックアウトとの説明されました。

大阪東急REIホテル 2017年09月21日 19:41:19

大阪東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
レイトチェックアウトプランでのご予約にもかかわらず、通常のチェックアウトタイム10時と誤ったご案内をし、ご不快な対応を致しました事、誠に申し訳ございませんでした。深く、お詫び申し上げます。
本来、お客様へご案内する内容に誤りがないよう確認し、お伝えすべき所、慎重さを欠き、誤ったご案内を致しました。

更に、お客様からチェックアウトタイムの質問を頂いてからではなく、こちらからレイトチェックアウトのご案内をすべきでございました。
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

この度のご投稿をフロントスタッフで共有し、改善に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、大阪へお越しの際は、大阪東急REIホテルをご利用下さいます様、お願い申し上げます。

客室 浅井

【ゆっくり滞在】レイトチェックアウト12時プラン(食事なし)
【【禁煙】スタジオツイン(15.2平米・110cm+90cm)】

投稿者さん 2014年06月22日 21:34:11

あさの食事の時間をもうちょっと
早めにしてください。

2014年06月
大阪東急REIホテル 2014年06月23日 03:50:20

この度は大阪東急インをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お仕事でご利用でございますね。
数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
私共、大阪東急インでは朝食のお時間を午前6:30~午前10:00まで和洋バイキングにてご案内させて頂いております。
お仕事やご旅行で早朝にご出発のお客様にはお時間が合わなくてお召し上がり頂けない方もいらっしゃると存じます。楽しみにして頂いているお客様には誠に申し訳ございません。
この度は朝食付きのプランをお選び頂きましたがお召し上がり頂けましたでしょうか。
【※ご朝食券をご利用になられなかった場合は、チケットご持参頂くと次回ご利用時にお使い頂けます。】

今後もひとりひとりのお客様にご満足頂ける様サービス面の向上に従業員一同努めて参ります。
大阪東急インをご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

貴重なご意見誠に有難うございました。

大阪東急イン 客室 北村

★朝食バイキング付き◎衝撃価格!9時チェックアウト限定!
【【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)】

lavietoさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

lavietoさん [50代/男性] 2014年01月30日 16:47:43

繁華街の真ん中で飲食には困りません。

2013年11月
大阪東急REIホテル 2014年02月03日 15:26:04

この度は、大阪東急インをご利用頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルは、近隣に飲食店の立ち並ぶ繁華街や、少し足を伸ばすと天満駅の周辺にも賑わった
大阪ならではのお食事所が沢山ございます。
お時間がございます時は、大阪のお食事処でお気に入りの一軒を見つけるのも、小さな楽しみでございますね。

又、大阪へお越しの際には、大阪東急インをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。
ご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。

ご投稿有難うございました。

大阪東急イン 客室 北村

オンライン決済限定!!ご予定が確定の方のみ★3日前以降の変更不可【食事なし】
【【早い者勝ち★室数限定】喫煙シングルルーム】

sawa04さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2012年08月28日 23:55:13

コストパフォーマンスを考えたらこんなものかなとも思いますが、不満点を二つ。
1)風呂に溜めていたお湯を流すと、湯舟のそとに溢れてきました。排水菅が細すぎるのだと思います。或いは、詰まっているのでしょうか?
2)チェックアウトのとき事前に登録していた楽天ポイントを差し引かない金額で請求されました。どのような請求システムになっているのでしょうか?担当者の名前は控えていますので、必要ならば連絡ください。

大阪東急REIホテル 2012年08月31日 14:14:10

この度はお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
おそらく排水管に何らかの詰まりが原因で、お湯が溢れ出てしまったものと思われます。
今後はこのような事が無いよう、細部までメンテナンスを徹底していく所存でございます。

またチェックアウトの際、私がお客様の担当をさせて頂いた者でございますが、ご精算の際に、私の確認ミスにより間違えたご請求金額をお客様にお伝えしてしまいました。
今後このような事が無いよう、充分細心の注意をはらい、業務に取り組みたいと思います。

今回の件、誠に申し訳ございませんでした。
深く反省しております所でございますが、これに懲りませず、お客様にはこれからも大阪東急インをご利用いただけます事を心よりお願い申し上げます。
             客室 高寺

【夏得】素泊まりプラン◇JR大阪駅より徒歩約10分の最適な立地
【【早い者勝ち★室数限定】シングルルーム】

arima_yuさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

arima_yuさん [70代/男性] 2012年08月18日 19:05:38

当日の新幹線に間に合わない可能性があったため、用心のため寝るだけの宿泊でした。
従い、立地が重要な要素でしたが、他の都市の東急イン同様駅から近く、東商店街に隣接していて便利でした。
もう一つ有線LANが部屋に常備されていることが選択の条件でしたが、これも問題なく、助かりました。
狭い部屋、狭い浴室は、予約時で覚悟していましたので、問題ありません。
気になることが2点ありました。
朝食付き予約しましたが、受付係の男性は、東急インの会員募集に熱心で、あとで喚起しなければ、朝食が当たらないところでした。
朝食のレストランに、ホテルの寝間着姿で朝食を取っている女性客がいました。こんな客をレストランに入れるところは、やはり二流ホテルということでしょうか?

大阪東急REIホテル 2012年08月24日 16:15:45

この度は大阪東急インにご宿泊頂き誠に有難う
御座います。
大阪東急インは東通商店街に隣接しており又大阪駅にも徒歩10分程で、便利かと思います。
全室に有線LANを常備しておりお客様には快適な
ネット接続を提供しております。
ご指摘頂いた朝食券を渡し忘れ、大変申し訳御座いません。今後このようなことがないようにフロント一同気をつける次第で御座います。
またレストランでご朝食の際、不愉快な思いさせて誠に申し訳御座いません。
ご指摘いただいたとうり、お入り頂く際に寝間着姿での来店をお断りするべきでした。今後このようなことがないよう徹底する次第で御座います。
上記2点、今後徹底いたしますので何卒またのご利用をお願い致します。

フロント 高谷

お値段重視!!とにかくお安く宿泊されたい方専用♪【朝食付】
【【禁煙】コンパクトツイン(ベッド幅80cm×2台)】

投稿者さん 2012年01月16日 13:42:27

仕事で急遽宿泊することになりサイトで探していたら
かなり安めの価格 10年ぶりに宿泊しました

施設面ではくたびれが目立ってますね
ただ きちんと清掃はしているようなので
これといった不満はありません

朝食も美味しくいただきました

2012年01月
大阪東急REIホテル 2012年01月22日 03:12:47

いつもご利用有難うございます。

10年ぶりのご宿泊有難うございます。
施設面では、少し古さを感じてしまうかと思いますが、サービスではどこのホテルにも負けないと思います。

次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【冬得】素泊まりプラン◇JR大阪駅より徒歩約10分の最適な立地
【エコノミーシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2012年01月09日 19:40:27

小さなシングルベッドが2つくっ付けてあり、それが嫌だとベッドを離せば、机には座れない、冷蔵庫の扉は開けられないというジレンマに遭遇するスペースの部屋でした。
帰って寝るだけの方ならお勧めの部屋かと思います。
素泊まりでしたので、ホテル周辺の飲食店の地図はないかと尋ねたら、「この辺りは飲食店は多いのでありません。」とフロントの回答を受けました。
多過ぎるから、他地方から来た人間には何所がお勧めか分らないし、このエリアは風俗店も多いのでキョロキョロしていると、そちら目当てと勘違いされたくないので、フロントに尋ねた積りなのですが、ホテル内のレストランを利用して欲しいと暗に示唆されたのかも知れませんね。。。
総合的には、強くお勧めしたいホテルではありませんが、コスト削減の目的でしたら利用しても良いのではないでしょうか。

2011年11月
大阪東急REIホテル 2012年01月15日 20:31:09

この度は、ご利用頂き有難うございます。
コンパクトツインルームにご宿泊有難うございました。
お客様のご指摘通り、お部屋の面積は、少し手狭ですが、その分リーズナブルな料金体系をとっております。
少し料金は、上がりますが、通常ツインルームもご用意致しておりますので、次回のご参考にしていただけたらと思っております。

是非、宜しくお願い致します。

フロント 山崎

お値段重視!!とにかくお安く宿泊されたい方専用プラン♪【素泊まり】
【【禁煙】コンパクトツイン(ベッド幅80cm×2台)】

takujiysdさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

takujiysdさん [50代/男性] 2011年12月18日 11:48:22

同じような立地、価格帯の他のあるホテルと比較して、バスルームが極端に狭く、非常に使いにくい部屋でした。シングルルームのはずが、ツインのシングルユースだったのもその理由かもしれません。ベッドは少し硬めで、かけ布団はとても軽くて、ちょっとひんやりします。加湿空気清浄器が設置してあるのは嬉しかった。LAN接続は、ケーブルがなく、おそらくフロントから無料貸し出しでしょうか。Wimaxを携帯していたので、そちらでつなぎましたが、最近はケーブルも部屋に備え付けで、全く手間なくつなげるホテルも多い中、少し不便を感じる人もいるかもしれません。
朝食は特に不満はありませんでした。私はコーヒーは飲みませんが、持ち帰り用の紙コップが用意されていて、愛飲家には好評なのでは。

2011年12月
大阪東急REIホテル 2011年12月20日 22:20:53

この度は、ご利用頂き有り難うございます。

お部屋全般にお客様にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の面積等は、変更できませんが、その分、快適にお過ごしいただけるように、色々な角度から考えていかないと痛感いたしました。

LANケーブルに関しましては、各部屋机の引き出しに入っております。

今後共、大阪東急インを宜しくお願い致します。

フロント 山崎

【冬得】朝食付きプラン◇40種類の朝食バイキング付き♪◇ふっくら焼きたてパン・ほかほかごはん。。

投稿者さん 2011年12月09日 06:46:08

出張で利用しました。ごく普通のホテルでした。

2011年12月
大阪東急REIホテル 2011年12月11日 17:41:00

この度は大阪東急インにご宿泊頂き誠に有難うございます。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルを目指しサービスと品質の向上に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

客室 福本

【【早い者勝ち★室数限定】シングルルーム】

投稿者さん 2011年07月06日 08:10:27

禁煙と気づかず予約してしまいましたが、快く喫煙室と変更をして頂きありがとうございました。
ここからは少し苦言です。大阪駅からの道順を尋ねましたが、初めて訪れた人には分かり難く、非常に苦労しました。もう少し案内に工夫をされた方が良いと思います。
それから、知人からの伝言を頂きましたが、私がフロントへ掛けた際に伝言のことは一言も言われませんでした。フロント内での情報共有を密にして頂きたいと思います。

大阪東急REIホテル 2011年07月15日 06:14:20

この度は大阪東急インをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様から頂いた御指摘を鑑み、大阪駅からの案内についてスタッフ一同、より一層わかり易く説明できるように徹底していく次第でございます。
また、スタッフ一同お客様への伝言などは共有できるようにしていきます。
この度は貴重なご意見誠に有難うございます。
また大阪にお越しの際は私ども大阪東急インに
お越し下さることをお待ちいたしております。              フロント 高谷

シングル朝食付◎急な出張!飲み会!大歓迎♪

投稿者さん 2011年06月27日 12:02:51

喫煙と禁煙を間違えて予約してましたが、喫煙に切り替えていただけました。ありがとうございました。

シングルが満室であった為にツインへ案内されましたが、通常のツインルームではなくシングルルームにベッドを2台置いた部屋で足元がかなり狭くて不便でした。(室内があるきにくい・・・)
ベッド自体も90cm前後の狭いシングルベッドが2台なので通常のベッドより使いづらかったです。
チェックインの際に説明されましたが、このタイプの部屋は遠慮したいです。

駐車場の案内に、ホテル前の交差点の時間帯右折禁止の案内や、電話での問い合わせの際に一言欲しかったです。
交差点で右折できない(時間帯で)のに気づき大回りして(周辺道路はほとんどUターン禁止)ホテル前に戻ってくるのに夕方のラッシュ時もあって20分もかかりました。

宿泊代が安いから仕方がないのかな・・・・・。

2011年06月
大阪東急REIホテル 2011年06月29日 06:12:52

この度は、ご利用頂き有難うございます。

今回喫煙に切り替えた際、ご希望ではないツインルームにご案内してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
通常は、ご予約頂いたお部屋タイプでご案内いたしますが、当日の予約状況により、ご予約より少し広めのお部屋でご案内する事もございます。
その際は、予めお客様にお伝えしてお部屋にご案内いたしております。

駐車場までのご案内も含めまして、もっと的確にお客様にご案内できるよう、改善して参りますので、今後とも大阪東急インを宜しくお願い申し上げます。

【【早い者勝ち★室数限定】禁煙シングルルーム】

HANABI-SARUさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2021年09月20日 23:06:38

アメニティがフロント前で欲しい物がとれる点、フロントの方の接客、バスタオルの質はとても良かったです。
逆に冷蔵庫の音が異常にうるさい、wifiが全く使い物にならない事が不満でした。
特にwifiはアクセスポイントが多くありながらも中々反応せず繋がったとしても本当に弱くて使い物になりません。

大阪東急REIホテル 2021年09月29日 10:39:25

アメニティ・バスタオル、フロントスタッフにも温かいお言葉を頂き大変感謝しております。
しかしながら、冷蔵庫の異音により快適にお過ごし頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。またWiFi環境でもご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
より快適にご利用頂けるよう改善に努めて参ります。

客室 藤森

【東急ホテルズ大阪神戸5館×楽天限定】★★ポイント10倍★★楽天ポイントが使える!貯まる!(素泊り)
【【禁煙】シングルルーム(12平米~)】