大阪東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月19日 23:15:57

駅の改札からはすこし距離があるので歩きますが、地下街からだと目印の「泉の広場」へ案内板がいくつもあって分かりやすく、また階段を上がると短時間でホテルに到着しますので、分かりにくくはありませんでした。
またコンビニなども近くにあり、不便は感じませんでした。

現地へは到着が早かったため荷物預かりをお願いしたのですが、午前中のお願いにも関わらず、フロントで快く預かっていただきました。
また、夜戻ってきた時は、こちらの顔を見ただけでぱっと名前を言って声をかけてくださり、短時間のやりとりで覚えてくださっていたことに感動しました。
お部屋も清潔で行き届いており、のんびりと滞在させていただきました。
また利用させていただきたいと思っております。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年12月20日 18:44:17

この度は大阪東急インをご利用頂き、誠にありがとうございます。

大阪駅からは地下街の「ホワイティーうめだ」を通って「泉の広場」を目指して下さい。M10出口右側階段を出てまっすぐ歩けばすぐです。
周りにはコンビニエンスストアや飲食店がたくさんあり、非常に便利です。

午前中のご到着ですとまだお部屋の清掃が済んでいないため、お荷物をお預かりさせて頂きます。
午後になると清掃が済んでいれば、早めのご到着でもなるべくご利用いただけるよう、配慮させて頂きます。

今後もお客様に喜ばれるサービスに努めてまいります。
次回もご利用いただけますようお待ち申し上げます。

客室 翁像

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元!“10倍”めちゃ得プラン
【【室数限定】禁煙シングルルーム】

しんきてぃさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

しんきてぃさん [30代/男性] 2009年12月17日 21:14:01

部屋の加湿器が非常に良かったです。この季節は特に助かります。また近くに出張があれば宿泊したいです。

2009年12月
大阪東急REIホテル 2009年12月18日 09:53:08

この度は、大阪東急インにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。 ご出張、お疲れ様でした。

今回は加湿機能付き空気清浄機についてご満足いただけたご様子であり、私どもも大変嬉しく感じております。

今後も、「また宿泊したい」というお言葉をお一人でも多くのお客様から頂戴できるよう、従業員一同サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
次回また大阪出張がございましたら、また是非ご利用下さいませ。
大阪東急インの従業員一同、心よりお待ち致しております。

WEB担当 YU

★朝食付き★9時までにチェックアウトで朝からビジネス一直線プラン

投稿者さん 2009年12月17日 17:25:04

15時チェックイン予定だったのですが早く着きすぎてしまい、とりあえずフロントで荷物だけ預かってもらおうとしたら、
いそいで部屋を用意していただき13時にはチェックインできてとても助かりました。

【期間限定】Enjoyミッドナイト★飲み倒れの街、大阪で盛り上がろう★お1人様 5,000円!!
【室数限定】禁煙シングルルーム

2009年12月
大阪東急REIホテル 2009年12月17日 19:23:06

この度は大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインは15時ですがそれまでに徐々にお部屋の清掃が終了いたしますので、ご利用いただけるお部屋があれば15時以前でもお入りいただけるよう、配慮させていただいております。(お部屋の清掃状況のチェックのため、ロビーにて5分~10分くらいお時間をいただく場合もございます。)

また午前中にご到着の場合にはお荷物をお預かりいたします。

これからも皆様に喜ばれるサービスを続けていきたいと存じます。

投稿者さん 2009年12月16日 21:59:12

朝食のフレンチトーストはとてもよかった。
ぜひとも、引き続きお願いしたい…。

立地も、バスで職場まで20分なので
是非、また泊まりたいと思います

2009年12月
大阪東急REIホテル 2009年12月17日 09:40:20

いつも大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

フレンチトーストは少し前から始めました。今はまだ定番にはなっておらず、日によって出る日出ない日がありますが、毎日ご提供できるよう調理スタッフと検討いたします。

当ホテルは大阪駅より徒歩10分のところにあり、地下鉄梅田駅にも近い場所です。
バス停は隣のビルの前にあり、京橋、門真方面へ行くにも非常に便利です。

今後もお客様に喜ばれるサービスを続けて行きたいと存じます。

remy7276さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

remy7276さん [30代/男性] 2009年12月03日 20:32:42

立地が良く、アメニティも充実していて、しかも値段が安いからビジネスには最適です。次回の出張も利用したいです。

【楽天限定めちゃ得プラン】大阪梅田のど真ん中で3900円から!テンピュール枕の快眠とLAN無料接続
【室数限定】禁煙シングルルーム

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年12月04日 12:59:33

このたびは大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございました。

大阪駅から徒歩10分の当ホテルは周りにコンビニエンスストアが数件あり、数えきれないほどの飲食店に囲まれています。
地下鉄の駅にも近く、どこへ行くにも便利です。

アメニティーは室内に加湿機能付空気清浄機、リセッシュ、コーヒー、お茶、ズボンプレッサーなど、バスルーム内にはシャンプー、リンス、ボディソープ、フェイスソープ、綿棒、ヘアブラシ、ボディスポンジ等をご用意しております。

これからもお客様に喜ばれる宿泊プランを提供していきたいと存じます。
次回のご出張にも是非ご利用いただけますよう、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月28日 13:30:08

今回初めて利用しました。シングル予定でしたが、ダブルルームになっていました。机、LANも使い易かったです。枕が良かった(低反発?)です。フロントの方の感じも、好感もてました。
地下街の出口からもさほど遠くは感じなかったです。
洗面、浴槽は、小さめでしたが、駅近な立地なので、仕方ないでしょうかね。

【当日10室限定】禁煙シングル■大阪駅より徒歩約10分♪

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月28日 21:39:09

このたびは数あるホテルの中から、大阪東急インをお選びいただき、誠にありがとうございます。

枕が良く感じられたご様子ですが、ぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルの枕はテンピュール社製のコンフォートピローを使用しております。
低反発性で頭部が適度に沈み込み、「よく眠れた」というご感想も多くいただいております。

LAN回線は無料で利用でき、LANケーブルは机の引き出しに常備しております。またパソコンがない方も1日¥1000で利用できるレンタルパソコンもご用意しています。

バスルームに関しましては、今後改装の時期があるときに検討させていただきます。

大阪や梅田の駅から徒歩10分の立地はどこへ行くにも大変便利です。今後もお客様に喜ばれるサービスを続けていきたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げます。

客室 翁像

【【当日10室限定】禁煙シングル■大阪駅より徒歩約10分♪】

ブーヴィーさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

ブーヴィーさん [30代/男性] 2009年11月27日 14:35:21

11月13日の出張の際に宿泊しました。駅からも近かったこと、翌日の仕事の場所もちかかったことから選びました。大きな道路沿いにも関わらず、静かでした。今回は出張で一人だったので、街にはでませんでしたが、観光の際の宿泊先としても候補にできます。ごはんもおいしかったですよ。

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月28日 21:09:10

この度は大阪東急インをご利用頂き有難うございます。

当ホテルは梅田の中心地にあり、大阪駅からも徒歩10分です。
ホテルの正面に扇町通りがあり、交通量も多いのですが、室内では車の音はそれほど気になりません。

裏手には阪急東通り商店街があり、たくさんの飲食店があってにぎやかです。バスツアーのお客様もランチやディナーなどを楽しんでいる姿も良く見かけます。

朝食は和洋約40品目のバイキング。
サラダコーナーから始まって、フルーツ、焼きたてのパン、卵料理、パスタ、和食コーナーなど1度の宿泊だけでは全て食べきれないくらいです。(私個人の感想ですが)
お客様はたっぷりお召し上がりいただけたでしょうか。

次回はぜひ観光の際にもご利用いただいて、またおいしい朝食をお召し上がりいただければと存じます。

投稿者さん 2009年11月27日 14:21:27

大阪駅(梅田駅)に近く大変便利。
また、サービス、部屋とも申し分ない。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年11月28日 20:42:03

いつも大阪東急インをご利用頂き有難うございます。

大阪駅からは徒歩で10分の距離にあります。
中央コンコースを右に出て、大丸を過ぎて阪神百貨店を左に折れ、しばらくで地下街「ホワイティ梅田」の入口が見えます。イーストモールを直進し「泉の広場」のM10出口を出ると、もうすぐです。

地下鉄も「梅田」「東梅田」「西梅田」と各駅に近くどの方面に出かけるにも便利です。

今後も皆様に喜ばれるよう努力いたします。

マグリット7331さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

マグリット7331さん [40代/男性] 2009年11月24日 10:20:06

関西のゴルフコンペに参加するため宿泊しました。前夜祭が新地で有った為、帰りはタクシーで戻りました。交通の便もよく、また、泊まりたいと思います。

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月24日 16:42:03

この度は大阪東急インをご利用頂き有難うございます。

当ホテルは大阪駅また梅田駅から歩いて10分のところに立地しています。交通の便もよく周りにもコンビニエンスストアが多くあり、非常に便利だという声を多くいただいております。

前夜祭ということでお酒も入られていたことと思います。新地から歩いて来られない距離でもないのですが、電車は駅位置の関係でかえって不便なのでタクシーでお帰りいただいてよかったと思います。

ところでコンペの成績はいかがだったでしょうか。

今後もお客様に喜ばれるよう、努力し続けたいと存じます。

客室 翁像

大阪駅より徒歩約10分♪ビジネス&観光に最適の立地!!食事なしプラン
【エコノミーシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2009年11月22日 14:59:34

部屋は清掃が行き届いており、きれいだった。立地も良く、ホテル周辺での飲食も困らないでしょう。朝食もたくさんいただき一日、快適に過ごす事ができた。機会があればまた利用したい。

◆ふっくら焼きたてパン◆ほかほかごはん◆ヘルシーな朝食バイキングつき♪
【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月23日 09:31:13

この度は大阪東急インをご利用頂き有難うございます。

「またご利用したい」というお客様のお言葉は、大阪東急イン全スタッフの何よりの励みになります。

貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様からのご意見を参考にさせて頂き、様々な面でご満足いただける大阪東急インを目指して努力いたします。

ご投稿ありがとうござます。

WEB 担当 YU

【【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2009年11月15日 00:50:44

梅田の地下街から上がってすぐですが、当日の雨の影響で遠く感じたかもしれません。
築年数相応、特にバスタブの狭さは気になりますが、テンピュールの枕やプラズマクラスターの加湿消臭機などアメニティの充実度はそれを補って余りある程です。
部屋の手入れも行き届いてますし、何よりホテルマンのサービスは流石です。
立地だけが取り柄の某○Sホテル(一応、伏せ字です)とは比べものになりませんね。

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月15日 10:19:23

ようこそ!大阪東急インにお越しいただきまして、ありがとうございます。

また、雨の中ご足労頂きありがとうございました。

アメニティの充実度をご褒めていただき、嬉しく思っております。

大阪東急インは以前からアメニティの重要性を認識し、お客様に必要なアメニティをご用意できればと思いまして、様々な形で取り組んで参りました。
また、現在もこのような口コミを通じて、お客様と交流し、その貴重なご意見を活かして行きたいと思っております。

大阪東急インの全客室ではテンピュール、加湿機能付き空気清浄機、無料インタネット接続回線などをご用意しております。

この大阪東急インのこだわりに嬉しいお言葉ありがとうございました。

なお、ご指摘いただいたバスタブに関しては、誠に申し訳ありません。すぐにでも改善させていただきたいですが、次のリニューアルまでしばらくお待ちくださいませ。

また、ホテルの接客サービスについてご褒めのお言葉をいただき、全従業員にとっては大きな励みになりました。

これからもご期待に備えるよう、頑張って参ります。

また大阪にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

Crytalさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

Crytalさん [50代/男性] 2009年11月13日 06:09:54

梅田駅は近いが、大阪駅からは少し歩く。周りが飲食街なので、飲んで帰るのには便利。

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月14日 15:43:31

以前の返信でJR大阪駅中央口から御堂筋口・南口にお越しいただく案内をしましたが、今回は御堂筋口に行かずにそのまま地下街に行く道筋です。

①大阪駅の中央口を出て右手地下街に進み、大丸百貨店を右手に見ながら進みます。

②阪神百貨店が見えたら左に曲がって直進。夕方くらいまでは「ラスク」菓子を買い求める行列がご覧いただけます。

③阪神百貨店を過ぎるともう地下鉄梅田駅です。「ホワイティうめだ」に入ってそのまま行くと「泉の広場」です。

④M10出口右階段を上がってそのまま直進すれば到着です。

飲食店が周りにたくさんあり、飲んで帰るにも便利ですし、飲んで帰れなくなっても便利です。
(ただし当日の空室状況によりますが)

今後もビジネス、観光に限らず、会議、研修の宿泊等いろいろな形でご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

さんこん0119さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

さんこん0119さん [30代/男性] 2009年11月09日 00:19:08

まず部屋に入ってビックリ!!
ベットが2つあるやん。
今年、3回は利用させてもらっていますが初めての部屋でした。
でも私は一人、かなり広く使う事が出来ました。

近くには、食事をする所も、コンビニもたくさんありますので
かなり快適です。

あと、感心するのは、皆様の意見にホテルからの返事がちゃんと記入してある所
結構返事を書いていないホテルもあります。
返事が記入してあるという事は、お客さんの声が反映されているという事
細かい事ですが大事な事だと思います。

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月10日 16:31:34

3回目のご来館、誠にありがとうございます。
もしかしたら、フロントでお会いしてたかもしれません。

大阪東急インはお客様のように、常連のお客様が多くいらっしゃいます。

大阪東急インについて、誰よりよく知っておられる方に褒められると本当に嬉しいです。

もっともっとお客様のご期待に添えるようこれからも頑張っていきます。

また、様々な部分で至らない点も沢山ございますが、これからもご自宅のように、ご安心してゆっくり楽しくご宿泊できる宿を目指して頑張っていきます。

これからもご声援、どうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年11月07日 17:33:29

11月5.6日と2泊。
朝9時までのチックアウトの条件付きななれど、「バイキング朝食付き」は、お値打ち価格。「野菜サラダ」たっぷり頂き大満足。

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月08日 09:55:07

この度は大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食にご満足いただき、こちらもうれしい限りです。
朝食バイキングのサラダコーナーはトマトやレタスなどの野菜類に加えて、ツナ、豆、海草、スパゲティーとバラエティーに富んだ食材を用意しております。

またサラダ以外にも和食洋食と充実したメニューをご用意しております。
次回ご利用の際には今回お召し上がりいただけなかったメニューをぜひともご賞味いただければと思います。

今後もご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月01日 18:08:07

ホテル近くのライブハウスに行くために泊まりましたが、とても近くて安心できるホテルでした。

駅の地下街は結構歩くかもしれませんが、ウインドウショッピングがてら歩けるし、地上に出てからは近いので、雨の日など便利かと思います。
コンビニも近所にあるし、快適でした。
ぜひ次回大阪に行く機会があれば、また泊まりたいです。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年11月02日 16:22:44

おっしゃられるとおり、ウインドウショッピングを兼ねて地下街を歩かれるのがお勧めです。
「ホワイティーうめだ」には数々のお店があります。たこ焼きや串かつなど大阪ならではのお店もありますよ。
「泉の広場」までお越しいただくとM10出口を出てもうすぐです。

また大阪にお越しの際はご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

Parlia24さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

Parlia24さん [30代/男性] 2009年10月31日 18:02:24

大阪駅から少し離れてはいますが、繁華街に近くコンビにもまわりに多いので、ある意味では便利な立地かもしれません。とにかく値段が安いので、お得なことは間違いなしです。他の方のクチコミには、壁が薄く隣の音が良く聞こえるとありましたが、私は全く気になりませんでした。ビジネスホテルであれば、もっと壁の薄いホテルは沢山経験しましたので…。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年11月02日 15:23:02

おっしゃられるとおり、繁華街は建物の表面と裏面にあり、コンビニエンスストアも周りにたくさんございます。駅から歩いて10分は周りを見ながらお越しいただくと、それほど気にならないと思います。
「ホワイティーうめだ」や「阪急東通り商店街」を通ると、お店がいろいろあって面白いですよ。

隣の部屋の音も気にならないと思います。ただたまにパトカーや救急車のサイレンが聞こえる日もありますが、ご了承ください。

今後もお客様に喜ばれるサービスを続けていきたいと思います。

シンチ1さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

シンチ1さん [50代/男性] 2009年10月30日 18:27:15

立地が良い。JR・御堂筋線へのアクセスが良いので大阪のどこへ行くにも便利。私はビジネスホテルに泊まると枕が合わず、寝つきが悪いですが、こちらの寝具は良いのですぐに眠れた。朝食の種類が豊富でどれも味が良い。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年10月31日 16:34:39

ぐっすりとお休みいただけたようで、「快眠」をコンセプトの一つとして掲げている私どもにとりましては、非常にうれしい言葉を頂戴いたし安心しております。

枕はテンピュール社製の「コンフォートピロー」を全室に入れており、「よく眠れた」等のご感想も多くいただいております。

朝食は和洋バイキングスタイルで約40品目の食材をご用意しております。
ぐっすりお休みいただいたあとの朝食で、なおさら美味しく感じられたことと思います。
現在朝食メニューのさらなる改善に取り組んでおりますので、次回お越しいただく際にも朝食をお試しいただければと存じます。

今後もお客様に喜ばれるサービスを目指していきたいと存じます。

hide9765さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

hide9765さん [40代/男性] 2009年10月29日 17:40:50

大阪に出張の際は利用させて頂いています。
駅や繁華街に近くて便利だと思います。
朝食付きで今回の価格だと助かります。
また、利用させていただきます。
チェックアウトが10時だともっと
助かりますが・・・。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年10月31日 15:35:20

いつも大阪東急インをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地は大阪駅から徒歩で約10分、裏手の阪急東通り商店街には様々な飲食店が立ち並んでいるので
食べたり飲んだりするには困らないところです。

ご利用いただいたプランは元々21時以降のチェックイン、9時までのチェックアウトでの短時間滞在を条件として、リーズナブルな価格帯での設定を行ったプランです。
現在は21:00以前のチェックインも可能にしており、よりご利用いただきやすいものとなっております。チェックアウト時間の緩和に関しましては今後検討させていただきたいと存じます。今しばらくは現在の条件でのご利用をお願い申し上げます。

今後もお客様に喜ばれる宿泊プランを作っていきたいと思います。
変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月28日 22:42:01

立地:市バス起点か、谷町線東梅田起点なら、好立地。
部屋:ほのかな洗剤のいい匂い、清掃レベル高し。
   壁紙、家具等も清潔感あり。
   部屋割りでツインにアップグレード、有難い。
   (ダブルだったらもっと有難かったけど…)
食事:アイテム数は普通、だけど一つ一つに
   ちゃんとした物を選んでいるので、満足度は高し。
風呂:普通のビジネスのユニットバスだが、
   グレードの高い全身洗浄料はポイント高い。
   水周りもきれいにしてある。
サービス:てきぱきとチェックイン・アウトができた。OK。
設備:エレベーター3基がとても良い。
   太融寺は五月蝿い大通りなのに、遮音性もOK。

総合:翌朝東梅田出発で、この価格帯で予約可能な時は
   ここ以外はありえない、良い宿であると判断。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年10月29日 17:25:59

立地、部屋清掃、食事等々にお褒めの言葉を充分すぎるほど頂戴し、誠にありがとうございます。

●お部屋
バスルーム洗浄の際の匂いが残っていたかも知れません。いい匂いと感じていただけてよかったです。アップグレードは日により状況が異なります。次回はダブルになるかもしれません。ほのかな期待を抱いていてください。

●食事
最近朝食は進化しつつあります。
今日からフライドエッグも登場!お客様のご注文により目の前で調理いたします。
まだ試行錯誤の段階ですので、今後も続くかは未定ですが、次回は今回とは違ったメニューがあるかもしれません。

●風呂
アメニティーはシャンプー、リンス、ボディソープ、ハンドソープをご用意しております。

●その他
サービスや設備にもお褒めの言葉をありがとうございます。ホテルの目の前に「太融寺」裏手には「阪急東通り商店街」がありキーワードとして覚えていただければ、非常に分かりやすい立地と思います。

梅田にお越しの際はまたご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月23日 22:15:09

駅から地下街を通っていくと
そんなに遠い感じはしませんでした。
大きいコンビニも近くにあってとても便利。
利用したフロアにも大きい自動販売機があってこれも有難かったです。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年10月24日 19:09:50

いつも大阪東急インをご利用頂き誠にありがとうございます。

大阪駅から地下街ホワイティーうめだイーストモールを通り、回りのお店を眺めながらお越しいただくと、それほどたいした距離ではないと感じられると思います。

館内の自動販売機は5,7,9,11階のフロアにございます。また5,7,9階にはコインランドリーも設置しております。
コンビニエンスストアも回りにありますが、自動販売機の飲み物類も市場価格とそれほど変わりない料金で販売しておりますので(アサヒスーパードライ350ml¥270等)どうぞご利用下さい。