大阪東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月03日 12:37:46

ホテル自体はよかったが、駅から少々遠いと感じた。

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年04月07日 19:36:51

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。

また、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、JR大阪駅の御堂筋出口から地下街におりまして、Whity Umedaの泉の広場のM10番出口の右方向に出まして徒歩約5分の立地でございます。

Whity Umedaの地下街は賑やかな商店街となっておりますので、お楽しみいただきながらお越しいただけると存じます。また、ホテルの周りには飲食店やコンビニエンスストアも多く、ビジネスにもレジャーにも非常に便利なところです。

是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

WEB担当 YU

★【受験生歓迎♪応援プラン】朝食バイキング付き!
【広めのシングルルーム(15.2平米)】

投稿者さん 2010年04月02日 06:52:44

室数限定のお安いプランで泊れました。お部屋がちょっと狭い感じと隣室の音が気になりました。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年04月07日 19:48:11

この度は大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

私共の施設につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
至らない点が多々ありましたことを、お詫び申し上げます。

ご指摘頂きました点は直ちに改善し、ご満足頂けますよう努めて参りたいと思っております。

今後ともお客様にご満足いただけますお部屋とサービスのご提供を心がけて参ります。

次回大阪にお出かけの際にも是非、当ホテルをご利用いただき、ご意見、ご感想をお聞かせ下さいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

WEB担当 YU

◆ふっくら焼きたてパン◆ほかほかごはん◆ヘルシーな朝食バイキングつき♪

投稿者さん 2010年04月01日 14:08:45

また行きたいホテルですヽ(´▽`)/

ステーキ食べ放題(夕食)&朝食付きプラン
ツインルーム(17.2平米)

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年04月02日 11:07:59

この度は大阪東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙のところ、ご感想を賜りありがとうございました。

大阪東急インについて「また行きたいホテル」とお褒めのお言葉を頂き,誠に光栄に思います。

お客さまに褒めて頂く事が、スタッフの最大の喜び、励みであり、頑張ってまいります原動力になります。

今後も、お客さまのご意見に真摯に耳を傾けながら、より良いホテルを目指して頑張ってまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

WEB担当 YU
\(^ ^)/☆よい一日をお過ごしくださいませ。

ステーキ食べ放題(夕食)&朝食付きプラン
【ツインルーム(17.2平米)】

投稿者さん 2010年03月27日 17:18:13

客室にズボンプレッサーあり、ネットワーク回線の敷設あり、と設備も充実していました。インスタントながらコーヒーが備え付けられていたのもありがたかったです。加湿も可能な空気清浄機が置かれていたのは空気の乾く冬場には助かりました。特に不満のない快適な滞在でした。次も機会があれば利用したいと思います。

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年03月31日 15:29:33

客室の設備やアメニティーにいろいろとお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
この時期加湿機能付き空気清浄機は皆様に大変喜ばれております。

室内のLAN回線は無料でインターネットに接続できます。またパソコンをお持ちでなくても1泊¥1000で貸出ししているレンタルパソコンもございますので、どうぞご利用ください。

今後も皆様に喜んでいただける快適なお部屋をご用意していきたいと存じます。

客室 翁像

【ポイントギフトカード付プラン・もっと貯めよう♪】ポイントギフトカードで2000pt分GET!!
【【禁煙】スタンダードシングルルーム(13.7平米)】

ssd1220さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

ssd1220さん [40代/男性] 2010年03月26日 20:40:46

全国チェーンならではの安心感はあります。何度か利用しましたが、今回は特にお得なプランで泊まれて大満足です。繁華街そばで夜中まで賑わっており、コンビニやファストフードも揃っており不自由しません。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年03月31日 10:57:32

いつも大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは「阪急東通り商店街」や「ホワイティー梅田」、少し足を延ばすと「天神橋筋商店街」など飲食店がたくさんある通りに囲まれています。お食事には困りません。和食、中華、アジアン、イタリアンなど様々なお店がありますよ。

今回はポイントの付いたプランをご利用いただきありがとうございます。その他にもいろいろなプランを用意しております。
今後も皆様に喜んでいただけるプランをご用意していきたいと存じます。

客室 翁像

★新春ポイントギフトカード付プラン★月末限定!連泊で1000ポイントGET★
【エコノミーシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2010年03月22日 12:04:11

広くてきれいなお部屋でした。ポイントが魅力的。食事も近辺にいろいろあって、ホテルで親切に教えていただけて、大満足でした

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年03月22日 23:19:07

楽天スーパーポイントの付いたプランはご好評をいただいており、いろいろな種類の宿泊プランをご用意しております。
今のところ6月までプランを用意しておりますが、皆様の声によってはさらに延長も考える予定です。

また当ホテルは梅田繁華街の中心にあって、飲食店には困りません。フロントにはホテルお勧めの飲食店紹介地図を置いています。優待券も差し上げておりますのでご利用ください。

これからもお客様に喜んでいただけるプランやサービスを提供していきたいと存じます。

客室 翁像

【めっちゃポイント!新春ポイントギフトカード付プラン】ポイント10倍還元&カードで1,000円分!
【スタンダードシングルルーム(13.7平米)】

投稿者さん 2010年03月16日 13:48:25

3月9日から3泊しました。
部屋が思ったよりも広く、アメニティも充実しており、快適に宿泊する事ができました。
次の大阪出張でも利用したいと思います。

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年03月16日 19:39:28

快適にお過ごしいただけてなによりです。
アメニティーはバスルームにはシャンプー、リンス、ボディソープの他、カミソリ、歯ブラシ、綿棒、ヘアブラシを用意しています。
室内には加湿機能付空気清浄機、ズボンプレッサー、リセッシュがあります。

枕はテンピュール社製のコンフォート枕を使用しており、快眠をサポートします。

今後も大阪にお越しの際にはぜひとも当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

客室 翁像

大阪駅より徒歩約10分♪ビジネス&観光に最適の立地!!食事なしプラン
【広めのシングルルーム(15.2平米)】

BUNSEI.FUMIOさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

BUNSEI.FUMIOさん [50代/男性] 2010年03月15日 11:02:20

アメニティの整った良いホテルでした。
残念なのは、中国系外国人?が賑やかで、
扉の開閉、通路での会話など、
チョットした指導の必要性があるのでは。

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年03月16日 18:13:48

おそらく団体のお客様かと思われますが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
主催のエージェント様には他のお客様にも配慮していただけるよう、申し伝えたいと存じます。

皆様に安心してお過ごしいただけるよう努力していきます。またご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

客室 翁像

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元!“10倍”めちゃ得プラン
【スタンダードシングルルーム(13.7平米)】

モリモリ1038さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

モリモリ1038さん [40代/男性] 2010年03月14日 18:01:03

立地が非常に便利。

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年03月16日 18:02:35

当ホテルは大阪梅田繁華街の中心地、扇町通り沿いにあります。飲食店やコンビニエンスストアも回りに非常に多く、食事には困りません。
地下鉄、JR、私鉄の駅にも近く、大阪市内各地や京都、神戸などの観光地に行くにも便利です。

ビジネスだけではなく、観光の拠点として利用される非常に多くいらっしゃいます。
大阪にお越しの際にはまたぜひご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)】

せぴあーのさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

せぴあーのさん [40代/男性] 2010年03月14日 00:13:41

近くにコンビニや繁華街があり立地は良かったです。また、部屋に備えてあるインスタントコーヒー(一杯分)が飲めるサービスは嬉しかったです。他のホテルでは、経験したことが無いプチサービスだったので、フロントに有料なのか?と聞いたぐらい意外性がありました。また、機会があったら是非、利用したいです。

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年03月14日 13:57:05

部屋にはインスタントコーヒーと煎茶をご用意しております。無料ですのでどうぞお召し上がりくださいませ。
またレディスルームにはこのほかにハーブティーもご用意しております。

当ホテルは繁華街の中心にあり、大阪市内各地や京都、神戸などへ行くにも大変便利です。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを続けていきたいと存じます。

エディ0423さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

エディ0423さん [50代/男性] 2010年03月12日 18:05:21

総体的には満足です。加湿器や消臭剤の設置は大変有難いです。ただ、朝食のバイキングですが、トースターが1個で又時間が多少かかるので、混雑時は気を使います。出来れば、もう1台設置して頂くか、時間が短縮できるのがあれば、有難いです。

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年03月14日 13:51:23

お部屋には加湿器、消臭剤の他にもズボンプレッサーを置いています。また一部のレディスシングルにイオンスチーマーナノケアも置いています。

トースターはスペース等の問題もあり、現在は1台でご利用いただいております。しかしながらこれからはオンシーズンに入ることもあり、出来るだけご要望にお応えできるよう検討いたします。
おっしゃられる通り焼くのに時間がかかっては、他の方にもご迷惑がかかってしまいます。

これからもお客様に満足いただけるサービスを提供していきたいと存じます。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)】

炭奉行さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

炭奉行さん [40代/男性] 2010年03月03日 04:41:54

繁華街から大変近くて、本当に飲んだ後でも何の心配もなく泊まれるのでよかったです。今回はまたお得なプランだったらしく、財布にやさしいのも魅力でした。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年03月05日 10:34:57

この度は大阪東急インにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大阪東急インについて「安心して泊まれた」「お得プランが利用できてよかった」などのお褒めの言葉まで頂戴し、重ね重ねありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。今回のご宿泊を満喫していただけたのであれば、嬉しい限りです。
これからもよりよいホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいりたいと思っております。

┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳
┌─┬─┬------------------------------
│NEWランチメニューが!3/1~
├─┼─┤
│レストラン「Little Monster」
└─┴─┘
3つのランチが新登場!毎日きても飽きないメニューが勢揃い★.3月よりランチタイムのメニューが新しくなります!
バラエティにとんだいろんなメニューをお楽しみ下さい。日替わりメニューをチェックしてご来店お待ちしております♪

【期間限定】Enjoyミッドナイト★飲み倒れの街、大阪で盛り上がろう★お1人様 5,000円!!

投稿者さん 2010年02月27日 21:27:34

JR大阪駅から 少し 遠いが 回りに飲食施設も多く 料金等を考えると いいと思う。これに 大浴場が あれば リラックスできるのだが・・・

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月28日 19:41:43

大浴場は今後も造ることはできないと思われます。思う存分リラックスできず申し訳ありません。
客室にはテンピュール社製のコンフォート枕や加湿機能付き空気清浄機などを置いています。
また一部のレディスルームには強弱切り替えのできるシャワーヘッドをつけていますので、そのような部分でリラックスを感じていただければうれしいです。

今後も落ち着いてくつろげる快適なお部屋を提供していきたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月27日 10:14:03

大阪に出張した際は、一番利用しています。
立地・価格が手ごろで満足しています。
朝食バイキングのメニューは和洋多彩で、特に野菜・魚料理の
種類が豊富なのがうれしい。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月28日 18:39:36

いつも大阪東急インに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングは約40品目のメニューで朝から満足できると思います。私もたまに試食を行いますが、メニューの半分も食べられません。3~4日滞在すれば全部のメニューを食べられるかな?という感じです。たっぷりのサラダ、パスタや数々の和食の小鉢等種類豊富です。

これからも皆様にたくさん召し上がっていただけるよう、レストランおよび調理スタッフ一同励んでいきたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

客室 翁像

★朝食付き★9時までにチェックアウトで朝からビジネス一直線プラン

投稿者さん 2010年02月25日 22:06:38

安いプランで泊れました。訳ありで安いので仕方ないのですが、水の流れる音など良く聞こえました。隣の音も割と聞こえましたが安かったので文句は言えません。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月26日 16:29:19

この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、ご感想をいただき誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

客室の防音設備については対策を練って早急に改善させて参りたいと思います。

大阪東急インのお得プランにご満足いただけたようで光栄に存じます。

今後もお客様に便利で快適にご利用いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月25日 00:41:28

今回仕事の用事で宿泊させて頂きました。

プラスの面。
・部屋のカギがカードキーのためホテル外への出入りが楽です。
・朝食付きプランにしたのですが、種類が多くておいしいので満足。ただ、1200円は私は安いとは思えません。バイキング形式とはいえ昼ならまだしも朝からそんなに食べられないのでこの値段はちょっと…。個人的な用事で泊まるなら私は付けません。
・部屋については値段相応の広さなので満足。いろいろな設備にも満足です。

マイナスの面。
・場所がわかりにくい。大阪の土地をあまり知らないと絶対迷います。周りは飲食店やコンビニなどたくさんあっていいのですが、大阪駅からも結構歩く印象です。
・これは少し苦情になるのですが、宿泊1日目に宿泊証明書が必要なのでお願いしますと言ったところ、2日間の宿泊なので帰りに渡しますと言われ、3日目の朝チェックアウトの際に受け取りました。その場でよく確認しなかったこちらも悪いのですが用紙には1日分しか記載されていませんでした。細かいことですが、気を付けて頂きたい点ですね。

ざっとこのような感じですが、悪くはないホテルだと思います。
また梅田周辺で泊まる機会があれば泊まってもいいかなと思います。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月28日 18:10:37

この度は、大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

おほめの言葉やご指摘をいただきありがとうございます。
朝食バイキングは約40種類のメニューです。ご連泊される方も多く、食べ飽きしないようパスタなど料理によっては日替わりでメニューを変えています。ランチが¥1,000前後であることを考えると安いとは言えない面もあるとは思います。けれどもその料金を払っていただける価値があるとスタッフ一同励んでおります。これからもいろいろなメニューやよりよいサービスに努めてまいりますので、また宜しければお召し上がりいただければ幸いに存じます。

宿泊証明書の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。スタッフも記入事項の詳細まで確認せずに受け取り、チェックアウトの際にも記入内容をお見せしないままお渡ししてしまいました。内容を変更し再度記入させていただきます。

大阪駅からは地下街「ホワイティ梅田」か地上でしたら「阪急東通り商店街」をご利用いただくと分かりやすいかと存じます。歩いて10分ほどかかりますが、人も多く賑やかな通りですのでそれほど遠く感じられる印象はないと思います。

これからも皆様に安心してお泊りいただける質の良いサービスや美味しい料理を提供していきたいと存じます。

高尾の山猿さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

高尾の山猿さん [50代/男性] 2010年02月24日 23:13:42

大阪/神戸出張で泊まりました。梅田からも近く立地はまずまずだと思います。
テレビは未だブラウン管ですね。他では既に液晶が主流なので画質が見劣りします。
バスのパッキン部に黒いカビが目に付きました。室内は満足できるレベルだっただけに、バスの清掃が今一で残念でした。朝のバイキングはとてもおいしかったです。
辛口のコメントになってしまいましたが総合的には好感が持て、また出張の際には、泊まりたいと思います。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月25日 22:03:20

テレビは3月半ばころより順次液晶に入れ替える予定です。画面も大きくなりますので次回はお楽しみいただけると存じます。
しかし残念ながら地デジ対応はもう少し先になります。今のところ5月を予定しております。その時まで画質にはご満足いただけないでしょうが何卒ご寛容ください。

バスルームは不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。清掃担当者に入念にチェックするよう申し伝えます。

朝食バイキングは約40種類のメニューで朝からお腹がいっぱいになると思います。美味しいと言っていただき光栄です。

これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただける客室や美味しい食事を提供していきたいと存じます。
これからもご愛顧いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

飛流さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

飛流さん [50代/男性] 2010年02月19日 19:46:51

駅からも繁華街からも近くて深夜になっても徒歩で帰れる距離がよい。
多少、浴室が狭いが立地条件からでもお得な料金だと思う。

2009年12月
大阪東急REIホテル 2010年02月19日 22:45:29

当ホテルは梅田の中心にあって、繁華街に囲まれており駅前からもほど近く、飲み歩いたりするのには非常に便利なところです。周りにいっぱいお店もあります。またコンビニエンスストアも多いです。

お風呂が狭めなのは今のところいたし方なく申し訳ありません。ご指摘も少なからずいただいており、私どもといたしましても常に気にかけている問題です。今後改装ができるときに検討します。またバスルームは広くならなくてもシャワーヘッドは徐々に取り替えつつあります。少しづつでも快適な空間を提供できるよう、努力しております。

これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう務めていきたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月19日 14:30:56

風呂は狭かったがその他はよかった

【室数限定】禁煙シングルルーム

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月19日 22:32:54

お風呂はおっしゃられる通り若干狭いことは否めません。足を伸ばしてゆーっくり、というわけにはいかず誠に申し訳ありません。
それでも清潔で気持ちよくシャワーが浴びられるよう、清掃スタッフが頑張っております。

そのほかの点ではご満足いただけて嬉しく存じます。室内には空気清浄機やズボンプレッサー、無料のLAN回線など充実した機能を備えています。

これからも快適に過ごしていただけるお部屋を提供していきたいと存じます。

トンさん9297さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

トンさん9297さん [50代/男性] 2010年02月13日 21:35:07

やはり東急インは一流のホテルと感じた今回の宿泊でした

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月15日 18:19:29

また、大阪東急インに対する「一流のホテルだった」というお褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

大阪東急インの全スタッフは自分の分野(担当の仕事)で一流を目指して頑張っております。

皆様に愛され31年、客室設備面では至らぬ点も多々ございます。

しかし、日頃の清掃、設備の補修管理、アメニティーの充実、急変化するお客様のスタイルに合わせたサービスをご提供させていただくため、大阪東急イン全スタッフは日々頑張っております。

次回大阪にお越しの際にも大阪東急インをご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また、もっと多くのお客様に「一流のホテル」だとご評価いただけるように、一生懸命に努力してまいります。
またのご利用お待ち申し上げます。

ご投稿誠にありがとうございました。