大阪東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月12日 20:33:16

3000ptはうれしいです。でもやっぱりお部屋の湿度は低めです。
部屋に加湿器は付いているのですが、それだけだとちょっと足らないので、たいていは部屋にぬれたタオルを干しています。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年02月13日 10:05:56

この度は大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

「期間限定」の「楽天ポイントカード付きプラン」は楽天ポイントを貯める方には大変嬉しいお得!プランでございます。
★只今、楽天ポイント1,000円分と朝食バイキング付きのプランが大変好評をいただいてもおります。是非次回もご利用くださいませ。

今回ご滞在の間、お部屋の湿度が低かったようで
ご不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の件につきましては、貴重なご意見として、今後の改善に反映させて参りたいと存じます。
また、次回ご利用の際には、フロントに加湿器の追加をお伝えくださいませ。在庫のある限り、ご対応させていただきます。

少しでもご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、一層の努力を重ねて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

WEB担当 YU

【新春ポイントギフトカード付プラン!めっちゃ貯めよう♪】ギフトカードで3000pt分GET!!
【スタンダードシングルルーム(13.7平米)】

投稿者さん 2010年02月10日 01:23:01

初めて、大阪で東急インを利用しました。部屋の広さ等についても他のビジネスホテルより広く感じました。また、このお値段で、朝食の良さを感じました。次回も利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年02月11日 08:07:06

当ホテルのお部屋は非常に機能的で、室内にはリセッシュや加湿機能付空気清浄機など備えており、快適にお過ごしいただけます。広さもシングルでは約12㎡から15㎡といろいろなタイプがあります。ベッド幅は110~120cmで若干狭めですが全室にテンピュール社製のコンフォート枕を入れており、ぐっすりとお休みいただけると思います。

朝食は和洋約40品目のバイキングスタイルで、フレンチトーストや目玉焼きなどはお客様の目の前で焼き上げています。
その他たこ焼きやキムチ、たっぷりの野菜サラダなど朝からヘルシーなメニューをお腹いっぱいお召し上がりいただけます。

これからも皆様に喜んでいただけるサービスや朝食を提供していきたいと存じます。

客室 翁像

★朝食付き★9時までにチェックアウトで朝からビジネス一直線プラン

投稿者さん 2010年02月10日 01:19:41

以前、大阪勤務だったときから、立地条件等については、いいと思っていましたが、今回、朝食を頂きさらにいいと思いました。今後もいいサービスの提供をお願いします。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年02月11日 07:51:41

朝食では焼き立ての目玉焼き、フレンチトースト&ピュアーメープルシロップ、たこ焼き、温野菜など充実したメニューで皆様をお出迎えします。朝からお腹いっぱい召し上がってください。

大阪から離れられたんですね。お仕事でお越しいただく時も懐かしく感じられるんではないでしょうか。

これからも美味しい朝食と気持ち良いサービスを続けていきたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月09日 23:12:58

大阪は、月一回出張で行きますが、今回初めてとまりました。フロントの女性を含めてチェックインからアウトまでみなさん笑顔がさわやかで大変気持のよい時間を過ごせました。また朝食に関しては、焼き立ての目玉焼き、フレンチトースト&ピュアーメープルシロップなど大変満足でした、もっとも感じたことは価格先行型のビジネスホテルと比べた場合(失礼かもしれませんが)企業としてのホスピタリティ、サービス業であるという従業員の方の認識に大きな差があることを痛切に感じました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月10日 18:01:10

この度は大阪東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。大阪東急インスタッフの「笑顔」と「バランスの良い朝食バイキング」についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

大阪東急インの朝食バイキングは、40種類の豊富なメニューを取り揃えた和・洋バイキングでございます。お客様のお言葉の通り、「焼き立ての目玉焼き」「フレンチトーストWITHピュアーメープルシロップ」「焼きたてのおにぎり」など、日替わり、週替わりのメニューもご用意させていただいております。
朝食バイキングはお1人様1,200円で当日にも承っております。宜しければ次回もぜひご賞味下さいませ。

お客様の暖かいコメントは全スタッフにとって大きな励みになります。これからも「笑顔」を忘れず、お持て成しの心で、引き続き皆様に愛される大阪東急インを目指し、尚一層サービスの向上に励んで参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

WEB担当 YU

◆ふっくら焼きたてパン◆ほかほかごはん◆ヘルシーな朝食バイキングつき♪

サンデーワーカーさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

サンデーワーカーさん [40代/男性] 2010年02月08日 12:37:16

大阪出張時は、空いていれば利用させて頂いてます。
また利用します。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年02月09日 22:08:17

いつも大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

少しでもお部屋が空いていればできる限り予約できるよう、インターネット上に1つでもお部屋を提供できるよう、スタッフ一同励んでおります。

予約は2,3日前から入り込みが増える傾向になっています。できましたらお早目にご予約いただければ、直前になってお部屋がない状況を避けられます。ぜひとも早期ご予約をお願いします。

これからも当ホテルを末永くご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

客室 翁像

【期間限定】Enjoyミッドナイト★飲み倒れの街、大阪で盛り上がろう★お1人様 5,000円!!

投稿者さん 2010年02月07日 15:02:24

快適に過ごせました

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月09日 22:00:17

当ホテルの客室には加湿機能付空気清浄機やリセッシュを設置、枕はテンピュール社製のコンフォート枕で心地よい眠りに誘います。

朝食はたっぷりサラダ、フレンチトースト、日替わりのパスタ、たこ焼き、キムチ、高野豆腐やひじきの煮物など和洋約40品目の豊富なメニューです。

ぐっすり眠って美味しく食べて1日の活力を存分に補充していただけます。

これからも快適なお部屋やお料理を提供していきたいと存じます。
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月06日 14:49:57

前にも一度利用させていただきましたが、朝食はやっぱりおいしい!大変満足です。立地も良く、確かに地上から行くと分かりにくいですが、地下からならホテルの地図どおりでバッチリです。次回も利用させていただきます。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月07日 10:40:05

日頃より大阪東急インをご利用頂き誠に有難うございます。朝食バイキングと便利な立地について数々のお褒めのお言葉を頂き感謝いたします。

コメントにもございます様に、東急ホテルの朝食バイキングはメニューの種類も多く、とても美味しいと思いますし、お得なプライスの朝食付きプランもオススメです。

これからも、お客様の元気な1日のために新鮮な食材を取り入れ、メニューに様々な工夫をしながら、多くのお客様にご満足いただけるような朝食バイキングにさせていただきたいと思います。

今後ともご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【エコノミーシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2010年02月05日 15:45:41

今時ブラウン管テレビには驚きましたが、とりあえず映れば良いかな、と。設置してあるアメニティーを使うか使わないか選択できるのはありがたいですね。置いてないと(今回のように)忘れてきたときは困ります。

【室数限定】禁煙シングルルーム

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月05日 16:41:29

お客様におかれましてはブラウン管テレビに関しましてご不便なおもいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

年内には全客室に液晶テレビの導入を目指して現在準備作業中でございます。大変恐縮ですが、液晶テレビの導入まで後しばらくお待ちくださいませ。

また、大阪東急インの客室のアメニティーについてご満足いただきましたご様子で、大変嬉しく思います。

東急ホテルグループが推進しているEco活動には、グリーンコイン、グリーンカード制度があります。

グリーンコインは歯ブラシ、カミソリなどの使用量削減により地球環境への負荷を軽減します。グリーンカードはシーツ、ナイトウエアなどの毎日の交換をしないカードです。
いずれもお客様のご厚意により行っております。

今後もお客様とご一緒によりよい社会やサービスを考えていきたいと存じます。

もし次回ご機会がございましたら、グリーンコインをフロントにご提出いただき、エコ活動にも是非ご協力くださいませ。

これからもお客様のご期待にお応えできる大阪東急インとなるよう御客様の大事なご意見を受け入れ一つ一つ改善してまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年02月05日 12:46:23

大阪駅からホテルへ向かう時、地上から行くとたいへんでしたが、
フロントで、その旨伝えると、丁寧に近道を教えていただけました。
梅田地下街で泉の広場方面へ行き、そこで地上にでると数分で
ホテルに着くことができました。

部屋は狭目でしたが、自分ひとりなので、十分です。
料金設定もお値打ちでしたので、助かりました。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年02月05日 14:57:56

「大阪東急インスタッフの電話対応がよかった」というお客様のご意見をいただきまして、大変嬉しく思います。

大阪東急インはJR大阪駅より徒歩10分、地下街を利用し各交通機関へのアクセスも大変便利です。

しかし、地下街は慣れない方には複雑で、初めて梅田に来られる方の中には迷われる方もおられます。

当ホテルまでの分かりやすい道は地下街「ホワイティー梅田」を通られて「泉の広場」を目指して来られる方法です。

大阪東急インの客室と料金設定についてご満足いただき、ありがとうございます。

これからも様々なお客様の目的に合わせて便利にご利用いただけるようなホテルを目指し、客室の改善、リーズナブルなプラン開発などについても全力を注いでまりたいと思います。

今後もお客様に選ばれるようなホテルを目指していきたいと存じます。

またご利用いただけますよう宜しくお願い申し上げます。

WEB担当 YU

★新春ポイントギフトカード付プラン★月末限定!連泊で1000ポイントGET★
【【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)】

ランナーαさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

ランナーαさん [50代/男性] 2010年02月01日 17:54:15

仕事やクラブ会等で帰りが遅くなる時に利用します。リーズナブルな値段で、部屋もきれいにされて、いつも満足しています。 接客も丁寧で好感が持てます。 今後もお世話になります。

【室数限定】シングルルーム

2009年12月
大阪東急REIホテル 2010年02月02日 19:10:52

いつも私ども大阪東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。

大阪東急インのフロントスタッフはみんな真面目でお客様の事が大好きです。

大事なお客様のために、大阪東急インのスタッフ一人一人は自分のスキルアップに励み、お持て成しの丁寧な接客の出来るー理想のホテルマンを目指して日々努力しております。

これからもお客様の言葉を励みに、日々努力してまいります。再び、「大阪東急インスタッフの接客は素晴らしい」と言われるよう、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月31日 09:44:07

最近は大阪出張の度に利用させて頂いています。
今回は、廊下が薬品臭く驚きました。絨毯の薬品清掃でもしたのでしょうか。
また、部屋の中では、直上階か隣の部屋から、ユニットバスの扉の開閉音、
トイレットペーパーがガラガラと回き取られるる音、最後に便器の水を流す音迄
聞こえました。
それ以外は、ズボンプレッサーや加湿器も常備され、朝食バイキングも最高に
おいしいので、また利用させて頂きます。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年02月01日 10:40:05

先週は絨毯の清掃やバス配管の洗浄等を行いました。おっしゃられるとおり、清掃の薬剤のにおいがまだとれていなかったものと思われます。
ご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
快適なお部屋をご提供するための大切な作業でもありますので、何卒ご容赦くださいませ。

隣室の音に関しましては、今後なるべく取り除けるよう努力いたしますが、設備面で費用もかかってくる案件でございますので、お時間をいただけますでしょうか。

朝食には最近特に力を入れております。「最高においしい」とお褒めの言葉を頂戴し、こちらも「最高にうれしい」です!

今後も皆様に快適に過ごしていただけるお部屋を提供していきたいと存じます。
末永くご利用の程、よろしくお願い申し上げます。

マッチDOSSさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

マッチDOSSさん [40代/男性] 2010年01月25日 16:27:07

当日での予約でしたがすんなり入れました。びっくりしなのは空気清浄機が置いてあった事。喫煙者ですが嬉しかったです。

【当日10室限定】シングル■大阪駅より徒歩約10分♪

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月26日 22:26:34

当ホテルでは全室に空気清浄機を置いています。これは加湿機能も備えていますので、特に空気が乾燥するこの季節に重宝します。

また衣類消臭剤(リセッシュ)も備え付けていますので、焼肉料理をお召し上がりになられたお客様には、お喜びの声もいただいています。

今後もお客様に喜んでいただけるお部屋やサービスを提供していきたいと思います。

【【当日10室限定】シングル■大阪駅より徒歩約10分♪】

pesce_rossoさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

pesce_rossoさん [30代/女性] 2010年01月25日 15:16:13

三度目の利用ですが、前回やっと大阪(梅田)駅からは地下通路で来ると迷い無くすぐつくことに気が付き今回はとても便利でした。以前は駅から微妙な距離が煩わしく感じたのですが泉の広場から上がればもうすぐなので今後も大阪駅付近の予定の時には使いたいと思います。ネットも無料で当日5000円であれば随分とお得感もありますし。設備も日本的なビジネスホテルのアメニティのほとんどを価格以上のクオリティで揃えていると思います。フロアの案内が少しわかりにくいことと、チェックアウト混雑時の対応がもう少しスムースなら言うことないですね。あとは夕食を一人でとるときに気楽にいけるお店をもう少し把握して部屋の案内帳にでも差し込んでくれているとビジネス客としては嬉しいです。一階のレストランのステーキ食べ放題もいいですが女性一人では少し厳しいですから。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月26日 22:16:03

今回も大阪東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃられるとおり地下街を歩いていただくとそれほど遠く感じられないと思います。
周りにお店もたくさんあって、見ながらお越しいただくとおもしろいものです。
泉の広場M10出口右階段を上がればもうすぐです。

ビジネスのお客様が多い日にはどうしてもチェックアウトが混雑してしまいます。特に8:00~9:00の間がそうなります。もしよろしければチェックインの際、あるいはご滞在中フロントが空いているお時間でもお支払いをお受けしていますので、フロントにお申し付け下さい。

フロントカウンターにはテレビ番組表の裏面に、提携飲食店の案内がありますが、女性向けはあまりないのが現状です。フロント女性スタッフがお勧めのお店をいろいろと探していますので、案内を充実できるよう検討いたします。

またレストランでは春に向けて新たなディナーメニューに変える予定です。種類豊富なグラスワインとともに楽しめるメニューが出来上がると思います。ステーキだけではないレストランもお試しいただければ嬉しく存じます。

今後もお客様に喜ばれるサービスを続けていきたいと存じます。

客室 翁像

【【当日10室限定】禁煙シングル■大阪駅より徒歩約10分♪】

投稿者さん 2010年01月24日 16:01:03

出張で使わせていただきました。
よく大阪・梅田に出張で来ておりましたが初めての宿泊でした。
この立地で、この価格はリーズナブルです。
また、利用させていただきます。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月26日 21:48:49

初めてのご利用で満足いただけて嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるお部屋やプランを提供していきたいと存じます。

当ホテルは大阪梅田繁華街の中心に立地しています。周りに飲食店やコンビニエンスストアもありとても便利です。

客室 翁像

【めっちゃポイント!新春ポイントギフトカード付プラン】ポイント10倍還元&カードで1,000円分!
【スタンダードシングルルーム(13.7平米)】

まんぶ6877さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

まんぶ6877さん [40代/男性] 2010年01月23日 16:42:37

久しぶりに宿泊しましたが、朝食メニューがものすごく改善されていて良かったです。次回も考えます。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月24日 14:08:57

久しぶりのご宿泊、大阪東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけてよかったです。
朝食メニューは昨年より改善に取り組んでおります。
週代わり、日替わりでご提供するメニューもあり楽しみに満ちています。
皆様の目の前で焼いているフレンチトーストや目玉焼きに、新たに焼きおにぎりが加わりました。
また昨日は高菜の入った和風パスタが出ましたが、今日は焼きそばでしたよ。
その他たこ焼きやキムチ、たっぷりサラダ、高野豆腐、ひじきの煮物など和食、洋食盛りだくさんのメニューが並んでいます。

次回のご利用も”考えずに”即「予約する」をクリックしていただけますよう、お待ち申し上げております。

【エコノミーシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2010年01月22日 16:57:46

ズボンプレッサーがついており、アメニュティーは大変満足しました、若干駅から歩きますがまた価格も6000円とリーズナブルで満足できるホテルでした

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月24日 13:33:52

客室にはズボンプレッサー、加湿機能付空気清浄機、リセッシュなどを全室に備え付けています。

大阪駅から歩いて10分の当ホテルは、繁華街の中心にあり、コンビニエンスストアも周りにたくさんある非常に便利なところです。

今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指していきたいと存じます。

客室 翁像

大阪駅より徒歩約10分♪ビジネス&観光に最適の立地!!食事なしプラン

投稿者さん 2010年01月22日 00:40:25

立地が良く、何処に行くのも便利で、近くにはコンビニや飲食店もあり、とても助かりました。お部屋には加湿器もあり、快適に過ごさせて頂きました。また、機会があれば、是非、利用させて頂きたいです。有り難うございました。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月24日 12:10:25

当ホテルは繁華街の中心にあり、周りには飲食店やコンビニエンスストアがたくさんあります。
裏通りには「阪急東通り商店街」表通りは太融寺町や兎我野町の飲食街です。バーなどは早朝5時や6時くらいまでやっているお店もありますよ。

お部屋には加湿機能付空気清浄機を全室に置いています。特に空気が乾燥するこの時期は多くのお客様に喜ばれています。

今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を提供していきたいと存じます。

ケーズ28さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

ケーズ28さん [40代/男性] 2010年01月21日 23:26:02

値段が安く満足できました。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月24日 11:52:29

大阪市内では一昨年の秋以降、全般的に宿泊料金が以前に比べ下がる傾向が続いています。
皆様にはよりリーズナブルにご利用いただけるようになりました。
当ホテルといたしましても、近隣ホテルの料金も鑑みながら、多くのお客様にご利用いただけるよう、今後も努力を重ねていきたいと思います。

次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い致します。

旅カラ君さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

旅カラ君さん [40代/男性] 2010年01月18日 18:04:59

料金をプラスしてシモンズベッドの部屋に泊まりました。
加湿器が標準であるのは、この御時世、大変評価できます。
今回、レンタルパソコンを借りましたが、快適に使用できました。
1つ思ったのは、ベッド付近にコンセントの口がなく、携帯の充電に少し困りました。
浴室のドライヤー用コンセントを使って事なきを得ましたが。

【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月18日 18:53:43

この度は、大阪東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の快適なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。

大阪東急インは全客室にN社の加湿機能付きの空気清浄機を完備しております。

また、24時間お部屋で有線インターネットが自由にご利用できますし、レンタルパソコンもフロントで1日1,000円で貸出しさせていただいております。

コンセントの件については大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様よりご指摘をいただくことによって、ご満足いただける客室づくりを目指すことができます。

ご意見、誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜ばれるサービスを続けていきたいと存じます。
今後もご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)】

投稿者さん 2010年01月14日 21:19:27

2010年1月10日宿泊しました。
駅からのアクセスはまずまずでサービス・立地条件等は言うことありません。
できれば次回も利用したいと思います。

ただ、テレビが旧式のアナログでアナログ放送しか写らないのには正直驚きました。
最近は薄型テレビで地デジBSが写らないホテルを探すのがむずかしいくらいではないでしょうか。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月15日 16:39:28

日頃より、大阪東急インをご利用いただき誠に有難うございます。

「次回も利用したい」とのコメント深く感謝申し上げます。

テレビについてですが、当館のコンフォートルームにはデジタル放送用の薄型テレビを導入しております。

現在、薄型テレビの全客室導入を検討しておりまして、なるべく早い時期に導入させていただきたいと思っております。

何卒、ご容赦賜わりますようお願い申し上げます。

引き続き,大阪東急インをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。