大阪東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

せぴあーのさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

せぴあーのさん [40代/男性] 2010年03月14日 00:13:41

近くにコンビニや繁華街があり立地は良かったです。また、部屋に備えてあるインスタントコーヒー(一杯分)が飲めるサービスは嬉しかったです。他のホテルでは、経験したことが無いプチサービスだったので、フロントに有料なのか?と聞いたぐらい意外性がありました。また、機会があったら是非、利用したいです。

2010年03月
大阪東急REIホテル 2010年03月14日 13:57:05

この度は大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋にはインスタントコーヒーと煎茶をご用意しております。無料ですのでどうぞお召し上がりくださいませ。
またレディスルームにはこのほかにハーブティーもご用意しております。

当ホテルは繁華街の中心にあり、大阪市内各地や京都、神戸などへ行くにも大変便利です。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスを続けていきたいと存じます。

客室 翁像

大阪駅より徒歩約10分♪ビジネス&観光に最適の立地!!食事なしプラン

投稿者さん 2010年02月27日 21:27:34

JR大阪駅から 少し 遠いが 回りに飲食施設も多く 料金等を考えると いいと思う。これに 大浴場が あれば リラックスできるのだが・・・

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月28日 19:41:43

いつも大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

大浴場は今後も造ることはできないと思われます。思う存分リラックスできず申し訳ありません。
客室にはテンピュール社製のコンフォート枕や加湿機能付き空気清浄機などを置いています。
また一部のレディスルームには強弱切り替えのできるシャワーヘッドをつけていますので、そのような部分でリラックスを感じていただければうれしいです。

今後も落ち着いてくつろげる快適なお部屋を提供していきたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月27日 10:14:03

大阪に出張した際は、一番利用しています。
立地・価格が手ごろで満足しています。
朝食バイキングのメニューは和洋多彩で、特に野菜・魚料理の
種類が豊富なのがうれしい。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月28日 18:39:36

いつも大阪東急インに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングは約40品目のメニューで朝から満足できると思います。私もたまに試食を行いますが、メニューの半分も食べられません。3~4日滞在すれば全部のメニューを食べられるかな?という感じです。たっぷりのサラダ、パスタや数々の和食の小鉢等種類豊富です。

これからも皆様にたくさん召し上がっていただけるよう、レストランおよび調理スタッフ一同励んでいきたいと思います。
今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

客室 翁像

★朝食付き★9時までにチェックアウトで朝からビジネス一直線プラン

投稿者さん 2010年02月25日 00:41:28

今回仕事の用事で宿泊させて頂きました。

プラスの面。
・部屋のカギがカードキーのためホテル外への出入りが楽です。
・朝食付きプランにしたのですが、種類が多くておいしいので満足。ただ、1200円は私は安いとは思えません。バイキング形式とはいえ昼ならまだしも朝からそんなに食べられないのでこの値段はちょっと…。個人的な用事で泊まるなら私は付けません。
・部屋については値段相応の広さなので満足。いろいろな設備にも満足です。

マイナスの面。
・場所がわかりにくい。大阪の土地をあまり知らないと絶対迷います。周りは飲食店やコンビニなどたくさんあっていいのですが、大阪駅からも結構歩く印象です。
・これは少し苦情になるのですが、宿泊1日目に宿泊証明書が必要なのでお願いしますと言ったところ、2日間の宿泊なので帰りに渡しますと言われ、3日目の朝チェックアウトの際に受け取りました。その場でよく確認しなかったこちらも悪いのですが用紙には1日分しか記載されていませんでした。細かいことですが、気を付けて頂きたい点ですね。

ざっとこのような感じですが、悪くはないホテルだと思います。
また梅田周辺で泊まる機会があれば泊まってもいいかなと思います。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月28日 18:10:37

この度は、大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございます。

おほめの言葉やご指摘をいただきありがとうございます。
朝食バイキングは約40種類のメニューです。ご連泊される方も多く、食べ飽きしないようパスタなど料理によっては日替わりでメニューを変えています。ランチが¥1,000前後であることを考えると安いとは言えない面もあるとは思います。けれどもその料金を払っていただける価値があるとスタッフ一同励んでおります。これからもいろいろなメニューやよりよいサービスに努めてまいりますので、また宜しければお召し上がりいただければ幸いに存じます。

宿泊証明書の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。スタッフも記入事項の詳細まで確認せずに受け取り、チェックアウトの際にも記入内容をお見せしないままお渡ししてしまいました。内容を変更し再度記入させていただきます。

大阪駅からは地下街「ホワイティ梅田」か地上でしたら「阪急東通り商店街」をご利用いただくと分かりやすいかと存じます。歩いて10分ほどかかりますが、人も多く賑やかな通りですのでそれほど遠く感じられる印象はないと思います。

これからも皆様に安心してお泊りいただける質の良いサービスや美味しい料理を提供していきたいと存じます。

客室 翁像

◆ふっくら焼きたてパン◆ほかほかごはん◆ヘルシーな朝食バイキングつき♪

飛流さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

飛流さん [50代/男性] 2010年02月19日 19:46:51

駅からも繁華街からも近くて深夜になっても徒歩で帰れる距離がよい。
多少、浴室が狭いが立地条件からでもお得な料金だと思う。

2009年12月
大阪東急REIホテル 2010年02月19日 22:45:29

当ホテルは梅田の中心にあって、繁華街に囲まれており駅前からもほど近く、飲み歩いたりするのには非常に便利なところです。周りにいっぱいお店もあります。またコンビニエンスストアも多いです。

お風呂が狭めなのは今のところいたし方なく申し訳ありません。ご指摘も少なからずいただいており、私どもといたしましても常に気にかけている問題です。今後改装ができるときに検討します。またバスルームは広くならなくてもシャワーヘッドは徐々に取り替えつつあります。少しづつでも快適な空間を提供できるよう、努力しております。

これからも気持ちよくお過ごしいただけるよう務めていきたいと存じます。

投稿者さん 2010年02月12日 20:33:16

3000ptはうれしいです。でもやっぱりお部屋の湿度は低めです。
部屋に加湿器は付いているのですが、それだけだとちょっと足らないので、たいていは部屋にぬれたタオルを干しています。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年02月13日 10:05:56

「期間限定」の「楽天ポイントカード付きプラン」は楽天ポイントを貯める方には大変嬉しいお得!プランでございます。
★只今、楽天ポイント1,000円分と朝食バイキング付きのプランが大変好評をいただいてもおります。是非次回もご利用くださいませ。

今回ご滞在の間、お部屋の湿度が低かったようで
ご不快な思いをさせてしまし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の件につきましては、貴重なご意見として、今後の改善に反映させて参りたいと存じます。
また、次回ご利用の際には、フロントに加湿器の追加をお伝えくださいませ。在庫のある限り、ご対応させていただきます。

少しでもご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるよう、一層の努力を重ねて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

WEB担当 YU

【新春ポイントギフトカード付プラン!めっちゃ貯めよう♪】ギフトカードで3000pt分GET!!
【スタンダードシングルルーム(13.7平米)】

投稿者さん 2010年02月09日 23:12:58

大阪は、月一回出張で行きますが、今回初めてとまりました。フロントの女性を含めてチェックインからアウトまでみなさん笑顔がさわやかで大変気持のよい時間を過ごせました。また朝食に関しては、焼き立ての目玉焼き、フレンチトースト&ピュアーメープルシロップなど大変満足でした、もっとも感じたことは価格先行型のビジネスホテルと比べた場合(失礼かもしれませんが)企業としてのホスピタリティ、サービス業であるという従業員の方の認識に大きな差があることを痛切に感じました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月10日 18:01:10

この度は大阪東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。大阪東急インスタッフの「笑顔」と「バランスの良い朝食バイキング」についてお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

大阪東急インの朝食バイキングは、40種類の豊富なメニューを取り揃えた和・洋バイキングでございます。お客様のお言葉の通り、「焼き立ての目玉焼き」「フレンチトーストWITHピュアーメープルシロップ」「焼きたてのおにぎり」など、日替わり、週替わりのメニューもご用意させていただいております。
朝食バイキングはお1人様1,200円で当日にも承っております。宜しければ次回もぜひご賞味下さいませ。

お客様の暖かいコメントは全スタッフにとって大きな励みになります。これからも「笑顔」を忘れず、お持て成しの心で、引き続き皆様に愛される大阪東急インを目指し、尚一層サービスの向上に励んで参ります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月05日 15:45:41

今時ブラウン管テレビには驚きましたが、とりあえず映れば良いかな、と。設置してあるアメニティーを使うか使わないか選択できるのはありがたいですね。置いてないと(今回のように)忘れてきたときは困ります。

【室数限定】禁煙シングルルーム

2010年02月
大阪東急REIホテル 2010年02月05日 16:41:29

お客様におかれましてはブラウン管テレビに関しましてご不便なおもいをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

年内には全客室に液晶テレビの導入を目指して現在準備作業中でございます。大変恐縮ですが、液晶テレビの導入まで後しばらくお待ちくださいませ。

また、大阪東急インの客室のアメニティーについてご満足いただきましたご様子で、大変嬉しく思います。

東急ホテルグループが推進しているEco活動には、グリーンコイン、グリーンカード制度があります。

グリーンコインは歯ブラシ、カミソリなどの使用量削減により地球環境への負荷を軽減します。グリーンカードはシーツ、ナイトウエアなどの毎日の交換をしないカードです。
いずれもお客様のご厚意により行っております。

今後もお客様とご一緒によりよい社会やサービスを考えていきたいと存じます。

もし次回ご機会がございましたら、グリーンコインをフロントにご提出いただき、エコ活動にも是非ご協力くださいませ。

これからもお客様のご期待にお応えできる大阪東急インとなるよう御客様の大事なご意見を受け入れ一つ一つ改善してまいりたいと思います。

まんぶ6877さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

まんぶ6877さん [40代/男性] 2010年01月23日 16:42:37

久しぶりに宿泊しましたが、朝食メニューがものすごく改善されていて良かったです。次回も考えます。

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月24日 14:08:57

久しぶりのご宿泊、大阪東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけてよかったです。
朝食メニューは昨年より改善に取り組んでおります。
週代わり、日替わりでご提供するメニューもあり楽しみに満ちています。
皆様の目の前で焼いているフレンチトーストや目玉焼きに、新たに焼きおにぎりが加わりました。
また昨日は高菜の入った和風パスタが出ましたが、今日は焼きそばでしたよ。
その他たこ焼きやキムチ、たっぷりサラダ、高野豆腐、ひじきの煮物など和食、洋食盛りだくさんのメニューが並んでいます。

次回のご利用も”考えずに”即「予約する」をクリックしていただけますよう、お待ち申し上げております。

【エコノミーシングルルーム(12平米)】

旅カラ君さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

旅カラ君さん [40代/男性] 2010年01月18日 18:04:59

料金をプラスしてシモンズベッドの部屋に泊まりました。
加湿器が標準であるのは、この御時世、大変評価できます。
今回、レンタルパソコンを借りましたが、快適に使用できました。
1つ思ったのは、ベッド付近にコンセントの口がなく、携帯の充電に少し困りました。
浴室のドライヤー用コンセントを使って事なきを得ましたが。

【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)

2010年01月
大阪東急REIホテル 2010年01月18日 18:53:43

この度は、大阪東急インをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様の快適なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思っております。

大阪東急インは全客室にN社の加湿機能付きの空気清浄機を完備しております。

また、24時間お部屋で有線インターネットが自由にご利用できますし、レンタルパソコンもフロントで1日1,000円で貸出しさせていただいております。

コンセントの件については大変ご不便とご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様よりご指摘をいただくことによって、ご満足いただける客室づくりを目指すことができます。

ご意見、誠にありがとうございます。

これからもお客様に喜ばれるサービスを続けていきたいと存じます。
今後もご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングルルーム(12平米)】

あやmさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

あやmさん [20代/女性] 2010年01月02日 20:35:25

安くてとても綺麗でしたが少し狭く感じました。フロントの方などはとてもよい対応をしていただきました。

【禁煙】セミダブル(13.7平米・ベッド幅120センチ)

2009年12月
大阪東急REIホテル 2010年01月04日 09:48:51

今回リーズナブルなプラン、清潔な客室、スタッフの親切な対応などについて大きくご高評頂き恐縮致します。

これからも、お客様にご満足して頂けるプランとサービスの向上に努めてまいります。

今後とも大阪東急インをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

WEB 担当 YU

【【禁煙】セミダブル(13.7平米・ベッド幅120センチ)】

まいたつ2150さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

まいたつ2150さん [40代/男性] 2009年12月28日 14:56:12

金額が安かったので、申し込みました。
朝ご飯もまぁまぁで、値段の割には楽しめました。
加湿器か何かが、夜少しうるさかったです。

2009年12月
大阪東急REIホテル 2009年12月29日 17:02:24

この度は、大阪東急インをご利用いただき誠に有難う御座います。

今回はリーズナブルなお得プランと美味しい朝食バイキングについてご満足頂いているとのご感想を拝見し、スタッフ一同、心より感謝しております。

また、お部屋の音についてですが、ご宿泊いただいた際、お客様にはご不快の念お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ご利用いただいたお部屋は早急に点検致しまして、ご確認をさせていただきました。
音の原因は暖房(空調)、もしくは空気清浄機の音だったのではないかと思われます。

大阪東急インは築31年を迎え、改装やメンテナンスをしておりますが、まだまだご満足いただけない点もあるかと存じます。引き続き大阪東急インをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

man11767さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

man11767さん [40代/男性] 2009年12月02日 22:02:27

JR大阪駅からやや離れている(徒歩約10分強)が地下道を通れば雨が降っていてもほとんど濡れることなく移動できます。

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年12月04日 12:40:47

いつも大阪東急インをご利用いただき誠にありがとうございます。

大阪駅から10分は地下街「ホワイティ梅田」もそうですが「阪急東通り商店街」を通ってこられてもよいかと思います。
駅からは交差点を2度渡りますが雨の日でも濡れるのはそこの場所と、ホテル直前の時だけです。
「阪急東通り商店街」の「元禄寿司」の角を曲がると、当ホテルの側面に出られます。
「ホワイティ梅田」を通るよりも濡れないかもしれません。(正確に測ってないので憶測で申し訳ないですが)
「阪急東通り」もお店がたくさんあって楽しめます。

今後も末永くご利用賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

客室 翁像

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント還元!“10倍”めちゃ得プラン

nitanさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

nitanさん [40代/男性] 2009年11月26日 10:42:45

いつもお世話になっております。
空気清浄機が設置されていて快適でした。
PC用のケーブルも用意されているので助かります。
価格も安目の設定で嬉しいです(当日予約だと更に安くなっていましたが…)。

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月26日 14:41:05

客室の加湿機能付き空気清浄機やPC用のケーブルについてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

これからもお客様にご満足いただけるよう大阪東急イン全スタッフは頑張って参ります。

今後も変わらずご利用いただけますよう、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【室数限定】禁煙シングルルーム】

ちくらさんさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

ちくらさんさん [50代/男性] 2009年11月18日 11:41:51

梅田に近く、フットワークは抜群。欲を言えば新聞は無料で読みたい。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年11月18日 15:15:15

貴重なご意見誠に有り難うございます。

頂きました新聞の件につきましては社内で検討の上改善に努める 所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月17日 23:14:50

ビジネス利用でしたが、商店街が近いがロビーは落ち着いており私用でも使いたいと思いました。
朝食が落ち着いてとれるので、そのポイントが高いです。チェックアウトが大変混雑していたので、
ビジネスプランは人気が高いです。余裕を持ってチェックアウトに臨んだ方がいいですよ。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年11月18日 15:09:17

大阪の出張もお疲れ様でした。

大阪東急インの便利な立地、落ち着いたロビー、朝食時のレストラン雰囲気などについて
ご満足頂けて良い時間をお過ごし頂けたとメッセじーをいただき、従業員一同嬉しく思います。

今回はチェックアウト時間帯が重なってしまい、大変ご迷惑をおかけしました。

日にちによってはチェックアウト時に並ぶこともございますが、全スタッフはお客様がお待ちいただかなくてもいいように、できるだけ迅速にご対応させていただきます。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

WEB担当 YU

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みい3964さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

みい3964さん [20代/女性] 2009年11月11日 16:41:21

女一人旅だったので不安だったのですが思っていたよりとても綺麗な外観だったので安心しました。内装は天井がちょっと汚れてて寝てみると怖かったですがほかの場所は掃除がいきとどいてて綺麗でした。値段がすごくお得だったのでとても満足です。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

【室数限定】禁煙シングルルーム

2009年11月
大阪東急REIホテル 2009年11月11日 20:03:35

天井の汚れのせいであまりよくお休みになれなかったでしょうか。客室には快眠をサポートするテンピュール枕を備え付けておりますが、いかがでしたでしょうか。

天井の汚れは清掃担当者に速やかに連絡し、綺麗にいたしました。そのほかの部分はお褒めの言葉をいただきありがとうございます。これに満足しないように今後も綺麗な客室を提供できるよう努めていきます。

今後もコストパフォーマンスの高い宿泊プランやサービスを提供していきます。
また大阪にお越しの際にはぜひともご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月07日 21:32:34

出張で利用しました
立地がよかったのでまた利用したいと思います

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年11月08日 10:07:34

この度は大阪東急インをご利用いただき、誠にありがとうございました。

大阪駅から徒歩10分の所に立地しておりますが、周りを繁華街に取り囲まれており、またコンビニエンスストアも数店舗あり、飲食、買い物には困りません。

地下街を通れば地下鉄の駅も近く、各方面へ出かけるのも便利です。

今後もまたご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

gowtaさんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

gowtaさん [40代/男性] 2009年11月01日 13:04:30

朝食付きで5500円は大変リーズナブルだと思います。
東●インよりはぜんぜんよろしいのではないでしょうか。
朝食も目玉焼きやいてくれる人もいていい感じだと思います。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年11月02日 16:11:00

朝食の目玉焼きは最近始めたサービスです。
喜んでいただけてうれしく思います。
目の前で焼かれたアツアツの目玉焼きはパンにもご飯にもぴったりで、食欲もそそられたのではないでしょうか。

朝食は現在改善を行っている最中で、目玉焼き以外にもパスタや高野豆腐など新しく登場したメニューがいくつかあります。
今後も美味しい朝食をご提供していきたいと思います。ご宿泊の折にはぜひ朝食も一緒にお召し上がりいただくことをお勧めします。

今後ともご利用のほど、よろしくお願い申し上げます。

bata8648さんの 大阪東急REIホテル のクチコミ

bata8648さん [60代/男性] 2009年10月31日 20:54:50

レストランでの夜の食事で(売り物の)ステーキを食べましたが、草鞋の様なヒドイ肉質でガッカリしました。コストパフォーマンスを考え工夫をしないとリピーターの来店は不可と思います。

2009年10月
大阪東急REIホテル 2009年11月02日 15:40:41

せっかくお食事をお召し上がりいただいたのに、ガッカリとのことで大変申し訳ございません。

ステーキ肉はメニューによって和牛とオーストラリア産肉を使用しております。
お肉は美味しくお召し上がりいただけるよう、筋切りやたたいたりといった工夫をして、やわらかい状態に仕上げておりますが、今後はさらに努力を重ね、またより良い肉の仕入れなどで出来る限り美味しいお料理を提供していきたいと存じます。

今後ともご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

客室 翁像

【楽天限定めちゃ得プラン】大阪梅田のど真ん中で3900円から!テンピュール枕の快眠とLAN無料接続