旅館 こうろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月12日 17:22:42

立地が大変よく、寺町、錦、本能寺などへ歩いていけて便利でした。
お風呂がすばらしくて感激でした。
疲れのためか頭痛がして、薬局の場所を伺ったところ、頭痛薬を頂けたのは嬉しかったです。
贅沢ですが、夫はモーニングコーヒーが飲みたかったそうです。

旅館 こうろ 2006年05月14日 17:16:14

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

立地面、お風呂等ご評価頂き、ありがとうございます。

コーヒーについてはすぐ近くに大変有名なコーヒー店があるもので、皆様そちらに行かれるようです。

またの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年05月03日 19:34:49

従業員の皆様がうちの子供達と遊んで下さったのがとても嬉しかったです。次回京都に行く時も是非利用させていただきたいと思ってます。良い旅行になりました。ありがとうございました。

旅館 こうろ 2006年05月09日 11:31:00

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
良い旅行になったとおっしゃって頂けるのが何よりです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月24日 23:29:08

家族で一泊しました。宿泊した2階の客室は少々古びていて懐かしいつくりでしたが、きれいに清掃されていて快適でした。ゴージャス感はないかわりに、気張らずにくつろげる雰囲気です。部屋に案内してくれた仲居さんはにこやかに、しかし最低限の説明だけしてさっさと出て行かれました。頼みもしないのにお茶を淹れられたり長々と世間話をされたりが苦手な私には、このさっぱりした接客が有難かったです。座卓の上にお茶菓子として八橋が置かれているのも京都らしくて嬉しいサービスでした。
夕食、朝食ともに品数が多くてとてもおいしかったのですが、食べ切れなくて勿体無いことをしました。
リニューアルした大浴場もきれいで使いやすかったですし、立地もよくて(すぐ近くにコンビニあり。錦通り・四条通・三条通も歩いてすぐ)快適なお宿でした。

旅館 こうろ 2006年05月09日 11:27:47

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館では客室係のサービスは最低限の決まりを除いて、自主性を尊重しています。
正直に申し上げますと、今回お客様を担当した客室係のサービスが「さっぱりしていた」のはその客室係の個性と言うことになります。
お食事、お風呂、立地等ご評価頂き、うれしゅうございます。
またの機会にも是非ご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月08日 08:14:54

宿泊の3週間ほど前に予約したのですが、行ってみると通常使われない部屋なのか、お土産コーナーの端の部屋に案内されました。部屋や押入れの状況から臨時の部屋であることは直ぐにわかりましたが、なんで私たち家族が・・って感じで、ちょっとがっかりでした。
良かった点は、立地条件とお風呂です。新しい檜?の風呂は最高でした。
食事は非常に美味しかったのですが、量が多く美味しかっただけに何とか食べようと、ちょっと苦痛でした。
いろいろ書きましたが、次回も宿泊した旅館だと思います。

旅館 こうろ 2006年04月09日 12:39:54

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご案内させて頂いたお部屋は特別室(桧風呂付の特別室とはまた別です)という扱いですので、通常のお部屋より広くて良い
お部屋なのですが、準備に関して不手際があったようで大変申し訳ございませんでした。

立地やお風呂についてはご評価頂けたようで、またの機会にもご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2006年04月03日 22:18:53

ゆっくり出来ていい旅行が出来ました。

旅館 こうろ 2006年04月04日 16:40:49

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたのであれば何よりです。
またの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月30日 13:10:56

限られた予算の中で、立地、部屋の広さ、バス・トイレ付き、食事をキーワードにこうろさんに決めさせていただきました。安価でしたが、お部屋やお風呂がきれいで全体的に満足しています。残念なのは、入り口のふすまが必ず外れること。魚介類を中心とした鍋コースでしたが、HPにあった「蛤、ホタテ」が全く入っていなかったことです。特に、子どもたちが期待していたので残念でした。その分、別のものが多く入っていたのかもしれませんが、一言ご案内が欲しかったところです。
 当日の対応も良かったですが、事前に駐車場の予約を電話でいたしました時の対応は素晴らしかったです。顔の見えない電話ですので、明るくハキハキとした声、丁寧なお話の仕方は大変安心できるものでした。京都に出向く機会が多くなりそうですので、次回も利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

旅館 こうろ 2006年03月31日 17:23:43

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
多々不備があったことをお詫び申し上げます。
まず、フスマについては早急に修理致します。

お料理については、今シーズン二枚貝による食中毒が京都市内で数件発生したことを考慮し、急遽食材から外した次第です。
しかしながら、当然そのことはご案内すべきでした。お子様のご期待を裏切り、誠に申し訳ございませんでした。
今後注意致します。

次の機会にもご利用頂けるのであれば、大変うれしゅうございます。
皆様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 22:24:38

立地面はよく、買い物に行くのに便利です。お風呂が大変綺麗でした。食事も会席料理ですが、まずまずおいしかったです。また、利用したいです。

旅館 こうろ 2006年02月16日 17:23:23

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地やお風呂にご満足頂けたようでしたら、私どももうれしゅうございます。
お料理は今後も精進して参ります。

投稿者さん 2006年02月13日 22:20:54

接待で使用させてもらったのですが、事前に打ち合わせに行った時も親切に客室を見せてくれたり、食事の内容を教えてくれたりしました。 値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、お風呂がヒノキ風呂で綺麗だったのでよかったです。また、利用したいと思います。

旅館 こうろ 2006年02月16日 17:19:21

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
またの機会にもご利用頂けましたら、大変うれしゅうございます。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月20日 18:15:50

・場所は便利でした。
・受け付けの時に名前の読みを間違われ、聞き直すと「これ、あなたの名前でしょう」と、台帳を突き出して見せられた。
・部屋の説明に2人の仲居さんが入れ替わり来た。「もう聞きました」と言っても入ってきて説明を繰り返した。
・部屋に敷いてあるじゅうたんに髪の毛とホチキスの芯が張り付いていた。
・部屋のテレビの音が出なかった。仲居さんにそのことを言うと「わたしよく分からない」。食事中に別のテレビと交換してくれた。
・「京野菜コース」だったが、料理の説明はほとんどなかった。最後の天ぷらにどうやらエビイモなどが入っていた。
・鍋が沸騰せず、固形燃料が足りなくなった。仲居さんに「(本来)沸騰しませんよ」と教わりながら固形燃料を交換。その後、煮立った。
・食事の用意で、入ってくる時はたまに無言。出て行く時はふすまを閉め切らなかった。1度は全開のまま。

旅館 こうろ 2006年01月21日 19:01:17

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
いくつも失礼があったようで、大変申し訳ございません。
特に客室係の対応については厳しく指導して参ります。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年01月11日 21:51:35

全体的には満足です。ただ、食事で5階に参りました時に、節電のためかエレベーターを降りたとこの廊下が真っ暗で、イヤな感じがいたしました。また、8時出発予定でしたが、7時過ぎには布団の片付けにみえられ、なんだか追いやられているようでせわしなかったです。フロントの男の方は感じがよかったです。

旅館 こうろ 2006年01月12日 16:34:07

お客様(下のご投稿と同じお客様です)
先日はご利用頂き、誠にありがとうございます。
廊下が暗かったのは単に電気のつけ忘れかと思われます。気がつかないとはお恥ずかしい限りです。
お布団は朝食前から朝食後にかけて片づけさせて頂いております。そもそもチェックアウトは10時ですので、お客様を急かすつもりはなかったと思われますが、不快に感じられたのでしたら大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年01月11日 21:39:22

少し歩けば、お店もあり立地的にはとてもよかったです。また、浴衣を選べるなど女性にはうれしいものでした。ただ、お正月ということで人出不足なのか仲居さんがバタバタとしており、食事が落ち着いて出来なかったのが残念です。

旅館 こうろ 2006年01月12日 16:28:20

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
お正月とは言え、この度は行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年01月10日 08:36:48

部屋も大浴場もきれいで、とても快適でした。二泊したのですが、朝ご飯は両日ともたくさんでお腹いっぱいになりました。湯豆腐が美味しかったです。場所も大変便利なところで、このお値段でこの充実ぶりは絶対オススメです。仲居さんも元気でとても感じの良い方でした。

旅館 こうろ 2006年01月10日 18:09:00

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食の湯豆腐はご好評を頂いております。
色々ご評価頂きありがとうございます。
京都へお越しの際はまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月08日 16:59:26

商店街に近く夕食までの空き時間をブラブラお買い物で楽しむことができました。
「よーじや」にも近くて女性のお土産にちょうどよいです。
部屋も小さな子供が走り回るには十分で楽しんでいた様子。
お風呂も大変綺麗で寛ぐことができました。
朝食・夕食もお部屋でゆったり食べることができよかったです。
お値段のわりに充実した宿泊でした(^^*)
契約駐車場が若干、離れているのが残念ですが、あの立地では仕方ないですね。
楽しい旅行になりました。
また、ご縁がありましたら宜しくお願いします。

旅館 こうろ 2006年01月10日 12:33:24

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
三条通や新京極が近いのでお土産物を探すには困らない立地かと思っております。
お風呂もお喜び頂けたのであれば、改装した甲斐があります。
お食事は2月より朝食のみ広間食となります。お夕食はこれまで通りお部屋でお召し上がり頂けます。

駐車場は当館スペースが少なく、ご迷惑をお掛け致します。
もっと近くに有料の駐車場はたくさんございますが、ご紹介させて頂いた場所が料金は安くなっています。

また京都へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月06日 20:20:32

お値段が安かったのであまり期待はしていませんでしたが、フロントの方の対応も良く、大浴場も綺麗で、夕食・朝食もおいしくてとても気持ちよく宿泊をさせていただきました。また、京都に行くときには、是非利用させて戴きたいと思っています。

旅館 こうろ 2006年01月10日 12:27:32

お客様(下のご投稿と同じお客様です)
ご投稿ありがとうございます。
お風呂やお食事にご満足頂けたようであればうれしゅうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月06日 20:06:11

1月3日に宿泊しました。フロントの方の対応がとても気持ち良く、大浴場もとても綺麗でした。市街地なので観光にとても便利で、歩き+電車+バスなどであちこち回りました。

旅館 こうろ 2006年01月10日 12:25:29

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
3日はまだお正月の人出が多かったと存じますが、ご希望の観光地を回れましたでしょうか?
またの機会にも是非ご利用下さい。

投稿者さん 2005年12月30日 16:46:50

12/28に宿泊しました。接客が親切・丁寧で到着した時「ほっと」させてもらいました。また、部屋も広くて綺麗でとても良く、朝食も満足できました。料金が安いのにここまで良いとは正直思いませんでした。
次回京都に行く際は、是非利用させてもらおうと思います。

旅館 こうろ 2006年01月01日 13:13:39

お客様
明けましておめでとうございます。
先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後ともお部屋を含め館内がきれいに保たれるよう、改修につとめながら少しでもご利用頂きやすい料金で提供させて頂けるよう努力していく次第です。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 15:23:14

23日に一泊しました。
■■「部屋でゆったりできた」、「コストパフォーマンスがよかった」ので総合評価は「5」です。
■チェックイン前に荷物を預かっていただけたので、観光の際荷物が軽くて非常に助かりました。
■すこし歩けばいろいろな路線のバス停に行けるため、観光の拠点に非常に便利でした。
■夕食にとり鍋をいただいたきました。あまり食欲がなかったのですが、とても美味しくてたくさん食べられました。
朝食もしっかり食べられたので、元気に観光することができました。
■観光で疲れきってしまったので、大浴場にはいかず、部屋のお風呂を利用しました。ゆっくりできてよかったです。
次回宿泊する際はぜひ大浴場の方も利用したいと思います。

旅館 こうろ 2005年12月25日 16:04:34

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大変高く評価頂き、恐縮です。
常々立地の良さには感謝しています。お客様にもそれを感じて頂ければ幸いです。
お食事もお楽しみ頂けたのであれば何よりです。
是非大浴場で疲れを癒して頂きたかったので、またの機会にもご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月24日 21:39:52

22日に友人と宿泊させていただいたものです。

お風呂はきれいで広くとても満足しました。
浴衣を選べたのも嬉しかったです。

夕食はとらなかったのですが、朝食は美味しかったのです。でも、量が多く食べ残してしまったのが残念です。

駅からも近くて便利だったので、また京都に行くことがあったら利用させて頂きたいです。

旅館 こうろ 2005年12月25日 15:57:14

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂をご評価頂けると大変うれしゅうございます。
次の機会にも是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月24日 12:21:06

12/12,13と二泊しました。夫が外国人なので日本らしくて手ごろな旅館を・・・と選択しました。
私も京都は修学旅行以来+個人観光にしたので、夫を連れてうまく観光できるか心配でしたが四条烏丸まで歩いて近く、バスや地下鉄で色々な場所へ行ける立地及び錦市場も近くて、とても便利でした。
朝ごはんが一日目と二日目でメニューが違っていたのがとても良かったし、二日目の玉子焼きが美味しくておかわりが欲しいくらいでした。ただ、ちょっとお味噌汁の味が濃くて私は飲めませんでしたが、京都風の味付けなんでしょうかね?私も久しぶりの日本帰国でしたので濃く感じたかもしれません。
部屋も古さは感じましたが、清潔で広く、旅館らしくて良かったです。お茶の備え付けも十分にあったし、八橋のサービスがとても嬉しかったです。
お風呂は清潔で広く、マイナスイオンドライヤーと角質落としジェルの備え付けがあって、大変重宝しました。
しかし、私の入った女風呂の入り口のドアがきちんと閉まらず、かといって中から鍵をかけると他の客が入れないので困りました。中の風呂場の引き戸もきちんと閉まりませんでした。
入り口のドアが閉まらないのは、女性にとって大変困りますので早急に何とかしたほうがいいと思います。

あと、個人的な希望になりますが、京都の旅館ということで、着物を着た女将さんが出てくるかと期待していたのですが、今時の茶髪の女の子が受付にいて笑顔もなく淡々と接客されたので少し残念でした。受付の女性は着物を着てみたらどうでしょうかしら?

お風呂のドアがうまく直ってることを信じて、次回も機会があればぜひ利用したいと思います!

旅館 こうろ 2005年12月25日 15:50:02

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、当館について色々ご評価頂き、ありがとうございます。
お風呂の入り口は換気の問題でわざと少しだけ隙間が空くようにしていたのですが、やはりきちんと閉まる方が大切のようでしたらすぐに調整します。中の風呂場の引き戸も少し空気が出入りするように隙間を作っています。こちらはこのままでいこうと考えています。

フロント係(受付)の人間は制服ということにしています(客室係は着物か作務衣です)。申し訳ございませんが、業務の内容上これは今後も変更するのは難しいです。ご了承下さいませ。
ただし、笑顔がなかったのは大変申し訳ございませんでした。とても明るい女の子なのですが・・・。

またの機会にもご利用頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 19:47:50

外国からの客人のために予約しました。いろいろ無理をお願いしたようですが受け入れて下さったとのこと。ありがとうございました。

旅館 こうろ 2005年11月30日 12:29:40

お客様
先日は代理でご予約を頂き、誠にありがとうございました。
海外からのお客様はどんどん増えております。
また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。