旅館 こうろ クチコミ・感想・情報

旅館 こうろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月24日 11:11:22

祇園祭宵宵山を見るために宿泊しましたが、なんと言っても立地が最高でした。お料理も選べてお味も良かったですよ!お部屋も広くて二人で宿泊したのですが、10畳使わせて頂いてほんとにゆっくりできました。

旅館 こうろ 2003年07月26日 12:26:39

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今年の梅雨は特に雨が多いのですが、祇園祭の宵山前後はお天気に恵まれましたね。
宵々山は如何でしたでしょうか。
お昼からお出掛けになれば、ゆっくり鉾や
屏風祭をお楽しみになれたのではないかと
存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2003年04月18日 23:53:30

先月最終末に同窓会で宿泊、食事込みで利用させていただきました。
部屋が清潔でスタッフ(仲居さん)も親切にしていただき本当にありがとうございました.おかげでメンバーも大変満足して帰路にたちました
早くから予約していたので、料金もリーズナブルにしていただき幹事の
私としても安堵のむねをなでおろしているところです。また機会があれば宜しくおねがいします。

旅館 こうろ 2003年04月22日 12:03:55

旅館こうろでございます。
先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
幹事様としてのお仕事、ご苦労様でした。
またお手伝いさせて頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月07日 00:06:49

3月末に2連泊しました。朝食しか取らなかったのですが
味・量・見た目の楽しさ・サービス共に申し分なく、最終日などは朝からすっかりくつろいでしまい、出足が遅くなって仲居さんにはご迷惑だったかもしれませんね。
お風呂も、決して広いとは言えませんが、お湯が常にあふれている状態で、とても気持ち良く使わせて頂きました。
接した従業員の方は、皆さん真摯に対応して下さりよかったです。
同行の年配者二人も満足しておりました。
今度機会がありましたら、夕食も取ってみたいです。

旅館 こうろ 2003年04月07日 17:44:44

お客様
先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂き、大変うれしゅうございます。
お客様にご満足頂けた様子をお伺い出来れば、私どもにとって何よりでございます。
お風呂の広さは今後も改善するのは難しいのですが、出来れば夏頃には改装したいと考えております。何とか工夫して良いものにしたいと思います。
お食事は夕食の懐石料理も自慢としておりますので、またの機会には是非お試し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年03月04日 16:27:48

お部屋が綺麗で、朝食もおいしかったし、お風呂もゆっくりと使えてとてもよかったです。歩いて行ける距離にお土産スポットや食事所が多くて楽しめました。ありがとうございました。

旅館 こうろ 2003年03月04日 17:44:41

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
少しでもご満足頂けた様子で何よりでございます。

今年度はお風呂の改装なども進めて参ります。
また機会がございましたら是非「こうろ」へお越し下さい。

投稿者さん 2003年02月12日 21:12:42

楽しい旅の思い出を有難う御座いました。
特に観光ハイヤープラン、インターネットで目に留まったのも、これがあった為ですが、運転手の藤井さんも歴史にお詳しく、しかも心温まるお方であったことも嬉しく、同行の友人も大変喜んでくれました。 また折があったら利用させて戴きたいと思います。

旅館 こうろ 2003年02月16日 18:19:48

お客様
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとう
ございました。
また、プラン内容にご満足頂けましたようで
なによりでございます。
藤井にもお客様のお言葉伝えさせて頂きます。
今後もインターネットでのプラン企画に励んで
まいります。
春のプランも近日中に公開致しますので、
また機会がございましたら、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年01月07日 12:45:16

家族全員で、京都料理を満喫出来、又、檜風呂で芯まで暖まり、おかげさまで、快適な一夜を過ごせました。

旅館 こうろ 2003年01月07日 15:18:33

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧にご感想を頂き恐縮でございます。
何かと至らない点もあったかと存じますが、
京都へお越しの際は是非また当館を
ご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月26日 00:09:43

グループで利用しました。お部屋はひろく、近所はおいしい食事ができる所がたくさんあり、また寺町や錦小路なども近くいい雰囲気でした。朝御飯もすごく量があって、とてもおいしかったです。派手さはないけど、ゆっくりできていい感じでした。

でも、お掃除やお布団敷きのあと、髪の毛がたくさん落ちているのが気になりました。もう少しお掃除は徹底的にしていただいた方がよろしいかと思います。

でも、お値段もお手ごろだし場所が便利なので、また機会があったら利用させていただこうと思います。

旅館 こうろ 2002年08月26日 15:23:12

旅館こうろでございます。当館をご利用頂き、ありがとうございました。
お掃除について、ご気分を害されました事にお詫びを申し上げます。
担当業者に報告・注意をし、おっしゃる通り徹底を促します。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2002年08月20日 04:00:04

8/15~16の2日間お世話になりました。予約内容の変更等メールでの対応も早くてとても助かりました。門限が無いのもよかったです。お部屋もくつろげ、お部屋係の方も気さくでおおむね満足できる旅行になりました。今後も京都へ行く際には利用したいと思っています。少し気になったことは部屋にドライヤーが無かったこと(深夜持ってきていただいた)と女性用浴衣が選べるとなっていましたがそのお話が無かったことでしょうか。プランによって無いのかなぁと思いましたがいかがでしょうか?
旅館を利用するのは初めてなので、おかしなことを書き込んでいたらすみません。

旅館 こうろ 2002年08月20日 14:54:04

旅館こうろでございます。先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
ドライヤーと浴衣の件についてお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。ドライヤーについては通常客室に入れているはずですが、準備に不手際があったようです。女性用浴衣に付いては、到着の際に客室係がお部屋までお伺いする事になっております。今後このような事が起こらないよう、指導を徹底してまいりますのでよろしくお願い致します。
次に当館をご利用頂いた際には、一層満足して頂けるよう努力致します。
それでは失礼致します。

投稿者さん 2002年08月19日 08:49:23

お盆の8/15,16の2泊お世話になりました。部屋・風呂場・トイレ、いずれも清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。また、所々に旅館の良さが出ており落ち着いた趣がありました。交通の便も良く、寺町・新京極・錦の各通りに程近く市内散策には良い立地でした。今回の目玉は、五山の送り火でしたが、極秘スポットまで案内していただき、感動致しました。旅館全体でおもてなしの気持ちを忘れていない京の宿です。

旅館 こうろ 2002年08月19日 10:50:37

旅館こうろでございます。先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂き、少しでも旅のお役に立てたかと思うと安心致します。16日は案外涼しい風が吹き、五山も良く見えましたね。
再度京都にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年07月18日 11:44:37

立地条件がよく、部屋も十分すぎるほど広くて、バストイレも部屋に完備してこの料金は相当良心的だと感じました。たいへん満足しておりますが、ひとつだけ、洗面所にも石鹸を置いていただけると有難いです。

投稿者さん 2001年05月09日 23:15:06

4/29に家族3人で一泊させて頂きました。夕食も朝食もかなりのボリュームで、京料理を十分満喫させて頂きました。仲居さんも気さくな方で、すごく感じよかったです。帰りにアンケートを書いて投函したのですが、後日、テレホンカードが届き、驚きました。ありがとうございました。また京都に行く機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2001年04月24日 00:18:33

門限がなく、京都の夜を満喫できました。そういう自由な雰囲気と、他のお部屋が気にならない点が良かったです。質問のメールに対しても、即座に返信が頂けましたし、誠意を感じました。半分洋風のシステムでありながらお部屋で京料理が頂けるなど、外国人に配慮がされていると感じました。一点だけ挙げるとすればお部屋に名前を掲げるのはどうかと思いましたけれど、・・・・・まるで修学旅行のようでしたから。

投稿者さん 2000年08月21日 16:29:10

8/16五山送り火の日に家族3人(および知人の家族)で宿泊。京料理と送り火を楽しみました。和風旅館の行き届いたサービスがこのお値段で享受できるのは有り難いことです。場所も中京のど真ん中。しかも、本格的な和風旅館に関わらず1泊朝食付きの宿泊もできるので、ビジネスにも気楽に利用できます。ホテルと旅館の良いところを兼ね備えた宿と言えるでしょう。またお世話になります。(42歳、大学教員)