旅館 こうろ クチコミ・感想・情報

旅館 こうろのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月01日 23:55:44

立地条件は、錦市場まで徒歩5分くらいでよかったと思います。お部屋もひろかったです。また、食事もお部屋だったので、静かにゆっくりできましたし、美味しかったです。ただ、つぎの2つは改善できたらと思います。まず、お部屋は空調の音がうるさくて、テレビの音が聴きづらく、夜も気になり眠れませんでした。
とにかく、夜中は周りが静かなので、大きく感じました。そして、もう一つは、お部屋に置いてあったソファーです。背もたれの高さが中途半端でくつろげなかったです。

京ブランド野菜懐石プラン

旅館 こうろ 2008年10月14日 13:00:15

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
空調(もしくは換気扇の音だったのかもしれません)の音が気になったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。
少しでも改善出来るよう、努めて参ります。
ソファについてのご意見も参考にさせて頂きます。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月23日 15:49:50

8月12日から15日まで8人で3泊させて頂きました。
すぐ近くに親戚があって上京の折には貴館の前を通って錦通りに行っていたんですが初めての利用でした。
フロント、スタッフ皆さんとっても感じよく快適な旅に成りました。
お料理も美味しく食べきれないくらい、主人も私も京都生まれなので久しぶりの京都の味を満喫させて頂きました。
何処に出かけるにも徒歩で行けるし、立地条件抜群です。
ちょっと気になったのはクーラーが効き過ぎて寒く感じました(温度を上げても余り変わりなかった)一人一台の携帯電話コンセントがもう少し欲しかった。
次回上京の時にも是非利用させて下さい。
お世話になりました。有り難うございました。

旅館 こうろ 2008年10月14日 12:58:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
京都ご出身のお客様にもお料理をお楽しみ頂けたようで幸いです。
空調が寒すぎたとのことで、申し訳ございませんでした。空調機能の向上は今後の課題のひとつです。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月14日 08:56:47

はじめて利用しました。朝夕ともに部屋食でったのでくつろぐことができげました。また夕食のすきやくは量が多く、朝食に湯豆腐がいただけたこともうれしかったです。仲居さんもご親切で,大変ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

特選・国産黒毛和牛すきやきプラン

旅館 こうろ 2008年08月15日 16:59:50

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事をお楽しみ頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたようで、私どももうれしゅうございます。

投稿者さん 2008年07月30日 17:32:23

先日、中国から来た母をつれて家族四人で泊まりました。初めて京都でとまりましたが、大変よい旅だったと思います。A5の黒毛和牛のしゃぶしゃぶコースも期待以上おいしかったです。いとこの弟はアレルギーで、食べられないものがたくさんありましたが、夕飯にはチャーハンを作ってもらいました。朝ごはんもご丁寧に作っていただきまして、アレルギー食品はすべて入ってなかったです。夕飯をすんで、夜景を見に行こうとして、将軍塚をご紹介いただきまして、京都府の夜景をこの目で体験できました。おかげさまで、母親はこの旅に大変喜んでくれました。

話し変わりますが、一点だけ言わせてほしかったのがあります。
ネットで予約するときに、店の写真を見た瞬間は、あまり気に入らなかったです。写真をそろそろ変えたほうがいいかなと思います。写真でお店を決めてしまう人は少なくないと思います。

限定流通・村沢牛しゃぶしゃぶプラン

旅館 こうろ 2008年07月31日 11:13:45

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりです。

掲載中の写真について貴重なアドバイスを頂き、大変ありがとうございます。
近日中にページのリニューアルを検討致します。

投稿者さん 2008年07月24日 22:00:30

京都市内を観光するのにとても便利な場所で助かりました。また、夕食朝食共に部屋食だったのは嬉しかったです。湯葉づくし懐石プランだったのですが、自分で湯葉を作ることができ、とても楽しかったです。
ひとつ残念なのはトイレ・バスが同じ部屋だったことです。大浴場があるから良いのかもしれませんが、水回りがビジネスホテルと同じレベルで勿体ないと思いました。
とはいえ、総合的には満足です。

湯葉づくし懐石プラン

旅館 こうろ 2008年07月31日 11:11:19

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理をお楽しみ頂けたようで幸いです。

客室内のお風呂やトイレは今後の課題のひとつです。

投稿者さん 2008年03月08日 18:10:43

はじめて利用しました。朝夕ともに部屋食で,しかもとてもおいしく,仲居さんもご親切で,大変ゆっくり過ごせました。檜のお風呂も気持ちよかったです。部屋付きのお風呂も,トイレとは独立した,一般家庭のような湯船&洗い場のスタイルでした。お世話になりました。

いわゆる日本旅館にとまった経験のないかたにとっては,こういうスタイルの宿泊施設はとまどいが多いかもしれません,しかし,泊まる客の側にも,客としてのこころがまえというか,そういう「粋」な部分を勉強できるよいチャンスだととらえれば,滞在を120%楽しめるのではないかとおもいます,仲居さんたちは接客のプロなのですから。

お出汁が自慢の「こうろ鍋」プラン

旅館 こうろ 2008年04月06日 16:39:34

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在にご満足頂けたようで何よりです。
また、旅館と言うスタイルに対してのご理解と心強いご意見を頂き、うれしゅうございます。

またの機会にも是非ご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月26日 09:50:13

京都の紅葉シーズンで一番混雑している3連休のど真ん中に宿泊しました。ちょっと値段が高いかなと思いましたが、その価値はあります。村沢牛のすきやきも絶品だし、部屋出しまでしてくれて、この時期を考えると値打ちものです。男性3名での宿泊でしたが、量が半端ではなく、完食できませんでした (^^;
お腹一杯にするという料理長の方針は素晴らしい!肉の争奪戦にもならず、美味しくいただけました♪
また仲居さんの気配りとお話が楽しく、男3人の旅でしたが、心地良く過ごすことができました。フロントをはじめ、サービスも素晴らしいですよ。部屋は多少年季が入っていますが、檜風呂は新しく、問題ありません。
また機会があれば、宿泊したい宿です。

限定流通・村沢牛すきやきプラン

旅館 こうろ 2007年11月28日 17:19:32

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
新メニューである村沢牛のすきやきですが、ご満足頂けたようでしたらうれしゅうございます。お料理は多すぎると言われることもございますが、お食事は満腹になって頂くのも基本かと思います。

最も混み合う時期ではありましたが、京都滞在のお手伝いが出来たようであれば幸いです。
またの機会にも是非ご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年11月12日 22:58:53

地下鉄もコンビニからも近く、とても便利な立地ながら、とても静かで快適に過ごすことが出来ました。また、従業員の方々も親切に温かくしていただきました。桧風呂は清潔感があり、十分な大きさでゆったりと温もる事ができました。食事もおいしくいただいて、コのお値段なら納得です。楽しい京都旅行にして頂いた事に感謝しています。

旅館 こうろ 2007年11月14日 15:22:17

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
京都旅行を楽しくお過ごし頂けたようで、私どももうれしゅうございます。
またの機会にも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年10月13日 11:14:39

錦市場まで歩いて3、4分と近かったのはよかったです。檜の大浴場に入りたくてこの旅館を選んだのですが、期待通りで大満足です。10時半頃に入ったせいか、すいていてゆったり湯船につかれたのも最高でした。このページで見た‘シャンプーボトルの汚れ’がまだあったのが残念でした。部屋はおもったより古くて殺風景でしたが、まあ値段を考えるとこんなものですかね。なによりお風呂!と言う方にはお勧めです。

旅館 こうろ 2007年11月14日 15:25:05

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場にはご満足頂けたようですが、シャンプーボトルにまだ汚れがあったようで申し訳ございませんでした。
耐用の限界でもあるようですので。近々新しいボトルと取り替えます。
お部屋についても今後の改装の課題ととらえています。
またの機会にもご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月26日 23:14:59

家族5人揃っての久しぶりの旅行に、京都旅行を選びました。ゆっくりとくつろぎたいと考えていたので、部屋での朝食・夕食は体も休まり、家族でゆっくり話もできとてもよかったです。料理も評判通りおいしく頂けました。
1日目にお世話になった仲居さんはとても感じがよく笑顔の素敵な方で、檜風呂をお勧めしてくれたのが印象でした。大きな檜風呂は体が温まり疲れがとれました。
立地としては、交通の便もよく、近所にコンビニもあったりと便利な場所だと感じました。
とても素敵な思い出となりました。ありがとうございます。

お気軽京懐石プラン

旅館 こうろ 2007年09月27日 12:21:01

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご家族での大事なご旅行のお手伝いが出来たようであれば何よりです。
また皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月25日 22:30:23

駅近くで、とても便利でしたし、なんと言っても、きれいな檜風呂に大満足でした。建物自体は、新しくは無かったのですが、応対も親切で気持ちよかったです。料理も、美味しく、お部屋でゆっくりいただけました。ありがとうございました。

お気軽京懐石プラン

旅館 こうろ 2007年09月26日 14:52:06

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お風呂をご堪能頂いて、ゆっくりお食事をお楽しみ頂けたようであれば幸いです。

投稿者さん 2007年09月25日 17:04:13

9/23(日)に宿泊しました。
夕食、朝食とも細やかな調理で美味しく戴けました。満足できる内容でした。ただ一点、白飯がいまいち。お風呂は朝入ったためか、幸運にも檜の大浴槽を1人締め。手足を十分に伸ばして入ることができ大満足でした。お部屋の方は設備とも昭和?の面影が十分に感じられ、仲居さんの物腰・風情とよくマッチしていました。優しい仲居さんでした。

京ブランド野菜懐石プラン

旅館 こうろ 2007年09月26日 14:22:17

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂をご堪能頂けたようですね。
昭和の面影(?)は残した方が良いのでしょうか?明後日テレビが全館地デジ対応の液晶テレビになります・・・。その他なるべく設備は更新していこうと考えております。
次の機会にも当館をご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月24日 22:29:07

値段がとてもリーズナブルな割には、お部屋も食事(朝食のみ)もまずまずでした。
地下のお風呂はとっても気持ちよくて、大満足でした。
フロントの方も親切でよかったです。

旅館 こうろ 2007年09月26日 14:17:12

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場をお楽しみ頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2007年08月14日 15:47:05

値段にそぐわないくらいに広くて綺麗な部屋と会席料理のコースには朝夕食とも満足のいく内容でした。檜のお風呂もとても心地よく、支配人の意気込みが感じられました。しかし残念ながら、接客のレベルに個人のバラつきが目立ちました。特に仲居さんはノックもせずに部屋に入ってきたり、断りもなく料理を無言で下げていったりと、もてなしの心が微塵も感じられず、大変な違和感を覚えました。従業員の教育を徹底してください。でなければいくら料理とお風呂と部屋が良くてもまた泊まりたいとは思いません。

旅館 こうろ 2007年08月15日 17:34:53

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

折角お料理等、ご評価頂きましたのに肝心のソフト面でご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今後一層の指導に励みます。ご感想を頂戴しましたことに大変感謝致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 21:45:56

これまでの書き込みから食事には期待をしていたのですが、結果はそれ以上でした。
一つ一つの品に板場さんの気持が籠もっていましたし、仲居さんが次の料理を運んで来るタイミングも絶妙で、家族で本当にゆっくりと部屋食を楽しむことができました。
調度類の古さや駐車場の不便さはありましたが、料理とサービス(接客)の良さで十分お釣りが来ると思います。お世話になりました。

旅館 こうろ 2007年08月09日 14:08:16

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今後もサービスやお料理はもちろん、施設面でもご満足頂けるよう、努力をして参ります。
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月06日 21:52:41

・すぐ近くに有名なイノダ・コーヒーがあります。京都の繁華街は歩いていける距離にあるので便利です。w田氏は利用しなかったのですが1575円で男女とも浴衣レンタルがあったのでお勧めです。
・お風呂はきれいで床や浴槽も滑りにくくなっていてよかったですが、一か所だけシャンプーなどのボトルがちょっと汚れていたのが残念でした。
・歩きにくい家族がいたので車で行ったのですが、駐車場が不便でした。
・たいていの旅館は寝間着として浴衣を置いていますが、すぐに大きなサイズのものを持ってきてくださったのは良かったです。でも個人的にはリラックスウェアのようなズボンとTシャツかトレーナーのようなものがあったらうれしいです。京都には合いませんかねえ。

旅館 こうろ 2007年08月08日 17:33:40

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました点、ご評価頂きました点それぞれ貴重なご意見としてありがたく頂戴致します。
改善すべきところを改善出来るよう精進して参ります。

ただ、寝間着につきましては浴衣以外に私どもの方でTシャツやトレーナーをご用意するということは少し考えにくいです。

次に京都へお越しの際も、当館をご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月06日 10:31:51

8月4日に宿泊させていただきました。立地、料理、お風呂は大満足でした。商店街にも近く、ご飯もお野菜がすごくおいしく、お風呂もひのき風呂で気持ち良かったです。
ただ、サービスの面で少々、疑問に感じたことがありました。追加で冷酒を電話で注文したんですが、メニューに載っていない、お薦めの若干割高な冷酒を持ってきてくださいました。(値段は精算時に確認しました)すごくおいしいお酒だったんですが、注文した際に、「メニューに載っていませんが、お薦めのこういうお酒もありますよ」と一言確認をしてくだされば良かったと思います。

旅館 こうろ 2007年08月08日 17:28:06

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂をお楽しみ頂けたようでうれしゅうございます。
お酒のご案内につきましてはご説明が不足していたようで誠に申し訳ございませんでした。

またの機会にもご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

※当館でお出ししている冷酒は1,260円と1,575円の2種ですので、お客様にお出しした方は315円高かったということになります。

投稿者さん 2007年07月27日 18:09:19

7月16日から二泊させていただきましたが、懐石料理のお食事大変美味しかったです。
お部屋のひのき風呂も素晴らしかったです、またお伺いしたい宿です。
従業員の方の対応も良かったです、お世話になりました。

旅館 こうろ 2007年07月30日 14:30:48

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足頂けたようでしたら、大変うれしゅうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 11:12:52

6月30日(土)403号室でお世話になった「若?夫婦」です。料理良し、
風呂良し、サービス良しで、満足した夜をすごすことができました。また、お二人のお姉さまから、「祇園祭り」について情報提供いただき、ありがとうございました。強いて要望をあげるとすると、女湯の「檜風呂」にも入りたかった、ことぐらいです。次回もお世話になりたいと思います。

旅館 こうろ 2007年07月04日 19:25:41

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館での滞在にご満足頂けたようでしたら何よりです。大浴場は男女で内装が少し違うだけですので、今のところ男女入れ替えの計画はございません。ご了承下さい。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 17:04:31

立地はバスが入れない地域であり少々不便さはありましたが、錦市場、京極通りなど歩いていける大変便利な場所でした。
サービスは到着時刻の遅れも親切に対応頂き、食事時間も遅くとらせて頂きましたが、スムーズに対応頂き、大変ゆったりと過ごすことができました。
特にお風呂は檜の香りがリラックスに効果的でした。

旅館 こうろ 2007年05月07日 12:21:29

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
確かにバス(大型バスのことです)は入れませんが、当館の立地する歴史的都心地区はだからこそ良い場所だと考えております。その点は散策して頂いて感じて頂けたと存じます。
今後すべての車両の進入が制限される案も市から出ております。不便さと、快適に歩いて散策出来る観光地としての魅力。このバランスをどのように取れるかが大きな課題です。
そんな場所に立地する当館ですが、またの機会にも是非ご利用下さい。