satis-factionさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

satis-factionさん [30代/男性] 2017年09月05日 16:57:24

以前よりとても興味のある温泉地であったものの、タイミングで予算等の条件が合わなくて、訪れる機会が無かった稲取温泉。
湯苑さんのおかげで、初上陸出来ました♪

訳ありプランを利用させて頂いたので、お部屋から確認は出来ませんでしたが、海沿いのホテルで、眺望の良さは間違いないです◎
ホテルやお部屋からも古さは見て取れますが、綺麗にされているので、気にはなりません。

お料理は、金額面からの予想を遥かに上回るボリュームと、確かなお味に大満足!!
お食事処も半個室のように分かれていて、とてもゆっくり楽しむ事が出来ました◎

お風呂自体は満喫しましたが、最近は無料が増えてきた中で、貸切露天風呂が有料だった事(部屋数を考えると仕方ありませんが個人的には気になりました)。露天風呂の足場に、砂利みたいな箇所があって、あがる際に少し戸惑いました。

スタッフさんは、どなたも親切丁寧で、それだけでも心地よく過ごす事が出来ました♪

お世話になりました
ありがとうございました

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年09月06日 20:25:06

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事やスタッフの応対にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご記載頂いたお言葉、嬉しく拝見させて頂いております。
特に、親切丁寧とのお言葉、大変恐縮にございます。
今後とも頂戴した暖かいお言葉を励みとし、より良きおもてなしを行えるようスタッフ一同精進して参ります。
それではまたのお越しをを、心よりお待ち申し上げております。

予約課 鈴木 勇輝

【 訳ありだからお値打ち! 】山側・訳あり客室!海鮮物語&地魚チョイスプラン
【【山側和室・409号室】】

とっとこ0227さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

とっとこ0227さん [50代/男性] 2017年08月30日 13:19:36

露天風呂付き客室にグレードアップしていただきありがたかったです、ただ本命の大浴場は残念な感じかな、食事は食べきれないほどのボリュームだったけど出てくる間隔がまばらな感じ、部屋食にこだわらないでどちらか好きに選べる方が親切かな、また機会が有れば利用させていただきます

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年09月06日 20:07:54

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
当館からのささやかなおもてなしにご満足頂けたようで、何よりでございます。
しかし、お料理やお風呂について至らぬ点がございましたようで、失礼致しました。
皆様からの貴重なご意見・ご感想を、これからのより良い発展のため、精進させて頂きます。
また、伊豆稲取にお立ち寄りの際は、当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月28日 00:28:05

貸切露天風呂付と書いてあるのに、旅館側から何も聞いてくれなかったために利用することをうっかりしていた。利用したかった。露天風呂でバスクリンのような風呂には興醒めた。またその横にある寝風呂はたった3人しか利用できない。もう一つ大きめの露天風呂が欲しかった。男性風呂は広くてゆったりしていて良かった。
食事の世話してくれた仲居頭のような人は、良く気が付き、元気があってとても良かった。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年09月06日 19:02:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貸切風呂の件ではご案内不足がございまして誠に申し訳ございませんでした。再発防止を徹底をさせて頂きます。しかしながら、スタッフの接客において、お喜び頂けましたようで、嬉しく思います。今後とも日々精進して参ります。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 菊池 久

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン

投稿者さん 2017年03月29日 15:44:22

お食事がおいしく、とっても良かったのですが、サービスする人が外人で、日本人の感覚がよくわからないのか、ちょっとずれていて残念でした。それ以外は、小さな子供にも気を配っていただいたり、お風呂も楽しめ、機会があればまた泊まりたい場所です。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 19:58:59

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事会場において、スタッフの対応ではご気分を害してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお指摘をスタッフ一同共有し、再度徹底をさせて頂きたく思います。
この度は大変不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他ご満足頂けたようで何よりでございます。
今後とも日々精進して、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見・お指摘有難うございました。

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン
【【スタンダード客室】】

taro3uさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

taro3uさん [50代/女性] 2017年03月29日 13:39:06

3月23日に愛犬とお世話になりました。愛犬は別の部屋で温泉付きなので別料金でお値段が少し高めです。私達は普段、海はみなれているのでお値打ちの山側を選びました。部屋は6帖でもきれいで満足です。トイレがやはり暖房、ウォシュレットでないのでNGの人にはダメですね。あと暖房口だったのかそこにとても誇りが溜まっていた点が・・・
でも食事も良かったし朝の金目の味噌汁サービスは特に美味しかったのでお勧めです。ロビーに足の岩盤浴があって海を眺めながらのウエルカムティーでとても癒されますよ。。海が真ん前の大浴場が男女入れ替えで2つもあったので欲張って朝風呂を入ったのですが貧血でふらっとなり額をぶつけてしまいました。これはわたしの不注意なので皆さんはお気をつけて!
とにかくお値段以上でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 20:03:30

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様からのお食事やフット岩盤浴など、細かな点に関しても、よいご評価頂きまして大変恐縮にございます。
しかしお部屋に関して、改善する余地がある様でございました。
今後の参考とさせて頂きます。
それでは皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 14:27:56

If you do not arrange the Chinese waitress to serve for us, totally we feel comfortable and happiness during to stay at there. Beautiful harbour view is the main point which we would like to stay in there.

2017年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 19:37:14

Thank you for staying with us this time.
Thank you for your overall satisfaction.
Thank you for your satisfaction with the view of the ocean.

予約課 鈴木 勇輝

と魚2008さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

と魚2008さん [60代/男性] 2017年03月09日 20:38:49

3月3日に泊まりましたら、目の前から打ち上げ花火、大感激でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 19:28:14

この度は当館をご利用頂き、有難うございました。
当日はお日柄もよく、お喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
皆様にまたお越し頂けるよう、日々精進してまいります。
ご宿泊頂き誠に有難うございました。

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン

投稿者さん 2017年03月04日 17:52:23

Overall is great. But I would not like serving with us by Chinese waitress during meals. She put the dishes very noisy and she looks like unhappy always. Even we are Chinese (actually we are coming from Hong Kong, our mother language is Cantonese not Mandarin), we would like to have the Japanese serving and then we can try the Japanese style.

2017年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 19:26:03

However, I was sorry for the poor correspondence of the staff.
I will make efforts to improve in the future.

予約課 鈴木 勇輝

【雛の館入館券&スタンプラリー用紙付き】伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
【【モダンデザイン・スタンダード客室】】

mas933さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

mas933さん [40代/男性] 2017年02月26日 19:45:21

お風呂と料理については大変良かったです。
ここまで波間を真近に感じられる部屋露天風呂は伊豆でも貴重だと思いました。
乳幼児を連れての宿泊については若干不備な部分がありましたが、総じて言えば特に不満は無かったです。
あとトイレ扉の構造が「押す」であった為、スリッパの位置が入り口から遠い所でやや不便を感じました。

2017年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 19:00:42

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
客室露天風呂からの眺望に関して、お褒めに預かり、大変光栄にございます。
しかしお子様連れでのご宿泊において、ご不便に思われる個所がございましたようで、大変失礼致しました。
お気づきの点は、気兼ねなくお申し付けくださいませ。
今後改善できるよう、日々尽力させて頂きます。

伊勢海老&あわび&金目鯛!伊豆を食す海鮮満喫プラン
【【温泉露天付・角部屋専用客室】】

タグジュンさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

タグジュンさん [30代/女性] 2017年02月24日 18:16:08

70代30代3歳の親子三世代で宿泊しました。
お風呂を満喫できる宿をと思い、こちらのお宿を選びましたが、大正解。いろいろな種類の入浴スタイルを楽しめて、世代を超えて大満足でした。『特に3歳児は、お風呂に子供用のお風呂オモチャが置いてあったのが楽しかったようで、大人の長湯にも喜んで付き合ってくれました)

お食事は、お部屋食で子連れとしては有難く、ゆっくり楽しませていただきました。が、量より質を重視していただけたらよかったなぁと、そこが残念でした。

2017年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 18:54:43

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様から、大浴場など高いご評価頂きまして大変恐縮にございます。
しかしお食事の質に関して、尽力せねばならない余地がある様でございました。
今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見・ご感想頂き有難うございました。
それでは皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

予約課 鈴木 勇輝

【あま~い苺】紅ほっぺ狩り付&ご夕食お部屋食プラン

投稿者さん 2017年01月30日 00:13:51

海の真前で眺望は素晴らしく、夕日と日の出が素敵です。
食事の刺身はじめ、白米もとても美味しく、満足でした。しかし、もう食べきれない状態でした。お風呂からの眺望も素晴らしかったのですが、大浴場のジャグジー動いていなかったのと、ソフト整体の部屋を訪ねたのですが、やっていなくて残念でした。今の時期、すぐそばに吊るし雛の会場があり、見事でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年02月04日 18:47:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、一部施設等では休業等ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 笠井 浩平

投稿者さん 2017年01月04日 16:09:09

お正月にお世話になりました。
大きな舟盛り、金目鯛の煮付けなど、食べ切れないほどの食事に大満足です。
お風呂もとっても良かったです。特に朝は露天風呂から日の出をバッチリ見れました!夜は照明が暗過ぎかな?
館内や設備は新しくはなく、痛んでいたり掃除が行き届いていない箇所もあらました。
サービスは片言の日本語の方もいましたが、皆さん愛想もよく気持ち良かったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年01月18日 19:45:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見有難うございます。再度施設点検をさせて頂きました。改善をさせて頂きます。全体的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大晦日&お正月♪海鮮満喫!ご夕食お食事処プラン

投稿者さん 2016年10月26日 01:40:35

金目鯛の姿煮を食べたくこちらのホテルに伺いました。
お風呂からの眺望は最高!
湯の温度も41℃と少し熱いかな?くらいでした。
夕食はお目当ての金目鯛の姿煮(40㎝くらい)他食べきれないほどの豪華料理を堪能
朝食もたくさんのおかずにて大満足。
残念だったのは畳に響くボイラー?の音。
朝までこの音が鳴ったり止まったりでした。
私の宿泊した部屋だけかもしれませんが・・・
総合的には満足してます。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年11月14日 18:51:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、ボイラーの件ではご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急に点検をさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【当・日・限・定!】お得な海鮮物語プラン

投稿者さん 2016年10月17日 15:31:24

貸し切り露天風呂は1階で道路の真横
景色は無し、ただ外の風呂に入ってるという感じでガッカリでした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年11月14日 18:55:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貸切風呂の件ではご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月02日 22:47:05

部屋のドアクローザーが外れていたので、出入りがちょっと難ありでした。
これも訳ありのうちかな・・・料理はどれも美味しく、金目鯛の大きさにもビックリ。お風呂もいろいろあり楽しめました。リーズナブルに泊まれたのはラッキーでした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年10月07日 21:53:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、お部屋の設備の件でご迷惑お掛けし、
大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点として、回覧させて頂きます。
また、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
今後は今以上のご評価を頂けるよう尽力して参りたいと思います。

【【山側和室・509号室】】

ノヴオさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ノヴオさん [30代/男性] 2016年08月12日 06:12:16

見かけは少し古い温泉宿という感じでしたが、中はきれいで掃除もきちんとされていて良かったです。
食事が量・質共に良く、とても良かったです。食べ過ぎました。
温泉や部屋からの眺望も良く、朝風呂は特に最高でした。
ただし、5Fの部屋でしたが、ベランダ付近に定期的に上から滝のように水(?)が落ちてきました。音も気になりますし、季節がらちょうど下に水着やタオルなどを干していたら台無しです。何らかの対応か改善が必要と思います。
それでも全体的にはCPも良く、ファミリー向けとしてオススメ出来る宿だと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年09月26日 07:43:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようでうれしく思います。また貴重なご意見ありがとうございます。早急に点々及び修繕をさせて頂きます。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 笠井 浩平

【 さき楽が45日がお得! 】伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイスプラン

投稿者さん 2016年07月28日 19:42:46

週末に利用させていただきました。稲取はとてものんびりとした温泉街で、ゆっくりと過ごすことができました。ホテルの目の前のプールとウキウキビーチと磯遊びを家族で楽しむことができました。ホテルの食事はとてもおいしく、満足していただきました。中でも、金目のしゃぶしゃぶと煮つけは最高でした。ホテルの従業員の方は皆さんとても感じが良く、教育が行き届いているなと感じました。ちょうど熱川の花火大会があり、送迎プランも良かったです。また、部屋に帽子の忘れ物をしてしてしまいましたが、宅急便で送って頂きありがとうございました。また、家族で訪れたいと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年08月06日 21:59:01

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様からの暖かいお言葉頂きまして大変恐縮にございます。
また、スタッフの対応にもお喜び頂けたようで、一同大変嬉しく思っております。
皆様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当・日・限・定!】お得な海鮮物語プラン

投稿者さん 2016年06月09日 01:55:27

今回は前に宿泊して良かったと、父の薦めで当館を予約しました。
とても良いお部屋をご用意下さり、有難うございました。父も喜んでいました。
又、朝夕食共に品数が多く、ボリューム満点に頂くことが出来ました。
そしてビックリしたのが、配膳された「金目鯛の煮付」の金目鯛の大きさです!
ホテルスタッフさんも、親近感のあるサービスを提供して下さいました。
また稲取温泉に行く時には、利用させて頂きます。

2016年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年07月04日 16:20:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、このようなお褒めのお言葉を頂きまして従業員一同励みになります。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 笠井 浩平

投稿者さん 2016年06月08日 23:13:57

東伊豆の海岸沿いに突き出す半島、稲取温泉の全室オーシャンビューの宿です。この宿の一番の売りは大海原を見渡す露天風呂、これは爽快でした。(屋上貸切風呂は利用せず)
次に、新鮮な刺身や金目鯛の姿煮などをふるまう料理もGood、全般的にサービスも良く、伊豆の宿では高いコスパではないかと感じました。

2016年04月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年07月04日 16:19:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 笠井 浩平

投稿者さん 2016年04月20日 14:13:27

確かに建物は古いのかもしれませんが、客室はきちんと手入れされており、清掃も行き届いていましたので、不満には思いませんでした。
部屋から見える海の景色も良かったです。

お食事はどれも美味しく、食べきれないほどの量でした。
海鮮はもちろん美味しかったのですが、食卓で炊き上げる白飯の美味しさは感動モノでした。

欲を言えば、せっかくなら明るい方の食事処で外の景色を見ながら食べたかったです。
静かに食事できたのは良かったのですが、「落ち着いた」というより「薄暗い隅の部屋に追いやられた」感がありました。
明るいオープンキッチンのレストランを先に見てしまったので、余計にそう感じたのかもしれません。
二人ともアルコールが飲めない旨を先に連絡しておいたのですが、食前酒の代わりになるものが用意されていませんでした。
今まで宿泊した旅館はどこも食前酒のグラスにノンアルコールのドリンクを入れて用意されていたので
これにはちょっと驚きました。
食後に「食前酒が無かったので、ウーロン茶でもいかがですか?」とおっしゃっていただきましたが、
既に満腹だったためにお断りしました。
食前にドリンクをオーダーしましたので、その際に対応していただきたかったですね。
アレルギーや、食べられない食材の対応もきちんとしてくださるので、その代替案にもうひと工夫あるとより良いと思います。

1階貸切露天のシャワーの温度調節が非常に難しかったので、それがもっと簡単だといいなと思います。
3階の大浴場ですが、露天が5階と同じように大きい浴槽があると良いと思います。
露天に入るのを諦めた人が何人もいました。
せっかくいいお湯なのに、もったいないです。

朝、サービスで出されている金目鯛のお味噌汁はとても美味しかったです。

チェックイン・チェックアウトの際の、フロントと中居さんや駐車係の方との連携がもっとスムーズにできればいいなと思います。
ロビーで結構待たされてしまいましたので。
ロビーと言えば、Wifi情報はロビーだけでなくお部屋内にも書かれてあると助かります。
ロビーのフット岩盤浴は良いですね。

スタッフの方々も笑顔で頑張っていらっしゃって、とても感じが良かったです。

今後への期待を込めて色々と書きましたが、全体的に良い旅館だったと思います。

2016年04月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年04月28日 07:48:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。全般的にはご満足頂けましたようで嬉しく思います。また、貴重なご意見ありがとうございます。食前酒の件・Wifiの件を本日より改善をさせて頂きます。今後とも日々精進して参りますので、またのご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。