投稿者さん 2022年05月11日 10:16:59

大変サービスよく、食事も内容・量共に満足しました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年05月11日 10:20:52

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お喜び頂けましたようで、大変光栄にございます。
またご来館の際は、より一層お喜び頂けますよう、精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月06日 09:46:30

お部屋の露天風呂がロケーションが良いので最高でした。

お食事も丁寧に作られた美味しいものばかりで、食べきれないほどでとても満足しました。

3階の露天風呂がもう少し大きいとよかったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年05月08日 19:00:05

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
またクチコミの投稿併せてお礼申し上げます。

露天風呂付きのお部屋からの景色、気に入っていただけたら幸いでございます。
当館の宿泊が伊豆稲取旅行の良い思い出になっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月02日 02:50:22

食事  金目鯛の煮付けの味付けが最高でした。食事の量も大変多く、大食いですが残してしまいました。
大変満足でした。
残念な点は、他の方もちらほら投稿しているようにお風呂場にタトゥーではなく明らかにそっち系の墨が入っている方がおりました。
宿側で予約時の確認など取られたら如何でしょうか?

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年05月08日 18:58:13

この度は当館に宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のメインのお料理でございます金目鯛の姿煮にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変満足というお言葉をいただき嬉しく存じます。
また大浴場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。浴場に張り紙等させていただいておりますが、こちらで把握することがなかなか難しい点ではございます。

予約 小泉 綾

【 2021年3月リニューアルOPEN!! 】オーシャンビュー☆和モダンツインルーム誕生
【【2021年リニューアル】オーシャンビューツイン※禁煙】

イズミ1842さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

イズミ1842さん [50代/女性] 2022年05月01日 16:52:08

とっても楽しみに行ったのですが
少し残念でした。
お部屋は、わざわざその部屋を選んで行ったのに天井の照明は、カバーが壊れて
スタンドは、つかず残念でした。
お部屋の露天風呂は、景色も良くとっても良かったです最高
お食事は、私達の口には、ちょっとと言う感じでした。
量は多すぎるぐらい有りましたがこちらは残念でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年05月06日 16:04:37

この度は当館に宿泊ありがとうございました。

お部屋の照明につきましてご指摘いただきありがとうございます。天井の照明の破損個所、新しいものと取り換えさせていただきます。また、スタンドは接触不良がございましたので修理させていただきました。こちらの確認が足らず申し訳ございませんでした。

御宿泊・ご意見いただきましてありがとうございました。

【【アジアン風・露天付/506号】※禁煙】

ショウ3065さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ショウ3065さん [60代/男性] 2022年04月24日 18:46:05

露天風呂付き客室、窓からの水平線がきれいな長めです
きれいですがすがしい部屋です

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月29日 19:32:37

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミの投稿併せてお礼申しあげます。
当館からの景色を気に入っていたけて嬉しく存じます。当館の宿泊が伊豆稲取旅行の良い思い出になったのなら幸いでございます。

予約 小泉 綾

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
【【スタンダード客室】※禁煙】

よしくんけんくんさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

よしくんけんくんさん [60代/男性] 2022年04月14日 13:00:51

2022年4月12日(火)~13日(水)1泊で宿泊しました。東海苑は年に1回は寄らせていただいてます。
夕食は、素材含め味も万全。宿泊プラン通りの伊勢海老、鮑,金目鯛は元より好きな2品を選べるお造りなど、
食べきれない程のボリュームがあります。大満足です。
露天風呂を含めた温泉も非常に良いお湯です。熱いのが好きなので、なお更、ありがたいです。

火曜日宿泊だからか、露天風呂付部屋にアップグレードしていただき、望外の感謝感謝です。
いつもながら、ありがとうございます。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月16日 18:29:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。またリピートでのご利用ありがとうございます。
お料理に関しまして大満足とのお言葉をいただき阿大変嬉しく存じます。
お料理・お風呂とご満足頂きお帰り頂けたこと、大変嬉しく存じます。

【【スタンダード客室】※禁煙】

はじける笑顔9230さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

はじける笑顔9230さん [60代/女性] 2022年04月13日 11:48:11

テレビ朝日系で、東伊豆1位の人気の絶景温泉と紹介され、他局でも稲取の特集した時、紹介された稲取東海ホテル湯苑。1度泊まってみたいと思ってました。そんな時、静岡元気旅(県民割)が発表され、これを利用し宿泊。当日、宿泊客が少なかったらしく、ランクの上の部屋へ。感激しました。お風呂に関しては、個人的には、5Fの洋々湯苑の露天風呂が良かったです。4/12の朝8:30頃入ったのですが、5Fの洋々湯苑が1人貸し切り状態でした。天気も良く、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。前日も、15:00頃3Fの遊ゆう湯苑、1人貸し切り状態でした。料理に関しては、朝夕食べ切れない位でした。特に金目鯛の煮付けは脂がのっていて、味付けも良く、この宿が力を入れてるのがわかりました。実は、この3月に熱海に泊まり、夕食で金目鯛の煮付けを食べてのですが、こちらの金目鯛は、別物だと感じました。静岡市に住んでますが、改めて伊豆の良さを再認識しました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月13日 21:38:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
非常に高いご評価、また、数多くの点、お褒めに預かり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、金目鯛の煮付けに関してご好評いただき、恐縮しております。
今後も頂きましたご評価に甘んじることなく、日々精進して参ります。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【スタンダード客室】※禁煙】

myself063279さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

myself063279さん [30代/男性] 2022年04月09日 21:34:43

金目鯛の煮付けが丸々一匹で食べ応えもあり美味しかったです

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月13日 21:35:29

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
金目鯛の煮付けに対してお褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
また、非常に高いご評価、大変光栄にございます。

投稿者さん 2022年04月06日 18:36:40

露天風呂付きのお部屋に、以前宿泊したのでリピートしました。
今回は和室でお部屋にお風呂はありませんでしたが、海沿いで波の音が和みました。
料理はキンメダイは大きくて、お刺身を選べるのは良かったです。
お風呂は展望がよく満足です。

2022年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月07日 19:49:24

この度はリピートで当館にご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミの投稿併せてお礼申しあげます。
オーシャンビューのモダンデザイン客室、お食事、お風呂とご満足いただけたお声がきて嬉しく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し気ております。

【【モダンデザイン・スタンダード客室】※禁煙】

投稿者さん 2022年03月31日 13:37:14

家族旅行で宿泊させて頂きました。部屋や施設の古さは否めませんが、掃除も行き届いており快適でした。
他の方のレビューにもありますが、食事の量がとても多くて食べきれませんでした。キンメの煮つけが2尾出てくるとのことでしたが、年配の女性スタッフの方に「1尾はもちかえりに出来ますよ」とご提案頂き無駄にせず済みました。
お風呂は内湯の窓も大きく、露天風呂を含めて開放感に溢れており、目の前に広がる海と遠くに見える船に子供達も大興奮でした。
チェックアウト時にも子供達にちょっとしたシールセットを頂けて子供達も喜んでおりました。
スタッフの皆様の気配りを感じることが出来てさらに楽しい旅行になりました。

最後にホテルとは直接関係ありませんが、お風呂が開放感にあふれてすばらしい分、宿泊者の行動によっては目の前の歩道から見えてしまっているのかもしれません。子供と散歩しておりましたら不審な男性を見ました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月05日 11:15:11

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。又のクチコミの投稿あわせて御礼申し上げます。

当館のお風呂やサービスにお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の宿泊がお客様の伊豆稲取旅行の良い思い出になっていただけたのなら幸いでございます。

【【スタンダード客室】※禁煙】

Masa6337さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

Masa6337さん [40代/男性] 2022年03月27日 09:44:40

3月26日から一泊で宿泊させていただきました。
お食事、温泉共に素晴らしくお食事はこれでもか!というぐらいに美味しくたくさん頂きました (笑)

一番嬉しかったのがスタッフの方々の対応です。

2才児と0才児の二人を連れていたのですが、どの方も子供を気にしてくださり、代わりにあやしてくれたりもしました。

温泉で疲れを癒せたのですが、このような対応をしてくださり、素晴らしい滞在でした。

また伺いたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月05日 11:08:26

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
サービススタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大変励みになります。

予約 小泉 綾

【2018年7月リニューアルOPEN!】※半露天風呂付客室!海鮮物語&旬の地魚チョイスプラン
【【和洋室・半露天風呂付客室】 ※禁煙】

tゆかりんさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

tゆかりんさん [30代/女性] 2022年03月21日 13:31:17

悲しい誕生日旅行

誕生日のため有料でも構わないからケーキを用意してほしい旨を予約時に伝えてありましたが、ケーキは出てきませんでした。
用意できない等の事前連絡はなかったため、てっきり用意していただけるものだと思っていたので、ケーキのない悲しい誕生日旅行に、、、

◆チェックイン
お部屋まで案内していただく際、荷物をお持ちしますか?等の声かけなし

◆食事
1日目の夕飯は食事の説明がほとんどなく、スタッフ自身あまりわかってなさそう。
オレンジジュースのようなものがあり、あとで飲もうと手をつけずにいたら、食事を運びにきた先程とは違うスタッフの方から、こちらの説明は受けましたか?と。いえ…と答えると、誕生日祝いのカクテルとのこと。
説明って大事だと思うんです。全くアルコール飲めない人だったら大変なことになっていたのでは?
まだ菜の花が残っていた前菜盛り合わせを下げられてしまいました。また、陶板焼きの野菜がまだ残っているのにそれも同時に下げられてしまいました。
普通、下げてよいかの声かけをするものではありませんか?
2日目の食後、通常のデザートの他に、誕生日のお祝いとしてお願いしているケーキが出てくる様子がない…
お腹もいっぱいになったし、言うのもめんどくさかったので、何も言わずにお部屋に戻りました。

◆部屋
2泊目の夕方、外出から帰ってくるとお部屋の脱衣所が水浸し!壁を伝って水が上から漏れています。
フロントへ電話して10~15分後に掃除のスタッフがきてくれました。上の部屋の洗面器から水が溢れたとのこと。
掃除を終えると、すみませんでしたの一言のみで部屋を去っていきました。
チェックアウト時も特に何も言われず、え?そんな安い宿に泊まってる?とびっくりしました。
お部屋が水浸しだったようでご迷惑おかけして申し訳ありません。など、声かけあるかと思っていました。その一言があるかないかで、こっちの気持ちはだいぶ変わるんですよ。連携不足でしょうか?宿側の気持ちが一切見えませんでした。

◆最後に
このグレードのお宿にしては、ホスピタリティがちょっと…
もっと頑張ってください。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月23日 12:44:53

この度は御宿泊いただきありがとうございました。

まず当館の御宿泊においてお誕生日の旅行が悲しい気分になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ケーキの件は、予約時コメントにて小さめのケーキのご希望でしたのでホールケーキのになる旨の案内とサイズ号数、金額を楽天トラベルにご登録のメール宛にご案内させていただきました。またこちらのケーキでよろしければご返信をいただくようお願いしておりました。
何らかの手違いにより、メールが届かなかったのかもしれません。お電話で再度確認をとるべきであったと反省しております。

またお食事の件ではカクテルの説明やお皿を下げる際の確認が足らず、申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り確認してから下げるべきでした。配膳スタッフ内で情報を共有させていただきます。

またお部屋が水浸しになってしまった件についてはご迷惑をおかけしました。
またその後の配慮がたらず、不快な思いをさせてしまった件重ねてお詫び申し上げます。

今回お時間を割いてご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ間で共有させていただきお客様が満足いただける旅館を目指して精進いたします。

予約 小泉 綾

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老&鮑&金目ダイと貸切露天風呂付超破格プラン
【【温泉露天付・角部屋専用客室】※禁煙】

はる232342さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

はる232342さん [40代/女性] 2022年03月18日 14:11:10

3月16日に宿泊しました。初の女子旅で利用させて頂きました。2人とも花粉症があるので、空気清浄機があると良かったです。食事は量はあるのですが、料理の味の主張がよく分からなかったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月23日 11:31:56

この度は初の女子旅てご利用いただきありがとうございます。
ご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

【【2021年リニューアル】オーシャンビューツイン※禁煙】

タクちゃん526さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

タクちゃん526さん [50代/男性] 2022年03月17日 15:18:51

年2回行かせてもらい今回で5回目の宿泊させて頂きました。
毎回、心と身体の癒しには最高の立地と食事のオーシャンビューは最高です。
次回も宜しくお願いします。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月23日 11:10:12

いつも御愛顧ありがとうございます。
リピートでご利用いただき毎回癒されるというお声を頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

予約 小泉 綾

【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室】大人の休日プラン
【【特別室・展望風呂付・802号】※禁煙】

yossy1l2pさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

yossy1l2pさん [50代/男性] 2022年03月13日 18:53:27

とても静かで、伊豆の稲取温泉を満喫することができました。
食事も美味しく、金目鯛もこんな大きいものを!とおもいました。
部屋にある露天風呂は最高で、何回入ったかわからないくらいです。
初めての宿泊でしたが、次回もまた行きたいと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月15日 20:22:36

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの投稿併せてお礼申し上げます。

【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

koutanman101さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

koutanman101さん [40代/男性] 2022年03月09日 20:14:57

金曜日から1泊2日でお邪魔しました。
露天風呂付きの部屋をチョイス。

部屋に案内されて、お茶菓子以外に、手作りのチーズケーキのサービスもありました。「手作り」は嬉しいですね。

建物は多少古いのかな。泊まった部屋はそれなりに広く、海に向かって座れる掘りこたつ形式の席もあり、座りながらゆっくりと海を眺めることも出来ました。また部屋を隔てての露天風呂はこじんまりしてるものの、深さもしっかりあり、しっかり浸かれます。24時間掛け流しの温泉は素敵ですね。

大浴場は3階と5階にあり、時間で男性と女性を入れ替える形式を取ってました。私は3階のみ入りましたが、室内風呂と露天風呂があり、室内には洞窟風呂、そして露天風呂には寝湯と低温サウナも設置されており、楽しめました。

稲取温泉と言えば、食べれないほどの量の食事が提供されますが、こちらのお宿も同じです(笑)メインは金目鯛の煮付けですかね。どの料理もとても美味しく、堪能させて頂きました。

大満足なことには変わり無いですが、1点。
禁煙の部屋を予約しているのですが、なぜか、トイレだけが異常にタバコ臭かったのは不思議でした。備え付けの消臭剤を相当ふりかけても、少し経つと同じ臭さに。ここは改善して欲しいです。

いずれにしても、大満足でしたし、またお邪魔させて頂きたいと思いました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月09日 20:54:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿あわせて御礼申し上げ余す。

手作りチーズケーキはこの度お客様のご好評をうけ売店で販売することになりました。またお越しの際は新しいお土産としていかがでしょうか?

お風呂と食事にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。『絶景温泉と魚介満腹の宿』のフレーズのもと、お客様により喜んでいただける宿を目指してまいります。

またお部屋の煙草の匂いに関しましては申し訳ございませんでした。お部屋の清掃・点検を徹底してまいります。

大満足というお声をいただきまして大変光栄でございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月07日 18:55:24

子供3人含め5人で宿泊させていただきました。丁度、海が荒れていて部屋風呂から砕ける波の音を聞きながら入ったのが一番印象的でした。
料理も量が多く、子供では残してしまうぐらい満足でした。味も良かったです。
子供が楽しめる温泉だったのが良かったです。
敢えて言うなら、折角、海の面した部屋なのに窓が綺麗に拭かれておらず、窓を開けないと雰囲気台無しなところでした。それがあれば、何も言うことなしでした。

2022年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月09日 20:46:12

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの投稿あわせて御礼申し上げます。
またお部屋の窓については折角の景色を気持ち良く楽しめず申し訳ございませんでした。
ご家族での当館の宿泊が伊豆稲取の良い思い出になっていただければ幸いでございます。
またご家族でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 15:49:27

河津桜まつりの帰りに宿泊しました。
まずはウェルカムチーズとフリードリンクのオレンジジュースが大変美味しかったです。
部屋は大変広く、オーシャンビューに波の音が心地よかったです。
食事は夕食、朝食共に60歳以上の私達には食べきれないボリュームがありお腹いっぱい頂きました。
お風呂は夕方、早朝共にほぼ貸し切り状態でゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
従業員の方も明るく、のんびりと過ごすことが出来ました。大変お世話になりました。
マイナスは一階の貸し切り風呂に解放感があまりなく物足りなかった事と、精算時にミスがあった事です。(すぐに処置して頂きました。)

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月09日 19:34:07

ウェルカムでお出ししておりますチーズケーキですが、この度売店での販売が始まります。是非お土産にしていただければと思います。
また、精算時に誤りがあり大変失礼をいたしました。今後このようなことが無いよう注意してまいります。
当館の御宿泊でお客様がのんびりできたというお声をいただきまして大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年03月02日 17:16:49

立地~駅から歩いて15分ほど。途中には見晴らしのよいお寺や、梅と河津桜が満開の雛の館があり、ホテルの目の前にある遊歩道も散歩するにはちょうどよかったです。夜の星空も感動しました。
食事~海老のクリーム煮やスキヤキ等沢山あり、金目鯛の煮付けは身がフワフワで美味しかったのです。大人二人でも食べきれないほどの量でした。
風呂~写真で紹介されていた、5階の海が一望できるお風呂を楽しみにしていましたが、男女交代制だったため、2日目の朝しか楽しめなかったのが残念です。3階のお風呂は、温泉というよりもスパみたいな感じがして、どんつく満天風呂も「…」て感じでした。
部屋~海が眼前に広がっていて、ずっと波の音を聞いていられるので、テレビもつけず、目と耳で海を存分に楽しむことができて幸せでした。

2022年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月09日 19:27:17

お食事についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。金目鯛の煮つけは稲取の名物料理ということもあり、気に入っていただけて嬉しく存じます。
ちょうど今の時期は稲取は吊るし雛かざりのお祭りと河津桜の開花で賑やかになります。
当館の宿泊が伊豆稲取旅行の良い思い出になっていただけたのなら幸いでございます。

【【スタンダード客室】※禁煙】

りょーにゃん☆さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

りょーにゃん☆さん [30代/女性] 2022年02月20日 17:35:01

露天風呂付きの部屋に泊まりました。大浴場も良かったけどやはり時間関係なしに自由に入れるし海目の前で波の音や景色も最高で癒されました。冬やし外だから寒くて入れないかな?と思ってたけど風もなく普通に入れました。夜と朝で風呂の熱さが違ったので温度調整されてるのかな?すごく入りやすかったです。ご飯も個室食で嬉しかったです!ボリュームもあって大満足ですが逆に食べきれない申し訳なさ…しいて言うなら量少なめのプランあると嬉しいなぁと思いました。また伊豆に行く機会があったら泊まります!

2022年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年02月24日 17:17:42

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のお風呂を気にいっていただけたようで嬉しく存じます。日頃の疲れを絶景のお風呂で癒していただけたのなら幸いでございます。
お食事についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
当館の御宿泊が伊豆稲取旅行の良い思い出になったのなら幸いでございます。