ぴちごろーさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ぴちごろーさん [50代/男性] 2021年11月18日 12:22:57

11月15日に宿泊。

不特定多数の宿泊客が入る大浴場には少々抵抗があったので、露天風呂付き客室を選択。
移動しないで済むだけでも、高齢の父には最適だ。
沈む夕日と伊豆諸島を眺めながらの温泉時間に心が和む。
夜はまた違う顔を魅せてくれた。
満天の星空の下、潮騒と源泉掛け流しの音が重なり合い、心地よく耳に響き渡る。
束の間の至福の時。

食事も驚きを隠せず。
夕食・朝食共にとんでもない品数。
質・量・味の三拍子が揃い踏みで空腹を満たす。
千葉県産ブランドの「多古米」を使い、白米に対しても一切の妥協はしていない。

そして何よりも今回の宿泊で感嘆したことがある。
案内係のベトナム人女性だ。
しっかりした日本語でテキパキとよく気が利き、大車輪の働きを見せてくれた。

コロナ禍もようやく落ち着きを取り戻しつつあるが、まだまだ大変だと思う。
そんな中でも、こうして健気に下働きに汗を流す方々がいて、ホテルを支えているのだということを肝に銘じたい。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年11月25日 20:56:46

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミとお写真の投稿ありがとうございます。
お部屋の露天風呂・お食事等お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また案内係のスタッフにもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。私共の大変励みになります。
予約 小泉 綾

【秋冬旅セール】 【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付
【【和モダン風・露天付/507号】※禁煙】

mot_takさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

mot_takさん [30代/男性] 2021年11月14日 19:58:59

11月6日に露天風呂付きのモダンルームに宿泊しました
最初の写真サービスから朝夕の食事、温泉全て最高でした
また宿泊したいと思います

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年11月17日 17:24:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全て最高とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当館でのご宿泊がお客様の伊豆稲取の旅行の良い思い出になったのであれば幸いでございます。

予約 小泉 綾

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
【【和モダン風・露天付/507号】※禁煙】

投稿者さん 2021年10月26日 20:42:33

10月24日に宿泊しました

子供が産まれてから初めての夫婦2人旅でした お部屋でゆっくりと出来るようにと露天風呂付客室を予約しました

いつでも好きな時に周りを気にする事なくとってゆったりと過ごす事ができました!また利用したいと思います!

また…忘れ物の対応もほんと親切にして頂き自宅へ送って頂いて…助かりました!無事に今日届きました

ありがとうございました!そして
食事の時に金目鯛の話をして頂いた係の方がとても親切で良かったです!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年10月28日 18:09:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
非常に高いご評価、また、多くの点にお褒めに預かり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も頂きましたご評価に甘んじることなく、日々精進して参ります。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

みゅうくん0915さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

みゅうくん0915さん [40代/女性] 2021年10月15日 19:33:54

夫婦で1泊しました。緊急事態宣言が明けて、久しぶりの旅行ですが、あまり時間が取れず、充実した宿泊にしたい、と楽しみにこちらの旅館を予約しました。
お部屋はオーシャンビューの角部屋、ロケーションはよかったです。ベランダ付きなら尚良かったです。
お部屋の半露天風呂はアメニティも充実で外の空気も感じられ、最高でした。
大浴場では3階の方でとても大きなゴキブリが1匹出没、翌朝は5階の大浴場でしたが、また出没したりしないか、キョロキョロしてしまい、とても気になってしまったのが、本当に残念な点です。

お食事は品数も多く、とても良かったです。金目鯛のお煮付けはすごく大きくて味も美味しかったです。
ご飯に合う濃いめのお味でしたので、白髪ネギのアクセントがとてもよかったのですが、大きな金目鯛に対してほんの少ししか乗っていなかったので、ネギだけもう少し追加できないかお願いしてみたのですが、そこは断られてしまいました。
濃いお味とあの大きさですと、最初からもう少しネギを乗せていただいた方がバランスが良いかと思いました。

朝食も品数多く、満足でした。
湯豆腐に関しては完全に燃料不足でしょうか。具材はあまり温まらず、ネギをはじめ他の野菜も完全に生のまま、ぬるいお豆腐のみいただきました。

チェックアウトの後、景色が良く、とてもくつろげるロビーでコーヒーをいただきました。
紙コップでの無料のコーヒーでしたが、有料でもよいのでキチンとカップでいただきたかったです。すごく良いスペースで、ゆっくりできました。

お土産売り場も充実していて色々購入できて助かりました。

次回があれば、もっといいお部屋も興味があります。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年10月24日 12:47:10

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。みなさまからお料理・お部屋などご満足いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、一部の点に関して、至らぬ点がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 笠井 浩平

【【角部屋スタンダード・半露天付】※禁煙】

投稿者さん 2021年10月05日 21:29:41

母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。
食事と風呂が特に最高でした。
卓上で仕上げ調理をする形で、ご飯も炊きたてを食べることができました。地元のお米を使っていてご縁を感じました。
お風呂も、見晴らしがよく、海を見ながらまったりとリフレッシュすることができました。夕方と、貸切風呂、朝と3回も楽しんでしまいました。笑
スタッフさんもにこやかで、見送りのときは見えなくなるまで手を振ってくれていて 嬉しかったです!!
母も私も 素敵な思い出ができました。感謝です!

強いていうならば、エアコンの埃が飛んできたのがちょっとだけ気になりました....

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年10月09日 11:58:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お帰りになられる際の、スタッフのお見送りに至るまで、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読させて頂いております。
素敵な思い出となり、こちらこそ御礼申し上げます。
しかしながら、一部改善せねばならぬ箇所ございましたようで、大変失礼致しました。
今後も、頂きましたお指摘・ご評価を鑑みて、日々精進して参ります。
それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード客室】※禁煙】

投稿者さん 2021年09月12日 01:39:11

夕食も朝食もどれから箸をつけたらよいか迷うほど、たくさんのお料理でした。しかもどれも美味しかったです。スタッフの方も親切でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年09月12日 14:57:45

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お料理に関し、お喜び頂けましたようで、嬉しく思っております。
お申込みのグレードアッププランは、新しく造成したばかりで、
お造りが豪華な内容となっております。
お褒めに預かり、喜ばしい限りでございます。
今回頂戴致しましたお言葉を励みとし、今後ともさらに精進して参ります。
それでは、皆様の又のお越しを心よりお待ちしております。

予約課 鈴木 勇輝

【 板長おすすめ!! 厳選お造りで満腹! 】※湯苑スタンダード!グレードアッププラン
【【角部屋和洋室・701号室】※禁煙】

なおなおーさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

なおなおーさん [50代/女性] 2021年06月15日 13:27:25

露天風呂付き客室(スタンダード和室)に宿泊しました。オーシャンビューの露天風呂は眺めが良いので、日中から夕方、朝の利用がお勧めです。フロントに連絡すれば温泉の温度調節もしてくれるとの事でしたが、私には丁度良い湯加減でした。
客室は清掃が行き届いていて、清潔でした。気持ち良く過ごせました。

夕食はボリューム満点で、食べきれない程です。お刺身ですが、普段は好んで生魚を食べないのですが、こちらの刺身はとても新鮮なので、全く生臭くなく、美味しく頂けました。

看板メニューの「金目鯛の煮付け」は一匹まるごと、食べ応えあり、目分量ですが、25~28cm位はあったのではないでしょうか。2人で「こんなに大きくていいのですか~!?」と思いました。
チェックアウトの時に女将らしい方にお伺いしたのですが、煮汁は甘過ぎず、塩辛過ぎず、勿論手作りで、こだわりがあるとの事でした。
他でも金目鯛の煮付けは頂いた事はありますが、湯苑東海さんの金目鯛の煮付けは最高です。

またこの金目鯛の煮付けを目当てにリピートしたいと思います。

2021年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年06月26日 08:59:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。またクチコミの投稿ありがとうございます。
稲取の名物料理、『金目鯛の姿煮』にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。看板メニューでもあり「最高」というお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

小泉 綾

<お陰様で売れてます>クチコミ大募集!【モニタリング条件付】今だけお値打ち!露天風呂付き客室プラン
【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

かずじぃ3360さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2021年06月01日 17:39:23

個室食で安心して、ボリュームたっぷりの夕食、朝食を堪能出来ました。部屋の露天風呂も温泉掛け流しでチェックアウトまで何度も入りとても寛げました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年06月04日 10:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 笠井 浩平

【 こんなときこそ個室食確約! 】いなとり元気旅!名物金目鯛の姿煮付けと豪華海鮮舟盛り御膳を味わう
【【アジアン風・露天付/506号】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月18日 16:04:15

部屋も部屋からの景色も食事もサービスもとても良く楽しく過ごさせていただきました。スタッフの方々は、外国人でしたが、笑顔がありました。また、対応してくださったメインスタッフさんは、私の要望に的確に出来る限りのサービスをしてくださいました。とても感謝しています。
また行きたいホテルだと思いましたし、また赴くと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月19日 09:39:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして本当に励みになります。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張ってまいります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【【角部屋スタンダード・半露天付】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月09日 20:29:22

掛け流し温泉が最高でした。
食事も食べきれないほど出て、全て美味しくて、大満足です♪

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:11:58

お褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。
伊豆稲取の旅行がお客様にとって良い思い出になるものであれば幸いです。

投稿者さん 2021年03月29日 23:54:20

初めての家族旅行にて泊まらせていただきました。出迎えから受付までスムーズでエントランスにてお茶と茶菓子を食べゆっくりしていたところ部屋へ案内。部屋に着くとお目当ての客室露天が。家族三人でゆっくりできました。夕飯は食べきれないほどあり、金目鯛の煮付けが一匹でてきました。朝飯もたくさんありましたが、他の旅館だとあじの開きが焼かれた状態で並べてあり食べるときには冷めてるのが多いですがここの旅館は目の前で自分で焼きます。
時間はかかりますがとても満足でした。ご飯の時に子供用の椅子がありましたが立ち上がってしまい困っていたところ女性の方が違う椅子をすぐに差し出してくれて助かりました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:08:19

専務 瀧

【【露天風呂付・スタンダード客室】※2021年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 20:29:37

景色が綺麗で食事のボリュームもあり、卓球まで利用できたので大満足でした。ホテルは古いですが値段以上の価値があると思います!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:03:57

投稿者さん 2021年03月16日 17:30:36

3月15日に宿泊しました。古い建物でしたが、大事に管理していらっしゃる印象を受けました。

部屋からのオーシャンビュー、お風呂からのオーシャンビューも最高でした。きれいな海を眺めながら入る温泉は最高でした。

ご飯もとても美味しかったです。特に金目鯛煮付けは、格別の味でした。

従業員の方々もとても温かく接してくださり、とてもいい旅行になりました。
また遊びに行きたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年03月20日 10:47:57

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン
【【モダンデザイン・スタンダード客室】※禁煙】

投稿者さん 2021年01月30日 08:26:38

当日予約にも関わらずお世話になりました。
お風呂もお食事もとても良かったです。
金目鯛の煮付けもとても美味しくいただきました。
彼女もまた来たいと喜んでくれました!
また来ます!

2021年01月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年02月02日 08:28:30

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同本当に励みになります。コロナ禍でスタッフも疲弊しておりますが、元気を頂けました。ありがとうございます。
今後ともご愛顧下さいます様よろしくお願いします。

【当・日・限・定!】お得な海鮮物語プラン
【【スタンダード客室】※2021年4月1日より禁煙】

key87116さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

key87116さん [50代/女性] 2020年12月26日 14:23:08

クリスマスに目の前で花火が見れてとても感動しました。
お風呂もとても気持ち良く早朝日の出が綺麗に見えました。
食事は我が家には少し薄味過ぎたのと全員お酒を飲まないのでご飯が炊き上がるまでが長く感じました。
高齢の親を連れての旅行だったので大変良い思い出になりました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年12月30日 09:49:51

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クリスマスの花火、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
当館のご宿泊がお客様にとって伊豆旅行のよい思い出になっていただけたら幸いでございます。

【【露天風呂付・スタンダード客室】】

ケンケン65099659さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ケンケン65099659さん [60代/男性] 2020年11月19日 20:07:00

毎年利用しますが
いつ行っても最高です
目の前が海で朝風呂を部屋で
入りながら海を見つめる優雅さ
何とも言えないくらい贅沢気分を味わってます又行きますけどね
今回はGOTOで安く行けたので
だいぶお得でした

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年12月13日 11:43:03

この度は再び当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご投稿・ご感想頂き有難うございます。
今後ともお客様のご意見を鑑みて、日々精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付・スタンダード客室】】

投稿者さん 2020年11月15日 04:04:27

GOTOトラベル利用にて久々に宿泊しました。
相変わらず、食事は大満足です。
金目鯛煮付けは大きく脂も乗って美味しい限りでした。
鮑、伊勢エビ、選べる刺し身も♪
東伊豆で泊まる時はココ!!
温泉の温度はもっと熱くても。
(私の好み)

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年12月13日 11:41:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
皆様からお料理などの細かな部分に至るまで、お言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。
今後も頂戴したご評価に甘んじることなく、精進して参ります。
それでは、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約課 鈴木 勇輝

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
【【モダンデザイン・スタンダード客室】※禁煙】

秀2010さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

秀2010さん [40代/男性] 2020年10月24日 14:53:18

10月21日に初めての宿泊でした。テレ東の番組で知り予約しました、部屋は過去の同レベルのホテルに比べると狭い部屋でしたが、温泉付きが気に入りました、食事も海鮮を十分に堪能出s来ました。
接客の方も丁寧でしたがマスク越しと外国の方だったので少し聞きずらい面はありました。
他の人にもお勧め出来る良い宿でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年12月13日 11:31:53

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
昨今の状況を踏まえ、おもてなしをさせて頂いておりましたが、聞き取り難い場面がございましたようで、大変失礼致しました。
以後、改善に努めて参ります。
また、お食事・露天風呂とご堪能いただけましたようで、嬉しく拝見させて頂いております。
今回頂きました貴重なご評価を鑑みて、今後とも精進して参りたいと思います。

【【ハリウッドツインルーム・露天風呂付客室】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 14:24:16

とにかく、料理は最高でした。
金目鯛に煮付けなんて、100点です。
普段は、飲んだ時はご飯ははたべないのですが、この金目鯛の煮付けをご飯にかけて、頂きました。最高です!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年11月29日 19:44:56

またお料理に最高、100点のお言葉を頂きありがとうございます。特に金目鯛の煮つけは当館のメインのお料理になりますのでお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しい限りでございます。
またのご来館をお待ちしております。

【1泊夕食・朝食なし】伊勢海老&金目鯛の煮付丸ごと一匹!朝寝坊歓迎プラン
【【スタンダード客室】】

投稿者さん 2020年10月01日 18:42:16

部屋:
本当は別の部屋に宿泊したかったのですが、予約が取れずにハリウッドツインに宿泊しました。和室だと布団の上げ下げなどで入室されると思いますが、この部屋はベッドが備え付けられているのでそういったこともなく、結果的にはプライバシーがあって良い選択でした。部屋に空の冷蔵庫が備え付けられていたのも便利でした。

風呂:
部屋の露天風呂はやや狭いですが、露天付き部屋の雰囲気を味わうには十分と思います。ただしシャワーは部屋の反対にあるのでちょっと不便に感じました。また、湯船に浸かっている間は目隠し用の柵が邪魔して海は見えにくいです。個人的には角部屋の半露天の方が、お風呂につかりながらでも格子の隙間からずっと海を眺めてられるので好きでした。ここは好みの問題かもしれません。

食事:
毎回食事は美味しく頂いています。船盛が以前より豪華な気もしましたが、それは気のせいかもしれません。連れも満足していました。白米も昆布だしがよく出ていておいしかったです。給仕の外国の方が一生懸命ですごく好感が持てました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年11月29日 19:28:04

リピートでご利用いただきましてありがとうございます。当館のお部屋はお部屋ごとに設えが異なりますのでお客様のお好みに合ったり合わなかったりがあるかと思います。
またお料理や給仕のスタッフの対応を気に入っていただきましてありがとうございます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ハリウッドツインルーム・露天風呂付客室】※禁煙】