投稿者さん 2021年09月20日 17:33:36

ルームキーを2個用意してあったので便利でした。
食事は夕食・朝食とも満足な質と量でした。
5階のお風呂がリンスインシャンプーとなっていて残念でした。
フロントではPayPayが利用できたが、売店では不可で使い勝手が悪い。
隣室で夜中1時近く迄バカ笑いして話している若いカップルの声がずっと聞こえてきてゆっくり寝られなかった。満室では無いのだから部屋割りの配慮をしてほしかった。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年09月23日 10:26:30

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
お料理にご満足いただけたというお声をいただきまして嬉しく存じます。
また、ごゆっくりお休みいただけなかったということで申し訳ございません。
またお越し頂けるよう、日々改善に精進して参ります。
この度はご宿泊頂き有難うございました。

予約 小泉 綾

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
【【スタンダード客室】※禁煙】

oT_Toさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

oT_Toさん [50代/女性] 2021年08月16日 19:35:20

露天風呂付きのお部屋など、すこし贅沢しすぎたかと思いましたが、海に浮かぶ月の光を眺めながら、波の音に癒されながらの掛け流しのお風呂は本当に幸せなひとときでした。大浴場にある露天風呂も工夫されていて、満足しました。感染対策のためにスリッパの間違いがないようにしてあったり、使えるカゴを減らして入湯者を減らすようにしたり、配慮されているなと思いました。あちこち消毒液が配備してあり、安心できました。ご飯はもう申し訳ないくらい贅沢な金目鯛、お刺身の舟盛り、数々のお皿、(特にあのクリーム煮!あれはレシピを習いたい味)をいただき一足先に金メダル気分で大満足の内容で、ゆっくりできました。
更に希望するならばですが、お風呂の後の自販機にコーヒー牛乳が売り切れていたのと、エレベーターが狭くて密になってしまうところを工夫いただけたらよいと思いました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年08月16日 20:04:39

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご投稿・ご感想頂き有難うございます。
未だ厳しい状況の只中ではございますが、
出来うる限りの対策措置を講じており、
その措置に対し、お褒めに預かり、非常に光栄にございます。
お料理に関しても、勿体無いほどのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、自動販売機飲料の供給が追い付いておりませんでしたようで、大変申し訳ございませんでした。
今後も頂きましたご評価を鑑みて、改善に精進して参ります。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付608号室】※禁煙】

投稿者さん 2021年08月13日 17:21:17

8月10日に夫婦と子ども2人、義母の5人で泊まりました。
皆とても満足しています。
夜のお風呂は美しい星空と波の音が素晴らしかったです。朝の温泉は夜とは全く違う景色にこちらもまた素晴らしかったです。
食事も美味しく量も十分なものでした。下の子どもがまだ小さく食事に時間がかかり散らかしてしまいましたが、係の女性がとてもよくしてくださりました。また稲取に来る機会があれば泊まりたいと感じた瞬間でした。
目の前に磯もあり、子どもたちもとても楽しかったようです。
宿泊料金に対して大変満足しています。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年08月16日 19:56:47

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
非常に高いご評価、大変満足しています、とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当日はご天候にも恵まれ、美しい夏の星空を鑑賞いただけましたようで、微笑ましい限りでございます。
今後も頂きましたご評価に甘んじることなく、日々精進して参ります。
それでは是非、またのご来館を心よりお待ちしております。

予約課 鈴木 勇輝

【 夏休み!お子様&パパママにも嬉しい特典充実!】ご夕食お食事処!お得なファミリープラン♪
【【スタンダード客室】※禁煙】

投稿者さん 2021年07月27日 09:19:57

値段、季節の割にはコスパ的に良かった宿でした。食事が豪華、お風呂もふたつあり眺めも最高のロケーション満足出来ました。社員さん達も丁寧な対応で楽しい時間を過ごせました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年07月27日 11:44:20

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
とてもご満足頂けましたようで、大変光栄にございます。
また、特別室802号室にもご満足頂けましたようで、何よりでございます。
そのほかの特別室も、趣や設えの異なる造りとなっておりますので、
また機会ございましたら、ご検討頂けると幸いでございます。
今後も頂きましたご評価に甘んじることなく、精進して参ります。
それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約課 鈴木 勇輝

【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室】大人の休日プラン
【【特別室・展望風呂付・802号】※禁煙】

Battery0402さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

Battery0402さん [50代/男性] 2021年07月08日 14:21:13

ゆっくりできました。20年ぶりの訪問でしたがキレイになっていましたね。料理が多すぎて食べ切れませんんでした。失礼しました。また伺いたいと思います。

2021年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年07月10日 12:28:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、20年ぶりの再訪、心より御礼申し上げます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しくもいます。日頃のお疲れもリフレッシュ頂けましたようでスタッフ一同、嬉しく思います。

支配人 笠井 浩平

【【和モダン風・露天付/507号】※禁煙】

投稿者さん 2021年06月30日 00:39:36

本来のチェックインは午後3時からにも関わらず、その前に駅に迎えにもらいそのままチェックインしていただいた。大変ありがたかった。部屋はリノベーションされており清潔感がある。エアコンも新しく風が爽やか。ベッドも新品で快適。窓一面に海の水平線が見え、贅沢な景色が見れる。夏の時期だとさらに美しいだろうと思った。お風呂から見る水平線も気持ちが良かった。お湯の温度が高すぎず快適。圧巻は夕食。1人だったが大きな金目鯛の煮付けが丸々一匹。正直驚きました。採算は大丈夫なのでしょうか。全ての料理が美味しく大満足。朝も品数の多さと舟盛りまであってこれまた大満足。個室確約プランとのことで夕食も朝食もプライベートが確保された空間だった。コロナ禍にあっては大変ありがたい対応で、宿を決めたきっかけでした。違う季節にもリピートしてみたい。強いて言えば、部屋のドアが重くダンパーが付いていないので気を抜くと勢いよく音を立ててしまうのが気になった。また、早朝5時から入浴できるのはいいが電気がついておらず暗かった。スイッチが外にあり気づかずに困った。5時には電気をつけて客を迎える方がよいと思った。

2021年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年07月05日 19:00:35

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの投稿、あわせて御礼もうしあげます。
今年3月にリニューアルしたお部屋は海がとても近くご覧いただけるつくりになっております。
お食事にもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。金目鯛の姿煮は当館のメインとなるお料理になりますので満足いただけて嬉しく存じます。
また朝の大浴場はご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましてありがとうございます。今後管理を徹底させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【 こんなときこそ個室食確約! 】いなとり元気旅!名物金目鯛の姿煮付けと豪華海鮮舟盛り御膳を味わう
【【2021年3月リニューアル】オーシャンビューツイン※禁煙】

なおなおーさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

なおなおーさん [50代/女性] 2021年06月15日 13:27:25

露天風呂付き客室(スタンダード和室)に宿泊しました。オーシャンビューの露天風呂は眺めが良いので、日中から夕方、朝の利用がお勧めです。フロントに連絡すれば温泉の温度調節もしてくれるとの事でしたが、私には丁度良い湯加減でした。
客室は清掃が行き届いていて、清潔でした。気持ち良く過ごせました。

夕食はボリューム満点で、食べきれない程です。お刺身ですが、普段は好んで生魚を食べないのですが、こちらの刺身はとても新鮮なので、全く生臭くなく、美味しく頂けました。

看板メニューの「金目鯛の煮付け」は一匹まるごと、食べ応えあり、目分量ですが、25~28cm位はあったのではないでしょうか。2人で「こんなに大きくていいのですか~!?」と思いました。
チェックアウトの時に女将らしい方にお伺いしたのですが、煮汁は甘過ぎず、塩辛過ぎず、勿論手作りで、こだわりがあるとの事でした。
他でも金目鯛の煮付けは頂いた事はありますが、湯苑東海さんの金目鯛の煮付けは最高です。

またこの金目鯛の煮付けを目当てにリピートしたいと思います。

2021年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年06月26日 08:59:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。またクチコミの投稿ありがとうございます。
稲取の名物料理、『金目鯛の姿煮』にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。看板メニューでもあり「最高」というお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

小泉 綾

<お陰様で売れてます>クチコミ大募集!【モニタリング条件付】今だけお値打ち!露天風呂付き客室プラン

投稿者さん 2021年06月13日 16:31:23

急に時間がとれたので、伊豆でゆっくりしたいと思い、直前に予約して初めて宿泊しました。
温泉は、泉質柔らかく適温でゆったり入ることができ、寛がせてもらいました。
食事は、とてもボリュームがあり満腹!になり、しんどいくらいでした。
接客も過剰にならない適度なものだったと思います。仲居さんはみなさん外国の方でしたが、基本一生懸命な対応で、一部日本語がたどたどしいところもありましたが、これはご愛嬌の範囲だと思いました。
機会があれば、またお伺いしたいと思います。

2021年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年06月13日 19:16:28

この度は当館にご利用いただきましてありがとうございました。
伊豆でゆっくり過ごしていただけたというお声が聞けてなによりでございます。

予約 小泉 綾

【【角部屋スタンダード・半露天付】※禁煙】

かずじぃ3360さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2021年06月01日 17:39:23

個室食で安心して、ボリュームたっぷりの夕食、朝食を堪能出来ました。部屋の露天風呂も温泉掛け流しでチェックアウトまで何度も入りとても寛げました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年06月04日 10:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 笠井 浩平

【【アジアン風・露天付/506号】※禁煙】

ココ3418さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ココ3418さん [40代/女性] 2021年05月02日 18:14:04

玉子が苦手な長男の食事内容に大変お気遣い頂き有り難かったです。
お部屋もお風呂もとても気に入りました。

お食事だけが…。出てくる順番やタイミングなどあまり配慮を感じられませんでした。
忘れた頃にキンメの姿煮やカサゴの天ぷらお吸い物が登場し、タイミングさえ良かったらとても美味しく食べられたと思います。
また、従業員さんが後ろを通る度に何度も何度も大きい椅子を体とテーブルいっぱいいっぱいに引かなければならず(私自身太ってる方ではないかと)、その度に食事を中断しなければならず落ち着いて食べられませんでした。椅子を小さくするかある程度の余裕を持って座っても従業員さんが通れるスペースを作ってもらえたら大分助かりました。コースを出し終わった途端に何度も食事を下げたそうな早く終わりにしてほしそうなチラッとみては戻りまた見に来て、を繰り返され、だったらもっとテンポ良く出してくれればいいのに、と不快でした。質問しても噛み合わない回答など少々残念でした。

お食事の件さえ目をつぶれば、他大変良かったのでまた行きたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年05月12日 10:07:49

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事の件、ご不便お掛けしまして大変申し訳おございませんでした。
本来お客様にゆっくりお食事をお楽しみいただく様サービスすべきなのですがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらのご意見をいただきまして、サービス対応についてレストランスタッフにてミーティングを行いました。
再度研修を行い、お客様がゆっくりお食事を楽しめるように料理の出し方、下げ方のタイミング等徹底させて頂きます。

また行きたいというお言葉をいただきまして大変ありがたく存じます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月18日 16:04:15

部屋も部屋からの景色も食事もサービスもとても良く楽しく過ごさせていただきました。スタッフの方々は、外国人でしたが、笑顔がありました。また、対応してくださったメインスタッフさんは、私の要望に的確に出来る限りのサービスをしてくださいました。とても感謝しています。
また行きたいホテルだと思いましたし、また赴くと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月19日 09:39:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして本当に励みになります。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張ってまいります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【【角部屋スタンダード・半露天付】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月12日 09:02:04

建物と部屋は古かったが綺麗に掃除してありよかった。
料理は種類が多く食べきれなかった。味もよかった。ただひとつ残念だったことは稲取名物の金目鯛の煮付けが辛かったことだ。私は伊豆に生まれ、伊豆で育った人間であり、金目鯛の煮付けは何十回も食べているが、今回が一番辛かった。甘いタレを期待していたので残念だった。中居さんはベトナムの若い可愛らしい女性であったが、気配りも良くでき感心しました。コストパフォーマンスも良くまた行きたいホテルです。コロナで大変でしょが頑張ってください。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:12:09

お褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。
伊豆稲取の旅行がお客様にとって良い思い出になるものであれば幸いです。
専務 瀧

【静岡県民限定/お部屋無料グレードUP!】モダンデザイン客室が一般客室と同料金!旬の地魚チョイス

投稿者さん 2021年04月09日 20:29:22

掛け流し温泉が最高でした。
食事も食べきれないほど出て、全て美味しくて、大満足です♪

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:11:58

【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

エロサキさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

エロサキさん [50代/男性] 2021年04月07日 09:28:19

夕食時に五種類の魚からお刺身が選べます「本日は、ハマチか真鯛です」とチェックイン時にフロントの人に言われたのですが、それって五種類からでなくて二種類ですよねって?思いました。
結局、夕食時の船盛にはハマチも真鯛も両方のってましたよ(笑)
フロント・案内係・お食事処のどこのスタッフもみんな感じの良い方ばかりでした。
今回は二度目でしたが、また行きたいと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:11:51

専務 瀧

【 旅する大人女子にうれしい特典付 】レディースリラクゼーションプラン
【【温泉露天風呂付608号室】※禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 23:54:20

初めての家族旅行にて泊まらせていただきました。出迎えから受付までスムーズでエントランスにてお茶と茶菓子を食べゆっくりしていたところ部屋へ案内。部屋に着くとお目当ての客室露天が。家族三人でゆっくりできました。夕飯は食べきれないほどあり、金目鯛の煮付けが一匹でてきました。朝飯もたくさんありましたが、他の旅館だとあじの開きが焼かれた状態で並べてあり食べるときには冷めてるのが多いですがここの旅館は目の前で自分で焼きます。
時間はかかりますがとても満足でした。ご飯の時に子供用の椅子がありましたが立ち上がってしまい困っていたところ女性の方が違う椅子をすぐに差し出してくれて助かりました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:08:19

専務 瀧

【【露天風呂付・スタンダード客室】※2021年4月1日より禁煙】

vたりんvさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

vたりんvさん [30代/女性] 2021年03月25日 23:10:23

3/18に宿泊しました。
楽天ポイントがあったので奮発して特別室を予約しました。
お部屋はゆったりできる広さできれいです。和モダンな感じ。
お部屋の内湯は檜風呂、一人でゆったり入れるサイズの露天風呂があります。
海のすぐそばなので海が見えて最高!
大浴場もいろいろなお風呂がありよかったですが、お部屋のお風呂が抜群によかったです。

お食事は珍しく部屋食でした。
夕食、朝食共にすごいボリューム!
どちらもとってもおいしくて大満足。
新鮮なお刺身(伊勢海老、さざえ、鮑など)が舟盛り形式で、鮑のおどり焼きも立派でした(サイズは一人でちょうどいいくらい)
私たちはたくさん食べれるほうですが、夕食はおなかいっぱいでごはんは食べれませんでした。

仲居さんが大量の料理をとても手際よく用意してくださいました。
器も素敵で、目でも楽しむことができました。

トータル的に大満足でした!
またお伺いしたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:04:13

専務 瀧

【【特別室・展望風呂付・802号】※2021年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 20:29:37

景色が綺麗で食事のボリュームもあり、卓球まで利用できたので大満足でした。ホテルは古いですが値段以上の価値があると思います!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:03:57

投稿者さん 2021年03月16日 17:30:36

3月15日に宿泊しました。古い建物でしたが、大事に管理していらっしゃる印象を受けました。

部屋からのオーシャンビュー、お風呂からのオーシャンビューも最高でした。きれいな海を眺めながら入る温泉は最高でした。

ご飯もとても美味しかったです。特に金目鯛煮付けは、格別の味でした。

従業員の方々もとても温かく接してくださり、とてもいい旅行になりました。
また遊びに行きたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年03月20日 10:47:57

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン
【【モダンデザイン・スタンダード客室】※禁煙】

りょう9431さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

りょう9431さん [40代/女性] 2021年02月26日 01:04:16

2月19日、母の79歳の誕生日に
利用させて頂きました。
足の手術をしているため、畳から起き上がれない母なので前回同様に簡易ベッドを用意して頂きました。起き上がりに楽な手すりまで設置していて下さり、とっても嬉しかったです。
大好きなお宿さんで安心して親孝行出来る環境を作って下さる事に感謝です。前回は12月の利用でしたが、
お料理が観光客向けではなく、常連客、リピ客様に金目鯛とかではないものがあると、もっといいのになと思います。また伺いたいです。

2021年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年03月02日 10:25:15

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きとても励みになります。またの再訪がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

【【モダンデザイン・スタンダード客室】※禁煙】

ちゃとらん7さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ちゃとらん7さん [50代/女性] 2021年02月08日 08:09:04

何と言っても、お部屋からの眺めは最高でした。7階でしたので、夜は満天の星を見ることができめした。
プラネタリウムにいるような気分になりました。

お食事はお刺身とキンメの煮付けはたしかに最高でした。
個人的には、もう少し品数が少なくてもいい感じです。

またフロント階から海側にも出られて、これからのシーズンはとても気持ちがいいと思います。

また是非うかがいたいお宿の一つになりました。

2021年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年02月10日 10:09:57

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン