投稿者さん 2017年12月05日 16:36:08

「特別室」とのことで、妻の誕生祝にふさわしいと思い利用させていただきましたが、大浴場には力を入れていられるようでも、内風呂は期待外れでした。
レストランでの食事も、周りが気になり、ゆっくりと妻への長年の慰労の会話もできず、給仕もこちらの要求が伝わらない異国の女性で、不愉快を通り越して気の毒に思い、妻が気を使い通しでした。何のためのお祝いなのか、残念な宿泊になってしまいました。
せめて個室での食事を願うのはわがままだったのでしょうか?
以前に利用させていただいた201号室では部屋食でゆっくりできましたので701号室でも部屋食コースがあれば、もっと充実した宿泊だったと後悔しています。あと何回、旅行を楽しめるか、もう先が見えている高齢者夫婦の旅行は宿泊が最大の楽しみですから。
それとチェックアウトを済ませ玄関先に車を待機させている間に、関係者と思われる男性が、私に気づいても何も挨拶なしでフロントの奥に入ってしまったのは、もう帰るお客には用はないと思わせる態度でした。帰りの車中で、後味の悪い宿泊になったね、と妻がつぶやき、折角の旅行が台無しになり、ちょっとしたことでも大変、大変残念でした。
もう、こんな思いはしたくないので、二度と東海ホテルには泊まらないつもりです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月04日 10:45:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、当日は多くの点において大変ご迷惑・不愉快なお気持ちを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、責任者の立場として内心忸怩たるものがございます。今後このようなこと無いように徹底し、日々改善に努めて参りたいと思います。

支配人 菊池 久

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン
【【特別室・SUKIYAルーム701号室】】

jon41さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年12月04日 07:50:22

12月1日に宿泊しました。楽天の施設情報に温泉は14:00~24:00、24:30~9:00となっていましたが実際には夜は24:00まで、朝は5:00からでした。どっちがどうなっていたのでしょうか?貸切風呂付プランでしたが何度でも入れるとは説明がありませんでした。(一度しか入れなかったのかな?)食事は素晴らしく美味しかったのですがお品書きの料理の順番がめちゃくちゃで生ビールでつまみにしたかったカサゴのから揚げが最後でした。中国系の仲居さんで和食の意味がわかっていなかったようです。大きな料理の取り皿をお願いしたら「ない」の一言、そしてサジで食べろとのことでした。生ビールの追加をおばちゃん仲居さんにお願いしたら忘れ去られ、ほかの席のお客さんとしゃべくっていました。………ただ、部屋からの景色は最高で夕日の入り、ムーロード、朝焼けと一瞬ですが楽しめました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月04日 10:34:30

この度はご宿泊頂き有難うございました。
お指摘頂いた点について、大浴場は夜24:00迄、翌朝5:00からとなっております。
改正前の物は修正させて頂いておりましたが、
洩れがございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
また、お品書きの順序ですが、あくまでご提供の目安であり、
お食事の進捗状況や各料理の調理状況により、多少前後する場合がございます。
しかしながら、その旨が起こりうることをご説明しておりませんでした様で、
大変申し訳ございませんでした。
以後、順次改善して参りたいと思います。
貴重なお指摘、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

予約課 鈴木 勇輝

たまな娘さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

たまな娘さん [50代/女性] 2017年03月23日 11:07:45

何回もお世話になっていますが、今回は残念な対応でガッカリでした。
夕食の時の対応が外国人の従業員さんでなれていないのはわかりますが、私達はお金を出して宿泊しているのできちんとした対応をしていただきかったですね。今回は女将さんが居られなかったのか、全体的に気の緩みが見られ残念でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 19:44:07

この度は再び当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事会場でのスタッフの対応では大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
従業員への教育不足を、改めて痛感致しました。
今回頂きましたお指摘をスタッフ一同共有し、再度徹底をさせて頂きたく思います。
この度は大変不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後とも日々精進して、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見・お指摘有難うございました。

【【和モダン風・露天風呂付客室/507号室】】

投稿者さん 2016年11月24日 01:29:21

お部屋は、普通でしたが、オーシャンビューが 素敵でした。食事は、品数が、あって良かったのですが、金目の煮付けが、最低でした。期待してたのに 残念でした。伊豆には何度か お邪魔してるんですけど 金目が、美味しくないってのは、はじめてでした。お風呂は、5階のお風呂が、なかなか良かったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年11月27日 15:01:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事の件では貴重なご意見ありがとうございます。当日のご提供方法や時間など改めて確認をさせて頂きます。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 笠井 浩平

投稿者さん 2016年06月08日 23:52:19

今回が3回目の宿泊となります。
今まで駐車場だった場所に建物が建って駐車場が狭くなり
ウェルカムドリンクセットのフードが普通のお茶菓子にグレードダウンしていました。

初回は2階の露天風呂付きの部屋、2回目は6階の露天風呂付きの部屋に宿泊し今回は802の特別室でしたが
楽しみにしていた夕陽、日の入りが全く見えず残念でした。
またボイラーが近くにあるのか燃焼臭?がとても気になり興ざめでした。

食事は部屋食でしたが食事を出し入れするための扉がお茶の間のすぐ隣にあり
扉一枚隔てたすぐ裏側にバックヤードがあり他人が出入りしていると思うと全く落ち着けませんでした。

とは言え抜群の景観と循環風呂ながら気持ちの良い温泉は魅力ですので
次回からは迷わず特別室以外の普通の部屋付き露天の部屋に宿泊させていただこうと思います。

2016年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年07月04日 16:36:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きます。お食事等はご満足を頂けましたようで嬉しく思います。また、今後とも日々精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 笠井 浩平

マネジャー 笠井 浩平

【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室】大人の休日プラン
【【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室/Bタイプ】】

puna2246さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

puna2246さん [40代/女性] 2015年09月11日 08:51:08

今回は、露天風呂の付いたお部屋にお世話になりました。
露天風呂はさえぎる物が全くない、オーシャンビューで、かけ流しの清潔なお風呂で、大満足です。
大浴場、貸切(8階)風呂も、同様に満喫できました。
ただし、お食事がすでにテーブルにセットされ、出来立てな雰囲気はなく、
テーブルごとにプランが違うのか、食事の内容が見てわかるほど違ってました、
初めての宿泊では、食事の内容まで気が回らず、隣のテーブルがうらやましく思いました。
犬を連れての旅行でした、わんちゃんの環境はあまり良いとは言えない環境で、
夏で厚さは心配いりませんでしたが、ちょっとかわいそうに思いましたので、改善していただければ、うれしく思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2015年09月25日 09:21:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくり御くつろぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、わんちゃんの施設でございますが、空気清浄器を早々に設置させて頂きます。ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、お食事コース等は大きく5種類のコースでお支度をさせて頂いておりますので、次回ご来館の際には吟味の上ご検討下さいますようお願い致します。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付608号室/Fタイプ客室】】

ワンワン君!さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2015年03月16日 22:25:31

前回(12年/3月)に宿泊した時には、
食事が非常に豪華で美味しかった思いがあり、
特に刺身が船盛りで出て非常にビックリし嬉しかったが、
今回は少量であり、期待していた分がっかりしてしまった。
朝の金目の味噌汁サービスはとても美味しかったです。
露天風呂は良かったが、温度調整が難しかったので、改良した方が良いと思う。(温泉と水のバブルが解らなかった。)
誕生日であり、用意して頂いたケーキは美味しかった。

2015年03月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2015年03月28日 19:49:45

いつもご利用有難うございます。また、大切な記念日にご指名を頂きましたことを心より御礼申し上げます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで嬉しく思います。又お造りの件では前回同様に舟盛りコースのご用意もございますので、次回ご利用の際には舟盛りコースでご要望を頂ければ幸いと存じます。温泉の件ではご説明不足でご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和モダン風・露天風呂付客室/507号室】】

m.yh2snr9さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

m.yh2snr9さん [20代/女性] 2015年01月14日 20:03:09

食事処の仲居がなってなさずる。人数が少ないのか料理の空き皿を下げることが遅すぎます。自分等だけではなく隣の席の若い子も隣の空き席に自分で空き皿を移動させてたしまつでした。 お水を頼むにも呼んでも人がこない。 女将が名刺を渡しに1席づつ回ってましたが仲居のレベルがあれではいくらテレビでやっていたにしても値段の割にコスパがいまいち。露天風呂付きプランに泊まりました。
温泉、ご飯の内容はよかったです。
気持ち金目鯛も量がも少し多いと追加を頼まずに楽しめたかな。

2015年01月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2015年01月24日 16:31:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お食事の際には配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように徹底をさせて頂きます。お食事の内容・大浴場等はご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、伊豆にお越しの際には今一度当館をご指名頂ければ幸いと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【[露天風呂付・スタンダード客室]】

投稿者さん 2014年11月30日 16:05:58

食事・・美味しい魚料理が豊富で堪能できました。朝の金目鯛味噌汁サービスも良かった。
風呂・・眺望が絶好でゆったりできたが、少しぬるかった。
フロントの対応に少々まどろっこしさを感じた。
全体として女性スタッフがハキハキしていていい感じでした。
部屋のゴミが見落とされていたようです。

2014年11月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2014年11月30日 20:29:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理や眺望に関して堪能できた、とのお言葉頂戴し、誠に有難うございます。
しかしお湯の温度やお部屋の清掃に関して不十分な箇所が幾つかございましたようで、大変ご迷惑、ご不便お掛け致しました。
清掃担当やお風呂番に周知させたいと思います。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よろお待ちしております。