稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月06日 23:41:36

ロケーションは最高です。
    ウエルカムデザートは、一つに絞った方がいいと思います。
    部屋の説明も程々で良いかと思います。
    部屋の壁紙が一部が剥がれていました。
    入室時既に高窓が開いていて蚊が入ってきていました。
    露天は虫が飛ぶのは仕方ないですが何か対策をしたほうがいいと思います。
    食事の時は片言の外人さんに説明させない方がいいと思います。聞き取ろうと逆にこっちが気を使います。
    色々と試してるうちにゴチャゴチャした部屋になった印象でした。もったいない。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2021年11月09日 09:32:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    また、貴重なご投稿・お指摘頂きまして、有難うございます。
    しかしながら、幾つかの点に於いて至らぬ部分がございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
    今後も頂きましたご評価を鑑みて、改善に精進して参ります。
    この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。

予約課 鈴木 勇輝

かかりつけ湯!認定の宿♪お手軽温泉三昧♪【1泊朝食付 】プラン
    【【温泉露天付・角部屋専用客室】※禁煙】

投稿者さん 2021年03月20日 18:07:45

特に良かった点
    ・従業員の皆さんの丁寧な接客と笑顔
    特に残念だった点
    ・クローゼット下の引出しに前の客の使用済みバスタオルが残っていた(対応は迅速、丁寧でした。)
    改善希望点
    ・カップ用ドリップバックコーヒーのサービス
    ・個室食事中の呼び掛けに直ぐに気が付いて欲しい
    ・食事品数調整のアレンジ対応
    ・打たせの湯の蛇口の修理

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:03:19

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。以後このような事が無いように点検を強化して参ります。また、改善点を頂きましたので検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    専務 瀧

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】大好評!お得な露天風呂付客室プラン
    【【和洋室・半露天風呂付客室】 ※禁煙】

投稿者さん 2021年02月18日 23:36:57

部屋の露天風呂がざらつきがあり、背中が擦れ少しヒリヒリした。
    食事は品数は多かったが、新鮮さと見た目の豪華さがいまひとつと感じた。食事部屋は個室でプライバシーが守れて良かった。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2021年02月22日 08:56:25

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。お料理にはこだわりを持ってご提供させて頂いていますが、ご満足頂けず残念でございます。お部屋のお風呂は、早急に確認致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【温泉露天付・角部屋専用客室】※2021年4月1日より禁煙】

あさぽん88さんの 稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

あさぽん88さん [40代/女性] 2020年07月13日 16:36:32

24時間好きな温度で入れたので小さな子供がいたので温度調節が出来たのが良かった。大浴場は利用しなかった。残念のはやはり食事と子供へ対応。価格の割には食事が残念だった。ご飯は窯で作る必要はないと思う。焦げができるわけでもなし水加減のせいなのか硬かった。天ぷらもお皿の上に2個コロンと乗っていた。金目鯛も大きいだけで脂が乗っているわけでもなくふんわりもなく。見た目の大きさだけの感動で終わった。2歳児の子供が食事の始まる前に寝てしまい食事が終わりかけても起きずにいたのでシンプルな塩だけのおにぎりを作ってほいいとお願いしたらダメだと言われた。結局無理やり起こしてご飯を食べさせた。食中毒の問題なのだろけど子供の小さなおにぎりぐらい作ってくれもいいと思う。もっと違うサービスがあっても良いのではないのでしょうか?お子様ランチも冷凍食品だらけ。ケチャップライスにお刺身。合わないと思います。新しい綺麗な部屋で露天風呂付きの価格なんだろうけど。子供に親切じゃないホテルはリピートはないかな。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2020年07月14日 20:05:25

この度はご家族でのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お料理が残念だったとのこと、お客様に満足いただける内容ではなかったこと、大変申し訳なく存じます。
    また、おにぎりの件ですが、食中毒防止の観点から、すぐお召し上がりにならない食品をお部屋にお持ちいただくのはご遠慮いただいております。
    こちらとしてもお子様のいらっしゃるお客様のご要望にできるだけお応えしたいところなのですが、お客様を守るための決まり事になりますので何卒ご理解お願いいたします。

この度はご宿泊ありがとうございました。

予約 小泉 綾

【2018年7月リニューアルOPEN!】※半露天風呂付客室!海鮮物語&旬の地魚チョイスプラン
    【【和洋室・半露天風呂付客室】 ※禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 15:15:39

初めての宿泊でしたが、部屋付の露天風呂が良かったです。料理も良く、のんびりできました。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2020年03月01日 16:07:52

露天風呂付きのお部屋、喜んでいただけてお客様の旅の良い思い出なったら幸いでございます。
    又のお越しをお待ちしております。

【河津夜桜送迎付!】早春を味わう海鮮物語プラン
    【【露天風呂付・スタンダード客室】】

投稿者さん 2020年03月01日 12:45:18

お部屋から海が見えたり、夜、桜を見にバスで連れて行ってくださったりしたのは良かったです。
    建物自体が古くて、客用エレベーターが一つしかないらしく、全然こなくて、待つ事が多かったです。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2020年03月01日 14:37:53

夜桜送迎ツアーは人気のツアーでして毎年実施しておりましてご好評をいただいております。
    エレベーターは、他のエレベーターもございますがこちらのご案内足らずお待たせをしてしまい申し訳ございません。
    又のお越しをお待ちしております。

【河津夜桜送迎付!】早春を味わう海鮮物語プラン
    【【モダンデザイン・スタンダード客室】※禁煙】

投稿者さん 2019年07月04日 14:15:59

何年か前に利用してとても良い感じの思い出をもって今回利用してみたところ
    その思い出が崩れるような事態がありそのギャップが悪い方に出たと思う。
    大浴場は良かったと思う。次に大事な食事がしょっぱくて残念だった。メインのキンメダイの煮つけも味が濃くて閉口した。サービスもちょっと理解することに時間のかかる日本語の説明やなれなれしすぎる言葉使いも気になった。以前は立派なホテルと思っていたが残念でした。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2019年07月06日 10:16:46

この度は再び当館にご来館頂き、誠に有難うございました。また、お味や接客面では不快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。日々の業務の中で、今一度お客様の立場へ立ち返り、誠心誠意おもてなしに邁進して参る所存でございます。それでは又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 笠井 浩平

期間限定!創業55周年記念】※海鮮焼き<鮑&サザエ&ホタテ>+旬の地魚チョイスP
    【【スタンダード客室】】

ビビ9087さんの 稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ビビ9087さん [50代/男性] 2018年11月28日 19:55:56

入室時のタバコ匂いが凄く、案内係(男性)に言ったところ。。。
    タバコを吸わない方はわかると思いますが、タバコを吸う方は判らないと思いますよ!との返答。。私はIcosを吸ってますが実際に部屋のタバコ臭が気になるほどの匂いでした。
    言い訳する以前に喚起をしておくべきと思います。
    年一度の母親を連れての旅行ですが、なんとも言えぬ対応でガッカリしました。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2018年12月02日 16:21:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お部屋の件では配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応等、今後このようなことが無いように徹底をさせて頂きます。また、ほとんどのお部屋が喫煙ルームのご用意の為、事前にリクエストをして頂ければ、オゾン脱臭機にて消臭対応なども出来ますので、ご連絡を頂ければ幸いと存じます。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン

投稿者さん 2018年09月24日 23:08:30

9/22~23日に主人の記念日のお祝いに家族4人で初めて宿泊させて頂きました。
    お部屋は7階のモダンスタンダード。大人4人でも充分にゆったりと寛げる広さでした。
    お風呂は3階、5階とも満足でしたが、細かい所の清掃が行き届いてなくがっかりでした。各蛇口は黒カビが付着し、湯あかで真っ白。
    お料理はアワビ&伊勢海老&金目鯛付きプランで、品数が多く満腹でしたが、伊勢エビは頭カラだけみたいな…アワビも小さく…キャッチに謳うならば、カサゴの唐揚げなどを除いてでも、量より質でもう少しお客の満足度を意識した方が良いと思います。

☆部屋のマイナスポイントとして
    *トイレが非常に臭かった(床の清掃?)。
    *小さな虫が多くいて、以前にも潰された後が壁のアチコチにありました。
    *廊下の匂いが、気になりました。

記念の宿泊でしたが、色々配慮して頂きありがとうございました!
    後、無料のコーヒーのサービスが欲しかったです。

予約でメッセージを送ったレスが無いのはどうなのでしょうか? 確認の電話をする必要がありました。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2018年10月09日 19:14:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。しかしながら、一部施設等ではご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後とも日々改善して参りたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 笠井 浩平

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
    【【モダンデザイン・スタンダード客室】】

投稿者さん 2018年08月26日 07:31:30

金目鯛は大きく良かったが、伊勢海老については食すとこがなく、大変不満に感じました。
    また、朝食は品数も少なくお世辞にも満足できるものではありませんでしたので、改善いただければと思います。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2018年09月13日 10:01:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお指摘頂き有難うございます。お食事に関して、ご満足に足るものではなく、申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見を反映させられるように日々精進して参りたいと思います。

マネージャー
    笠井 浩平

投稿者さん 2018年03月30日 23:59:37

貸切露天風呂(1F) シャワーの出が最悪、景色はよくない

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2018年05月03日 15:59:53

この度は当館にご来館頂き、誠に有難うございました。また、一部施設面では御不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。日々のメンテナンス等々、今後も日々改善して参ります。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 菊池 久

【御朱印さんぽ限定御朱印帳付き!】伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン

投稿者さん 2017年12月25日 17:03:00

冷蔵庫の冷凍部分にアイスクリームの食べ掛けが残っていました。前に利用した方の食べ残しかと思いますが、自分で処分しました。 残念です。

和食なので仕方ないかもしれませんが、朝食時にコーヒーがあっても良いかも。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月09日 18:43:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    当日は冷蔵庫内において至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    客室清掃スタッフの点検を、より一層改善をさせて頂きます。
    貴重なお指摘、誠に有難うございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

予約課 鈴木 勇輝

【 さき楽が45日がお得! 】伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイスプラン

投稿者さん 2017年12月05日 16:36:08

「特別室」とのことで、妻の誕生祝にふさわしいと思い利用させていただきましたが、大浴場には力を入れていられるようでも、内風呂は期待外れでした。
    レストランでの食事も、周りが気になり、ゆっくりと妻への長年の慰労の会話もできず、給仕もこちらの要求が伝わらない異国の女性で、不愉快を通り越して気の毒に思い、妻が気を使い通しでした。何のためのお祝いなのか、残念な宿泊になってしまいました。
    せめて個室での食事を願うのはわがままだったのでしょうか?
    以前に利用させていただいた201号室では部屋食でゆっくりできましたので701号室でも部屋食コースがあれば、もっと充実した宿泊だったと後悔しています。あと何回、旅行を楽しめるか、もう先が見えている高齢者夫婦の旅行は宿泊が最大の楽しみですから。
    それとチェックアウトを済ませ玄関先に車を待機させている間に、関係者と思われる男性が、私に気づいても何も挨拶なしでフロントの奥に入ってしまったのは、もう帰るお客には用はないと思わせる態度でした。帰りの車中で、後味の悪い宿泊になったね、と妻がつぶやき、折角の旅行が台無しになり、ちょっとしたことでも大変、大変残念でした。
    もう、こんな思いはしたくないので、二度と東海ホテルには泊まらないつもりです。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月04日 10:45:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、当日は多くの点において大変ご迷惑・不愉快なお気持ちを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、責任者の立場として内心忸怩たるものがございます。今後このようなこと無いように徹底し、日々改善に努めて参りたいと思います。

支配人 菊池 久

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン
    【【特別室・SUKIYAルーム701号室】】

jon41さんの 稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年12月04日 07:50:22

12月1日に宿泊しました。楽天の施設情報に温泉は14:00~24:00、24:30~9:00となっていましたが実際には夜は24:00まで、朝は5:00からでした。どっちがどうなっていたのでしょうか?貸切風呂付プランでしたが何度でも入れるとは説明がありませんでした。(一度しか入れなかったのかな?)食事は素晴らしく美味しかったのですがお品書きの料理の順番がめちゃくちゃで生ビールでつまみにしたかったカサゴのから揚げが最後でした。中国系の仲居さんで和食の意味がわかっていなかったようです。大きな料理の取り皿をお願いしたら「ない」の一言、そしてサジで食べろとのことでした。生ビールの追加をおばちゃん仲居さんにお願いしたら忘れ去られ、ほかの席のお客さんとしゃべくっていました。………ただ、部屋からの景色は最高で夕日の入り、ムーロード、朝焼けと一瞬ですが楽しめました。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月04日 10:34:30

この度はご宿泊頂き有難うございました。
    お指摘頂いた点について、大浴場は夜24:00迄、翌朝5:00からとなっております。
    改正前の物は修正させて頂いておりましたが、
    洩れがございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
    また、お品書きの順序ですが、あくまでご提供の目安であり、
    お食事の進捗状況や各料理の調理状況により、多少前後する場合がございます。
    しかしながら、その旨が起こりうることをご説明しておりませんでした様で、
    大変申し訳ございませんでした。
    以後、順次改善して参りたいと思います。
    貴重なお指摘、誠に有難うございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

たまな娘さんの 稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

たまな娘さん [50代/女性] 2017年03月23日 11:07:45

何回もお世話になっていますが、今回は残念な対応でガッカリでした。
    夕食の時の対応が外国人の従業員さんでなれていないのはわかりますが、私達はお金を出して宿泊しているのできちんとした対応をしていただきかったですね。今回は女将さんが居られなかったのか、全体的に気の緩みが見られ残念でした。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 19:44:07

この度は再び当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お食事会場でのスタッフの対応では大変不快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    従業員への教育不足を、改めて痛感致しました。
    今回頂きましたお指摘をスタッフ一同共有し、再度徹底をさせて頂きたく思います。
    この度は大変不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後とも日々精進して、改善に努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見・お指摘有難うございました。

【【和モダン風・露天風呂付客室/507号室】】

投稿者さん 2016年11月24日 01:29:21

お部屋は、普通でしたが、オーシャンビューが 素敵でした。食事は、品数が、あって良かったのですが、金目の煮付けが、最低でした。期待してたのに 残念でした。伊豆には何度か お邪魔してるんですけど 金目が、美味しくないってのは、はじめてでした。お風呂は、5階のお風呂が、なかなか良かったです。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2016年11月27日 15:01:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事の件では貴重なご意見ありがとうございます。当日のご提供方法や時間など改めて確認をさせて頂きます。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月08日 23:52:19

今回が3回目の宿泊となります。
    今まで駐車場だった場所に建物が建って駐車場が狭くなり
    ウェルカムドリンクセットのフードが普通のお茶菓子にグレードダウンしていました。

初回は2階の露天風呂付きの部屋、2回目は6階の露天風呂付きの部屋に宿泊し今回は802の特別室でしたが
    楽しみにしていた夕陽、日の入りが全く見えず残念でした。
    またボイラーが近くにあるのか燃焼臭?がとても気になり興ざめでした。

食事は部屋食でしたが食事を出し入れするための扉がお茶の間のすぐ隣にあり
    扉一枚隔てたすぐ裏側にバックヤードがあり他人が出入りしていると思うと全く落ち着けませんでした。

とは言え抜群の景観と循環風呂ながら気持ちの良い温泉は魅力ですので
    次回からは迷わず特別室以外の普通の部屋付き露天の部屋に宿泊させていただこうと思います。

2016年06月
    稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2016年07月04日 16:36:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きます。お食事等はご満足を頂けましたようで嬉しく思います。また、今後とも日々精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 笠井 浩平

マネジャー 笠井 浩平

【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室】大人の休日プラン
    【【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室/Bタイプ】】

puna2246さんの 稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

puna2246さん [40代/女性] 2015年09月11日 08:51:08

今回は、露天風呂の付いたお部屋にお世話になりました。
    露天風呂はさえぎる物が全くない、オーシャンビューで、かけ流しの清潔なお風呂で、大満足です。
    大浴場、貸切(8階)風呂も、同様に満喫できました。
    ただし、お食事がすでにテーブルにセットされ、出来立てな雰囲気はなく、
    テーブルごとにプランが違うのか、食事の内容が見てわかるほど違ってました、
    初めての宿泊では、食事の内容まで気が回らず、隣のテーブルがうらやましく思いました。
    犬を連れての旅行でした、わんちゃんの環境はあまり良いとは言えない環境で、
    夏で厚さは心配いりませんでしたが、ちょっとかわいそうに思いましたので、改善していただければ、うれしく思います。

稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2015年09月25日 09:21:33

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくり御くつろぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、わんちゃんの施設でございますが、空気清浄器を早々に設置させて頂きます。ご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、お食事コース等は大きく5種類のコースでお支度をさせて頂いておりますので、次回ご来館の際には吟味の上ご検討下さいますようお願い致します。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付608号室/Fタイプ客室】】

ワンワン君!さんの 稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2015年03月16日 22:25:31

前回(12年/3月)に宿泊した時には、
    食事が非常に豪華で美味しかった思いがあり、
    特に刺身が船盛りで出て非常にビックリし嬉しかったが、
    今回は少量であり、期待していた分がっかりしてしまった。
    朝の金目の味噌汁サービスはとても美味しかったです。
    露天風呂は良かったが、温度調整が難しかったので、改良した方が良いと思う。(温泉と水のバブルが解らなかった。)
    誕生日であり、用意して頂いたケーキは美味しかった。

2015年03月
    稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2015年03月28日 19:49:45

いつもご利用有難うございます。また、大切な記念日にご指名を頂きましたことを心より御礼申し上げます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで嬉しく思います。又お造りの件では前回同様に舟盛りコースのご用意もございますので、次回ご利用の際には舟盛りコースでご要望を頂ければ幸いと存じます。温泉の件ではご説明不足でご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【【和モダン風・露天風呂付客室/507号室】】

m.yh2snr9さんの 稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

m.yh2snr9さん [20代/女性] 2015年01月14日 20:03:09

食事処の仲居がなってなさずる。人数が少ないのか料理の空き皿を下げることが遅すぎます。自分等だけではなく隣の席の若い子も隣の空き席に自分で空き皿を移動させてたしまつでした。 お水を頼むにも呼んでも人がこない。 女将が名刺を渡しに1席づつ回ってましたが仲居のレベルがあれではいくらテレビでやっていたにしても値段の割にコスパがいまいち。露天風呂付きプランに泊まりました。
    温泉、ご飯の内容はよかったです。
    気持ち金目鯛も量がも少し多いと追加を頼まずに楽しめたかな。

2015年01月
    稲取温泉 稲取東海ホテル湯苑 2015年01月24日 16:31:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お食事の際には配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように徹底をさせて頂きます。お食事の内容・大浴場等はご満足頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、伊豆にお越しの際には今一度当館をご指名頂ければ幸いと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【[露天風呂付・スタンダード客室]】