投稿者さん 2022年07月01日 17:22:56

6/29に宿泊しました。
総合的には良いお宿だと思います。建物の古さは仕方ありませんが、綺麗にしていると思います。
エアコンの効きが悪くてあまり冷えなかったです。
楽しみにしていたお料理ですが、とても美味しかったです。量は十分過ぎるくらいでした。金目鯛の煮付けはとても立派で最高でした。お刺身が選べたり、揚げたてのカサゴの唐揚げなど大変満足でした。ご飯は火を点けて30分くらいで食べられると説明を頂いたのでそのくらいのタイミングで汁物と香の物も持ってきて貰えると良かったのですが、全て食べ終えてしばらくしても来なかったです。
お茶のお代わりが欲しくて呼んだらお茶と一緒に持ってきましたが、香の物はご飯と一緒に食べたかったです。
どれも美味しかったのでそれだけ残念でした。
朝食の鯵の干物が小さめで、もう少し食べ応えがあれば尚良かったです。
部屋のお風呂で海を見ながらゆっくり過ごすことが出来てとても良かったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年07月14日 15:58:53

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。また口コミの投稿あわせてお礼申し上げます。
お料理にご満足いただけたというお声をいただき大変うれしく存じます。またその中でお料理を出すタイミングが合わなかったようで申し訳ございませんでした。
お部屋のお風呂でゆっくりできたというお声をいただき大変うれしく存じます。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

【【ハリウッドツインルーム・露天風呂付客室】※禁煙】

投稿者さん 2022年06月24日 16:22:09

6月21日に3人で宿泊しました。お部屋のお風呂がとても良くて何度も入ってしまいました。
お食事も夜朝ともに食べきれないくらいあり、しかもとても美味しかったです。
チェックアウト後に忘れ物のお電話を頂いた際も丁重な対応に恐縮してしまいました。
また伺います。ありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年06月26日 21:04:54

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミの投稿併せてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂や当館の食事を気に入っていただけて何よりでございます。
当館の宿泊が伊豆稲取旅行の良い思い出になっていただけたら幸いでございます。

予約 小泉 綾

【 リニューアルOPEN 】オーシャンビュージュニアスイート☆ 海月 ~みづき~ プラン
【【ジュニアスイート海月】※禁煙】

tsukunetoyagenさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

tsukunetoyagenさん [40代/女性] 2022年05月16日 16:40:25

食べきれなほどのお料理で大変満足しました。
海の見えるお部屋で海眺めながら家族ゆっくり過ごせました。
お風呂は一つ一つが小さかったのですが、入浴者がいない時間帯狙って、海を独り占めしてゆっくり入ることができました。
また宜しくお願い致します。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年05月16日 22:10:37

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
非常に高いご評価、家族ゆっくり過ごせた、とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今後も、頂戴致しましたご評価に甘んじることなく、日々精進して参ります。
それでは、又のご来館、心よりお待ちしております。

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン

投稿者さん 2022年05月14日 19:04:27

素泊まりプランでもお部屋が思ってたよりも広く、ゆっくりできました!

お風呂は大浴場?締め切ると結構暑かったので長風呂は出来なかったですが、露天風呂は夜風が涼しくて過ごしやすく、お風呂でゆっくりできました。

旅館の方がお見送りをしてくれるなど、接客対応に感激致しました。気持ちよく泊まる事が出来ます。また、泊まりに来たいなと思うのでその時はよろしくお願いします!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年05月14日 20:13:44

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミの投稿あわせて御礼申し上げます。

大浴場でゆっくり過ごしていただけた事、大変嬉しく存じます。
私共の接客対応に『感激』というお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お客様が心地よくご宿泊いただけたなら幸でございます。

稲取東海ホテル湯苑 予約 小泉 綾

かかりつけ湯!認定の宿♪お手軽温泉三昧♪【素泊まり 】プラン
【[スタンダード客室]※禁煙】

ショウ3065さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ショウ3065さん [60代/男性] 2022年04月24日 18:46:05

露天風呂付き客室、窓からの水平線がきれいな長めです
きれいですがすがしい部屋です

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月29日 19:32:37

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。またクチコミの投稿併せてお礼申しあげます。
当館からの景色を気に入っていたけて嬉しく存じます。当館の宿泊が伊豆稲取旅行の良い思い出になったのなら幸いでございます。

予約 小泉 綾

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
【【スタンダード客室】※禁煙】

よしくんけんくんさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

よしくんけんくんさん [60代/男性] 2022年04月14日 13:00:51

2022年4月12日(火)~13日(水)1泊で宿泊しました。東海苑は年に1回は寄らせていただいてます。
夕食は、素材含め味も万全。宿泊プラン通りの伊勢海老、鮑,金目鯛は元より好きな2品を選べるお造りなど、
食べきれない程のボリュームがあります。大満足です。
露天風呂を含めた温泉も非常に良いお湯です。熱いのが好きなので、なお更、ありがたいです。

火曜日宿泊だからか、露天風呂付部屋にアップグレードしていただき、望外の感謝感謝です。
いつもながら、ありがとうございます。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月16日 18:29:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。またリピートでのご利用ありがとうございます。
お料理に関しまして大満足とのお言葉をいただき阿大変嬉しく存じます。
お料理・お風呂とご満足頂きお帰り頂けたこと、大変嬉しく存じます。

【【スタンダード客室】※禁煙】

はじける笑顔9230さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

はじける笑顔9230さん [60代/女性] 2022年04月13日 11:48:11

テレビ朝日系で、東伊豆1位の人気の絶景温泉と紹介され、他局でも稲取の特集した時、紹介された稲取東海ホテル湯苑。1度泊まってみたいと思ってました。そんな時、静岡元気旅(県民割)が発表され、これを利用し宿泊。当日、宿泊客が少なかったらしく、ランクの上の部屋へ。感激しました。お風呂に関しては、個人的には、5Fの洋々湯苑の露天風呂が良かったです。4/12の朝8:30頃入ったのですが、5Fの洋々湯苑が1人貸し切り状態でした。天気も良く、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。前日も、15:00頃3Fの遊ゆう湯苑、1人貸し切り状態でした。料理に関しては、朝夕食べ切れない位でした。特に金目鯛の煮付けは脂がのっていて、味付けも良く、この宿が力を入れてるのがわかりました。実は、この3月に熱海に泊まり、夕食で金目鯛の煮付けを食べてのですが、こちらの金目鯛は、別物だと感じました。静岡市に住んでますが、改めて伊豆の良さを再認識しました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月13日 21:38:04

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
非常に高いご評価、また、数多くの点、お褒めに預かり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、金目鯛の煮付けに関してご好評いただき、恐縮しております。
今後も頂きましたご評価に甘んじることなく、日々精進して参ります。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン
【【スタンダード客室】※禁煙】

myself063279さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

myself063279さん [30代/男性] 2022年04月09日 21:34:43

金目鯛の煮付けが丸々一匹で食べ応えもあり美味しかったです

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年04月13日 21:35:29

この度はご宿泊頂きまして有難うございました。
金目鯛の煮付けに対してお褒めに預かり、大変嬉しく存じます。
また、非常に高いご評価、大変光栄にございます。

【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

タクちゃん526さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

タクちゃん526さん [50代/男性] 2022年03月17日 15:18:51

年2回行かせてもらい今回で5回目の宿泊させて頂きました。
毎回、心と身体の癒しには最高の立地と食事のオーシャンビューは最高です。
次回も宜しくお願いします。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月23日 11:10:12

いつも御愛顧ありがとうございます。
リピートでご利用いただき毎回癒されるというお声を頂き大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一度心よりお待ち申し上げております。

予約 小泉 綾

【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室】大人の休日プラン
【【特別室・展望風呂付・802号】※禁煙】

yossy1l2pさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

yossy1l2pさん [50代/男性] 2022年03月13日 18:53:27

とても静かで、伊豆の稲取温泉を満喫することができました。
食事も美味しく、金目鯛もこんな大きいものを!とおもいました。
部屋にある露天風呂は最高で、何回入ったかわからないくらいです。
初めての宿泊でしたが、次回もまた行きたいと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年03月15日 20:22:36

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの投稿併せてお礼申し上げます。
当館の宿泊が伊豆稲取の良い思い出になっていただければ幸いでございます。

【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

りょーにゃん☆さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

りょーにゃん☆さん [30代/女性] 2022年02月20日 17:35:01

露天風呂付きの部屋に泊まりました。大浴場も良かったけどやはり時間関係なしに自由に入れるし海目の前で波の音や景色も最高で癒されました。冬やし外だから寒くて入れないかな?と思ってたけど風もなく普通に入れました。夜と朝で風呂の熱さが違ったので温度調整されてるのかな?すごく入りやすかったです。ご飯も個室食で嬉しかったです!ボリュームもあって大満足ですが逆に食べきれない申し訳なさ…しいて言うなら量少なめのプランあると嬉しいなぁと思いました。また伊豆に行く機会があったら泊まります!

2022年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年02月24日 17:17:42

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のお風呂を気にいっていただけたようで嬉しく存じます。日頃の疲れを絶景のお風呂で癒していただけたのなら幸いでございます。
お食事についてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
当館の御宿泊が伊豆稲取旅行の良い思い出になったのなら幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月11日 15:41:06

家族3人でのんびり旅できました。
部屋は、リニューアルしたばかりでとても清潔で綺麗です。
アメニティーも充実しています。
チェックインの際、ちょうど大勢きたからか、フロントでの説明がいまいちです。
部屋の中にホテルのメニューのようなものを置いて欲しいです。
リラクゼーションとかの。

2022年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年02月24日 17:01:57

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。またクチコミの投稿あわせて御礼申し上げます。
特別室海里は二つのお部屋を一つにし、広く明るいお部屋に生まれ変わりました。ご家族でのんびり過ごしていただけたのならとても嬉しく存じます。
メニュー等のご案内は現在お部屋にQRコードを設置させていただいております。案内が足らず失礼をいたしました。

予約 小泉 綾

【 リニューアルOPEN】 オーシャンビュースイートルーム海里 ~かいり~ プラン
【【特別室海里】※禁煙】

投稿者さん 2022年02月08日 19:04:04

角部屋半露天風呂付部屋に宿泊しました、景色、半露天最高でした。料理もお腹いっぱい。文句はありません。食事の時のベトナムの仲居さん。チャン?チェン?さん、片言ながら頑張って好感もてました。朝早く送迎バスがない時間に駅まで送って頂き助かりました。女将さんは常駐してないのでしょうか?丸2日1回も姿見ずに終わりました。女将さんの挨拶ぐらい会話したかったなあ。従業員さんは完璧な対応でした。

2022年02月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年02月09日 20:26:07

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またクチコミの投稿もあわせて御礼申し上げます。
食事の時のスタッフはチャンが対応させていいただきました。本人にお客様が喜んでいたことを伝えます。
また女将は当日在館しておりましたが、タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
また来ていただける機会がございましたら女将よりご挨拶いたします。

【【角部屋スタンダード・半露天付】※禁煙】

投稿者さん 2021年12月07日 14:46:51

息子が以前お世話になってすごくよかったと聞いて宿泊させて頂きました。
ホントに良かったです

まず部屋からの眺めお天気良かったらもっと良かったんだろうけど私的には満足です。
夕食も完食できないほどの量です。
行かれる方は昼食は控えた方が絶体いいです。
朝食も海を眺めながら頂きました。
お風呂も海を眺めながら入ります。
露天風呂はちょうどよい温度でしたが内風呂は少しぬるめに
設定されているんでしょうかね?
温度がもう少しあるといいかなと思います。
次回は母親を連れて行ってあげたいと思いました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年12月11日 11:13:33

この度は御子息のご紹介ということで当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またクチコミの投稿も併せて御礼申し上げます。

お食事やお部屋からの景色にご満足をいただけたということで大変嬉しく存じます。
内風呂ですが、温度設定は通常41~42℃に設定をしております。お客様がご宿泊したお日にちは温泉供給に不具合があり多少温度が下がってしまった事が考えられます。大変申し訳ございません。

また次回はお母様と一緒に来たいというお声をいただきまして大変光栄でございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 小泉 綾

【楽天スーパーSALE】10%OFF 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン
【【スタンダード客室】※禁煙】

チョコレート711さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

チョコレート711さん [40代/女性] 2021年11月27日 18:00:57

結婚記念日にて利用させていただきました。
お気遣いに感謝です。

夕飯、朝食と食べきれないくらいたくさんありました。が、美味しくて残したくないと思う自分との葛藤でした。
金目鯛の姿煮を取り分けてくれるフォンさんの手捌きには驚かされました。

またお風呂も入った後もポカポカ。良いお風呂でした。

また来たいなと思うホテルでした。
本当にありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年11月30日 10:11:59

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また数なる旅館のなかから結婚記念日に選んでいただきましてありがとうございます。
お食事とお風呂にご満足いただけたというお声をいただきましてありがとうございます。係のフォンにも伝えさせていただきます。
予約 小泉 綾

【秋冬旅セール】 【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付
【【2021年リニューアル】オーシャンビューツイン※禁煙】

ぴちごろーさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ぴちごろーさん [50代/男性] 2021年11月18日 12:22:57

11月15日に宿泊。

不特定多数の宿泊客が入る大浴場には少々抵抗があったので、露天風呂付き客室を選択。
移動しないで済むだけでも、高齢の父には最適だ。
沈む夕日と伊豆諸島を眺めながらの温泉時間に心が和む。
夜はまた違う顔を魅せてくれた。
満天の星空の下、潮騒と源泉掛け流しの音が重なり合い、心地よく耳に響き渡る。
束の間の至福の時。

食事も驚きを隠せず。
夕食・朝食共にとんでもない品数。
質・量・味の三拍子が揃い踏みで空腹を満たす。
千葉県産ブランドの「多古米」を使い、白米に対しても一切の妥協はしていない。

そして何よりも今回の宿泊で感嘆したことがある。
案内係のベトナム人女性だ。
しっかりした日本語でテキパキとよく気が利き、大車輪の働きを見せてくれた。

コロナ禍もようやく落ち着きを取り戻しつつあるが、まだまだ大変だと思う。
そんな中でも、こうして健気に下働きに汗を流す方々がいて、ホテルを支えているのだということを肝に銘じたい。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年11月25日 20:56:46

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
クチコミとお写真の投稿ありがとうございます。
お部屋の露天風呂・お食事等お楽しみいただけたようで何よりでございます。
また案内係のスタッフにもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。私共の大変励みになります。

【【和モダン風・露天付/507号】※禁煙】

mot_takさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

mot_takさん [30代/男性] 2021年11月14日 19:58:59

11月6日に露天風呂付きのモダンルームに宿泊しました
最初の写真サービスから朝夕の食事、温泉全て最高でした
また宿泊したいと思います

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年11月17日 17:24:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
全て最高とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
当館でのご宿泊がお客様の伊豆稲取の旅行の良い思い出になったのであれば幸いでございます。

【【和モダン風・露天付/507号】※禁煙】

投稿者さん 2021年10月26日 20:42:33

10月24日に宿泊しました

子供が産まれてから初めての夫婦2人旅でした お部屋でゆっくりと出来るようにと露天風呂付客室を予約しました

いつでも好きな時に周りを気にする事なくとってゆったりと過ごす事ができました!また利用したいと思います!

また…忘れ物の対応もほんと親切にして頂き自宅へ送って頂いて…助かりました!無事に今日届きました

ありがとうございました!そして
食事の時に金目鯛の話をして頂いた係の方がとても親切で良かったです!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年10月28日 18:09:01

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
非常に高いご評価、また、多くの点にお褒めに預かり、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

みゅうくん0915さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

みゅうくん0915さん [40代/女性] 2021年10月15日 19:33:54

夫婦で1泊しました。緊急事態宣言が明けて、久しぶりの旅行ですが、あまり時間が取れず、充実した宿泊にしたい、と楽しみにこちらの旅館を予約しました。
お部屋はオーシャンビューの角部屋、ロケーションはよかったです。ベランダ付きなら尚良かったです。
お部屋の半露天風呂はアメニティも充実で外の空気も感じられ、最高でした。
大浴場では3階の方でとても大きなゴキブリが1匹出没、翌朝は5階の大浴場でしたが、また出没したりしないか、キョロキョロしてしまい、とても気になってしまったのが、本当に残念な点です。

お食事は品数も多く、とても良かったです。金目鯛のお煮付けはすごく大きくて味も美味しかったです。
ご飯に合う濃いめのお味でしたので、白髪ネギのアクセントがとてもよかったのですが、大きな金目鯛に対してほんの少ししか乗っていなかったので、ネギだけもう少し追加できないかお願いしてみたのですが、そこは断られてしまいました。
濃いお味とあの大きさですと、最初からもう少しネギを乗せていただいた方がバランスが良いかと思いました。

朝食も品数多く、満足でした。
湯豆腐に関しては完全に燃料不足でしょうか。具材はあまり温まらず、ネギをはじめ他の野菜も完全に生のまま、ぬるいお豆腐のみいただきました。

チェックアウトの後、景色が良く、とてもくつろげるロビーでコーヒーをいただきました。
紙コップでの無料のコーヒーでしたが、有料でもよいのでキチンとカップでいただきたかったです。すごく良いスペースで、ゆっくりできました。

お土産売り場も充実していて色々購入できて助かりました。

次回があれば、もっといいお部屋も興味があります。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年10月24日 12:47:10

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。みなさまからお料理・お部屋などご満足いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。しかしながら、一部の点に関して、至らぬ点がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 笠井 浩平

【【角部屋スタンダード・半露天付】※禁煙】

投稿者さん 2021年10月05日 21:29:41

母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。
食事と風呂が特に最高でした。
卓上で仕上げ調理をする形で、ご飯も炊きたてを食べることができました。地元のお米を使っていてご縁を感じました。
お風呂も、見晴らしがよく、海を見ながらまったりとリフレッシュすることができました。夕方と、貸切風呂、朝と3回も楽しんでしまいました。笑
スタッフさんもにこやかで、見送りのときは見えなくなるまで手を振ってくれていて 嬉しかったです!!
母も私も 素敵な思い出ができました。感謝です!

強いていうならば、エアコンの埃が飛んできたのがちょっとだけ気になりました....

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年10月09日 11:58:27

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お帰りになられる際の、スタッフのお見送りに至るまで、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読させて頂いております。
素敵な思い出となり、こちらこそ御礼申し上げます。
しかしながら、一部改善せねばならぬ箇所ございましたようで、大変失礼致しました。
今後も、頂きましたお指摘・ご評価を鑑みて、日々精進して参ります。
それでは、皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。