なおなおーさんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

なおなおーさん [50代/女性] 2021年06月15日 13:27:25

露天風呂付き客室(スタンダード和室)に宿泊しました。オーシャンビューの露天風呂は眺めが良いので、日中から夕方、朝の利用がお勧めです。フロントに連絡すれば温泉の温度調節もしてくれるとの事でしたが、私には丁度良い湯加減でした。
客室は清掃が行き届いていて、清潔でした。気持ち良く過ごせました。

夕食はボリューム満点で、食べきれない程です。お刺身ですが、普段は好んで生魚を食べないのですが、こちらの刺身はとても新鮮なので、全く生臭くなく、美味しく頂けました。

看板メニューの「金目鯛の煮付け」は一匹まるごと、食べ応えあり、目分量ですが、25~28cm位はあったのではないでしょうか。2人で「こんなに大きくていいのですか~!?」と思いました。
チェックアウトの時に女将らしい方にお伺いしたのですが、煮汁は甘過ぎず、塩辛過ぎず、勿論手作りで、こだわりがあるとの事でした。
他でも金目鯛の煮付けは頂いた事はありますが、湯苑東海さんの金目鯛の煮付けは最高です。

またこの金目鯛の煮付けを目当てにリピートしたいと思います。

2021年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年06月26日 08:59:54

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。またクチコミの投稿ありがとうございます。
稲取の名物料理、『金目鯛の姿煮』にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。看板メニューでもあり「最高」というお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小泉 綾

<お陰様で売れてます>クチコミ大募集!【モニタリング条件付】今だけお値打ち!露天風呂付き客室プラン
【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

投稿者さん 2021年06月08日 10:05:58

初めて家族旅行でお伺いさせて頂きました。
久しぶりの旅行で、楽しみにしていたんですが、ロケーション、食事、お部屋全て良かったです。
個室食プランだったので、仲居さんが配膳等して下さり、その際の気配りも本当に素敵で、気持ちよく過ごさせて貰いました。
お料理のボリュームも味も家族全員大満足でした。

ただ2つ残念な点と改善点?をお伝えさせて頂きます。
翌日朝6時過ぎに5階大浴場へ向い、腰掛け露天風呂へ入った際、海を眺めようと少し身を乗り出した所、浴槽と衝立の間に、吸殻2本と歯磨き粉がありました。
せっかくいいロケーションなのにそれは本当に残念でした。
改善点は、子供達の小学校高学年用のアメニティです。
さすがに男子で高学年なので、幼児と同じアメニティだと大浴場へ持っていく際恥ずかしかったようです。
高学年なら、体も大きい子もいるので、大人と同じアメニティでも良いのかな?と思いました。

その他は本当に大満足で大変良いお宿です。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2021年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年06月12日 10:15:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。またクチコミの投稿ありがとうございます。家族でのご旅行でご満足いただけたお声をいただきまして大変嬉しく思います。

大浴場の清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後さらに清掃を徹底させていただきます。
アメニティの件は大人のアメニティへの交換も行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約 小泉 綾

【 こんなときこそ個室食確約! 】いなとり元気旅!名物金目鯛の姿煮付けと豪華海鮮舟盛り御膳を味わう
【【モダンデザイン・スタンダード客室】※禁煙】

かずじぃ3360さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

かずじぃ3360さん [60代/男性] 2021年06月01日 17:39:23

個室食で安心して、ボリュームたっぷりの夕食、朝食を堪能出来ました。部屋の露天風呂も温泉掛け流しでチェックアウトまで何度も入りとても寛げました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年06月04日 10:15:00

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 笠井 浩平

【【アジアン風・露天付/506号】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月18日 16:04:15

部屋も部屋からの景色も食事もサービスもとても良く楽しく過ごさせていただきました。スタッフの方々は、外国人でしたが、笑顔がありました。また、対応してくださったメインスタッフさんは、私の要望に的確に出来る限りのサービスをしてくださいました。とても感謝しています。
また行きたいホテルだと思いましたし、また赴くと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月19日 09:39:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きまして本当に励みになります。まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張ってまいります。またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【【角部屋スタンダード・半露天付】※禁煙】

りょう9431さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

りょう9431さん [40代/女性] 2021年04月17日 05:30:42

自分の記念日に泊まらせて頂きました。608号室のお部屋は初めてでしたが、エレベーターも近く便利で
露天風呂も大変気持ち良かったです。
今度は高齢の母親と一緒に来たいですが、高齢者には露天風呂は
やや深めで大変かもしれません。
大好きな稲取なので、又お邪魔させて頂きます。
ゆっくり癒されることが出来ました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月17日 10:32:04

この度は大切に記念日に当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
608号室のお風呂は眺望もお薦めで大変人気があるお部屋になっております。
お風呂は深めになっておりますが、昇降リフトがついているお部屋もございますのでご検討くださいませ。
またのお越しを頃よりお待ち申し上げております。

かかりつけ湯!認定の宿♪お手軽温泉三昧♪【1泊朝食付 】プラン
【【温泉露天風呂付608号室】※禁煙】

投稿者さん 2021年04月12日 09:02:04

建物と部屋は古かったが綺麗に掃除してありよかった。
料理は種類が多く食べきれなかった。味もよかった。ただひとつ残念だったことは稲取名物の金目鯛の煮付けが辛かったことだ。私は伊豆に生まれ、伊豆で育った人間であり、金目鯛の煮付けは何十回も食べているが、今回が一番辛かった。甘いタレを期待していたので残念だった。中居さんはベトナムの若い可愛らしい女性であったが、気配りも良くでき感心しました。コストパフォーマンスも良くまた行きたいホテルです。コロナで大変でしょが頑張ってください。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:12:09

お褒めの言葉を預かり大変光栄に存じます。
伊豆稲取の旅行がお客様にとって良い思い出になるものであれば幸いです。
専務 瀧

【静岡県民限定/お部屋無料グレードUP!】モダンデザイン客室が一般客室と同料金!旬の地魚チョイス

投稿者さん 2021年04月09日 20:29:22

掛け流し温泉が最高でした。
食事も食べきれないほど出て、全て美味しくて、大満足です♪

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:11:58

【【露天風呂付・スタンダード客室】※禁煙】

投稿者さん 2021年03月29日 23:54:20

初めての家族旅行にて泊まらせていただきました。出迎えから受付までスムーズでエントランスにてお茶と茶菓子を食べゆっくりしていたところ部屋へ案内。部屋に着くとお目当ての客室露天が。家族三人でゆっくりできました。夕飯は食べきれないほどあり、金目鯛の煮付けが一匹でてきました。朝飯もたくさんありましたが、他の旅館だとあじの開きが焼かれた状態で並べてあり食べるときには冷めてるのが多いですがここの旅館は目の前で自分で焼きます。
時間はかかりますがとても満足でした。ご飯の時に子供用の椅子がありましたが立ち上がってしまい困っていたところ女性の方が違う椅子をすぐに差し出してくれて助かりました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:08:19

専務 瀧

【【露天風呂付・スタンダード客室】※2021年4月1日より禁煙】

投稿者さん 2021年03月25日 20:29:37

景色が綺麗で食事のボリュームもあり、卓球まで利用できたので大満足でした。ホテルは古いですが値段以上の価値があると思います!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年04月12日 10:03:57

投稿者さん 2021年03月16日 17:30:36

3月15日に宿泊しました。古い建物でしたが、大事に管理していらっしゃる印象を受けました。

部屋からのオーシャンビュー、お風呂からのオーシャンビューも最高でした。きれいな海を眺めながら入る温泉は最高でした。

ご飯もとても美味しかったです。特に金目鯛煮付けは、格別の味でした。

従業員の方々もとても温かく接してくださり、とてもいい旅行になりました。
また遊びに行きたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年03月20日 10:47:57

【 伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイス 】 プラン

投稿者さん 2021年01月30日 08:26:38

当日予約にも関わらずお世話になりました。
お風呂もお食事もとても良かったです。
金目鯛の煮付けもとても美味しくいただきました。
彼女もまた来たいと喜んでくれました!
また来ます!

2021年01月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2021年02月02日 08:28:30

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。このようなお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同本当に励みになります。コロナ禍でスタッフも疲弊しておりますが、元気を頂けました。ありがとうございます。
今後ともご愛顧下さいます様よろしくお願いします。

【当・日・限・定!】お得な海鮮物語プラン
【【スタンダード客室】※2021年4月1日より禁煙】

新米ママ9999さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

新米ママ9999さん [30代/女性] 2020年12月16日 20:22:15

とても贅沢に過ごさせていただきました。

お部屋からは雄大な海が見えます。美しい景色を眺めながら、気兼ねなくお部屋の露天風呂が楽しめるのは、最高に気持ち良かったです。
お食事は夜も朝もすごく豪華!
夜の金目鯛の煮付けはびっくりするほど大きくて美味しくて、忘れられないものになりました。
食事会場では個室が用意されていて、何も気にする事なく美味しい食事が楽しめたのも良かったです。
とても満足させていただきました。

良い事があった時には、また同じプランで贅沢な気分を味わいたいです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年12月26日 19:53:51

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館にご宿泊いただいたことが伊豆旅行の忘れられない良い思い出となっていただければ幸いでございます。

予約 小泉 綾

【【露天風呂付・スタンダード客室】】

投稿者さん 2020年12月11日 18:16:15

結婚をして家を出たので、親への感謝を込めて今回奮発して特別室を予約しました。
少し残念だった点としては、部屋風呂の掃除が若干行き届いていないように感じたことです。(温泉なので壁や天井に汚れのようなものがあるのは仕方がないのかもしれませんが・・・)
ただ、他は特に問題ありませんでした。部屋風呂がとにかく最高で、この時期ですがコロナを気にせず、綺麗な景色を楽しみながらゆっくりと入ることができました。また、ご飯もとても豪華で、味も美味しく、大満足です!

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年12月13日 13:12:07

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
皆様からお料理などご満足いただきまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、一部清掃面に関して、至らぬ点がございましたようで、申し訳ございませんでした。
また皆様にお越し頂けるよう、日々改善に精進して参ります。
この度はご宿泊頂き有難うございました。

予約課 鈴木 勇輝

【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室】大人の休日プラン
【【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室/Bタイプ】】

ケンケン65099659さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ケンケン65099659さん [60代/男性] 2020年11月19日 20:07:00

毎年利用しますが
いつ行っても最高です
目の前が海で朝風呂を部屋で
入りながら海を見つめる優雅さ
何とも言えないくらい贅沢気分を味わってます又行きますけどね
今回はGOTOで安く行けたので
だいぶお得でした

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年12月13日 11:43:03

この度は再び当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご投稿・ご感想頂き有難うございます。
今後ともお客様のご意見を鑑みて、日々精進して参りたいと思います。
この度はご宿泊頂き、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付・スタンダード客室】】

投稿者さん 2020年11月15日 04:04:27

GOTOトラベル利用にて久々に宿泊しました。
相変わらず、食事は大満足です。
金目鯛煮付けは大きく脂も乗って美味しい限りでした。
鮑、伊勢エビ、選べる刺し身も♪
東伊豆で泊まる時はココ!!
温泉の温度はもっと熱くても。
(私の好み)

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年12月13日 11:41:17

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
皆様からお料理などの細かな部分に至るまで、お言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂いております。
今後も頂戴したご評価に甘んじることなく、精進して参ります。
それでは、皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

予約課 鈴木 勇輝

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】 伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン

投稿者さん 2020年10月17日 19:51:57

お部屋のお風呂が広くて最高。
御料理も豪華でメインがいくつもある感じ。皆また来たいねって言ってました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年11月29日 20:16:13

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
特別室のお部屋のお風呂、お料理にお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
8階の特別室は当館で最もリピートされるお部屋になっております。

なるっぺ1753さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

なるっぺ1753さん [50代/男性] 2020年10月17日 18:46:08

今回GOTOキャンペーンを利用して久しぶりに妻と稲取温泉湯苑に宿泊しました特別室に宿泊し絶景を妻と堪能して最高の食事をしてまいりました。結婚して24年やっと子育ても終わりほんと久しぶりに夫婦水入らずでゆっくりしてまいりました。夕食は物凄い料理を堪能し又朝食も食べきれない程豪華な食事でした。湯苑のスタッフの方々や大女将さんにも大変良くしていただき感謝しかありません。毎年又湯苑に行こうと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年11月29日 20:13:47

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうとうございました。
当館特別室への宿泊がお客様にとって非日常の時間をゆったりと過ごしていただけたなら幸いでございます。
お料理やスタッフの対応などにもお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。

【 テレビ東京!厳選いい宿掲載記念♪ 】特別室展望風呂付客室 801号室大人の休日プラン
【【特別室・展望風呂付客室801号室/Aタイプ】】

投稿者さん 2020年10月01日 18:42:16

部屋:
本当は別の部屋に宿泊したかったのですが、予約が取れずにハリウッドツインに宿泊しました。和室だと布団の上げ下げなどで入室されると思いますが、この部屋はベッドが備え付けられているのでそういったこともなく、結果的にはプライバシーがあって良い選択でした。部屋に空の冷蔵庫が備え付けられていたのも便利でした。

風呂:
部屋の露天風呂はやや狭いですが、露天付き部屋の雰囲気を味わうには十分と思います。ただしシャワーは部屋の反対にあるのでちょっと不便に感じました。また、湯船に浸かっている間は目隠し用の柵が邪魔して海は見えにくいです。個人的には角部屋の半露天の方が、お風呂につかりながらでも格子の隙間からずっと海を眺めてられるので好きでした。ここは好みの問題かもしれません。

食事:
毎回食事は美味しく頂いています。船盛が以前より豪華な気もしましたが、それは気のせいかもしれません。連れも満足していました。白米も昆布だしがよく出ていておいしかったです。給仕の外国の方が一生懸命ですごく好感が持てました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年11月29日 19:28:04

リピートでご利用いただきましてありがとうございます。当館のお部屋はお部屋ごとに設えが異なりますのでお客様のお好みに合ったり合わなかったりがあるかと思います。
またお料理や給仕のスタッフの対応を気に入っていただきましてありがとうございます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【ハリウッドツインルーム・露天風呂付客室】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 20:45:27

GoToキャンペーンの誘惑に負けて、一人旅行(男60代後半)で宿泊しました。
1. 立地:運動のため送迎は頼みませんでしたが、伊豆稲取駅から徒歩15分程度。海岸に直接面していて、間には遊歩道があります。
2. 部屋:太平洋と伊豆半島が一望できる完璧なオーシャンビューの5階。少し古さを感じる部屋でしたが、良く清掃されていました。
3. 食事:朝夕共にレストラン内の同じ個室で、周囲に気兼ねせずに安心して食事を楽しめました。スタンダードのコースでしたが、私には質も量も十分な内容でした。特に煮付けの金目鯛は一人には大き過ぎて、頑張りましたが食べ切れませんでした。
4. 風呂:大浴場は夜と朝に男女入れ替えで、両方とも素晴らしい景色を眺めながらの露天風呂は最高でした。
5. サービス:部屋の案内と食事の配膳も若い女性スタッフ(中国系?)でしたが、コロナ禍の中で異国で頑張ってる姿に感心しました。他のスタッフも挨拶を含めて、良く教育されていると感じました。
6. 設備アメニティ:特に過不足ありませんでしたが、大浴場に替えのタオルが欲しいと思いました。
7. その他:フロントで貰った楽天トラベルのIZUクーポン(1,200円が2枚)は、帰りの伊豆熱川駅周辺で昼食とお土産に利用できました。また、コロナ対策も可能な限り工夫されていると思いました。

全てにおいて満足できる内容で、超割安で宿泊できて本当にラッキーでした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年10月19日 10:50:57

この度は当館にご宿泊ありがとうございます。
またクチコミの投稿も併せて御礼申し上げます。

伊豆稲取への一人旅がお客様にとって満足いただけるものになったこと大変嬉しく思います。
最近は一人旅のお客様も増えてきていらっしゃいます。伊豆の良い思い出に当館が加わっていただければ何よりでございます。

【【スタンダード客室】】

吉宗4735さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

吉宗4735さん [30代/男性] 2020年09月26日 15:40:01

2名利用でしたが金目鯛の煮付けが1匹丸ごと出てきてびっくりした。お腹いっぱいになりました。機会があればまた利用させていただきます。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年10月09日 14:21:24

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。当館のメイン料理としてお出ししております金目鯛の姿煮、お喜びいただけたようで嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【【スタンダード客室】】