投稿者さん 2023年09月03日 09:14:53

料理は 食べきれない程量も多く 美味しく いただきました。
ただ 残念なのは、お部屋の清掃が
行き届いて無いようで トイレの給水栓の埃 ベッドの枕元の上にある照明の棚が埃だらけ 棚に照明がのせてあるだけなので 地震でもきたら 照明が落ちるのでは無いかと 気にしながら寝ました エアコンも夜中に水がテレビに垂れて その音で起きてしまいました
料理はとても素晴らしかったのに お部屋ももう少し綺麗だとと思うと
残念でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2023年09月04日 14:01:37

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見は、貴重なご意見として当ホテルの改善に役立てさせていただきます。

まず、お部屋の件についてお詫び申し上げます。お部屋の清掃の改善を行ってまいります。今後は、より快適に過ごせるよう心掛けて参ります。

食事に関しては、お楽しみいただけたようで何よりです。

最後に、お部屋の状態についても、大変申し訳ございませんでした。清潔な環境を提供するために、より徹底した清掃を行います。また、エアコンの水についても確認いたしますので、ご安心ください。

再度ご利用いただけるような改善を心がけてまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【 厳選いい宿掲載記念♪ 】大好評!お得な露天風呂付客室プラン
【【アジアン風・露天付/506号】※禁煙】

sn10209218さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

sn10209218さん [30代/女性] 2023年08月01日 10:49:10

7月21日に宿泊させていただきました。
車で15時ちょっと前に到着すると駐車待ちの車が3台待っている状態で、
(係の方が駐車をしてくださるオペレーションだったので)車の中で10分くらい待ちました。
そこまで、止めづらい駐車場ではなかったので、案内してくれれば、こちらで止めたほうが早いのでは?と思いました。
チェックインも特に案内なく、列に並ばされる。
ロビーに椅子がたくさんあるのに、順番待ちの間くらい座って待足せてくれてもいいのにという印象。

お部屋は清掃は行き届いていて綺麗でしたが、所々にに古さが感じられました。
エアコンがだと思うのですが、とにかくホコリ臭いのと音がうるさいのが気になりました。
空気清浄機も設置されていましたが、全然緩和されず...。
洗面所の水道から出るお水も温泉なのか、気持ち色味があってしょっぱく
朝の洗顔や歯磨きには向かない感じでした。
(歯磨きは流石に気持ち悪かったので、ペットボトルの飲料水を利用しました)
客室露天風呂の湯加減はちょうどよく、気持ちよかったです。
が、温泉成分のせいなのか露天風呂側から客室を見た時の窓枠がすごく汚かった。
あれは、修繕・清掃をしたほうがいいと思います。
露天風呂が良かったから、余計に勿体無いと感じました。

お料理は夕食・朝食ともに量が多く大満足でした!
おつくりも一人分にしては十分すぎるくらい!
スタッフは外国人の方が多い印象でしたが、丁寧な印象でした。

全体を通して、眺望・食事は申し分なし!
だからこそ、設備面がマイナスなのが残念でした。
もっといいお宿になってくださることを込めて、コメントさせていただきました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2023年08月06日 08:28:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お車の誘導についてご不便をお掛けしました。申し訳ございません。以後、臨機応変して対応して参ります。
お部屋の設備など徐々に設備投資して快適なお部屋づくりをして参ります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、日々精進して頑張って参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!テレビ東京厳選いい宿掲載♪伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切風呂付
【【アジアン風・露天付/506号】※禁煙】

投稿者さん 2022年09月13日 21:43:48

立地と食事は素晴らしかった。全体的に古い感じで、演出もコンセプトはバラバラ。Wi-Fiの繋がりがとっても悪い割に、QR閲覧が多い。大浴場の露天風呂は柵が目線の位置にあって惜しい感じ。バスタオル類が大浴場にないのなら、お部屋に手提げ籠があるとよかった。半露天風呂付きのお部屋でしたが窓枠に穴が。ちょうど風の強い日で、音が気になった。細々と段差あり、コンセント少なくUSBなし。TVミラーリングなし。
送迎のおじさまは塩対応だったけど、配膳係の女子の頑張りが好印象。海が見たい、美味しいものが食べたい方にはぴったりなお宿だと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年09月17日 09:37:07

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。また口コミの投稿あわせてお礼申し上げます。
ご指摘のあった半露天風呂の窓は修繕いたします。ご迷惑をおかけいたしました。
ご意見をいただきありがとうございます。改善にむけて今後の参考にさせていただきます。

またお越しいただければ幸いでございます。

【【角部屋スタンダード・半露天付】※禁煙】

投稿者さん 2014年11月30日 16:05:58

食事・・美味しい魚料理が豊富で堪能できました。朝の金目鯛味噌汁サービスも良かった。
風呂・・眺望が絶好でゆったりできたが、少しぬるかった。
フロントの対応に少々まどろっこしさを感じた。
全体として女性スタッフがハキハキしていていい感じでした。
部屋のゴミが見落とされていたようです。

2014年11月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2014年11月30日 20:29:41

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お料理や眺望に関して堪能できた、とのお言葉頂戴し、誠に有難うございます。
しかしお湯の温度やお部屋の清掃に関して不十分な箇所が幾つかございましたようで、大変ご迷惑、ご不便お掛け致しました。
清掃担当やお風呂番に周知させたいと思います。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よろお待ちしております。

予約課 鈴木 勇輝

tsk7619さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

tsk7619さん [20代/男性] 2023年10月15日 15:57:15

2度目の利用の感想
.対応してくれた従業員がほぼ海外の方で、頑張って説明してくれいるが、カタコトでよくわからない部分や噛み合わない部分があった。
.食べ終わってるのに次の料理が卓上に放置されていたり、同じ料理なのに量が家族で違ったり、サービスは前回より低下していた。
.一番気になったのが部屋の埃で、一晩スマホを置いていたら画面が真っ白になった。眺めはいい。波の音もよく聴こえる。
.温泉は良かった。温度もちょうどよく、特に露天風呂は開放的で浸かりすぎてしまうほど気持ちよかった。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2023年10月17日 08:01:48

ご投稿いただき、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点を見つける助けになります。部屋の清潔さとサービスの向上に取り組み、お客様に快適な滞在を提供できるよう努力いたします。お力になれず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【伊勢海老解禁!】伊豆稲取 秋の伊勢海老まつりプラン
【【スタンダード客室】※禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 15:15:39

初めての宿泊でしたが、部屋付の露天風呂が良かったです。料理も良く、のんびりできました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年03月01日 16:07:52

露天風呂付きのお部屋、喜んでいただけてお客様の旅の良い思い出なったら幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。

支配人 笠井 浩平

【河津夜桜送迎付!】早春を味わう海鮮物語プラン
【【露天風呂付・スタンダード客室】】

投稿者さん 2017年12月05日 16:36:08

「特別室」とのことで、妻の誕生祝にふさわしいと思い利用させていただきましたが、大浴場には力を入れていられるようでも、内風呂は期待外れでした。
レストランでの食事も、周りが気になり、ゆっくりと妻への長年の慰労の会話もできず、給仕もこちらの要求が伝わらない異国の女性で、不愉快を通り越して気の毒に思い、妻が気を使い通しでした。何のためのお祝いなのか、残念な宿泊になってしまいました。
せめて個室での食事を願うのはわがままだったのでしょうか?
以前に利用させていただいた201号室では部屋食でゆっくりできましたので701号室でも部屋食コースがあれば、もっと充実した宿泊だったと後悔しています。あと何回、旅行を楽しめるか、もう先が見えている高齢者夫婦の旅行は宿泊が最大の楽しみですから。
それとチェックアウトを済ませ玄関先に車を待機させている間に、関係者と思われる男性が、私に気づいても何も挨拶なしでフロントの奥に入ってしまったのは、もう帰るお客には用はないと思わせる態度でした。帰りの車中で、後味の悪い宿泊になったね、と妻がつぶやき、折角の旅行が台無しになり、ちょっとしたことでも大変、大変残念でした。
もう、こんな思いはしたくないので、二度と東海ホテルには泊まらないつもりです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月04日 10:45:02

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。また、当日は多くの点において大変ご迷惑・不愉快なお気持ちを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。また、責任者の立場として内心忸怩たるものがございます。今後このようなこと無いように徹底し、日々改善に努めて参りたいと思います。

支配人 菊池 久

【【特別室・SUKIYAルーム701号室】】

jon41さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2017年12月04日 07:50:22

12月1日に宿泊しました。楽天の施設情報に温泉は14:00~24:00、24:30~9:00となっていましたが実際には夜は24:00まで、朝は5:00からでした。どっちがどうなっていたのでしょうか?貸切風呂付プランでしたが何度でも入れるとは説明がありませんでした。(一度しか入れなかったのかな?)食事は素晴らしく美味しかったのですがお品書きの料理の順番がめちゃくちゃで生ビールでつまみにしたかったカサゴのから揚げが最後でした。中国系の仲居さんで和食の意味がわかっていなかったようです。大きな料理の取り皿をお願いしたら「ない」の一言、そしてサジで食べろとのことでした。生ビールの追加をおばちゃん仲居さんにお願いしたら忘れ去られ、ほかの席のお客さんとしゃべくっていました。………ただ、部屋からの景色は最高で夕日の入り、ムーロード、朝焼けと一瞬ですが楽しめました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月04日 10:34:30

この度はご宿泊頂き有難うございました。
お指摘頂いた点について、大浴場は夜24:00迄、翌朝5:00からとなっております。
改正前の物は修正させて頂いておりましたが、
洩れがございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
また、お品書きの順序ですが、あくまでご提供の目安であり、
お食事の進捗状況や各料理の調理状況により、多少前後する場合がございます。
しかしながら、その旨が起こりうることをご説明しておりませんでした様で、
大変申し訳ございませんでした。
以後、順次改善して参りたいと思います。
貴重なお指摘、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

予約課 鈴木 勇輝

たまな娘さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

たまな娘さん [50代/女性] 2017年03月23日 11:07:45

何回もお世話になっていますが、今回は残念な対応でガッカリでした。
夕食の時の対応が外国人の従業員さんでなれていないのはわかりますが、私達はお金を出して宿泊しているのできちんとした対応をしていただきかったですね。今回は女将さんが居られなかったのか、全体的に気の緩みが見られ残念でした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2017年04月08日 19:44:07

この度は再び当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事会場でのスタッフの対応では大変不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
従業員への教育不足を、改めて痛感致しました。
今回頂きましたお指摘をスタッフ一同共有し、再度徹底をさせて頂きたく思います。
この度は大変不快な思いを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後とも日々精進して、改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見・お指摘有難うございました。

【【和モダン風・露天風呂付客室/507号室】】

投稿者さん 2024年03月16日 11:41:40

今回2度目の利用をさせて頂きました。私が海が好きなので1度目の利用はお誕生日の日で主人に頂けてなかった婚約指輪をその日頂きましてその時はとてもスタッフさんには良くして頂き全て満足で、私にとっては個人的にもとても思い出のある旅館でしたのでまた行きたいと思い利用しましたが、まず1度目は部屋までの案内がありましたが2度目はフロントで鍵を渡され自分でどうぞという感じでしたし、料理に関しましても子供用ご飯は冷めきっておりポテトなどパサパサでとても食べれたもんじゃありませんでした。部屋も所々ほこりや汚れもあり窓も汚い。部屋食で、子供もいましたのでご迷惑をおかけするだろうなと思いお世話をしていただける方にチップをお渡しさせて頂きましたが、テーブルに料理を出して片付けるだけで椅子も綺麗に元の位置にも戻してくれないしテーブルの下に落ちているゴミなど拾ってもくれませんでした。そして、ご飯を食べる和室の部屋にホコリが落ちており、その方も、あれ?何これと言っていたのに知らん顔。自分たちで全て片付けました。決して安い料金ではないのに本当に残念です。せっかくの思い入れのある旅館だったのに残念でなりませんでした。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2024年03月18日 08:01:35

【特別室限定お部屋食】オーシャンビュー露天風呂付和洋スイートで伊勢海老・鮑・金目鯛付の特別会席プラン
【【特別室展望風呂付客室801号】※禁煙】

さかなクン0825さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

さかなクン0825さん [30代/男性] 2023年08月26日 18:59:51

全体的に普通でした。大浴場の露天風呂の一部浴槽の底がヌメってました。経年劣化はあると思いますが、清掃が行き届いてなかったと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2023年08月27日 16:32:38

この度は当館にご宿泊ありがとうございます。

大浴場の露天風呂が一部清掃が行き届いていなかった点大変失礼いたしました。
またお知らせいただきありがとうございます。
お客様が気持ちよくご利用いただけるよう掃除を徹底いたします。

この度はありがとうございました。

予約 小泉 綾

【楽天トラベルサマーSALE】【 厳選いい宿掲載♪ 】伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切風呂付超破格プラン
【【和モダン風・露天付/507号】※禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 12:45:18

お部屋から海が見えたり、夜、桜を見にバスで連れて行ってくださったりしたのは良かったです。
建物自体が古くて、客用エレベーターが一つしかないらしく、全然こなくて、待つ事が多かったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2020年03月01日 14:37:53

夜桜送迎ツアーは人気のツアーでして毎年実施しておりましてご好評をいただいております。
エレベーターは、他のエレベーターもございますがこちらのご案内足らずお待たせをしてしまい申し訳ございません。
又のお越しをお待ちしております。

支配人 笠井 浩平

【河津夜桜送迎付!】早春を味わう海鮮物語プラン
【【モダンデザイン・スタンダード客室】※禁煙】

ビビ9087さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ビビ9087さん [50代/男性] 2018年11月28日 19:55:56

入室時のタバコ匂いが凄く、案内係(男性)に言ったところ。。。
タバコを吸わない方はわかると思いますが、タバコを吸う方は判らないと思いますよ!との返答。。私はIcosを吸ってますが実際に部屋のタバコ臭が気になるほどの匂いでした。
言い訳する以前に喚起をしておくべきと思います。
年一度の母親を連れての旅行ですが、なんとも言えぬ対応でガッカリしました。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年12月02日 16:21:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お部屋の件では配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応等、今後このようなことが無いように徹底をさせて頂きます。また、ほとんどのお部屋が喫煙ルームのご用意の為、事前にリクエストをして頂ければ、オゾン脱臭機にて消臭対応なども出来ますので、ご連絡を頂ければ幸いと存じます。今後とも日々精進して参りたいと思いますので、又のご来館を心よりお待ち申しあげております。

マネージャー 笠井 浩平

投稿者さん 2018年08月26日 07:31:30

金目鯛は大きく良かったが、伊勢海老については食すとこがなく、大変不満に感じました。
また、朝食は品数も少なくお世辞にも満足できるものではありませんでしたので、改善いただければと思います。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年09月13日 10:01:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なお指摘頂き有難うございます。お食事に関して、ご満足に足るものではなく、申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご意見を反映させられるように日々精進して参りたいと思います。

マネージャー
笠井 浩平

投稿者さん 2018年03月30日 23:59:37

貸切露天風呂(1F) シャワーの出が最悪、景色はよくない

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年05月03日 15:59:53

この度は当館にご来館頂き、誠に有難うございました。また、一部施設面では御不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。日々のメンテナンス等々、今後も日々改善して参ります。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 菊池 久

【御朱印さんぽ限定御朱印帳付き!】伊勢海老&鮑&金目鯛と貸切露天風呂付超破格プラン

投稿者さん 2017年12月25日 17:03:00

冷蔵庫の冷凍部分にアイスクリームの食べ掛けが残っていました。前に利用した方の食べ残しかと思いますが、自分で処分しました。 残念です。

和食なので仕方ないかもしれませんが、朝食時にコーヒーがあっても良いかも。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2018年01月09日 18:43:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当日は冷蔵庫内において至らぬ点がございまして誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフの点検を、より一層改善をさせて頂きます。
貴重なお指摘、誠に有難うございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

予約課 鈴木 勇輝

【 さき楽が45日がお得! 】伊豆を食す海鮮物語&地魚チョイスプラン

投稿者さん 2016年11月24日 01:29:21

お部屋は、普通でしたが、オーシャンビューが 素敵でした。食事は、品数が、あって良かったのですが、金目の煮付けが、最低でした。期待してたのに 残念でした。伊豆には何度か お邪魔してるんですけど 金目が、美味しくないってのは、はじめてでした。お風呂は、5階のお風呂が、なかなか良かったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年11月27日 15:01:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当日はごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。また、お食事の件では貴重なご意見ありがとうございます。当日のご提供方法や時間など改めて確認をさせて頂きます。今後とも日々精進して参りますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 笠井 浩平

投稿者さん 2016年06月08日 23:52:19

今回が3回目の宿泊となります。
今まで駐車場だった場所に建物が建って駐車場が狭くなり
ウェルカムドリンクセットのフードが普通のお茶菓子にグレードダウンしていました。

初回は2階の露天風呂付きの部屋、2回目は6階の露天風呂付きの部屋に宿泊し今回は802の特別室でしたが
楽しみにしていた夕陽、日の入りが全く見えず残念でした。
またボイラーが近くにあるのか燃焼臭?がとても気になり興ざめでした。

食事は部屋食でしたが食事を出し入れするための扉がお茶の間のすぐ隣にあり
扉一枚隔てたすぐ裏側にバックヤードがあり他人が出入りしていると思うと全く落ち着けませんでした。

とは言え抜群の景観と循環風呂ながら気持ちの良い温泉は魅力ですので
次回からは迷わず特別室以外の普通の部屋付き露天の部屋に宿泊させていただこうと思います。

2016年06月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2016年07月04日 16:36:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きます。お食事等はご満足を頂けましたようで嬉しく思います。また、今後とも日々精進して参りますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

マネジャー 笠井 浩平

マネジャー 笠井 浩平

【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室】大人の休日プラン
【【特別室・露天風呂/展望風呂付客室・802号室/Bタイプ】】

ワンワン君!さんの 絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2015年03月16日 22:25:31

前回(12年/3月)に宿泊した時には、
食事が非常に豪華で美味しかった思いがあり、
特に刺身が船盛りで出て非常にビックリし嬉しかったが、
今回は少量であり、期待していた分がっかりしてしまった。
朝の金目の味噌汁サービスはとても美味しかったです。
露天風呂は良かったが、温度調整が難しかったので、改良した方が良いと思う。(温泉と水のバブルが解らなかった。)
誕生日であり、用意して頂いたケーキは美味しかった。

2015年03月
絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2015年03月28日 19:49:45

いつもご利用有難うございます。また、大切な記念日にご指名を頂きましたことを心より御礼申し上げます。当日はごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで嬉しく思います。又お造りの件では前回同様に舟盛りコースのご用意もございますので、次回ご利用の際には舟盛りコースでご要望を頂ければ幸いと存じます。温泉の件ではご説明不足でご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

予約課 笠井 浩平

【【和モダン風・露天風呂付客室/507号室】】

投稿者さん 2022年11月28日 20:18:49

チェックインの際に入口から案内してくれた方と受付してくれた方はとても良かったです。
ただ、部屋まで案内してくれた方の話し方がカジュアル過ぎて、割と良い宿なのに…とガッカリしたのと、お食事の説明をしてくれた外国人の方が早口過ぎて何を言っていたのかあまり分からなかったのが残念。

夕食のお刺身の鮮度があまりよくなかったように思う。
また、すき焼きと金目鯛の姿煮が、味被りしてたのと、デザートがサツマイモを使ったもので重く、結構辛かったです。

部屋や施設は年季が入っているようですが、清潔で良かったです。

絶景温泉と魚介満腹の宿 稲取東海ホテル湯苑 2022年12月01日 18:33:43

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また口コミの投稿併せてお礼申し上げます。

いただいた意見を大切にして今後のサービスにいかしてまいります。
お客様がまた来たいという旅館を目指して精進してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【【スタンダード客室】※禁煙】