湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 旅館明治

湯村温泉 旅館明治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 22:16:02

11月23日に一泊で利用させていただきました。
    建物はとても古いですが、館内はとてもキレイに清掃されているので古さを感じません。
    逆に今は見なくなった木製の大きな階段などは懐かしさがあります。
    お風呂場は所々メンテナンスが必要だとは思いますが、お値段相応だと思います。
    お湯はとても良くてお肌がツルツルです。
    朝食は決して豪華とは言えませんが種類が豊富でご飯のおかわりをしたくなるくらいの品数でした。
    子供用は大人と量は変わりない様に思いましたがウインナーがあったりデザートにヨーグルトが付いてたりと気遣いが嬉しかったです。
    また近くに行く時は利用させていただきたいと思いました。

温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2019年03月11日 18:59:33

古びた温泉街のたたずまいに驚いたが、旅館は大変味わい深く良かった。旅館の人達の人柄も良く楽しく過ごせた。

温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2018年10月16日 15:00:11

10月14日に宿泊しました。温泉はぬるめで、源泉かけ流しです。常に湯船からお湯があふれ出ていますので、いつ入ってもとてもきれいなお湯です。やわらかいお湯で、ゆっくりつかれる温泉です。温泉好きの方は、間違いなく満足できると思います。宿の方も親切で、とても良くしていただけました。夕食の馬刺しがおいしかったです。近くにセブンイレブンがあります。このお宿のおかげで、大満足の旅になりました。どうもありがとうございました。

源泉掛け流し温泉と和食プラン

投稿者さん 2016年01月03日 21:45:34

年末の旅行で宿泊させていただきました。夕食の豆腐料理が素晴らしかったです。豆腐の美味しさを生かした料理で淡白過ぎないので満足感も十分でした。部屋に少しタバコの臭いが残っていたので、スタッフの方にお伝えしたところ消臭剤や空気清浄機を持ってきていただくなどとても丁寧な対応をくださいました。古さはありますが掃除が行き届いていて快適に滞在できました。

2015年12月
    【和室】

mackey_alohaさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2015年10月07日 11:22:27

今回は美味しいお食事と掛け流しの温泉、とても良かったです。
    またお世話になりますがよろしくお願い致します。

ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2015年08月04日 20:21:31

ちよっと用事があって甲府までお出かけしたついでに温泉に泊まれたらいいなって思ってこちらに泊まりました。
    料金も安かったし、急だったのであまり期待もしてなかったのですが、
    源泉掛け流しの温泉に、お豆腐料理にサービスにこのお値段で大変満足しました。
    毎日暑いので温泉は熱くてのぼせるかと心配していましたが、お湯は熱くなくとても気持ちのいいお風呂でとても満足しました。
    それにクーラーボックスにいれてた保冷剤も快く凍らせてくれたり色々気遣いをしてくださりたすかりました。

宿は確かに古かったですが綺麗に掃除もされエアコンもしっかり効いてました。

【和室】

telegraph2005さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

telegraph2005さん [40代/女性] 2015年06月05日 09:26:21

確かに古い建物ですが、磨き上げられた一枚板の階段など、大切に手入れしておられるのがわかりました。また、別の方も書いていらっしゃいましたが、古い宿や下手なホテルにある嫌な臭いやかび臭さは全くありませんでした。

大変広いお部屋をご用意頂き、趣向を凝らしたお豆腐料理もお部屋まで届けて下さいました。同じく、他の方も書かれていますが、丁寧に作られた美味しいお食事に家族も喜んでいました。気さくで物知りの中居さんのお喋りと一緒に美味しく頂きました。

お風呂は屋内だけですが、かけ流しで24時間入ることが出来ます(節電しておられるので、電気は自分で点けます)。お湯に含まれるミネラルのせいであちこち若干困ったことになっていますが、それだけ長い間頑張ってるんだなという感じです。

また寄らせて頂きたいお宿でした。ありがとうございます。

2015年05月

つきミテハねるさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

つきミテハねるさん [40代/男性] 2015年04月14日 05:10:54

建物自体は古いのですが、よくあるような『古い旅館特有のニオイ(こもってる調理臭的なもの)』などは全くなく、不快な思いをせずに過ごせると思います。逆に『昭和の旅館(ホテルではなく旅館!)を味わう』という気持で滞在すると、いろんな意味で楽しめるかと♪
    しかもこちらの特徴は、食事面に力を入れている点だと思います。量も十分あるし、かなり凝った品が出されるし(特に夕食!)で、非常に満足できます。コレで採算が取れているんだろうかと、思わず目を見張るほどですね。
    温泉は若干ぬるめ、でもその分長い時間浸かれる具合で、身体がよく温まります。源泉掛け流しは事実で、よくあるような源泉+循環泉の混ぜ物温泉を『掛け流し』と謳っているものではありません、なのでこちらも満足できました。
    ともかく、満足度大でしたので、また是非お世話になりたい宿だと思いました。

2015年04月

yasu2800さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

yasu2800さん [60代/男性] 2014年11月02日 23:31:09

10月21日、茅ヶ岳の帰りに3名で宿泊しました。旧い建物でしたが、昔ながらの風情のある温泉宿で、平日で客も少ないようでしたので、かけ流しの温泉にゆっくり浸かり、雨で冷えた身体と疲れを癒すことができました。この宿泊料では期待もしていませんでしたが、部屋も2間あり、おかげで十分にくつろげました。食事の創作豆腐料理、ゆばのさしみ、豆腐も醤油をつけないでもコクがありおいしかったです。量も十分でした。設備は旧いものが多かったようですが清潔でした。宿泊代からすると、非常にコストパフォマンスが高く、また近くの山の帰りには利用したいと思います。

2014年10月

tasshy1117さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

tasshy1117さん [50代/男性] 2013年10月26日 20:21:49

紅葉撮影と温泉目的で利用しました。
    夕食は豆腐料理から和食へと変更になりましたが、品数も多く満腹になり大変満足です。
    温泉はぬる湯でのんびり長湯ができ身体はポカポカになります。源泉の良さを感じさせます。
    接客もフレンドリーで非常に良かったです。
    建物は昭和チックで古さがありますが、価格と接客、温泉、料理と満足のいくものでありました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年10月

Karz76さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

Karz76さん [30代/男性] 2013年06月17日 02:45:07

八ヶ岳&茅ヶ岳登山で利用しました
    振り子時計(かな?)の音が響く静かな館内が良い雰囲気です
    お風呂は広さも十分、丁度良い温度で長風呂を楽しめました
    夕食は外で馬刺しと鳥もつ煮食べたかったので無しのプランにしましたが
    朝食の豆腐が大変美味しかったので機会があれば夕食も頼んでみたいです
    設備はたしかに古さを感じますが、不潔感を覚えることはなく、むしろ行き届いているなと思いました

2013年05月
    ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)

アキバ系ゴロさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年09月27日 00:22:21

正統派の温泉旅館で久々のヒットでした。甲府中心から程近い立地も良いのでリピートしたい。
    まず、全般的にコスパが非常に高い。日月泊とは言え、一人泊2食付の8000円台で、バストイレ付の広め和室、仲居さんが荷物をもって案内してくれて、挨拶してお茶を入れてくれて、ひとっ風呂浴びた後、夕食は部屋食で、そのあと布団を敷いてくれて、と言う正統派の流れがあるのはなかなかありません。
    最近はこういう流れを省いている代わりにお安くしてます、的なことを言う宿も多いですが、そういう宿は実際にはここより高かったりします。
    さて、個別的な評価としては、まず風呂が素晴らしく良いです。かけ流しのぬる湯に24時間入れます。深夜に長湯し放題は何よりの贅沢。
    そして、過去のクチコミでは評価の分かれている豆腐料理ですが、自分は十分良かったと思います。確かに低評価されている方のいう事ももっともで、家庭料理レベルの味付けかなとも思いますが、そこは値段で考えて貰いたい。費用対効果的には十分な食事でした。
    サービスも良い。前述通りの真っ当な温泉旅館らしい対応の事もそうですが、雨ざらしで到着した後の対応も親切で良かった。
    設備アメニティは、建物の古さを手入れでカバーしているので良好。太宰治関連の掲示物も雰囲気があって良かった。

2012年09月
    湯村温泉 旅館明治 2012年09月27日 09:08:06

このたびは、お泊りありがとうございます。
    今後も、日々努力していく所存です。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン

投稿者さん 2012年08月20日 10:25:21

広々お部屋で快適に過ごせました♪

2012年08月
    湯村温泉 旅館明治 2012年08月21日 09:16:41

お泊りありがとうございました。
    日に新た、努力したいと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月31日 13:34:04

スタッフの方々のゆったりした対応でとてものんびりできました。
    施設は古く懐かしく、しっかりした作りで落ち着きました。
    新しい建物ではこの感じはなかなか味わえません。
    気になったのは、お風呂場の椅子が汚かった点と、ドライヤーが弱くて髪の毛が乾かなかった点です。
    でも、泊まって良かったと思える宿です。

2012年03月
    湯村温泉 旅館明治 2012年04月01日 18:06:32

このたびは、お泊りありがとうございました。
    お風呂の椅子は、毎日クレンザーで洗ってますが、黒いのが、落ちません申し訳ありませんでした。
    ドライヤーは、固定式なので、フロントで、強い風のをお貸ししています、重ね重ね申し訳ありませんでした。
    これに懲りずにまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月28日 14:29:10

[盲点]

脱衣場がコインロッカーでなく無防備なカゴです。
    貴重品を部屋の金庫に入れても部屋の鍵共々盗まれては元も子もない。
    よって、浴場に持ち込んで管理しました。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月08日 12:49:56

職場の仲間で1泊させていただきました。
    色々とわがままを申し上げたにもかかわらず
    柔軟かつにこやかに対応してくださり,助かりました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年01月
    湯村温泉 旅館明治 2012年01月09日 12:32:58

ご宿泊どうもありがとうございました。
    これからもカンバッテいきたいと思います。
    同僚の皆様にもよろしくお伝えください。

猫猫家人さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

猫猫家人さん [60代/男性] 2011年11月29日 11:22:41

昇仙峡への行き帰りに便利で特に月曜日に昇仙峡へ行くと馬車道を自家用車でゆっくり登れるのでお勧め。湯村温泉はぬる湯好きの私たちにはこの上ない。豆腐料理とはいえ肉、魚を取り入れたボリューム一杯で還暦過ぎには食べきれないほど。由緒ある昔ながらの手入れがされた旅館の雰囲気を楽しめる。この時期になると、ほとんど貸切り状況で大変のんびりと温泉を楽しめた。

2011年11月
    湯村温泉 旅館明治 2012年01月06日 10:09:39

このたびは、お泊りどうもありがとうございます。
    日に新たがんばっていこうと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

【和室】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:48:17

先月に続いてお世話になりました。
    新宿からバスで1本で行けるので、又、ふらっと温泉に入りに伺いました。湯加減が最高で、高血圧の私には持ってこいのお宿です。

2011年11月
    【6畳以上】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:42:19

最近、お気に入りの温泉です。1日に何度も入りたくなる良質な温泉が掛け流しで楽しめお勧めできます。

2011年10月
    【6畳以上】

投稿者さん 2011年05月22日 21:22:15

今回は食事なしのプランでしたが部屋は広くきれいで、風呂もかけ流しで古きなつかしの旅館の風情があってよかったです。

2011年05月
    【和室6畳以上】