湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 旅館明治

湯村温泉 旅館明治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 22:16:02

11月23日に一泊で利用させていただきました。
    建物はとても古いですが、館内はとてもキレイに清掃されているので古さを感じません。
    逆に今は見なくなった木製の大きな階段などは懐かしさがあります。
    お風呂場は所々メンテナンスが必要だとは思いますが、お値段相応だと思います。
    お湯はとても良くてお肌がツルツルです。
    朝食は決して豪華とは言えませんが種類が豊富でご飯のおかわりをしたくなるくらいの品数でした。
    子供用は大人と量は変わりない様に思いましたがウインナーがあったりデザートにヨーグルトが付いてたりと気遣いが嬉しかったです。
    また近くに行く時は利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年04月19日 11:24:51

お風呂は熱くないので長時間入っていても疲れない程度です。
    部屋に風呂もあったので温泉を部屋でも使うことが出来ますが、水量が少ないので貯めるのに時間がかかります。
    風呂トイレは別で掃除も行き届いていましたが、風呂が掘り下げた形なので出入りはプールに近い感じです。
    部屋はとてもきれいでしたが建物自体が色々古い箇所があります。エレベータもないので階段が使えないと辛いかもしれません。

投稿者さん 2018年10月16日 15:00:11

10月14日に宿泊しました。温泉はぬるめで、源泉かけ流しです。常に湯船からお湯があふれ出ていますので、いつ入ってもとてもきれいなお湯です。やわらかいお湯で、ゆっくりつかれる温泉です。温泉好きの方は、間違いなく満足できると思います。宿の方も親切で、とても良くしていただけました。夕食の馬刺しがおいしかったです。近くにセブンイレブンがあります。このお宿のおかげで、大満足の旅になりました。どうもありがとうございました。

源泉掛け流し温泉と和食プラン
    【和室】

telegraph2005さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

telegraph2005さん [40代/女性] 2015年06月05日 09:26:21

確かに古い建物ですが、磨き上げられた一枚板の階段など、大切に手入れしておられるのがわかりました。また、別の方も書いていらっしゃいましたが、古い宿や下手なホテルにある嫌な臭いやかび臭さは全くありませんでした。

大変広いお部屋をご用意頂き、趣向を凝らしたお豆腐料理もお部屋まで届けて下さいました。同じく、他の方も書かれていますが、丁寧に作られた美味しいお食事に家族も喜んでいました。気さくで物知りの中居さんのお喋りと一緒に美味しく頂きました。

お風呂は屋内だけですが、かけ流しで24時間入ることが出来ます(節電しておられるので、電気は自分で点けます)。お湯に含まれるミネラルのせいであちこち若干困ったことになっていますが、それだけ長い間頑張ってるんだなという感じです。

また寄らせて頂きたいお宿でした。ありがとうございます。

2015年05月
    創作豆腐料理と温泉プラン【紅葉】【秋得】

つきミテハねるさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

つきミテハねるさん [40代/男性] 2015年04月14日 05:10:54

建物自体は古いのですが、よくあるような『古い旅館特有のニオイ(こもってる調理臭的なもの)』などは全くなく、不快な思いをせずに過ごせると思います。逆に『昭和の旅館(ホテルではなく旅館!)を味わう』という気持で滞在すると、いろんな意味で楽しめるかと♪
    しかもこちらの特徴は、食事面に力を入れている点だと思います。量も十分あるし、かなり凝った品が出されるし(特に夕食!)で、非常に満足できます。コレで採算が取れているんだろうかと、思わず目を見張るほどですね。
    温泉は若干ぬるめ、でもその分長い時間浸かれる具合で、身体がよく温まります。源泉掛け流しは事実で、よくあるような源泉+循環泉の混ぜ物温泉を『掛け流し』と謳っているものではありません、なのでこちらも満足できました。
    ともかく、満足度大でしたので、また是非お世話になりたい宿だと思いました。

2015年04月
    ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン【紅葉】【秋得】

yasu2800さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

yasu2800さん [60代/男性] 2014年11月02日 23:31:09

10月21日、茅ヶ岳の帰りに3名で宿泊しました。旧い建物でしたが、昔ながらの風情のある温泉宿で、平日で客も少ないようでしたので、かけ流しの温泉にゆっくり浸かり、雨で冷えた身体と疲れを癒すことができました。この宿泊料では期待もしていませんでしたが、部屋も2間あり、おかげで十分にくつろげました。食事の創作豆腐料理、ゆばのさしみ、豆腐も醤油をつけないでもコクがありおいしかったです。量も十分でした。設備は旧いものが多かったようですが清潔でした。宿泊代からすると、非常にコストパフォマンスが高く、また近くの山の帰りには利用したいと思います。

2014年10月
    創作豆腐料理と温泉プラン【紅葉】【秋得】

ゴルフの幹事さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

ゴルフの幹事さん [40代/男性] 2014年04月29日 19:28:10

温泉街の中にあり雰囲気はいいですね。
    旅館に入ると太宰治がバーン!!す、凄い。
    建物は年季が入り弱冠迷路チックな感じになています。
    お風呂は男女別の場所にあります。
    中に入ると温泉の成分により床などヌルッとして滑りやすいので注意が必要。

2014年04月
    温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2013年08月28日 17:42:13

確かに建物は今3ぐらいですね。古い、、木造の古さは風合いが出るのですが鉄筋で古いので何とも。。(汗)でも、お掃除はきちんとされていますので不潔なことはありません。
    最大級の賛辞を送るのは食事です。このレベルの夕食が出るなら、この価格はありえませんね。5までしかないので5ですがもっと上があったらそうします。(だからと言って値上げしないで下さいね!!)
    お風呂は24時間いつでもどうぞ。。露天風呂などは無いですが私にとっては十分でした。お風呂で-1はシャワーの出が弱かった事。石鹸を洗い流せない事は全くありませんが、もう少し強いと流すのが楽。でも、決定的な要素ではありません。
    今回、あの食事とビールで大満足、至福のひと時でした。大変ありがとうございました。家族経営丸見えで何とも微笑ましいです。夕食から帰るとちゃんとお布団がひいてあり、朝食から戻るとお布団は仕舞ってありました。家族経営で金額も安価なのでちょっとびっくり(笑)今のご時勢経営は大変と思いますが、是非がんばって下さい。また、湯村方面で宿泊する時は寄らせて頂きます。

2013年08月

アキバ系ゴロさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年09月27日 00:22:21

正統派の温泉旅館で久々のヒットでした。甲府中心から程近い立地も良いのでリピートしたい。
    まず、全般的にコスパが非常に高い。日月泊とは言え、一人泊2食付の8000円台で、バストイレ付の広め和室、仲居さんが荷物をもって案内してくれて、挨拶してお茶を入れてくれて、ひとっ風呂浴びた後、夕食は部屋食で、そのあと布団を敷いてくれて、と言う正統派の流れがあるのはなかなかありません。
    最近はこういう流れを省いている代わりにお安くしてます、的なことを言う宿も多いですが、そういう宿は実際にはここより高かったりします。
    さて、個別的な評価としては、まず風呂が素晴らしく良いです。かけ流しのぬる湯に24時間入れます。深夜に長湯し放題は何よりの贅沢。
    そして、過去のクチコミでは評価の分かれている豆腐料理ですが、自分は十分良かったと思います。確かに低評価されている方のいう事ももっともで、家庭料理レベルの味付けかなとも思いますが、そこは値段で考えて貰いたい。費用対効果的には十分な食事でした。
    サービスも良い。前述通りの真っ当な温泉旅館らしい対応の事もそうですが、雨ざらしで到着した後の対応も親切で良かった。
    設備アメニティは、建物の古さを手入れでカバーしているので良好。太宰治関連の掲示物も雰囲気があって良かった。

2012年09月
    湯村温泉 旅館明治 2012年09月27日 09:08:06

このたびは、お泊りありがとうございます。
    今後も、日々努力していく所存です。
    どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月20日 10:25:21

広々お部屋で快適に過ごせました♪

2012年08月
    湯村温泉 旅館明治 2012年08月21日 09:16:41

お泊りありがとうございました。
    日に新た、努力したいと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年05月03日 13:56:09

3階は大丈夫ですか。とのプランのフレーズでしたが、
    2階に案内頂きました。
    お風呂は2階入浴しましたが、ほかの宿泊客の方と
    かち合うことも無く、温めのお湯にゆっくりと貸切状態
    で入ることが出来ました。
    確かに設備は昭和の香りがしていますが、必要十分ですので、
    またお邪魔したく思います。
    (バイクが雨に当たらないようにご配慮頂きました。
    ありがとうございました。)

2012年05月
    湯村温泉 旅館明治 2012年05月04日 08:29:14

このたびは、ご宿泊どうもありがとうございました。
    これからも努力してゆく所存です。
    なにとぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月28日 14:29:10

[盲点]

脱衣場がコインロッカーでなく無防備なカゴです。
    貴重品を部屋の金庫に入れても部屋の鍵共々盗まれては元も子もない。
    よって、浴場に持ち込んで管理しました。

2012年03月
    【和室】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:48:17

先月に続いてお世話になりました。
    新宿からバスで1本で行けるので、又、ふらっと温泉に入りに伺いました。湯加減が最高で、高血圧の私には持ってこいのお宿です。

2011年11月
    【6畳以上】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:42:19

最近、お気に入りの温泉です。1日に何度も入りたくなる良質な温泉が掛け流しで楽しめお勧めできます。

2011年10月
    【6畳以上】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2010年12月09日 15:20:03

とても良質な温泉でした。安く泊めて頂き感謝!

源泉掛け流し天然温泉、1日1室限定、お食事なしプラン
    和室6畳以上

2010年12月
    源泉掛け流し天然温泉、1日1室限定、お食事なしプラン
    【和室6畳以上】

エッコ1116さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

エッコ1116さん [50代/女性] 2010年10月12日 10:13:19

10月10日宿泊しました。
    広い部屋でゆったりくつろげました。
    温泉もひろく、温度も丁度良く満足しました。

2010年10月

マイク2879さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

マイク2879さん [40代/男性] 2010年05月02日 21:00:29

3人で泊まりましたが、居間と寝室が分かれてまして、いい感じでした。かなり広い寝室でした。料理もとてもおいしくいただけました。
    この日、信玄祭りをみてから、帰宅して、ゆっくり食事もできました。おせわになりました。

2010年04月

たっち0624さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

たっち0624さん [40代/男性] 2010年04月11日 14:26:15

家庭的な宿で寛げました。到着して女将さんが桃の香りがしたお茶を入れてくれ、ちょっとした心配りが嬉しいです。温泉も温めなんですが、中々、湯冷めしにくい芯から温まる温泉でした。太宰治が滞在した宿だけあり資料もあり、太宰治の事も学ぶ事も出来ました。

和室

2010年04月

投稿者さん 2009年05月20日 15:54:48

お風呂は新しいわけではありませんが、源泉かけ流し?のようでとても気持ちよく、
    最高でした!!!

ご飯も豆腐中心でしたが、ボリュームがあり、とてもおいしかったです。

女将さんたちもいつも笑顔でうれしかったです。
    また伺います!

2009年05月

投稿者さん 2009年04月28日 15:11:39

創作豆腐料理に惹かれて決めたのですが、大正解でした。つぎつぎと出てくる珍しい料理、量も多くて食べきれませんでした。お味も良かったです。お部屋も広くて次の間つきにはびっくりです。温泉も良かったのですが、洗い場のシャワーの数が少ないのとお湯の出が良くないのはちょっと残念でしたが、このお値段でこのサービスは他にはないと思います。

和室

2009年04月