湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 旅館明治

湯村温泉 旅館明治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月25日 22:16:02

11月23日に一泊で利用させていただきました。
    建物はとても古いですが、館内はとてもキレイに清掃されているので古さを感じません。
    逆に今は見なくなった木製の大きな階段などは懐かしさがあります。
    お風呂場は所々メンテナンスが必要だとは思いますが、お値段相応だと思います。
    お湯はとても良くてお肌がツルツルです。
    朝食は決して豪華とは言えませんが種類が豊富でご飯のおかわりをしたくなるくらいの品数でした。
    子供用は大人と量は変わりない様に思いましたがウインナーがあったりデザートにヨーグルトが付いてたりと気遣いが嬉しかったです。
    また近くに行く時は利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年04月19日 11:24:51

お風呂は熱くないので長時間入っていても疲れない程度です。
    部屋に風呂もあったので温泉を部屋でも使うことが出来ますが、水量が少ないので貯めるのに時間がかかります。
    風呂トイレは別で掃除も行き届いていましたが、風呂が掘り下げた形なので出入りはプールに近い感じです。
    部屋はとてもきれいでしたが建物自体が色々古い箇所があります。エレベータもないので階段が使えないと辛いかもしれません。

投稿者さん 2019年03月11日 18:59:33

古びた温泉街のたたずまいに驚いたが、旅館は大変味わい深く良かった。旅館の人達の人柄も良く楽しく過ごせた。

【和室】

mackey_alohaさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

mackey_alohaさん [50代/男性] 2015年10月07日 11:22:27

今回は美味しいお食事と掛け流しの温泉、とても良かったです。
    またお世話になりますがよろしくお願い致します。

ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン【紅葉】【秋得】

yasu2800さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

yasu2800さん [60代/男性] 2014年11月02日 23:31:09

10月21日、茅ヶ岳の帰りに3名で宿泊しました。旧い建物でしたが、昔ながらの風情のある温泉宿で、平日で客も少ないようでしたので、かけ流しの温泉にゆっくり浸かり、雨で冷えた身体と疲れを癒すことができました。この宿泊料では期待もしていませんでしたが、部屋も2間あり、おかげで十分にくつろげました。食事の創作豆腐料理、ゆばのさしみ、豆腐も醤油をつけないでもコクがありおいしかったです。量も十分でした。設備は旧いものが多かったようですが清潔でした。宿泊代からすると、非常にコストパフォマンスが高く、また近くの山の帰りには利用したいと思います。

2014年10月
    創作豆腐料理と温泉プラン【紅葉】【秋得】

tasshy1117さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

tasshy1117さん [50代/男性] 2013年10月26日 20:21:49

紅葉撮影と温泉目的で利用しました。
    夕食は豆腐料理から和食へと変更になりましたが、品数も多く満腹になり大変満足です。
    温泉はぬる湯でのんびり長湯ができ身体はポカポカになります。源泉の良さを感じさせます。
    接客もフレンドリーで非常に良かったです。
    建物は昭和チックで古さがありますが、価格と接客、温泉、料理と満足のいくものでありました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年10月

アキバ系ゴロさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年09月27日 00:22:21

正統派の温泉旅館で久々のヒットでした。甲府中心から程近い立地も良いのでリピートしたい。
    まず、全般的にコスパが非常に高い。日月泊とは言え、一人泊2食付の8000円台で、バストイレ付の広め和室、仲居さんが荷物をもって案内してくれて、挨拶してお茶を入れてくれて、ひとっ風呂浴びた後、夕食は部屋食で、そのあと布団を敷いてくれて、と言う正統派の流れがあるのはなかなかありません。
    最近はこういう流れを省いている代わりにお安くしてます、的なことを言う宿も多いですが、そういう宿は実際にはここより高かったりします。
    さて、個別的な評価としては、まず風呂が素晴らしく良いです。かけ流しのぬる湯に24時間入れます。深夜に長湯し放題は何よりの贅沢。
    そして、過去のクチコミでは評価の分かれている豆腐料理ですが、自分は十分良かったと思います。確かに低評価されている方のいう事ももっともで、家庭料理レベルの味付けかなとも思いますが、そこは値段で考えて貰いたい。費用対効果的には十分な食事でした。
    サービスも良い。前述通りの真っ当な温泉旅館らしい対応の事もそうですが、雨ざらしで到着した後の対応も親切で良かった。
    設備アメニティは、建物の古さを手入れでカバーしているので良好。太宰治関連の掲示物も雰囲気があって良かった。

2012年09月
    湯村温泉 旅館明治 2012年09月27日 09:08:06

このたびは、お泊りありがとうございます。
    今後も、日々努力していく所存です。
    どうぞよろしくお願いいたします。

ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン

投稿者さん 2012年08月20日 10:25:21

広々お部屋で快適に過ごせました♪

2012年08月
    湯村温泉 旅館明治 2012年08月21日 09:16:41

お泊りありがとうございました。
    日に新た、努力したいと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年03月28日 14:29:10

[盲点]

脱衣場がコインロッカーでなく無防備なカゴです。
    貴重品を部屋の金庫に入れても部屋の鍵共々盗まれては元も子もない。
    よって、浴場に持ち込んで管理しました。

2012年03月

投稿者さん 2012年01月08日 12:49:56

職場の仲間で1泊させていただきました。
    色々とわがままを申し上げたにもかかわらず
    柔軟かつにこやかに対応してくださり,助かりました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年01月
    湯村温泉 旅館明治 2012年01月09日 12:32:58

ご宿泊どうもありがとうございました。
    これからもカンバッテいきたいと思います。
    同僚の皆様にもよろしくお伝えください。

猫猫家人さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

猫猫家人さん [60代/男性] 2011年11月29日 11:22:41

昇仙峡への行き帰りに便利で特に月曜日に昇仙峡へ行くと馬車道を自家用車でゆっくり登れるのでお勧め。湯村温泉はぬる湯好きの私たちにはこの上ない。豆腐料理とはいえ肉、魚を取り入れたボリューム一杯で還暦過ぎには食べきれないほど。由緒ある昔ながらの手入れがされた旅館の雰囲気を楽しめる。この時期になると、ほとんど貸切り状況で大変のんびりと温泉を楽しめた。

2011年11月
    湯村温泉 旅館明治 2012年01月06日 10:09:39

このたびは、お泊りどうもありがとうございます。
    日に新たがんばっていこうと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

【和室】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:48:17

先月に続いてお世話になりました。
    新宿からバスで1本で行けるので、又、ふらっと温泉に入りに伺いました。湯加減が最高で、高血圧の私には持ってこいのお宿です。

2011年11月
    【6畳以上】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:42:19

最近、お気に入りの温泉です。1日に何度も入りたくなる良質な温泉が掛け流しで楽しめお勧めできます。

2011年10月
    【6畳以上】

投稿者さん 2011年10月27日 21:43:51

とにかくお部屋が広い!!予約のときに、「残り一部屋」となっていたので、あんまり良いお部屋は期待していなかったのですが、床の間も奥の間もあり、ふたりで10畳のお部屋を使わせていただきました。お食事はお部屋食ではありませんでしたが、夕食のときはついたてが置かれており、まわりの方とも離れていたので落ち着いて食事することができました。創作豆腐料理とありますが、その内容は豆腐のみにとどまらず、お肉もお魚もありました。味は全体的にあっさりとしていますが濃い味付けのものもあり、バランスがよかったです。お風呂はぬるめのなめらかなお湯で、他の方の書き込みで時間制限があると書かれていたのですが、わたしが宿泊した日は時間の限りはなく、いつでも入れるとのことでした。建物はたしかに年代を感じますが、清潔感があります。お掃除が行き届いていて廊下もピカピカです。階段の踊り場に置かれたライトなど、随所に趣向が凝らしてあり、雰囲気のあるお宿でした。夫と二人で宿泊しましたが、お布団の上げ下げも食事中にしていただけ、とても気持ちよく過ごせました。駐車場が玄関の目の前なので雨の日も濡れずに建物に入れます。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月22日 21:22:15

今回は食事なしのプランでしたが部屋は広くきれいで、風呂もかけ流しで古きなつかしの旅館の風情があってよかったです。

2011年05月
    【和室6畳以上】

エッコ1116さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

エッコ1116さん [50代/女性] 2010年10月12日 10:13:19

10月10日宿泊しました。
    広い部屋でゆったりくつろげました。
    温泉もひろく、温度も丁度良く満足しました。

2010年10月

投稿者さん 2010年07月02日 01:47:16

佇まいは古い旅館そのものですが、風情があって雰囲気はなかなか。
    普段は仕事の出張などではビジネスホテルっぽい施設を選択する事が多いのですが、値段も大きく変わらず温泉付きで、加えて部屋が非常に広いので、仕事の宿泊先というよりも観光に来たみたいで得した気分になれました。
    スタッフの応対も丁寧で暖かく、朝食が美味かったのもポイント高いです。
    また近場で仕事があった時には利用したいと思います。

2010年06月
    ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)
    【6畳以上、トイレ付,素泊まり】

投稿者さん 2010年06月10日 00:25:04

貴旅館の屋号が我が母校と同じ名前で目に留まり、即決で泊まったのが2年前でした。今回、久しぶりに甲府へ宿泊出張の機会がありましたので迷わず予約しました。確かに建物は相応の年数経過があるようですが、それがレトロ感を醸し出していて良い雰囲気です。平日利用ということもあり、静謐な環境でとても落ち着きます。太宰治の縁の宿ということで、ロビーには関連アーカイブズが陳列してあり、勉強にもなりました。
     風呂は、北海道の温泉のように湯がドバドバと浴槽からオーバーフローしており、湯加減もやや温めで私には最適です。一つ気になったのは、浴槽の奥側は人の利用が少ないせいか床と側壁が手前と違ってヌメヌメ(成分とは違うと思います)していたので、掛け流しているとはいえ清掃の間隔を考慮されてはどうかと思いました。全体的にきちんと清掃がなされていたので逆に気が付きました。更に欲を言えば、男女の浴室を朝晩で交代していただけると温泉好きには嬉しいです。せっかく造りが違うようですから。
     次に甲府へ宿泊出張する際にも第1候補です。がんばれ明治!

2010年05月
    【6畳以上、トイレ付,素泊まり】

マイク2879さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

マイク2879さん [40代/男性] 2010年05月02日 21:00:29

3人で泊まりましたが、居間と寝室が分かれてまして、いい感じでした。かなり広い寝室でした。料理もとてもおいしくいただけました。
    この日、信玄祭りをみてから、帰宅して、ゆっくり食事もできました。おせわになりました。

2010年04月

たっち0624さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

たっち0624さん [40代/男性] 2010年04月11日 14:26:15

家庭的な宿で寛げました。到着して女将さんが桃の香りがしたお茶を入れてくれ、ちょっとした心配りが嬉しいです。温泉も温めなんですが、中々、湯冷めしにくい芯から温まる温泉でした。太宰治が滞在した宿だけあり資料もあり、太宰治の事も学ぶ事も出来ました。

和室

2010年04月