湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 旅館明治

湯村温泉 旅館明治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年01月06日 17:19:00

年末に出かけてきました。家族4人(大人料金4人)だったのですが、15畳敷きのすごく大きな部屋があてがわれてびっくりしました。「元卓球場か宴会場だったのかな」なんて思いましたが、部屋自体は空調が効いていて寒くなかったです。でも、部屋付きのトイレや洗面台(その辺りのスペースも妙に広い)はすごく寒かったのと、部屋の障子の破れや窓ガラスのヒビはちょっと気になりました。食事はボリュームもあり、家族からは好評でした。私としてはもう少しこの宿「らしさ」を出してくれたほうがよかった気がします。部屋にあったビールグラスや朝食の汁椀が汚れ気味だったり、朝食のサラダに髪の毛が入っていたのはちょっと残念でした。肝心のお風呂は、男湯は広くてすいていたので頗る快適でしたが、女湯は狭くてシャワーの数も少なく、二つあるちいさめの浴槽のうちひとつはぬるすぎて入れなかったようで、家族は不満たらたらでした。ここに限らず、旅館の女湯は男湯に比べて条件が悪いことが多いようですが、旅行に出かける際に決定権を持つのは女性ですから、改善したほうがよいポイントだと思います。それから、太宰治がかつて逗留した由緒ある宿ということですから、もっとそれをセールスポイントとして打ち出したらどうでしょうか。施設内の太宰治資料室も見ましたが、電灯も消えていて、「力入ってないなぁ」という感じがしました。

投稿者さん 2002年12月18日 13:51:09

値段の割には食事の量は多く、部屋も広くて空調も行き届いていました。朝食の味噌汁が温めてあるのはよかったです。設備のほうが値段相応で、自販機が壊れていたりしましたが、それ以外は問題ありませんでした。

投稿者さん 2002年12月02日 19:06:05

値段は手頃で部屋が広く、とても快適な滞在ができました。料理もおいしいし、特に朝食のおみそ汁を温めるのがうれしかったです。お風呂はほぼ、貸し切り状態でした。別館に泊まったのですが、部屋をとりまく形でスペースがとられていたためか、とても静かで、冬にもかかわらずまったく寒い思いをしませんでした。もちろん、空調は完璧でした。機会があったらまた泊まりたいと思える旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2002年11月15日 18:14:57

11/8(金)、夫婦で利用させて頂きました。建物は若干古いですが、清掃が行き届き、板張りの廊下も良く磨き込まれていて、不快な感じはしませんでした。平日で他に泊り客は2人?のようで、風呂は貸し切り状態でした。今回はゆっくり温泉に浸るのを目的としていたので、手ごろな値段で楽しむことが出来ました。食事は値段相当というところですが、朝食の味噌汁(なめこ汁)も固形燃料のコンロで暖める方式など、よく気配りがされていると思いました。(個人的には、あと生卵が付くと良かったが・・折角のコンロ付きなので、味噌汁に落とし込んで・・妻も同意見。)昇仙峡など甲府の見所にも近く、気楽に泊まれる宿でした。

投稿者さん 2002年11月06日 08:54:59

お湯が熱くなくて良さそうだと決めたので、それについて。女湯には、普通の温度の湯と、ぬるい湯の2つがあり、ぬるい方が濃い感じがしていい湯という気がしました。湯めぐり手形をもらって、他の宿のお湯にもはいりましたが、こちらの女湯のぬるい方の湯が良かったとおもいます。

投稿者さん 2002年10月28日 09:27:31

着くなり息子が「『千と千尋の神隠し』みたいだ~」とマジで恐がって面白かった。応対いただいた従業員の方々が、気さくに声をかけてくださり、アニメの世界にもぐりこんだようで・・・。昇仙峡やワイナリーへお決まりのコースで回ったのですが、帰ってから子供達に「何が一番面白かった?」と聞くと、「明治!」と。楽しかったようです。ごはんも温泉も良かったです。

投稿者さん 2002年10月24日 18:53:36

10月25日から1泊で予約をしました。(予約番号RY08630082)
    駐車場の予約もお願いしたいのですが、大丈夫でしょうか?

投稿者さん 2002年10月20日 21:13:49

値段も手ごろで、家庭的な雰囲気と静かな場所で、くつろげました。温泉も、熱すぎず、子供も喜んでいました。家族連れには、最適なところでしょう。昇仙峡にも近く、楽しんで来ました。また、次回も行きたいです。

投稿者さん 2002年09月30日 22:14:57

車ででかけましたが、昇仙峡に行くにも山梨のワイナリー巡りをするにも便がよくて、スムーズに動けました。
    また休日なのにリーズナブルな料金(でも温泉付)で、大変お財布が助かった次第です。
    あと、ぬるめの温泉が個人的にはよかったですよ。

投稿者さん 2002年06月24日 15:34:42

先日週末に1泊しました。年期の入った建物ですが、床がきれいに磨かれていて清潔感がありました。温泉はぬるめのお湯がとても気持ちよく、堪能しました。従業員の方の対応も気持ちよかったです。また機会があれば行きたいと思うようなお宿でした。

投稿者さん 2002年02月18日 20:43:43

3月2日の予約をいたしました。同行する父が足が弱いのでご配慮お願いします。去年春に利用させて頂いたとき 3階だったので階段の上り下りに苦労しました。いいお湯と従業員の方々の気持ちの良い応対が印象に残りました。よろしくお願いします。

投稿者さん 2001年11月14日 23:30:06

11/27日に一泊予約している者です(予約番号RY04185306)。
    車でお伺いいたしますので、駐車場を1台分使用させていただきたく、予約させていただきたいと思います。
    車高の高い車(約2.2M)です。 よろしくお願いいたします。