湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 旅館明治

湯村温泉 旅館明治のクチコミ・お客さまの声

ゴルフの幹事さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

ゴルフの幹事さん [40代/男性] 2014年04月29日 19:28:10

温泉街の中にあり雰囲気はいいですね。
    旅館に入ると太宰治がバーン!!す、凄い。
    建物は年季が入り弱冠迷路チックな感じになています。
    お風呂は男女別の場所にあります。
    中に入ると温泉の成分により床などヌルッとして滑りやすいので注意が必要。

2014年04月
    温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)【紅葉】【秋得】

jitiiさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

jitiiさん [60代/男性] 2013年11月14日 10:49:41

11月5日宿泊 風呂はぬるい 洗い場の水はチョロチョロ寒くて入っていられない

2013年11月
    創作豆腐料理と温泉プラン【紅葉】【秋得】
    【和室】

Tsukasa2003さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

Tsukasa2003さん [40代/男性] 2013年11月08日 16:58:14

出張時に泊まりました。昭和の宿って感じです。宿泊客も少なく、寂しかったです。

2013年11月
    ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)【紅葉】【秋得】

tasshy1117さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

tasshy1117さん [50代/男性] 2013年10月26日 20:21:49

紅葉撮影と温泉目的で利用しました。
    夕食は豆腐料理から和食へと変更になりましたが、品数も多く満腹になり大変満足です。
    温泉はぬる湯でのんびり長湯ができ身体はポカポカになります。源泉の良さを感じさせます。
    接客もフレンドリーで非常に良かったです。
    建物は昭和チックで古さがありますが、価格と接客、温泉、料理と満足のいくものでありました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

2013年10月
    ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2013年10月15日 12:59:38

値段なりの旅館でした。

2013年10月
    温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)【紅葉】【秋得】

投稿者さん 2013年09月21日 00:07:24

お盆休みに家族で利用しました。
    3階の部屋でしたが、3階の利用客が他にいなかったせいか、夜廊下の明かりが暗く少々怖かったです。お風呂場も一部暗く怖かったです。
    部屋は、掃除忘れか?髪の毛が結構落ちていました。(これも怖かったです。。)

古くて趣きがあるのでしたら、美観にもこだわって欲しいなと思います。

朝食は、おかずが沢山あり、美味しかったです。

他の方のコメントとは、だいぶ違うものになってしまいました。。
    リピートは無いと思います。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月28日 17:42:13

確かに建物は今3ぐらいですね。古い、、木造の古さは風合いが出るのですが鉄筋で古いので何とも。。(汗)でも、お掃除はきちんとされていますので不潔なことはありません。
    最大級の賛辞を送るのは食事です。このレベルの夕食が出るなら、この価格はありえませんね。5までしかないので5ですがもっと上があったらそうします。(だからと言って値上げしないで下さいね!!)
    お風呂は24時間いつでもどうぞ。。露天風呂などは無いですが私にとっては十分でした。お風呂で-1はシャワーの出が弱かった事。石鹸を洗い流せない事は全くありませんが、もう少し強いと流すのが楽。でも、決定的な要素ではありません。
    今回、あの食事とビールで大満足、至福のひと時でした。大変ありがとうございました。家族経営丸見えで何とも微笑ましいです。夕食から帰るとちゃんとお布団がひいてあり、朝食から戻るとお布団は仕舞ってありました。家族経営で金額も安価なのでちょっとびっくり(笑)今のご時勢経営は大変と思いますが、是非がんばって下さい。また、湯村方面で宿泊する時は寄らせて頂きます。

2013年08月

Karz76さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

Karz76さん [30代/男性] 2013年06月17日 02:45:07

八ヶ岳&茅ヶ岳登山で利用しました
    振り子時計(かな?)の音が響く静かな館内が良い雰囲気です
    お風呂は広さも十分、丁度良い温度で長風呂を楽しめました
    夕食は外で馬刺しと鳥もつ煮食べたかったので無しのプランにしましたが
    朝食の豆腐が大変美味しかったので機会があれば夕食も頼んでみたいです
    設備はたしかに古さを感じますが、不潔感を覚えることはなく、むしろ行き届いているなと思いました

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 15:09:37

夜旅館に戻った時、預けた鍵を貰うため受付に行ったのですが、部屋の名前を覚えていなかったので、なかなか鍵がもらえなかったのが残念でした。
    また、部屋のお風呂は、浴槽の中の掃除はしていないのか、他の方の髪の毛が付いていたのが残念でした。

ですが、朝食も付いていたのに、お値打ちに泊まれて良かったです。
    懐かしい感じで、ゆっくりのんびり出来た旅館でした。

2013年05月

tcs-rxさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

tcs-rxさん [50代/男性] 2013年01月06日 17:10:03

家族4人でお世話になりました。
    いかにも、「日本の温泉旅館」といった趣です。案内された部屋は大変広く、二間(ふたま)です。子供を先に寝かせ、親はゆっくりできました。
    お風呂は少しぬるいかなとも思いましたが、その分広い湯舟で長湯できます。
    食事は美味しく頂きました。無理やり味をつけたというのではなく、素材の味を生かした料理です。
    また泊まりたくなる、そんな感じの旅館です。

2013年01月
    湯村温泉 旅館明治 2013年01月10日 09:05:52

このたびは、お泊りありがとうございました。
    従業員一同、今後も頑張りますので、どうかよろしくお願い致します。

4649HGさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

4649HGさん [40代/男性] 2012年11月13日 09:32:36

歴史ある館ということで、それなりの期待でお邪魔しましたので、それなりでした。
    甲府駅からほど近いということで、機会があればまた湯村温泉にお邪魔したいと思います。

2012年11月
    湯村温泉 旅館明治 2012年11月14日 09:33:27

このたびは、お泊りありがとうございます。
    これからもがんばっていこうと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

アキバ系ゴロさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2012年09月27日 00:22:21

正統派の温泉旅館で久々のヒットでした。甲府中心から程近い立地も良いのでリピートしたい。
    まず、全般的にコスパが非常に高い。日月泊とは言え、一人泊2食付の8000円台で、バストイレ付の広め和室、仲居さんが荷物をもって案内してくれて、挨拶してお茶を入れてくれて、ひとっ風呂浴びた後、夕食は部屋食で、そのあと布団を敷いてくれて、と言う正統派の流れがあるのはなかなかありません。
    最近はこういう流れを省いている代わりにお安くしてます、的なことを言う宿も多いですが、そういう宿は実際にはここより高かったりします。
    さて、個別的な評価としては、まず風呂が素晴らしく良いです。かけ流しのぬる湯に24時間入れます。深夜に長湯し放題は何よりの贅沢。
    そして、過去のクチコミでは評価の分かれている豆腐料理ですが、自分は十分良かったと思います。確かに低評価されている方のいう事ももっともで、家庭料理レベルの味付けかなとも思いますが、そこは値段で考えて貰いたい。費用対効果的には十分な食事でした。
    サービスも良い。前述通りの真っ当な温泉旅館らしい対応の事もそうですが、雨ざらしで到着した後の対応も親切で良かった。
    設備アメニティは、建物の古さを手入れでカバーしているので良好。太宰治関連の掲示物も雰囲気があって良かった。

2012年09月
    湯村温泉 旅館明治 2012年09月27日 09:08:06

このたびは、お泊りありがとうございます。
    今後も、日々努力していく所存です。
    どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月21日 09:42:23

料理は創作豆腐料理となっていましたが、家庭料理のようでした。
    部屋等古いのはよいですが、もう少し掃除等手を入れてほしいです。

2012年08月
    湯村温泉 旅館明治 2012年08月22日 08:18:38

ご期待に、添えずに大変申し訳ありませんでした。
    今後、努力していきます。
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月20日 18:47:46

大旦那さん御高齢にもかかわらず何か気遣い仕様とされる動きが感動しました。

2012年08月
    湯村温泉 旅館明治 2012年08月21日 09:14:53

親父もがんばってます、我々ももっとがんばりますので、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年08月20日 10:25:21

広々お部屋で快適に過ごせました♪

2012年08月
    湯村温泉 旅館明治 2012年08月21日 09:16:41

お泊りありがとうございました。
    日に新た、努力したいと思います。

スカイブルー888さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

スカイブルー888さん [60代/男性] 2012年05月07日 00:57:20

工夫された食事で楽しくいただけました。部屋は広く良かったのですが、畳だけはよくなかったです、ちょっと残念!お風呂はかけ流しでお湯はよかった。広すぎだったのですが、湯船と洗い場その他が清掃で磨かれていたらもう少し気持ちよく楽しめた。

2012年05月
    湯村温泉 旅館明治 2012年05月08日 08:39:17

このたびは、お泊りありがとうございます。
    設備が古くて申し訳ありません。
    お風呂は、そうじをもっとしたいと思います。

投稿者さん 2012年05月03日 13:56:09

3階は大丈夫ですか。とのプランのフレーズでしたが、
    2階に案内頂きました。
    お風呂は2階入浴しましたが、ほかの宿泊客の方と
    かち合うことも無く、温めのお湯にゆっくりと貸切状態
    で入ることが出来ました。
    確かに設備は昭和の香りがしていますが、必要十分ですので、
    またお邪魔したく思います。
    (バイクが雨に当たらないようにご配慮頂きました。
    ありがとうございました。)

2012年05月
    湯村温泉 旅館明治 2012年05月04日 08:29:14

このたびは、ご宿泊どうもありがとうございました。
    これからも努力してゆく所存です。
    なにとぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年04月15日 17:08:50

名前は明治ですが…昭和の香り漂う由緒正しい旅館です。ぬるめの温泉にゆっくり入ることができ、また部屋の掃除も行き届いていたので気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2012年04月
    湯村温泉 旅館明治 2012年04月17日 07:22:08

お泊りありがとうございました。

いっそう努力してがんばりたいとおもいます、

akio7777さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

akio7777さん [60代/男性] 2012年04月06日 06:53:04

建物は古さを感じます。広い部屋を準備して頂きましたが畳が合成樹脂で、ささくれだってる部分もあるなど、相当痛んでいました。掃除もトイレの隅々にホコリがあるなど、いまいちです。
    食事はバランス良く・風呂は湯量も多く充分満足。合格ですね。全体的に宿泊料見合った内容だと思いました

2012年03月
    湯村温泉 旅館明治 2012年04月07日 08:54:03

設備が、古く、申し訳ありませんでした。

館主

投稿者さん 2012年03月31日 13:34:04

スタッフの方々のゆったりした対応でとてものんびりできました。
    施設は古く懐かしく、しっかりした作りで落ち着きました。
    新しい建物ではこの感じはなかなか味わえません。
    気になったのは、お風呂場の椅子が汚かった点と、ドライヤーが弱くて髪の毛が乾かなかった点です。
    でも、泊まって良かったと思える宿です。

2012年03月
    湯村温泉 旅館明治 2012年04月01日 18:06:32

このたびは、お泊りありがとうございました。
    お風呂の椅子は、毎日クレンザーで洗ってますが、黒いのが、落ちません申し訳ありませんでした。
    ドライヤーは、固定式なので、フロントで、強い風のをお貸ししています、重ね重ね申し訳ありませんでした。
    これに懲りずにまたよろしくお願いいたします。