湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

湯村温泉 旅館明治

湯村温泉 旅館明治のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月28日 14:29:10

[盲点]

脱衣場がコインロッカーでなく無防備なカゴです。
    貴重品を部屋の金庫に入れても部屋の鍵共々盗まれては元も子もない。
    よって、浴場に持ち込んで管理しました。

2012年03月
    【和室】

にのまいるすさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

にのまいるすさん [40代/男性] 2012年03月02日 01:51:49

甲府の中心部であり、由緒正しき湯村温泉の中でもかけ流しがしっかり楽しめる数少ない宿。設備などやや古さを感じるが、部屋も温泉も清潔感は保たれており、CPはとても高いのは間違いない。ただ、それを打ち消してしまうのが食事。一見、創作料理風で期待が高まるのだが、練り物が多いなど料理のバランスが悪く、味付けは全部同じですぐに飽き、半分以上残してしまった。最後に出てきたお吸い物は、味が薄すぎて一口飲んで箸を置いた。接客面でも食事処前のストーブに従業員がたむろしているなど、基本がおろそかになっている感じがした。そのあたりが改善されれば、常宿にしたいと思う。

2012年02月
    湯村温泉 旅館明治 2012年03月02日 09:46:21

このたびは、ご宿泊ありがとうございました。
    いただいたご意見、参考にさしていただき、日に新た努力していきたいと思います、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月08日 12:49:56

職場の仲間で1泊させていただきました。
    色々とわがままを申し上げたにもかかわらず
    柔軟かつにこやかに対応してくださり,助かりました。
    またぜひ利用させていただきたいと思います。

2012年01月
    湯村温泉 旅館明治 2012年01月09日 12:32:58

ご宿泊どうもありがとうございました。
    これからもカンバッテいきたいと思います。
    同僚の皆様にもよろしくお伝えください。

猫猫家人さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

猫猫家人さん [60代/男性] 2011年11月29日 11:22:41

昇仙峡への行き帰りに便利で特に月曜日に昇仙峡へ行くと馬車道を自家用車でゆっくり登れるのでお勧め。湯村温泉はぬる湯好きの私たちにはこの上ない。豆腐料理とはいえ肉、魚を取り入れたボリューム一杯で還暦過ぎには食べきれないほど。由緒ある昔ながらの手入れがされた旅館の雰囲気を楽しめる。この時期になると、ほとんど貸切り状況で大変のんびりと温泉を楽しめた。

2011年11月
    湯村温泉 旅館明治 2012年01月06日 10:09:39

このたびは、お泊りどうもありがとうございます。
    日に新たがんばっていこうと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

【和室】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:48:17

先月に続いてお世話になりました。
    新宿からバスで1本で行けるので、又、ふらっと温泉に入りに伺いました。湯加減が最高で、高血圧の私には持ってこいのお宿です。

【6畳以上】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2011年11月23日 21:42:19

最近、お気に入りの温泉です。1日に何度も入りたくなる良質な温泉が掛け流しで楽しめお勧めできます。

2011年10月
    【6畳以上】

投稿者さん 2011年11月21日 22:27:21

食事は、質・量とも大満足でした!
    温泉宿としては、お湯がぬるかったのが残念でした。
    部屋のトイレがあまりキレイでなくて狭いなど、残念な点はありますが、値段を考えると充分オススメ出来る宿だと思います。
    またお世話になりたいと思います。

ポリコ1128さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

ポリコ1128さん [30代/女性] 2011年11月15日 18:01:49

部屋も布団も清潔で従業員の方の対応も良かった。お湯も良かったです。ご飯は炊きたてだったのかな??ちょっとそこだけが残念かな。

投稿者さん 2011年10月27日 21:43:51

とにかくお部屋が広い!!予約のときに、「残り一部屋」となっていたので、あんまり良いお部屋は期待していなかったのですが、床の間も奥の間もあり、ふたりで10畳のお部屋を使わせていただきました。お食事はお部屋食ではありませんでしたが、夕食のときはついたてが置かれており、まわりの方とも離れていたので落ち着いて食事することができました。創作豆腐料理とありますが、その内容は豆腐のみにとどまらず、お肉もお魚もありました。味は全体的にあっさりとしていますが濃い味付けのものもあり、バランスがよかったです。お風呂はぬるめのなめらかなお湯で、他の方の書き込みで時間制限があると書かれていたのですが、わたしが宿泊した日は時間の限りはなく、いつでも入れるとのことでした。建物はたしかに年代を感じますが、清潔感があります。お掃除が行き届いていて廊下もピカピカです。階段の踊り場に置かれたライトなど、随所に趣向が凝らしてあり、雰囲気のあるお宿でした。夫と二人で宿泊しましたが、お布団の上げ下げも食事中にしていただけ、とても気持ちよく過ごせました。駐車場が玄関の目の前なので雨の日も濡れずに建物に入れます。

2011年10月

mk&youさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

mk&youさん [50代/男性] 2011年09月23日 18:10:16

9月20日に一人で利用させて頂きました。

口コミから建物が古いことは了解していましたが、更に何となく「木造」のイメージがありました。しかし実際には鉄筋の立派な建物で、廊下や階段の幅も広く、また泊めて頂いた部屋は10畳の本間に3畳程の窓側の部屋、入口と本間の間には2畳の部屋もあり、更に風呂トイレ付きと、良い意味で期待を裏切られました。

廊下や階段の照明にも宿の方々のセンスや気配りを感じさせるものがありました。

また、夕食・朝食ともとても美味しく頂きました。特に夕食は(私は大食漢であると自認していますが)かなり頑張ってやっと完食できた程です。

機会があったらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年09月
    ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン
    【6畳以上、トイレ付,】

投稿者さん 2011年09月03日 12:38:54

口コミにあった通り古い旅館でしたが、内装は目に触れる部分はしっかり手入れがされていて、昔ながらの懐かしさを感じる宿でした。食事は朝食のみでしたがバイキングのような慌ただしさもなく大広間(中広間か)でゆっくりいただきました。
    お風呂はタイルの黒ずみが若干気になりましたが、お湯の温度が熱すぎずちょうどよく長湯ができました。
    宿は古いが、心配りがあり、到着時の対応もよかったし、最後宿を出る時、大女将でしょうか。いつまでも見送ってくれたのが印象的でした。

2011年08月
    温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)

投稿者さん 2011年08月16日 12:18:15

豆腐料理は大変おいしく沢山のお皿で大満足でした。ただお風呂、客室の水道の水量がとても少なく、チョロチョロで困りました。また部屋の水道水も生暖かく飲めませんでした。

2011年08月

投稿者さん 2011年05月22日 21:22:15

今回は食事なしのプランでしたが部屋は広くきれいで、風呂もかけ流しで古きなつかしの旅館の風情があってよかったです。

2011年05月

投稿者さん 2011年04月11日 18:59:40

週末に夫婦で利用しました。
    建物自体は古いものだと思うのですが、内部はとても綺麗です。利用した客室もこざっぱりとしていて、お値段のわりに広い感じを受けました。天井が高いので圧迫感はまったくありません。エアコンも天井付けの大きいものが備えられていて、日本旅館にありがちな寒さとは無縁でとても快適。畳もあたらしく、掃除も行き届いていましたし、お布団も清潔感があり、本当にお得な旅館だなぁという感想です。
    お料理も豆腐料理ということで、さっぱりしていて胃もたれせずよかったです。朝ごはんも家庭のご飯のようで美味しく、夫婦二人でご飯をおかわりしました。
    桃の香りがするお茶がサービスされるのですが、とてもおいしかったです。こちらにお世話になってよかったです。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月05日 19:11:50

安くて、サービスも良くいつも満足しています。また利用させていただきたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 01:11:35

古い・エスカレーター、エレベーターが有りません、とありましたが、レトロさを楽しむのには最適、古い建物でしたが、掃除もゆきとどいていました。お風呂(温泉はとても良い)に窓か露天があればベストですが。食事も多すぎず豆腐もよくアレンジされ美味しく頂きました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月18日 21:31:32

出張で素泊まり利用です。いつも近くのホテルに宿泊しておりましたが、格安の宿代につられ予約しました。建家・設備は古いですが、私のように温泉好き・畳・和布団OKであればビジネスユースにもお薦めです。部屋はとてもとても広く、くつろげました。プライベートでのんびり泊まれたら最高でしょう・・・

2011年01月

投稿者さん 2011年01月07日 11:26:26

1/5に宿泊しました。お出迎えから出立まで心地よい接客が良かったです。
    お風呂がもう少し熱いと良かったです。有難う御座いました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月26日 21:55:45

12月に1泊させていただきました。対応も大変よく、気持ちよく宿泊させていただきました。素泊まりでしたが、この値段では申し訳ないくらいゆっくりさせたいただきました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

2010年12月
    【和室6畳以上】

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2010年12月09日 15:20:03

とても良質な温泉でした。安く泊めて頂き感謝!

和室6畳以上

2010年12月