湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ポリコ1128さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

ポリコ1128さん [30代/女性] 2011年11月15日 18:01:49

部屋も布団も清潔で従業員の方の対応も良かった。お湯も良かったです。ご飯は炊きたてだったのかな??ちょっとそこだけが残念かな。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月27日 21:43:51

とにかくお部屋が広い!!予約のときに、「残り一部屋」となっていたので、あんまり良いお部屋は期待していなかったのですが、床の間も奥の間もあり、ふたりで10畳のお部屋を使わせていただきました。お食事はお部屋食ではありませんでしたが、夕食のときはついたてが置かれており、まわりの方とも離れていたので落ち着いて食事することができました。創作豆腐料理とありますが、その内容は豆腐のみにとどまらず、お肉もお魚もありました。味は全体的にあっさりとしていますが濃い味付けのものもあり、バランスがよかったです。お風呂はぬるめのなめらかなお湯で、他の方の書き込みで時間制限があると書かれていたのですが、わたしが宿泊した日は時間の限りはなく、いつでも入れるとのことでした。建物はたしかに年代を感じますが、清潔感があります。お掃除が行き届いていて廊下もピカピカです。階段の踊り場に置かれたライトなど、随所に趣向が凝らしてあり、雰囲気のあるお宿でした。夫と二人で宿泊しましたが、お布団の上げ下げも食事中にしていただけ、とても気持ちよく過ごせました。駐車場が玄関の目の前なので雨の日も濡れずに建物に入れます。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月16日 12:18:15

豆腐料理は大変おいしく沢山のお皿で大満足でした。ただお風呂、客室の水道の水量がとても少なく、チョロチョロで困りました。また部屋の水道水も生暖かく飲めませんでした。

投稿者さん 2011年05月22日 21:22:15

今回は食事なしのプランでしたが部屋は広くきれいで、風呂もかけ流しで古きなつかしの旅館の風情があってよかったです。

投稿者さん 2011年04月11日 18:59:40

週末に夫婦で利用しました。
建物自体は古いものだと思うのですが、内部はとても綺麗です。利用した客室もこざっぱりとしていて、お値段のわりに広い感じを受けました。天井が高いので圧迫感はまったくありません。エアコンも天井付けの大きいものが備えられていて、日本旅館にありがちな寒さとは無縁でとても快適。畳もあたらしく、掃除も行き届いていましたし、お布団も清潔感があり、本当にお得な旅館だなぁという感想です。
お料理も豆腐料理ということで、さっぱりしていて胃もたれせずよかったです。朝ごはんも家庭のご飯のようで美味しく、夫婦二人でご飯をおかわりしました。
桃の香りがするお茶がサービスされるのですが、とてもおいしかったです。こちらにお世話になってよかったです。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月05日 19:11:50

安くて、サービスも良くいつも満足しています。また利用させていただきたいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月20日 01:11:35

古い・エスカレーター、エレベーターが有りません、とありましたが、レトロさを楽しむのには最適、古い建物でしたが、掃除もゆきとどいていました。お風呂(温泉はとても良い)に窓か露天があればベストですが。食事も多すぎず豆腐もよくアレンジされ美味しく頂きました。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月18日 21:31:32

出張で素泊まり利用です。いつも近くのホテルに宿泊しておりましたが、格安の宿代につられ予約しました。建家・設備は古いですが、私のように温泉好き・畳・和布団OKであればビジネスユースにもお薦めです。部屋はとてもとても広く、くつろげました。プライベートでのんびり泊まれたら最高でしょう・・・

2011年01月

投稿者さん 2011年01月07日 11:26:26

1/5に宿泊しました。お出迎えから出立まで心地よい接客が良かったです。
お風呂がもう少し熱いと良かったです。有難う御座いました。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月26日 21:55:45

12月に1泊させていただきました。対応も大変よく、気持ちよく宿泊させていただきました。素泊まりでしたが、この値段では申し訳ないくらいゆっくりさせたいただきました。また、機会があれば泊まりたいと思います。

2010年12月
源泉掛け流し天然温泉、1日1室限定、お食事なしプラン

投稿者さん 2010年08月15日 13:59:07

建物自体は古いですが、清掃は行きとどいています。館内が複雑で、エレベータがないため年配者等歩くことを苦痛に思う方にはお勧めできません。
豆腐料理は非常に工夫されていて、美味しかったです。お肉ばかり食べている人にはこのような繊細な料理の味を知ってほしいと思います。

投稿者さん 2010年07月02日 01:47:16

佇まいは古い旅館そのものですが、風情があって雰囲気はなかなか。
普段は仕事の出張などではビジネスホテルっぽい施設を選択する事が多いのですが、値段も大きく変わらず温泉付きで、加えて部屋が非常に広いので、仕事の宿泊先というよりも観光に来たみたいで得した気分になれました。
スタッフの応対も丁寧で暖かく、朝食が美味かったのもポイント高いです。
また近場で仕事があった時には利用したいと思います。

2010年06月
ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と朝食のプラン(1泊朝食付き)
【6畳以上、トイレ付,素泊まり】

投稿者さん 2010年06月10日 00:25:04

貴旅館の屋号が我が母校と同じ名前で目に留まり、即決で泊まったのが2年前でした。今回、久しぶりに甲府へ宿泊出張の機会がありましたので迷わず予約しました。確かに建物は相応の年数経過があるようですが、それがレトロ感を醸し出していて良い雰囲気です。平日利用ということもあり、静謐な環境でとても落ち着きます。太宰治の縁の宿ということで、ロビーには関連アーカイブズが陳列してあり、勉強にもなりました。
 風呂は、北海道の温泉のように湯がドバドバと浴槽からオーバーフローしており、湯加減もやや温めで私には最適です。一つ気になったのは、浴槽の奥側は人の利用が少ないせいか床と側壁が手前と違ってヌメヌメ(成分とは違うと思います)していたので、掛け流しているとはいえ清掃の間隔を考慮されてはどうかと思いました。全体的にきちんと清掃がなされていたので逆に気が付きました。更に欲を言えば、男女の浴室を朝晩で交代していただけると温泉好きには嬉しいです。せっかく造りが違うようですから。
 次に甲府へ宿泊出張する際にも第1候補です。がんばれ明治!

【6畳以上、トイレ付,素泊まり】

投稿者さん 2010年06月07日 18:04:38

あまり大きな宿は望んでいなかったので、ちょうどよい規模の旅館でのんびりくつろげました。
みなさんがあたたかい笑顔で、食事は豆腐料理もおいしく品数の多さに大満足。
朝食はいただいた場所が素敵でしたし、なにより栄養バランスの良いおいしい食事に夕食に引き続き嬉しかったです。

2010年06月

投稿者さん 2009年12月22日 17:07:49

12月19日に宿泊しました。歴史ある旅館で最新設備はありませんが、その分趣きがあり、のんびり過ごすことが出来ました。お料理も男性の私には適度な量で、とても美味しかったです。ただ、宿泊した日が非常に寒かったせいか、食事をする部屋も少し寒かったので、もう少し暖めてもらうと、冷たい豆腐料理がもっと美味しく感じられたかもしれません。
全般的には非常に満足でしたが、唯一、夜中に非常ベルが鳴ったのですが、その点について、翌朝も従業員の方から何も説明がなかったので残念でした。一言あれば安心するのですが…。
でもまた是非お邪魔したい旅館です。

2009年12月

TAKE3さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

TAKE3さん [40代/男性] 2009年11月25日 15:24:41

11/22に宿泊。お風呂は、適度な広さで清潔感もあります。温度がぬるめなのでユックリ浸かることが出来リラックスできました。 創作豆腐料理も満足でした。同一日に同一名字の方が居て(4名様)、入って来られたのには一寸参りました。鍵を掛けなかったのが悪かったのですが・・・お宿としては満足でした。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月24日 13:07:33

母と2人で宿泊させていただきました。
シルバーウィーク前の平日ということもあり貸し切りに近い状況でした。

お風呂もゆっくり入れて女性湯の方はさらっとしたのとまったりした湯のと2つのお風呂がありました。
ぬるめなのでのんびり浸かれます。

そしてなんといってもすいていたせいかお部屋が大変広くてびっくりしました!
はじめ6畳と板の間(3畳くらい)の和室に通されたんですが、夜はここに布団を敷くのかな・・・と思っていましたが、入り口横の襖が気になって開けてみたらそこにな・なんと16畳の和室が広がっていてそこにお布団も敷いてありました。(テレビももう1台!)
たった2人でこんなに広いお部屋を使わせていただいてよいものなのかと、母と目を丸くしてしまいました。

お宿は落ち着いたレトロな作りで風情があってよかったです。
働いている方々も親切で感じがよかったです。
車での昇仙峡等へのアクセスもよい場所でした。

投稿者さん 2009年09月16日 18:20:36

お風呂が一つだけで、露天もサウナもなにもないのが寂しかったけど、創作豆腐もおいしく頂き、お腹も満たされました。
三人で泊まったけど、部屋がとても広くて、とても良かったです。

投稿者さん 2009年08月25日 11:19:00

お客様の声を拝見して、この宿に決めました。
部屋の広さとお風呂は良かったです。
食事ですが、美味しいとの声が沢山あったので期待していました。しかし‥見た目はキレイですが味が甘すぎです。デザートはさっぱりした果物が良かったです。後、小学生で低学年のプランですがもう少し子供向きのメニューが良かったです。豆腐にゆずは‥苦手な子供が多いのでは。

和室

投稿者さん 2009年07月12日 21:46:42

建物は古いです。部屋も古い
けど設備は新しいものが入っていたので快適に過ごせました

ご飯は本当に豆腐、とうふ、トウフって感じで豆腐ばかりでしたが
とってもおいしく、ぜんぜん飽きずに、おなかもいっぱいになりました
子供も食事つきをお願いしましたが、大人とまったく同じもので
もう食べられません、って位おなかいっぱい、大変満足しました

お風呂も泉質がいいのか、とても楽しめました
ただ、虫嫌いの私には、キリギリスらしき生き物が風呂に浮いていたので・・・・

またきたいなと思いますが、今度は2階の部屋がいいかなぁ・・・
(今回は3階のお部屋でした。階段しかないのでちょっとつかれる?)

総合的には満足!ってかんじです

今回コース
愛知~サントリー白州工場~シャトレーゼ工場~サントリー登美の丘ワイナリー~旅館明治

2009年07月