湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月12日 08:33:20

とてもゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月23日 23:31:39

すごく料理が美味しく頂けました。
料金から見たらこんなに料理の数があって大丈夫なのと思うくらいでした。
施設が古いので3階の部屋まで上るのが階段しかありませんがいろいろ改良したりしており問題ありませんでした。
(風呂場のシャワーと部屋内の水道のネジがゆるんで使いにくかったですが…)

投稿者さん 2019年03月11日 18:59:33

古びた温泉街のたたずまいに驚いたが、旅館は大変味わい深く良かった。旅館の人達の人柄も良く楽しく過ごせた。

投稿者さん 2009年09月16日 18:04:59

部屋や設備は、古さがあったけど、この旅館はそれもセールスポイントかな?と思えました。
部屋は広くてとっても良かったです。

投稿者さん 2009年09月16日 17:51:56

ほとんど貸切状態でしたので、気兼ねなくくつろぐ事ができました。
夕食も朝食もおいしくいただきました。
豆腐料理と聞いていたので、お腹が満たされるのか心配していましたが、十分満足させていただきました。

投稿者さん 2009年01月13日 18:05:07

施設は古かったものの温泉(湯)良く、広さも有り良かった。また正月明けの平日だったせいもあり、他の宿泊者がいなかったので、お風呂もゆっくりと入れました。
食事は、夕食は豆腐料理で工夫されており、量も多く、そして朝食もおかずの種類が多く、満足かなぁという感じです。
一泊2食の料金としては、充分満足できる範囲だと思います。

投稿者さん 2008年12月24日 14:32:22

コストパフォーマンスに優れていて(だって8400円だもん) 親切な宿で話し上手な仲居さん.社長も親切丁寧に道順を教えてくれました! 豆腐料理もヘルシーです。

投稿者さん 2008年12月08日 21:09:44

豆腐料理が工夫が凝らされていて、
非常に美味しかったです。
部屋も広かったので、ゆったり過ごす事が出来ました。
旅館の皆様の対応もすごく親切・丁寧で
気持ちよかったです。

他の方も書かれていますが、シャワーの出は確かに悪かったです。

投稿者さん 2008年11月15日 12:13:08

こんな料理も有るのかと驚く 工夫の豆腐料理には期待以上でした
また地酒の「笹一」が 料理の味を引き立て満足の一時を過せました
建物 設備の古さは 女将さん初めご家族の丁寧なもてなしと相まって
なんとも落ち着く宿で有りました
ただ ご自慢の温泉は程よい湯温でゆったり出来ましたが
シャワーの出が悪く この部分には不満でした

投稿者さん 2008年11月10日 11:58:50

施設は質素ながらも、清潔感がありました。宿の皆さんの対応も礼儀正しく、感じよかったです。

夕食の創作豆腐料理がとても美味しく、量・質ともに大満足でした。濃厚な湯葉の味や豆乳鍋、本当にどれもこれも素晴らしかったです。朝食の量もちょうどよく、美味しくいただけました。

温泉の温度も、ふつうの温泉では熱すぎて長く入っていられない自分にはちょうどよかったです。最初は物足りない温度でしたが、長くゆっくり入るのに向いています。

ただ、妻がいうには、女性風呂のシャワーヘッドを置く台がぐろついていたので、ちょっと使いづらかったそうです。こうした点を改善していただければ、嬉しいです。

価格を考えると、大変満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2008年05月03日 11:15:50

湯村温泉自体は4回目の宿泊です。

建物は古いです。でも、部屋はきれいだし、温泉は快適(いくつかの蛇口でお湯が出にくいところあり)。宿の人たちの対応は暖かく、自分たちは、この価格なら十分満足でした。バイク旅でしたが、屋根のあるところに置くことができたのもうれしかったです。

次回、湯村温泉に泊るなら、またここを選びます。

エレベーターがないので、階段で3階まであがらなくてはならないので、それが難しい人には向かないです。

あと、朝食のおかずが、焼き魚に練り物と佃煮の盛り合わせ。塩辛いです。ご飯に味噌汁、焼き魚に菜っ葉のお浸しくらいでよかったです。

投稿者さん 2008年04月17日 18:13:17

桜の時期に利用させていただきました。

「老舗の宿」というかんじで、お掃除も行き届いており、
リーズナブルな値段で温泉宿に泊まれ、大変よかったです。

玄関の生け花がとてもキレイでした。

また、豆腐の創作料理もヘルシーでとても美味しかったですし、
貸切状態で入ったかけ流しの温泉も熱さがちょうどよかったです。

お部屋も広かったですし、部屋のドアも変わっていて、普段ホテルばかり
利用している自分としては、とても新鮮で情緒あふれる感じがしました。

翌日は朝早く、武田神社の桜を見に行きましたが
甲府市内のアクセスもよく、立地的にもよかったです。

また機会があったら泊まりにいきたいです。

投稿者さん 2008年03月31日 23:02:20

週末を利用しての一泊旅行でしたが、もっと長期滞在してゆっくりしたいなと思えるぐらい大変いいお宿でした。

建物は古くても清掃と手入れがちゃんとしていて、従業員の方々も皆さん会うたびに気持ちよいご挨拶をして下さいました。夕飯の豆腐料理も「豆腐ってこんなにおいしいものだった?」と驚くぐらい手間ひまかかってそうな料理が何種類も並んで、すべておいしく頂きました。二食付きを選んでおいて正解でした。

温泉も熱すぎず適温で、まるで鼈甲飴のような綺麗な浴室を眺めながら長湯させて頂きました。

投稿者さん 2008年03月24日 14:26:13

旅館はとても古く綺麗とは言えませんでしたが、二食つきでこの値段なら納得出来ます。食事は全て手作りで工夫を凝らしていて、とても美味しく関心しました。お風呂はとても良いお湯でした。

投稿者さん 2008年02月11日 21:13:31

1歳半の子どもと夫婦の3人でお世話になりました。
設備の古さなどのハード面の制約を、ソフト面のサービスで補い、この金額では余りある、よい時間を過ごさせていただきました。
なにより、「作られたサービス」ではなかったように感じました。
出迎えなどの前面に出るスタッフだけでなく、食事の時のおばさままで、みんなよい方で驚きました。
建物自体は古いのですが、必要なところ(空調など)にはしっかりと手直しや設備投資をされていて、限られた資金の中での努力も感じます。
「元気がなくなってゆくこの温泉街で、なにがなんでもやっていくんだ!」という心意気が感じられましたね。
温泉は、本当に最高です。
ちょっとぬるめも私にはちょうどよく、一人で入っているのがもったいなかったです。親しい友人や家族と、ゆっくり楽しんでいたい…そんな温泉であり、お宿でした。
お出迎えくださったお爺さまは、ご主人でしょうか?
最後にフロントで清算をして下さったおばあ様も、みなさまお元気でいてください。
心も体も温まる時間をいただき、感謝いたします。

投稿者さん 2007年08月16日 12:04:13

夕食のとうふ料理ですが、全てあっさりした味付けであり、食べやすいのですが、
もう少し変化のあるもの(豆腐ステーキ等)が欲しいと感じました。

投稿者さん 2007年07月30日 13:37:30

NHK大河ドラマ好きの年老いた両親と、甲府の「風林火山」の史跡を訪ねて旅行したときに3人で泊まりました。
私どもは地元の山梨交通バスで向かいましたが、ホテル前を通過する路線と温泉入口しか通らない路線があるようでした。
当ホテルに限りませんが、案内図が自家用車やタクシー利用が前提となっており、路線バス利用客やバス停からの行き方がわかりづらいです。

建物・設備すべてが老朽化しているにもかかわらず、「飾らない」というか、償却が済んでいるのにメンテナンスにはあまりカネをかけていないような印象を受けました。特に、天井に剥き出しで埋め込まれた空調設備は、騒音がうるさく、真下方向に冷気が降きつけるため温度設定が難しく、夜中に何度も目が覚めました。
我が家は昔は貧乏暮らしだったので、古い造りもそれ程気にならなかったのですが、風呂場のシャンプーの水垢など最近の潔癖な若い人にはどう映っているでしょうか?

当夜、他に宿泊客はファミリー1組しかおらず、館内も浴場も非常に静かでした。
朝夕の豆腐づくしの精進料理は、ボリュームも控えめで、小食の年寄りにはちょうど良かったです。
家族経営のおもてなしやベテランの仲居さんなど、良くも悪くも本当に昔ながらの湯治場の雰囲気で、両親はゆっくり休めたとまずまずの評判でした。

翌朝8:30には、武田神社に直接タクシーで移動しましたが、2,000円でお釣りが来ましたし、観光の拠点としても立地は悪くないです。いろいろな客層に対して、的確な情報が提供できるようにしてください。

投稿者さん 2007年07月17日 14:57:07

2歳の子供と夫婦で利用しました。
風情あるたたずまいと思ったよりもずっと綺麗で清潔なお部屋 温泉もサラッとしたよいお湯でした。仲居さんもみな親切で子供はたいへん喜んでいました。
ただ 煙草の自動販売機が売り切れで在庫を聞いたところ おじいさん(大旦那さん?)にブツブツ文句を言われ さらに台風の中自分で遠くまで買いにいかされました。そして 出発の時も九時前に冷蔵庫がロックされ自動販売機で買った飲み物が取れなくなっていたので一度開けてくれと言ったら またまた同じ人に閉めてないと言い張られ 何度かお願いしたら 急にあっさり、やはりロックしていたということだったのに 一言もお詫びの言葉もなく…なんだか他の従業員さんの頑張りを無駄にしちゃってるよねと夫婦で話ながら帰りました。

投稿者さん 2007年05月12日 20:48:28

GWに家族で宿泊(夕食なし、朝食あり)しました。
外観は決して豪華とはいえませんが、部屋は広く、清潔でした。
夕食は、旅館で教えていただいた、近くのこだわりのトンカツ屋さんに行きましたが、こだわりが強いだけあって、大変おいしくいただきました。
温泉は内湯のみですが、湯量は大変豊富で、きれいなお湯が湯船からザーザー溢れていました。
旅館の方も非常に親切で、一生懸命さが感じられます。
これからも、この雰囲気を失うことなく、温泉を守っていっていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年03月24日 07:11:43

平日だったので客が少なくちょっと寂しい感じがしましたが、風情のある建物でお部屋も広くリーズナブルでした。

湯村温泉 旅館明治 2007年03月24日 10:26:23

お泊り誠にありがとうございます。
平日は、暇です、活気があるようになるようがんばります。今後ともよろしくお願いいたします。