湯村温泉 旅館明治 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

スーパーべっち温泉ゆけむりバージョンさん [40代/男性] 2010年12月09日 15:20:03

とても良質な温泉でした。安く泊めて頂き感謝!

源泉掛け流し天然温泉、1日1室限定、お食事なしプラン
和室6畳以上

2010年12月
源泉掛け流し天然温泉、1日1室限定、お食事なしプラン
【和室6畳以上】

エッコ1116さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

エッコ1116さん [50代/女性] 2010年10月12日 10:13:19

10月10日宿泊しました。
広い部屋でゆったりくつろげました。
温泉もひろく、温度も丁度良く満足しました。

投稿者さん 2010年08月15日 13:59:07

建物自体は古いですが、清掃は行きとどいています。館内が複雑で、エレベータがないため年配者等歩くことを苦痛に思う方にはお勧めできません。
豆腐料理は非常に工夫されていて、美味しかったです。お肉ばかり食べている人にはこのような繊細な料理の味を知ってほしいと思います。

マイク2879さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

マイク2879さん [40代/男性] 2010年05月02日 21:00:29

3人で泊まりましたが、居間と寝室が分かれてまして、いい感じでした。かなり広い寝室でした。料理もとてもおいしくいただけました。
この日、信玄祭りをみてから、帰宅して、ゆっくり食事もできました。おせわになりました。

2010年04月

たっち0624さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

たっち0624さん [40代/男性] 2010年04月11日 14:26:15

家庭的な宿で寛げました。到着して女将さんが桃の香りがしたお茶を入れてくれ、ちょっとした心配りが嬉しいです。温泉も温めなんですが、中々、湯冷めしにくい芯から温まる温泉でした。太宰治が滞在した宿だけあり資料もあり、太宰治の事も学ぶ事も出来ました。

2010年04月

投稿者さん 2009年12月22日 17:07:49

12月19日に宿泊しました。歴史ある旅館で最新設備はありませんが、その分趣きがあり、のんびり過ごすことが出来ました。お料理も男性の私には適度な量で、とても美味しかったです。ただ、宿泊した日が非常に寒かったせいか、食事をする部屋も少し寒かったので、もう少し暖めてもらうと、冷たい豆腐料理がもっと美味しく感じられたかもしれません。
全般的には非常に満足でしたが、唯一、夜中に非常ベルが鳴ったのですが、その点について、翌朝も従業員の方から何も説明がなかったので残念でした。一言あれば安心するのですが…。
でもまた是非お邪魔したい旅館です。

2009年12月

投稿者さん 2009年07月12日 21:46:42

建物は古いです。部屋も古い
けど設備は新しいものが入っていたので快適に過ごせました

ご飯は本当に豆腐、とうふ、トウフって感じで豆腐ばかりでしたが
とってもおいしく、ぜんぜん飽きずに、おなかもいっぱいになりました
子供も食事つきをお願いしましたが、大人とまったく同じもので
もう食べられません、って位おなかいっぱい、大変満足しました

お風呂も泉質がいいのか、とても楽しめました
ただ、虫嫌いの私には、キリギリスらしき生き物が風呂に浮いていたので・・・・

またきたいなと思いますが、今度は2階の部屋がいいかなぁ・・・
(今回は3階のお部屋でした。階段しかないのでちょっとつかれる?)

総合的には満足!ってかんじです

今回コース
愛知~サントリー白州工場~シャトレーゼ工場~サントリー登美の丘ワイナリー~旅館明治

2009年07月

投稿者さん 2009年05月20日 15:54:48

お風呂は新しいわけではありませんが、源泉かけ流し?のようでとても気持ちよく、
最高でした!!!

ご飯も豆腐中心でしたが、ボリュームがあり、とてもおいしかったです。

女将さんたちもいつも笑顔でうれしかったです。
また伺います!

投稿者さん 2009年05月06日 22:20:57

ひなびた温泉の情緒がとっても良かったです。
ふと気づくと、太宰治が執筆したという部屋がさりげなくすぐ隣にあってびっくり。この旅館の歴史をしみじみ感じることができました。
朝ご飯だけしか食べていませんが、なかなかおいしかった。明治風の綺麗な食堂もなかなか素敵でした。
連休中の人混みを離れて、静かな時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2009年05月05日 16:36:23

料理は思いの外良かったですし、お風呂も温泉が湯量豊富で満足でした。
が、「カード使用可」となっているのに、「故障中」を理由に使えなかったのは不満です。使えないのならそう明示すべきです。カード手数料を払いたくないからとしか思えない対応です。旅先で現金はなるべく多く持ち歩きたくないですし、使えないとわかっていればあらかじめ用意も出来ますのに。細かいところですがこういう点はかなりマイナスです。

投稿者さん 2009年04月28日 15:11:39

創作豆腐料理に惹かれて決めたのですが、大正解でした。つぎつぎと出てくる珍しい料理、量も多くて食べきれませんでした。お味も良かったです。お部屋も広くて次の間つきにはびっくりです。温泉も良かったのですが、洗い場のシャワーの数が少ないのとお湯の出が良くないのはちょっと残念でしたが、このお値段でこのサービスは他にはないと思います。

2009年04月
【和室】

さおとめちゃんさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

さおとめちゃんさん [50代/女性] 2020年08月24日 10:53:26

①太宰治の資料は温泉協会の資料館と比較し本格的(協会資料館はくそです)②老舗で雰囲気ありますが、だいぶ老朽化している③風呂は、2つ浴槽があるが奥は使用していない、怖い。但し万人受けする温度で良い、湯治にはもってこい、美肌の湯に嘘はない。24時間は入れます。④部屋の問題点は、冷蔵庫。設備にも書いてあるので使用できないのだから設備から削除するか低価格で売ってるので買い替えてほしい。⑤冷暖房は十分です。⑥食事は、700円でコスパ良い。但しドレッシング2種の内1種が6月で賞味期限が切れていた。大容量ではなく家庭用の200ml程度にし回転させた方か貴施設には良いと考えています。また、利用したいのでご検討の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年04月19日 11:24:51

お風呂は熱くないので長時間入っていても疲れない程度です。
部屋に風呂もあったので温泉を部屋でも使うことが出来ますが、水量が少ないので貯めるのに時間がかかります。
風呂トイレは別で掃除も行き届いていましたが、風呂が掘り下げた形なので出入りはプールに近い感じです。
部屋はとてもきれいでしたが建物自体が色々古い箇所があります。エレベータもないので階段が使えないと辛いかもしれません。

浅草ユウトさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

浅草ユウトさん [30代/男性] 2018年09月09日 18:41:57

建物の外見はけっこう古いです。
内部も老朽化していて、廊下も歩くとギシギシ音がします。

でも、古いけど掃除はしっかりされていて綺麗でした。
人もいいし、味のある良い旅館だと思います。

特に食べ物が美味しかったです。
コンビニが近いのも○。

温泉の浴槽は男女1つずつしかありませんが、混んでなかったので広々使えて良かったです。
同じ日に他に3組ほど止まっていたように思います。

トイレがウォシュレットならもっと良かったです。
食べ物込みで1万円を切る値段と、空いてることが魅力的なお宿かなと思いました。
また行きます。

源泉掛け流し温泉と和食プラン

投稿者さん 2018年07月22日 07:00:36

他の方が書かれている通り建物は古いですが、きちんと清掃はされています。源泉かけ流しの温泉はお湯がぬるいとのコメントもありますが、夏場のせいか私には適温で気持ちよくつかることができました。部屋の洗面所の水が飲用禁止だったのが不便でしたが、それ以外は満足できました。徒歩数分圏内にコンビニや食事処もあるので、素泊まりでも不便はないと思います。

2018年07月
【6畳以上】

投稿者さん 2016年01月03日 21:45:34

年末の旅行で宿泊させていただきました。夕食の豆腐料理が素晴らしかったです。豆腐の美味しさを生かした料理で淡白過ぎないので満足感も十分でした。部屋に少しタバコの臭いが残っていたので、スタッフの方にお伝えしたところ消臭剤や空気清浄機を持ってきていただくなどとても丁寧な対応をくださいました。古さはありますが掃除が行き届いていて快適に滞在できました。

yama9294さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

yama9294さん [60代/男性] 2015年11月22日 20:43:19

10月28日に宿泊しましたが、古き良き昭和を感じさせる素敵な旅館でした。
最初は「予約が入っていない」と言われてビックリしましたが、再確認して頂いて無事に宿泊できました。(楽天トラベルからの連絡手段に一考の余地ありかも)
食事は夕食朝食共に、とても美味しかったです。宿泊料金を考慮すると特筆ものに美味しい料理ばかりでした。
部屋は古く、至る所が傷んでいますが、掃除が行き届いていましたので、特に問題は感じませんでした。設備の整った高級ホテル好きの方はともかく、「旅館好き」の方には良い旅館だと思いました。
近くに行った際は、是非また泊まりたい旅館です。

ビジネスの皆様、源泉掛け流し温泉と創作豆腐料理プラン【紅葉】【秋得】
【6畳以上、トイレ付,】

bemuberaberoさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

bemuberaberoさん [30代/女性] 2015年07月07日 01:12:01

1歳9ヶ月の子供と3人で宿泊しました。お部屋は3階で、子供の足音などが心配でしたが、下の階は使ってないので大丈夫ですよ。とご配慮いただきました。床は歩くとギシギシ音がします。お部屋のトイレは洋式でしたが、かなり狭かったです。お風呂は泉質が良いからか、他のお客さんとちょっと話していたら、すごく汗が出ました。オムツが取れていない子供も、排便しないようにすれば一緒に入ることができるのも嬉しかったです。主人は昭和な感じが好きなので、リピしたいと言っていました。

【和室】

telegraph2005さんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

telegraph2005さん [40代/女性] 2015年06月05日 09:26:21

確かに古い建物ですが、磨き上げられた一枚板の階段など、大切に手入れしておられるのがわかりました。また、別の方も書いていらっしゃいましたが、古い宿や下手なホテルにある嫌な臭いやかび臭さは全くありませんでした。

大変広いお部屋をご用意頂き、趣向を凝らしたお豆腐料理もお部屋まで届けて下さいました。同じく、他の方も書かれていますが、丁寧に作られた美味しいお食事に家族も喜んでいました。気さくで物知りの中居さんのお喋りと一緒に美味しく頂きました。

お風呂は屋内だけですが、かけ流しで24時間入ることが出来ます(節電しておられるので、電気は自分で点けます)。お湯に含まれるミネラルのせいであちこち若干困ったことになっていますが、それだけ長い間頑張ってるんだなという感じです。

また寄らせて頂きたいお宿でした。ありがとうございます。

創作豆腐料理と温泉プラン【紅葉】【秋得】

つきミテハねるさんの 湯村温泉 旅館明治 のクチコミ

つきミテハねるさん [40代/男性] 2015年04月14日 05:10:54

建物自体は古いのですが、よくあるような『古い旅館特有のニオイ(こもってる調理臭的なもの)』などは全くなく、不快な思いをせずに過ごせると思います。逆に『昭和の旅館(ホテルではなく旅館!)を味わう』という気持で滞在すると、いろんな意味で楽しめるかと♪
しかもこちらの特徴は、食事面に力を入れている点だと思います。量も十分あるし、かなり凝った品が出されるし(特に夕食!)で、非常に満足できます。コレで採算が取れているんだろうかと、思わず目を見張るほどですね。
温泉は若干ぬるめ、でもその分長い時間浸かれる具合で、身体がよく温まります。源泉掛け流しは事実で、よくあるような源泉+循環泉の混ぜ物温泉を『掛け流し』と謳っているものではありません、なのでこちらも満足できました。
ともかく、満足度大でしたので、また是非お世話になりたい宿だと思いました。

2015年04月
【6畳以上、トイレ付,】