浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 08:41:33

熱めだが、大変気持ちのよい風呂。食事は概ねおいしいものだが、少し雑な印象。
清潔な布団で気持ちよく眠れた。総合的にみてまた利用するかは微妙。

浅間温泉 栄の湯 2014年08月16日 12:25:50

ご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は何時でもご入浴可能な弱アルカリ性単純泉源泉かけ流し100%のお湯でございますのでお肌に疾患がある方にも好評をいただいております。
今回の夕食時の料理は新たな料理ととして石焼ステーキスタイルで国産牛のミスジと言う部位をご提供させていただきました、適度にサシが入り噛めば噛む程、味わいが増すお肉です。平日や閑散期は宿泊料もお安くさせていただいております。

《個室で夕朝食》なんといってもヘルシー!国産馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2014年02月28日 08:35:30

お風呂はこじんまりとしておりますが、湯の質は最高です。さすが、浅間温泉です。本物です。すばらしいです。食事は、夕食がおいしいです。夕食が宿泊料金の割りに、豪華でしたし、おいしかったです。信州牛のしゃぶしゃぶや揚げたての天ぷらは、もう最高でした。天ぷらは、お塩でいただけます。
あえて、いうと、お布団と枕がもう少し、ふわふわして厚みがあるともっとより快適に眠れたと思います。全体的にはとてもよくほぼ、満足です。トイレは、共同ですが、暖房が入っていました。すばらしい配慮です。また、行ってもよい旅館です。静けさを好むならとてもよい旅館です。本当にありがとうございました。お世話になりました。

2014年02月
信州大学受験生応援! 1泊2食付プラン(前期試験・後期試験)

投稿者さん 2013年12月06日 14:13:31

口コミで見た通り、趣のある宿です。
日曜の夜に泊まったので空いていたのか、静かでゆっくりと過ごせました。
お風呂は貸し切りしか使っていませんが、小さいながらいいお湯でした。
女将さんを始め、従業員のみなさんとても感じがよかったです。
食事も個室でゆっくりと、大変美味しくいただきました。
こちらの要望にも気持ちよく対応していただき、とてもいい思い出になりました。
また機会があれば泊まりたい宿です。
部屋にドライヤーがあればなおよかったです。

2013年12月
《個室で夕朝食》《旬食》プラン【紅葉】【添い寝無料】【秋得】【早期得割】
【和室(5名~ 2部屋~)】

tensai-bakabonさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

tensai-bakabonさん [50代/男性] 2013年03月25日 22:51:44

3月23日~24日の一泊で利用しました。
天然温泉掛け流しの湯、最高でした。
当日は寒の戻りで冷え込みましたが、コタツでゆったり、のんびりさせてもらいました。
玄関脇の湧き湯は飲めるようにひしゃくが置いてあります。
クセが無くて飲みやすく、風情があって良い感じです。

2013年03月
【春得】《天然温泉素泊》《食事なし》プラン

さくら19811572さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

さくら19811572さん [30代/女性] 2012年10月23日 12:16:06

立地:車でしたので特に不便には感じませんでした。翌朝、散歩してみて「浅間温泉」のゲートからは少し離れていたと思いましたが、ゲートからも徒歩10分程度だったと思います。
部屋:古いつくりですが、広さはそれなりですし、エアコンもきちんとしていました。畳も手入れされていて「服に付く」ようなことは有りませんでした。
食事:夕食は量もたっぷりで美味しかったです。朝食はほどほどの分量でした。
風呂:大浴場にはシャワーがありませんでした。貸切風呂は湯船が小さく、シャワーを使うと泡が入ってしまいそうです。が、ちゃんと「温泉だな~」と感じるお湯でした。また、貸切風呂はいちいちフロントへ行かずに「開いていれば自由に使える」という点が気軽で良かったです。
サービス:土地勘が無く、予約の時間よりも遅れてしまい電話をしたところ、親切に教えてくれ、玄関の前で待っていてくれました。
設備・アメニティ:設備は古いです。アメニティは必要最低限(歯ブラシ・歯磨き粉、浴用タオルは有るがブラシ・櫛は無し)です。

2012年10月
【夏得】【早期得割】《旬食個室出し》2食プラン

投稿者さん 2012年09月22日 23:31:10

家族4人(夫婦+小学生+幼稚園児)と両親で2部屋を9月16日に宿泊しました。
正直建物は古い感じですが、部屋はきれいでした。
食事の方はボリュームがあり、それでいてどれも美味しく頂きました。
お風呂は温泉というところは満足なのですが、温度が高くそのままではとても入れなかったのでかなり水を入れて温度を下げました。
設備ですが、トイレは1Fには洋式があるのですが2Fにはなく、また小便器は位置が高いため、子供の用足しにちょっと苦労しました。また、1F洋式のトイレはちょっと狭いのでもう少し工夫して頂ければと思います。
でも価格含めて全体的には満足しております。また利用したいと思います。

2012年09月
【夏得】【早期得割】《旬食個室出し》2食プラン

モーリー55さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

モーリー55さん [50代/男性] 2012年04月01日 23:29:17

学会の出張で利用しました。会場の文化会館から徒歩20分弱(バスの便は1時間に1便)と若干難がありますが、自家用車を利用する方は問題ないでしょう。小食のプランでお願いしましたが、品数も豊富で非常に満足しました。また、三泊の利用だったため、毎日メニューも変化があり、飽きませんでした。特に温泉で炊いたご飯は絶品です。お風呂は若干狭めでしたが、混み合うことなくゆっくり浸かれました。しかし、熱めなので、熱いのが苦手の方は厳しいかも。大きな温泉街のマンモス旅館が好きな方は、やめといたほうが良いでしょう。昭和の香りがするこぢんまりとしたお宿です。

【早期得割】《少食の方やビジネスの方向け》2食プラン

投稿者さん 2012年04月01日 06:57:14

建物は古かったですが、よく掃除されていました。
共同トイレは最新のものになっていました。
受付の人は笑顔でいい感じでした。
お風呂は熱めでしっかり体が温まりました。
駐車場は150メートルほどの場所にあり砂利がひいてあり、7台は泊められそうでした。
素泊まりでしたので、食事はわかりません。
朝食は前夜に買っておいたコンビニのおにぎりとパンとコーヒーですませました。

《温泉素泊》人数が多いほどお得な《食事なし》プラン

マキ2197さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

マキ2197さん [40代/男性] 2011年09月20日 12:41:19

ツーリングの経由地として今回はじめて利用させていただきました。
皆様のくちこみのとおり温泉はとても気持ちよく利用させていただきました。
個人的に木造の歴史ある建物も気に入りました。手入れも行き届いている感じがしました。また機会があったら利用させていただきます。

【早期得割】【夏得】《安曇野産ごはん》《食事は個室利用》《朝食つき》ぷらん

投稿者さん 2011年09月19日 23:16:25

少食の方向けプランでしたが、十分満腹になりました。
料理の天ぷらを揚げたてで出すのはなかなか難しいと思いますので、これを1品カットして、その代わりに鍋に信州牛の薄切りを加えたり、お刺身に白身魚を加えたりすれば、なおよいのではないかと思いました。
ごはんはおいしくいただきました。

【夏得】【早期得割】【夏得】《少食の方やビジネスの方向け》2食プラン

手ー上さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

手ー上さん [40代/女性] 2011年08月18日 10:16:13

大変親切に対応していただきました。
朝食のときには、何の気なしに展望台の話をしたら、仲居さんが席を外したタイミングでわざわざパンフレットと地図を持ってきて、説明してくださいました。
息子が汚したシーツのことも、気持ちの良い応対で対処していただきました。
難点としては、駐車場から重い荷物を運んだのですが、案内してくれた男性の方、お若そうでしたが荷物を運ぶ手助けが欲しかったです。せめて「お持ちしましょうか?」の、声だけでも・・チェックインしてから、女将さんが「本当に重いですねぇ」と、こちらが遠慮しても運んでくださったことと比較しても、おいおい、さっきの男の人!!と、女将に代わって注意したくなりました。

貸切風呂にはシャワーがあったので、不便な部分は貸切風呂で解消できました。
レトロ感いっぱい「旅籠」の風情が漂う、落ち着ける宿でした。
大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月28日 19:53:11

去年仕事で一人で泊まったのですが、とても良い宿だったので今回は家族を連れて来ました。細やかな心配りと温かいサービスに家族も感動していました。。温泉の質も素晴らしく、本当に肌がつるつるになります。「美人の湯」をうたっている他の温泉より、数倍もいいお湯です。温泉水で炊いたご飯も美味しくいただきました。ただ、おかずはもう少し薄味だと良かったです。

源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン
和室(4名まで)

2011年02月

suedorさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

suedorさん [30代/男性] 2011年02月28日 19:26:54

部屋にトイレが無いのはやっぱり面倒ですが、(まぁ、古い雰囲気の有る建物との両立は難しいですよね)湯の華が大量に舞うお風呂はたっぷり貸切で堪能出来ましたし、料理もこの価格としては、十二分に満足出来るものでした。
機会があれば、また利用したいです。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月15日 18:11:09

見た目は古い建物ですが食事とお風呂は良いです
また行きたいと思います

2010年11月
【和室(4名まで)】

おチャけんさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

おチャけんさん [50代/男性] 2010年11月02日 15:37:30

千葉から松本までの長丁場のドライブの最終日に宿泊しました。浅間温泉と言うのは聞いたことがあるようであまり知らない温泉でしたが、ちょっとひなびた温泉地になっていました。昔は流行った時代が合ったような雰囲気だけが残っている感じです(^^;)宿もひなびた感じでしたが、もともと豪華さを求めているのではないので、その分のんびり過ごせたと思います。松本の中心から近いので便利です。

koichi.yumiさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

koichi.yumiさん [30代/男性] 2010年10月15日 23:13:44

大きな温泉街ではありませんが、周辺はそれなりに雰囲気のある街並みでした。なにより、リーズナブルな価格が魅力です。晩御飯、朝ご飯ともに満足しました。ただ、風呂の掃除がいきとどいていないようで、湯船の中にゴミがいっぱい。。。

フォアグラタイガーさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

フォアグラタイガーさん [40代/男性] 2010年09月25日 11:14:37

家族4人で利用させていただきました。従業員の方々がとても親切に接して下さり気持ちよく宿泊できました。温泉は広くなくシャワーもありませんがとてもいいお湯で何度も入浴しました、お湯がとても熱かったですが私にはそれが良かったです。食事も季節の食材を美味しく調理されており大満足です!温泉で炊いたご飯もツヤツヤでとても美味しく頂きました、夕食、朝食とも個室というのも良かったです。料金も安く、何度でも利用したくなる宿です。

shu-loveさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

shu-loveさん [30代/女性] 2010年08月26日 21:36:42

1歳の息子を連れての宿泊でした。
夕食や朝食は部屋食、個室にしていただき大変ありがたかったです。
また、子ども用のお茶碗、ご飯なども用意していただき、
夜も子どもの布団も並べて敷いていただき、家族3人でのびのび寝ることができました。

部屋も思っていたより広く、過ごしやすかったです。
隣りのお部屋にもお子さんが泊まっていたようですが、
全く声とかは聞こえませんでした。
食事もおいしくいただきました。

お風呂は熱かったですが、源泉ということで贅沢に入らせていただきました。
家族風呂もあり、入れたので良かったです。
子ども用の桶や椅子も用意されていました。

トイレは共同でしたが、他のお客さんと会うこともなく利用できました。

子連れの旅行は心配していましたが、子どもの分まで1人のお客さんとして
扱っていただき、とてもうれしく感じました。

スタッフの心遣いに感謝しています。

ホキカさんさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

ホキカさんさん [40代/女性] 2010年08月08日 16:50:07

昭和レトロな建物は幼少時代の懐かしさを感じましたが
同行した大学、高校生の娘達には馴染みのないものばかり
水道の蛇口や鍵一つとっても扱いが解らず大騒ぎでした
平成生まれが昭和初期にワープした錯覚が面白いと言って
館内をくまなく探検してましたけど
これも有りかな?と…

温泉は3~4人しか入れない小さな浴槽なので順番待ちで夕食前には入れませんでしたが、番がくれば逆に家族貸し切りとなるためかけ流しの湯を思いっきり贅沢に楽しみました
湯の華がフヨフヨしていて正に源泉ですね
一度浸かっただけで肌ツルツルだしご飯はこの源泉で炊いてくれるから体の中からも効きそうですよ
お食事も美味しかったです

和室

【和室】

投稿者さん 2010年07月29日 13:44:36

温泉のお湯も良かったしそのお湯で炊いたご飯がとても美味しかったです。家族風呂があったのでゆっくりと入ることができましたが、家族風呂はちょっと狭かったかな?深さがあったけど面積は狭かったです。2人で入るのがぎりぎり?しかしお湯が良かったのでそんなの帳消しですが。アットホームなお宿に静かな浅間温泉街。癒されました。

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン
【和室】