浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月29日 13:44:36

温泉のお湯も良かったしそのお湯で炊いたご飯がとても美味しかったです。家族風呂があったのでゆっくりと入ることができましたが、家族風呂はちょっと狭かったかな?深さがあったけど面積は狭かったです。2人で入るのがぎりぎり?しかしお湯が良かったのでそんなの帳消しですが。アットホームなお宿に静かな浅間温泉街。癒されました。

【和室】

投稿者さん 2010年04月19日 14:25:09

お客様の声にもありましたが、確かに「おばあちゃんち」という感じでくつろげました。笑顔の接客が素晴らしく、感動しました。泉質も良く、お肌スベスベになりました。

和室

2010年04月
【和室】

kody9052さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

kody9052さん [30代/男性] 2010年01月04日 00:19:08

初めて利用させて頂きました名古屋の夫婦です。

今回、年末31日~年明け1日にお世話になったのですが
忙しい時期にも関わらず、大変ご親切にご対応頂きました。

まずは、お部屋なのですが、
築年数に応じた部屋で、ピカピカというワケではありませんが、
しっかりと掃除もされておりますし、
個人的に、和室は少し古さを感じるくらいの方が落ち着くので
なんにも問題ありませんでした。

そして食事はとても多種多様で様々なお料理が並び
思わず驚いてしまいました。そして、その一品一品の味は勿論、
とても丁寧に作られているのが、良く伝わりました。
ボリュームもあり大変満足でした(自分はよく食べる方です)。

朝ごはんも、どこの宿にも負けない
品数と味の良さと丁寧さを感じました。

そして、お風呂の方は前情報で源泉と聞いていただけに
湯船に湯の華が浮かんでました。
女将さんのお話によると、ちゃんと取り除いてはいるのですが
どうしても混ざってしまうとの事でした。
しかし、個人的にはこの湯の華がある方が
逆に風情を感じてとても気分が良かったです。

ちなみに源泉の効力なのか、毎年冬に陥る肌の荒れ(アトピー)が
2回の入浴だけで、完治ではありませんが、良い状態になっていて驚きました。

とにかく、料金に見合わぬおもてなしとお食事等々。
夫婦共々満足しております。また行きますね。

頑張って下さい!

2009年12月
《お食事は個室》《好き嫌いOK》《源泉ミネラル水使用》2食付プラン(2名~ お子様OK)

投稿者さん 2009年08月18日 01:03:33

2人で泊まりました。食事は別室の広い部屋で2人貸切だったのはうれしかったです。料理の量も多く、夕飯は白米が食べられませんでした。せっかく温泉で炊いていただいたのに・・・。その分朝は白米をもりもり食べさせていただきました。とてもおいしかったです。
ただ、楽天でポイント700円分+カード払いをしたのに、宿で700円を余分に支払ってしまいました。会計の時に気づかなかったこちらのミスでもありますが、合計すると1400円も損をしているので、とても悔しいです。(【追伸】←と投稿した翌日には返金対応の旨のメールをいただきました。領収書がどこかにいってしまいあきらめていたのにありがとうございます。すばやい対応をしていただき、非常に好感が持てました。)
また、チェックアウトのときに温泉水をペットボトルに入れてお土産でいただけたのですが、CCレモンのボトルに入っていたため、味が移っており飲めませんでした。せめてお茶のボトル、もしくはこちらに余りのペットボトルがないかを聞いてほしかったかな。
夕食のデザートを食べ忘れていて部屋まで持ってきていただいたのはとても良かったのですが、朝布団をあげていただいたときにそのままお皿が残っており、急須も昨晩の茶葉が残っていたのでゆっくりとお茶が飲めませんでした。使用後の茶葉を捨てる皿などが用意されていればもっとよいかと思います。

サービスをしてくれたお姉さんは親しみやすくていい人でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 21:54:59

10年ぐらい前にバイクでツーリングした時、飛び込みで宿泊したのを、覚えていて、今回宿泊しました。当時は浅間温泉自体が、もっとにぎわっていたと記憶していましたが、大分さびれていました。栄えの湯はリーズナブルな料金であるのに、食事とかけ流しの温泉が料金以上の価値がありました。また、いつかツーリングの際に宿泊したいです。がんばれ、浅間温泉!栄えの湯!

2009年07月
《平日限定1名様~OK》《ビジネス利用OK》2食付プラン

muni0716さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

muni0716さん [50代/男性] 2023年04月25日 20:28:22

とってもいいお湯。料理も、と言いたいところだが、馬刺しだけがとてもひどくてたいへん残念。あれなら無理して出さないほうがよっぽどまし。他の料理は美味しいんだから。ご一考を。

【夕食付】【安曇野産イワナ+信州牛すき焼き+信州名物馬刺し】朝食はいらない夕食付プラン【禁煙】
【【全館禁煙】和室8畳(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2022年07月06日 21:52:56

部屋は写真に比べたらそうとう古いですが、素泊まりなら問題ないです
気になったのが、お風呂は先に女子風呂あるので鍵もないしと無用心で対応必要と思います。
あとは洗い場の排水が浴槽が低いので入りそうになります

浅間温泉 栄の湯 2022年07月18日 13:17:29

ご利用いただきありがとうございました。貸切風呂には鍵がついておりますが男女浴場には鍵は付いておりません。(鍵をつけてロックしてしますと他のお客様がお入りできませんので)
排水ですが浴場の広さがネックのため対策には難しい部分になりますが検討いたします。

【素泊まり】 チェックイン21:00まで 素泊まりプラン【直前割】【禁煙】
【【全館禁煙】和室8畳(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2018年08月19日 08:03:20

女性風呂しか入ってないのですが、シャワーが無い、浴槽が深い、湯が熱すぎる。
貸切風呂にはシャワーがあったが、事前説明もなかったので気付いたのは入り終えた後。
浴槽を囲むように蛇口がつけられているので、泡やら何やら入りそうで怖々入浴。熱すぎてゆっくり入るなんて出来ない。
部屋はエアコンのパネルが外れており、運転出来なかった。
スタッフに『エアコンのパネルがハマっておらず、クリーンのボタンが点滅している』と電話すると『今はクリーン出来ないので、使わないでくれ』という趣旨の返答が。
回答になっていないし、様子見くらいはしてもいいのではないか。
それで謝罪があればまた違った評価になったかも知れない。
仕方なく窓を開けておくと、周辺の宴会の音がうるさい。
建物は趣があってとても好みだが、それよりも設備の不便さが目立ってしまいとても残念。
アメニティは最低限。
この価格帯で歯ブラシセットが無い宿は初めて。

送迎時はにこやかに対応してくれたものの、エアコンの件もあったので印象は良くない。
全面改装は不要なので、とにかく入浴設備をどうにかして欲しいと感じた。

浅間温泉 栄の湯 2018年08月19日 09:34:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。
全般に及びご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
改善できる箇所から手直しをしていきたいと思います。

エアコンの件ですが新しいタイプのものは運転時、フロントパネルが半開きになります。クリーンボタンは運転積算時間によって点滅するようで運転には支障がないようですがちょうど調理場の夕食の繁忙帯と重なってしまいチェックに行けず申し訳ありませんでした。なお気温がぐっと下がりましたので、肌寒く気温も20℃以下でしたので客室に扇風機の用意もございますので係が代替のご利用をお勧めしたようです。
歯ブラシは掃除の際、準備し忘れたようで申し訳ありませんでした。お手間ではありますが客室電話からご連絡いただきましたらすぐにお持ちしました。

浅間温泉の泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。
源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪の温度も高いお湯になりご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能で昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただく形です。、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

料理につきましては地元の有機野菜、川魚や山菜、キノコ類等、旬の山海の食材を仕入れご飯を含め全ての料理に源泉を利用して調理しております。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかくクセもなく食べやすいものを使用しております。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

全館、 Wifiにてネット接続可能でございます。

お子様同伴の方にはできる限りのご希望に添えるようさせていただきますのでお声掛け下さい。

【素泊まり】 チェックインは21:00まで 再度外出OK!素泊まりプラン【直前割】
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2015年10月08日 10:45:41

口コミが微妙だったので覚悟して宿泊しましたが、建物、設備は古くても、トイレやお風呂は大変きれいに掃除さされいて気持ちよく使うことができました。
内装の壁もしっかり補修されており、エアコン、テレビも新しいものが入っていたのでマメにメンテナンスをされているのだと関心しました。
あと無線LAN完備が良かった。

お風呂も昔は皆こうだったよなと、懐かしく入ることができました。
源泉かけ流しのお湯は、かっちりしていてよかったです。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:15:44

お利用頂きありがとうございました。
お褒めの声を頂き有り難うございました。
浅間温泉の湯は無味無臭というのが特徴でございますのでクセが無いため全ての料理に温泉を利用出来重宝しております。
館内はエレベーターがありませんので階段になりますのでご不便をお掛けしたのではないかと思います。
365日24時間コンコンと涌き出る天然温泉100%のかけ流し温泉でございます。
またのご利用をお持ちしております

投稿者さん 2015年03月24日 19:03:26

歴史のある旅館という感じです。古い建物ですが掃除は行き届いているため不快な感じはありません。部屋にトイレが無いのは予約の段階でわかってはいましたが、廊下にあるトイレは自分が利用した2か所は和式でした。風呂は広くはありませんが自由に使える貸切風呂もあり、それ程混雑することもないのではないでしょうか。朝食も比較的ボリュームのあるものでした。女将さん人柄の良さそうな感じでしたが、ご主人の方は一昔前のコンビニの深夜バイトみたいな感じで少しがっかりでした。

2015年03月
浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:45:25

ご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は何時でもご入浴可能な弱アルカリ性単純泉源泉かけ流し100%のお湯でございますのでお肌に疾患がある方にも好評をいただいております。
チェックインの際、駐車場等ご案内させていただいたスタッフはアルバイトのものでしたが不手際な対応で申し訳ありませんでした。
平日や閑散期は宿泊料もお安くさせていただいておりますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月04日 22:55:46

良い点
温泉の質
食事

悪い点
貸切風呂の時間制限が無いせいか、1家族が1時間以上入っており使えなかった
男風呂も女風呂もシャワーが無く、手動で温度調節
トイレが共同の上、男女共同

売りの温泉をゆっくり楽しめないのは残念。

2014年04月
浅間温泉 栄の湯 2014年08月16日 12:30:19

【現金特価】《個室で朝食》朝食付プラン【冬得】一人旅もOK
【和室(4名まで)】

yoshihiro0607さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

yoshihiro0607さん [30代/男性] 2012年10月23日 23:01:57

「全室無線LAN接続」を標榜していますが、途切れ途切れに電波が入ってくる程度。部屋によっては使用できるでしょうが、あまり期待しないほうがいいですね。このままだと虚偽広告になりますよ。宿の方には、ぜひ設備増強か、表示の取り下げをお勧めします。
というわけで、素泊まりの私に残る楽しみは、かけ流しの温泉のみになってしまったわけですが、こちらは文句無くすばらしいものでした。
LAN環境もそうですが、設備に手を入れつつ、長く続けていただきたいものです。

2012年10月
浅間温泉 栄の湯 2012年10月24日 11:11:27

ご宿泊いただきありがとうございました。
翌日、ご宿泊された客室にて無線LAN(FREESPOT)状況をチェックいたしましたが、他の客室も含め、問題無く繋がりましたが、ノートPCの機種によっては無線LAN受信感度に違いがあるようですので近々、無線SPOTを増設いたします。
ご指摘ありがとうございました。

【秋得】《天然温泉素泊》《食事なし》プラン

投稿者さん 2011年02月14日 21:58:25

レトロとは言い難い相当古い建物で下の部屋の老人会?のカラオケが丸聞こえでした。部屋の扉の開閉も滑りが悪く相当な力が必要で、トイレも共同で和式でした。しかしながら、食事は種類も豊富で食べきれいないほどでした。特に温泉で炊いたご飯はおいしくいただきました。風呂は、シャワーがなく水の蛇口しかありませんでしたが、温泉は飲め、満足でした。また、旅館の前の道路は狭く駐車場がわからずぐるぐる回ってしまいました。最後に、建物は老朽化していましたが、少しづつ手直しをしていただき満足行く旅館にして欲しいと思います。リニューアルしたら、再度お伺いしたいと思います。

源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン
和室(4名まで)

2011年02月
源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン

投稿者さん 2009年09月18日 14:14:51

お風呂にシャワーがあるとよいと思います。

《平日限定1名様~OK》《ビジネス利用OK》2食付プラン

投稿者さん 2021年07月27日 13:33:40

食べきれないほどの食事の量でした。 お風呂はやや熱めですが気持ち良いです。
トイレが共同でしかも男女共有の為、トイレに行くときには少しためらうところもありました。

浅間温泉 栄の湯 2021年07月27日 16:58:57

当館は古い施設でありますお客様のご期待に対して施設料理等がミスマッチであったようで申し訳ございませんでした。今後もご利用の方にご満足いただけますよう改善をしてまいります。

【個室で夕朝食】 石焼牛肉ステーキ&信州名物馬刺し付 1泊2食付プラン【禁煙】
【【全館禁煙】和室(4名まで)トイレは各階に有り】

トシちゃん0128さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

トシちゃん0128さん [60代/男性] 2015年06月04日 20:20:04

5月27日利用しました。一度は松本の奥座敷、浅間温泉に泊まりたいと思い楽天を見て評価点の高い宿を選びました。泊まってみてびっくり。まず駐車場が狭く、私の小さな車を置いたらあとは置けない。建物は木造3階建ての2階。部屋にトイレが無くせんべい布団。カギも手回し式で実にかけにくい。食事は牛のミスジ肉4切れに馬刺し数切れがメイン。あとはごく普通。アメニティは歯ブラシのみ。お湯はかけ流しでいい湯だったが2メートル四方の狭さ。それに実に熱く水で薄めないと入れない。お湯は地下にあり、2階の部屋からは2階も下がっていかねばならない。長い浴衣のすそがスリッパにひっかかり階段の上り下りに難儀した。冷蔵庫あり、エアコンはよく効いていた。あと電話の調子が悪く2階から帳場まで大きな声で内容を伝える始末。これでは宿の内容としてはビジネスホテルよりずっと劣る。これで宿代が14,000円。実質的には3,000~4,000円高いと感じた。二度と泊まることはあるまい。

浅間温泉 栄の湯 2015年06月04日 21:58:05

ご利用頂きありがとうございました。
駐車場は他にもあり数カ所ございます。
お客様のご希望に沿う事が出来ず申し訳ありませんでした、
お一部屋1名様でのご利用は2名様以上のご利用に比べますと高い設定になります。

投稿者さん 2015年05月06日 15:54:14

料金に対して、設備が酷い。古臭くとても今回の料金には見合わない。料理も昔の観光ホテルのような冷めた料理が多い。

浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:54:33

5月の連休時(ハイシーズン)ですので他の平日、週末時に比べて宿泊価格が高くなりますがご希望に合わず申し訳ございませんでした。
繁盛期ではありましたが召し上がる時に食事場所で暖める料理が2品、他の料理は逆に冷たく提供させていただきましたがご希望に合わず申し訳ございませんでした。

《個室で夕朝食》なんといってもヘルシー!国産馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2009年05月31日 20:51:56

平日のため、宿泊客が合計2名(私以外に1名のみ)でしたので、広くて良い部屋を準備していただけました。
部屋が古いのは、承知で予約したので、納得しています。
食事がそこそこなのも、安いプランですので、納得します。

しかし、
無線LANが使えるといっておきながら、ルーターの設定が悪く、電波は拾えても、持込のパソコンでは使用できません。また、旅館の人は判らないの一点張り!!
ロビーのパソコンも、OfficeもAdobeもJavaもインストールされていませんので、使い物になりません。また、すぐにフリーズして再起動の状態になります。

また、
マッサージをお願いしたところ、女性のマッサージを呼べるとのことでしたが、知っているマッサージ師さんが仕事を止めているとの事で、男性しか呼べないとの事。松本市に1名しか女性のマッサージ師さんがいないはずも無いのに、探そうともしません。

旅館の前の道は非常に狭く、駐車場が何処にあるのかの案内もありません。
旅館の前のわずかな車寄せには旅館の車が置いてあり、駐車場を聞きに行くために自分の車を前に置いている間に他の車から「通れない!」と怒られる状況になっていました。

多分、二度と使用しません。

2009年05月
浅間温泉 栄の湯 2009年05月31日 23:57:30

ご投稿いただきましてありがとうございます。
無線LANの件についてですがお客様からのお電話で「親機の調子が悪いのでは?」という問いかけがありましが、FREESPOT機に無線接続の当館のノートパソコンもネットに接続していました。
またロビーのパソコンも同機に有線接続ですが問題がございませんでした。同日、もう1組いらした方も偶然ノートパソコンをお持ちになられていましたがお伺いした所「ちゃんと使えますよ」とおっしゃられていましたし、FREESPOT無線機器は同じ物でございます。当館ではQ&Aサポートデスクのような知識もございませんので、お部屋にOSごとの接続マニュアルが備えてあり、そのため説明書には「接続に関してのサポートはできかねます」と掲示をさせていただいております。「電波が届いているのに接続できない」ということはご自身のパソコンの設定がなんらかの原因で接続出来ないことが原因として上げられるかと存じます。このような状況では購入者とメーカー側ではございませんのでお客様に対してそれ以上申し上げられない立場上、お電話ではそのように応対をさせていただきました。

ロビーのパソコンはネット閲覧のための機器であり、あくまで無料サービス機器ですので仕事場やプライベート使用での利用を想定しておりませんのでOfficeもAdobeも入っておりませんし、メール送受信も利用不可の設定となります。

マッサージにつきましては普段出入りのマッサージ業者があり女性、男性とお好みを伺い手配するのですがあいにく女性が空いておりませんでした。ご希望にお応えすることができずご迷惑をおかけしました。契約等の問題もあり急に他の業者に変更は出来かねますのでご了承下さい。

駐車場ですが古い温泉地の為、当館前には駐車場がないため、日払いの駐車スペースを借りております。このような関係上駐車案内看板が設置できないため、どのお客様にもお着きになられた時にご案内をさせていただいておりますが、当館前の道路は温泉街の道路の中でもかなり狭い道路幅のためなるべく左側に一旦停めていただく必要がございます。また一方通行ではなく対面通行のため、すれ違いが難しい道路幅となっております。この度はご要望にお答えすることができず申し訳ございませんでした。

《平日限定1名からでもOK》《食事は個室利用》2食付プラン

投稿者さん 2015年07月21日 14:58:57

浴室も狭いし何よりシャワーがなかったことと浴槽が深過ぎて入る時危なかったです。あれでは年配さんが浸かるとき不便かと思います。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:16:13

お利用頂きありがとうございました。
お褒めの声を頂き有り難うございました。
またのご利用をお持ちしております

投稿者さん 2014年08月13日 12:45:10

温泉はとっても良い

浅間温泉 栄の湯 2014年08月16日 12:20:02

平日や閑散期は宿泊料もお安くさせていただいておりますので
またのお越しをお待ち申し上げております。