浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月30日 22:34:26

なんと言っても食事がすばらしかった。
どれも手が凝っていて、とてもおいしく頂きました。
ボリュームも(ランクアップして品数を増やしたこともあったのですが)、食べ切れませんでした。
食事の部屋も個室を用意頂きくつろげました。
建物は古いですが、部屋は清潔で、広さも充分あり快適でした。
この値段でこれだけのことをして頂けるとは思ってもいませんでした。
機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2008年10月19日 09:38:25

両親の旅行で予約しましたが、価格から予想していたよりずっとよく、建物は古いのですがとてもきれいにされてるとのことです。また機会があったら行ってみたいとのことです。

投稿者さん 2008年09月29日 10:32:23

大変味のある宿でした。
悪く言えば全てが古臭いのかもしれませんが、それを理解の上だったら最高の旅館です。私たちにとっては、理想どおりの最高の旅館でした。
家族風呂は、シャワーもあり有意義に利用させていただきました。
また泊まりたいです。

《3名以上はお得》 温泉素泊プラン(1名~ お子様OK)

投稿者さん 2008年09月26日 09:53:56

S19~20年学童疎開で6ヶ月間お世話になった懐かしい旅館、一部増改築してありましたが殆んど64年前と同じ建物で感激しました。家内と二人でお世話になりましたが女将さんの暖かいおもてなしに感謝、心のこもった品数豊富なお料理を満喫しました。昔と変わらず熱い源泉掛け流し湯で飲んでもとても美味しくて何回も入ってしまいました。温泉街に昔の賑わいは有りませんでしたが、「栄えの湯」さんにはいつまでも頑張って営業を続けて頂きたいと念じています。いずれ又利用させて頂く積もりです。

《お食事は個室》《好き嫌いOK》《源泉ミネラル水使用》2食付プラン(2名~ お子様OK)

投稿者さん 2008年08月28日 08:51:15

浅間温泉全体では廃業している旅館ホテルがあり競争が厳しい事は実感しました さて今回は平日に泊めていただいた事もあってお風呂は独占 食事も彩り味とも満足でした 朝食後の温泉コーヒーがもてなしの心を感じました 今度は是非家族でまた行きたい宿です 有難うございました

投稿者さん 2008年06月18日 15:10:07

安くて、親切でとても良かったです。

《3名以上はお得》 温泉素泊プラン(1名~ お子様OK)

投稿者さん 2008年05月02日 23:01:31

28日にお世話になりました。
優しい女将さんと気さくなスタッフさんたちのおかげで、のんびり過ごすことが出来ました。あちこち泊まっておりますが、こんなにくつろげる宿はなかなかないと思います。
食事も季節感があり、大変おいしかったです。春の山菜が忘れられない味!
湯の花の浮くお風呂は少し熱いですが、お水でうめれば問題ないと思います。自分は熱いお湯が好きなので、そのまま入ってしまいました。

帰りにはペットボトルにお湯をいただき、ありがとうございました。
またぜひお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2008年04月30日 21:27:48

4月28日に宿泊させていただきました。
 家族は大人2人と元気いっぱいの幼児2人でしたので、予約するときに他の宿泊のお客様にご迷惑をかけてしまいそうで心配でした。しかし女将さんをはじめ宿の方々が終始、笑顔を絶やさず親切にしていただきまして、本当に助かりありがたかったです。
 子どもは温泉が気に入ったようで3回も付き合わされてしまいました。(僕も温泉好きなので大満足)源泉のすぐ下の旅館で「かけ流し」のお風呂は「最高の贅沢」でした。朝食のみのプランでしたが、食事は別室&個室で子どもが騒いでもほかのお客様にご迷惑をかけることなく親としてはゆっくり食事が出来てつい食べ過ぎてしまいました(笑)
 小さいお子さんをお持ちもご家族にとってはどうしても他のお客様にご迷惑をかけてしまうのでは・・・と気になりますが、そんな心配をやさしく包み込んでくれる宿かと思います。お勧めいたします。
 帰りに源泉のお湯をペットボトルにいただいてきましたが、ご飯を炊いたり、コーヒーにして飲んだりしています。
 同じ県内に住んですんでいますが、松本に行ったときはまた利用させていただこうかと思います。いろいろとお世話になりました。

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン(1名~ お子様OK)

投稿者さん 2008年03月23日 15:18:32

静かでゆったり過ごせました。ひとりでの宿泊でしたがお部屋が広くて
びっくり!こたつ付きは嬉しかったです。
お湯はほんと熱くて、加水しながら入るのに苦労しましたが、ほとんどひとり独占状態だったので他の人を気にすることなく貸切状態で満喫しました。
夕、朝ともに部屋食も魅力だと思います。美味しくて、残さず食べてしまいました。また機会があれば訪れたい宿のひとつです。

投稿者さん 2008年02月14日 01:28:44

お客様の声を見て期待大で行ったのですが、その期待を裏切られることなく、大変満足して帰って来ました。

みなさんがおっしゃる通り、建物は古いけど清潔感はあるし、綺麗にお花も飾ってあったり、風情があって私は好きでした。
食事も本当に美味しくて量もかなりあり、いつもなら飲みきれる日本酒がお腹いっぱいで飲みきれませんでした。
天ぷらは冷えても衣がサクサクでしたし、鍋もごぼうの味噌汁も何もかも本当に美味しかったし、見た目(盛り付け)の綺麗さは写真を何枚も撮ってしまいました。
中でも私のお気に入りは、牡蠣の土瓶蒸しです。
蓋を開けたら牡蠣だったので、多少生臭いのかな?なんて思ったら大間違い!!
お出しも柚子の香りがほんのりして、もう最高でした。

お風呂は貸切風呂の方にはシャワーもあって、何も不便さは感じませんでした。
予想よりも湯温が熱く、慣れるまでは入るのに苦戦しましたが、湯の花が浮く源泉掛け流しのお風呂を満喫しました。

あまり他のお客様に会うこともなく、食事も個室で好きなテレビを見れたりして、気を使うこともなく過ごせました。
接客も、みなさん雰囲気が良くて、ちょっと嬉しい気分になりました。
帰りも温泉をペットボトルにいっぱい入れて頂き、車の中でポカポカヌクヌクと気持ちよく余韻に浸れました。
早速ご飯を炊いたら、本当に味が違いました!!

一つだけ…お茶も美味しくて何杯も飲んでしまったのですが、お茶葉を捨てる所が無く、やむを得なく灰皿に捨ててしまいました。
何か用意して頂けると嬉しいです。

みなさんがまた行きたいって言うのが、非常に良くわかりました。
私も是非、また行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月09日 15:45:47

年越しでお世話になりました。
子供連れでしたので、ご迷惑をおかけしてしまのでは?と、少々不安でしたが、自分の家族だけの階で部屋をご用意頂いたおかげでゆっくりできました。
お料理も品数が多く満足でしたし、小さいですが温泉も芯から温まる湯質でしたので、1泊で3回も入浴させて頂きました。両親へのプレゼントの宿泊でしたが、おかげさまでゆっくりと年を越すことができまして、非常にありがたかったです。
昔ながらの旅館ということで建物は年季が入っているようですが、女将さんをはじめ、みなさまの配慮が素晴らしかったです。

《お食事は個室》《好き嫌いOK》《源泉ミネラル水使用》2食付プラン(5名~お子様OK)
和室2部屋以上 お風呂は大浴場でトイレは各階にあります

投稿者さん 2007年12月24日 01:55:57

とにかく温泉がすばらしいです。かなり熱いお湯(苦手な人にはちょっと辛いかも)ですが、それも源泉に一切手を加えていない証拠とも言え、存分に堪能しました。温泉の質を重視する人に特にお勧めだと思います。「建物が古いので・・・」と恐縮しておられましたが、きちんと手入れされており、正統派温泉宿という趣でした。(健康ランドのようなお風呂や最新の設備を期待する人は、大型ホテルに泊まればよいのです。)数週間たちましたが、あのお風呂が忘れられません。松本に行く機会は当分ありませんが、ここに泊まるだけのために旅行してもいい、と思わせてくれる宿でした。

《平日限定》《食事は個室利用》2食付プラン(1名~ お子様OK)

投稿者さん 2007年10月25日 19:24:42

評判どおり源泉かけ流しの風呂は少々熱かったですが、それでも気持ちよくはいれました。ただ洗い場にシャワー等がないので混んでる時は不便を感じるかも…
食事は季節のものを使い、品数も多く、個室でゆっくりと美味しくいただけました。
雰囲気としては大変静かで落ち着けるところです。大人数で泊まるより1人や2人ぐらいで利用する方が良いのではないでしょうか。松本に行くことがあれば、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年10月11日 22:44:23

大浴場は利用せず貸切風呂を利用しました。湯の花が多く、源泉
かけ流しの実力を視覚でも感じることができました。

また、チェックアウトの朝食時にミネラル水をお願いしたところ、
ペットボトルに入れていただき、帰宅時のお供に、と2リットルの
他500mlのペットボトルに汲んで用意していただく等、色々

食事は、失礼ながら“きらびやか”とは言い難いものの、非常に
美味しくいただくことができ、また量も多く多少残してしまった
のが残念でした。いい宿だと思います。

《お食事は個室》《好き嫌いOK》《源泉ミネラル水使用》2食付プラン(1名~ お子様OK)

投稿者さん 2007年10月02日 09:47:32

ぉ女将さんがすごく親切で優しくて~癒されました☆゛

雨降ってて天候には恵まれなかったケド楽しぃ旅行になってょかったデス♪ぁりがとぅござぃました☆★☆

《フワふわ湯の花》 温泉素泊プラン(1名~ お子様OK)

投稿者さん 2007年09月07日 22:25:31

それなりの宿

投稿者さん 2007年08月30日 22:15:39

全体の印象として『寂れた温泉街の寂れた宿』という感じでした。
接客態度は温かみを感じましたが、無線LANについて理解できている人がいないためまったく利用できませんでした。
風呂場は狭く(湯船も小さく、洗い場も窮屈)、トイレも清潔感が感じられず、室内の洗面台は『車椅子用か?』と思うほど低く使いにくい。
同じ「浅間温泉」の『梅の湯』と比較するとかなりガッカリする。

投稿者さん 2007年08月29日 20:48:34

おかみさんがとっても優しかったです。
お風呂はちょっと小さかったけど、熱くて疲れたからだにはもってこいでした。
また、機会があれば泊まりたい宿です☆彡

投稿者さん 2007年07月07日 21:55:18

おかみさんがとっても感じの良いかたでした。

投稿者さん 2007年07月02日 23:01:29

子供連れの宿泊でしたが、ゆっくり過ごすことができました。部屋はゆったりと広く、食事も個室で食べることができて、量もたくさんありおいしかったです。ひとつひとつ丁寧に作ってくれている感じがしました。宿の人のさりげない心遣いもよかったです。ただ、お風呂が少し熱くて、入ることができませんでした。帰り際に、温泉のお湯をペットボトルに入れていただきました。ありがとうございました。