浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月20日 14:14:32

建物が古いので、設備もろもろについては他の方が書いてある通りです。
古いとは言うものの、困るようなものはなく、それを受け入れた上で宿泊している分には何の不便もありません。
洋式ウオッシュレットもあることはあるし。
20年前、30年前はこういう旅館ばっかりだったのですからね。
おしゃれ、綺麗、リゾートといったことを期待している方にはあまりお勧めしませんが、のんびり、温泉に浸かって、おいしい食事が出来れば良い、という方には非常にリーズナブル。
決して汚いわけではない。古いだけなんです。
部屋によって照明の明るさ、テレビの質、などかなりの差があるとは思いました。私が泊ったのはお得なプランでしたので、古めの部屋でしたが、食事は畳を含め、綺麗な部屋でいただきました。部屋によってだいぶ差があるな、というのが感想。

他の方と同様、女将さん、仲居さんのサービス、気遣いは明るく、親切で気持ち良い。
いろいろなところに気が回っていると思います。
風呂上り、食事終りなど、すれ違うお客さん同士、みんな挨拶してたんですが、客層がなかなかいいですね。自然とそういう人が集まってくるのか、お宿のサービスの影響か、分かりませんが。
他の宿ではあまり経験がないので、新鮮で、かつ気持ちが良かったです。
お客さんの質も、宿の評価につながると思います。

お風呂は、私にはちょうど良い熱さ。3回入りました。
貸切風呂にはシャワーがありますが、洗い場が狭いので、2人でもちょっと不便。
そこがネックですね。

食事は大変おいしく、地のきのこをいろいろ頂きました。
温泉で炊いたご飯も、粒がしっかり立っていて、プラのおひつにありがちな蒸れすぎということもなく、満足できる内容。品数も問題なし。

帰りに、温泉水をたっぷり頂きました。
なかなか使い切れないんですが、常温でどれくらい持ちますかね??

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:48:44

ご利用いただきまた多くのご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お部屋はだいたいが8畳間という作りでございます、従業員一同お客様からのお褒めの言葉ありがたく頂戴しております、これからも当館を育てていって下さいませ。貸切風呂は昔からのサイズのため洗い場が少々狭いかと思います、ご不便をおかけいたしました。秋のシーズンになりますと周辺の山々できのこが出始めますので収穫し献立にしております。栽培ものでは味わえない大地の香りともうしますか土の香りがしますので鍋料理などではいい出汁が出て参ります
今年は9月後半から10月初めに沢山出たのですがその後は少しとまってしまいました、天然ものですのでいつでも同じきのこが出るとは限りませんがお客様によっては当たりになる場合がございます、ごはんは安曇野産こしひかりを使っております、温泉水は冷蔵庫で冷やしていただければ1週間から10日ぐらいはいいと思いますが、塩素がはいっておりませんので常温では劣化が進みますのでお早めにお飲み下さいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月15日 08:46:56

女将がとてもいい人で、サービスも言うことなし。とても気持ちよく泊まることができました。料金も安く、ぜひまた行きたいです。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:38:17

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。女将もますますがんばらねばと申しております、これからも当館を育てていってくださいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 20:20:08

派手さも豪華さもありませんが心からのおもてなしと、細かい心遣いで
大変満足できました。費用対効果は非常に高いと思います。
こちらのようなお宿は是非とも頑張っていただきたいと心から感じました。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:35:07

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。秋も終わり冬期に入りましたので全プラン料金の見直しをいたしました。リーズナブルな料金にて承っておりますので是非お越し下さいませ。またお客様からのお言葉が非常に従業員一同励みになります、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月01日 18:41:05

家族風呂があり、なかなか良かったです。
また宿泊したいです。そのときはよろしくお願いいたします。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:32:47

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。貸切風呂は予約制ではないため時間帯によっては混雑いたしますのでご夕食前のご入浴がおすすめでございます、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月31日 22:56:41

貸切できる温泉を探していていたところで見つけて
手ごろな値段に惹かれて泊まりました。
ピーク時を避けたこともあって2回貸切温泉を楽しめました。
水を入れてお湯を捨てて...という手間は必要でしたが適温に出来ました。
とにかく温泉に一緒に入りたい、というカップルにオススメかと思いました。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:31:09

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。源泉かけ流しのため、湯温が少々高いのですがお好みにより冷水にてさましておはいりいただければと思います、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月29日 21:45:47

また利用したい宿です。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:29:25

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。また是非ご利用下さい、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 12:46:26

スタッフ一同親切でした

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:28:39

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 13:10:28

旅館の方の対応もよく非常に満足でした。
やはりお風呂にシャワーがあったらさらに良いと思いました。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:27:55

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お風呂場のシャワー設置考えなければいけません。検討致します。

投稿者さん 2006年08月19日 11:50:16

少し熱いのですが、かけ流しのホンモノの温泉でよかったですね、宿も「千と千尋の神隠し」のイメージの湧く雰囲気でした。アルバイトの方もやさしく真面目で親切な感じで、非常にほのぼのとした気持ちになりました。

浅間温泉 栄の湯 2006年11月29日 22:25:16

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。千と千尋の神隠しは私も何回も見ました、温泉旅館が舞台ですが当館ではなく映画製作の際、参考にされた旅館が長野県にあります。浅間温泉も
昔は当館と同じような木造高層建築の旅館ばかりでしたがホテルブーム時にコンクリート建築がはやり今となっては数少ない旅館になってしまいました。近くに信州大学があるため何年も前からアルバイトは学生さんたちを採用しております、皆真面目に働いてくれますのでかなり助かっております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 07:00:17

設備は古くなっており、不便な部分が多々ありました(エレベータ無し、洋式トイレ無し)が、食事はおいしくいただけました。
温泉は源泉を使用されており、効能はよさそうなのですが、源泉であるが故、少々熱くて(45℃と記載されています)工夫が必要でした。
純粋に温泉を楽しみ、食事に舌鼓を打つことを目的とされるなら、良い宿だと思います。

浅間温泉 栄の湯 2006年08月19日 09:04:33

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。お客様からのご指摘につきましては当館トップページにすべてお伝えしたい事項としまして記載しております、設備等の古さがございますのでどなたにもお越しいただきご満足していただけるという訳にはいきませんので、お客様のおっしゃる通り、純粋に温泉を楽しみ、食事に舌鼓を打つことを重要視していただけるお客様にお越しいただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年08月18日 04:35:09

8/15のお盆の最中の宿泊でしたが、宿の古さと不便さに少し驚きましたが、それを超える丁寧な持て成し、美味しい食事に満足出来ました。
お部屋に、小さなお花を添えるなど心のこもったサービス、気持ち良く宿泊出来ました。

浅間温泉 栄の湯 2006年08月19日 09:14:14

ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。建物、お風呂等昭和初期の作りになりますので使い勝手はよくございませんがお風呂は当時のままの湯の花漂う源泉掛け流しの湯を守っておりまして、現状掛け流しの湯を満喫できる旅館も少なくなって参りました。当館も数々のお客様にいらしていただいておりますがお客様によっていろいろなご意見ご感想を頂戴しております。どの方にも喜んでお帰りいただきたいのですがなかなか難しい所がございます。お客様からのお褒めの言葉が私たちにとって一番のご褒美になりますし、明日への原動力となっております。これからも旅館共々育てていって下さいませ。是非またの機会のご利用お待ちしております、有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月17日 11:34:05

はじめて宿泊の時がマツタケずくしでそれ以来のファンになっています。今年も是非食べたいですね。

浅間温泉 栄の湯 2006年08月19日 09:18:57

ご利用頂きありがとうございました。先月の長雨で天然のきのこ(地元名もとあし)が採れました。早ければ8月の下旬頃からきのこが出始めますので山に行ってみたいと思います。マツタケをはじめ天然のきのこが採れだしましたら宿泊プランに載せたいと思っておりますのでご期待下さいませ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 22:02:13

確かに皆さんおっしゃるように、熱~いお風呂でしたが、とても気持ちよく入れました。建物も情緒があり、女将さんの暖かい笑顔が印象的でした。
また、是非泊まりたいです。

浅間温泉 栄の湯 2006年08月19日 09:19:50

投稿者さん 2006年07月21日 12:16:06

出張で夜20時30分頃にチェックインし、1泊朝食のみの短い滞在でした。
入り口からして古くからある宿の風情で素敵だと思いました。隅々まできちんと拭き掃除がしてあり、季節の生け花がお部屋にあったり、手入れが行き届いていてとても清潔感がありました。
お湯が源泉掛け流しというところも大変な魅力です。力強く良い湯と思いました。また、そのお湯で炊かれたご飯も美味しく戴きました。
接客も温かくて、過剰でない、心休まる対応をしてくださり、疲れた心身が癒されました。

浅間温泉 栄の湯 2006年08月19日 09:20:26

ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。建物、お風呂等昭和初期の作りになりますので使い勝手はよくございませんがお風呂は当時のままの湯の花漂う源泉掛け流しの湯を守っておりまして、現状掛け流しの湯を満喫できる旅館も少なくなって参りました。館内の花は女将が生けておりますが趣味の一環でもあります。当館も数々のお客様にいらしていただいておりますがお客様によっていろいろなご意見ご感想を頂戴しております。どの方にも喜んでお帰りいただきたいのですがなかなか難しい所がございます。お客様からのお褒めの言葉が私たちにとって一番のご褒美になりますし、明日への原動力となっております。これからも旅館共々育てていって下さいませ。是非またの機会のご利用お待ちしております、有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月18日 19:55:47

設備は古いですが、そうじはきちんと出来ており、接客もよかったです。
食事も豪華さがあるわけではないのですが、量も十分で、とてもおいしかったです。
設備の古さを気にしない旅館好きの人には、おすすめです。
お風呂は温泉好きの私には普通に感じました。
できたら蛇口からもお湯が出るほうが嬉しいです。トイレも様式の方が。(贅沢かな)

浅間温泉 栄の湯 2006年07月19日 00:47:37

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。料理は季節感がなるべく出せるような献立にし、日々勉強していきたいと思っております。昭和初期のお風呂様式でございまして掛け流し(完全放流方式)天然温泉になります。お風呂の蛇口とトイレの件は多くのお客様からご指摘いただいております、順次改装し、なるべくお客様のご要望に答えられるような宿にしていきたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月17日 00:34:57

松本市内で用事があり、朝食付きプランを利用しました。価格もサービスも満足できるもので、ビジネスホテルに宿泊しないで良かったと思います。
かけながしの温泉のお風呂の泉質が力強い大地の気を感じることができ、新鮮で身体にしみいるようでした。お湯は薄めるのがもったいないと感じる位、大変満足するもので、温泉一人占めで贅沢をした気分。気に入りました。宿泊客が少なかった日に利用したのも幸いしたと思います。レトロで、湯治気分で純粋に温泉の湯を楽しむ旅館だと言う印象を受けました。家族風呂と一般と両方入りましたが、こんこんと湧くお風呂をお湯を汲み出して、髪をゆすげば、髪の毛もさらさらに。
苦言をいえば、同行者が女性風呂に一人で行った際、旅館のお身内(スタッフ)らしきお子さん連れの方が後から入っていらして落ち着けなかったとの事。家族風呂は別のお客様が利用で塞がっていました。一般風呂は共同性が高いのは承知していますが、もしも本当に関係者なら、せめて時間をずらすなりの配慮をいただけたら、というのが希望です。それ以外は満足でした。温泉でたいたご飯も美味しかったし、掃除もよく行き届いており、是非また利用したいと考えています。

浅間温泉 栄の湯 2006年07月19日 00:39:24

ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。建物、お風呂等昭和初期の作りになりますので使い勝手はよくございませんがお風呂は当時のままの白い湯の花漂う源泉掛け流しの湯を守っておりまして、現状掛け流しの湯を満喫できる旅館も少なくなって参りました。お風呂の件ですが浅間温泉では18件の旅館が日帰り入浴を実施しております、当館も外来からのお客様(ご近所の方も含め)を受け入れている関係で宿泊者以外の方もご入浴可能となっているため、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。浴場が広ければいいのですが他の方とお時間が重なってしまいますとゆっくりお入りできないかもしれません、ご不便をおかけ致しました。当館も数々のお客様にいらしていただいておりますがお客様によっていろいろなご意見ご感想を頂戴しております。どの方にも喜んでお帰りいただきたいのですがなかなか難しい所がございます。お客様からのお褒めの言葉が私たちにとって一番のご褒美になりますし、明日への原動力となっております。これからも旅館共々育てていって下さいませ。是非またの機会のご利用お待ちしております、有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月10日 10:26:44

宿泊日当日の早朝に予約を入れ、15:00にチェックインしました。建物は古い商人宿風でしたが、よく手入れされており大変満足しました。欲をいえば部屋のドアだけでも新しいものに付け替えると十分なのではないでしょうか?

浅間温泉 栄の湯 2006年07月19日 00:29:08

ご利用いただきまたご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。建物は昭和初期になり、浴場は源泉かけ流しのお湯でございます。お部屋のドアも年期が入ってきておりますので順次新しいものに付け替えていきたいと思っております。有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月04日 04:10:28

出張からの帰りにふらっと一人で泊りました。温泉宿!っていう感じで良かったです。純粋に温泉と食事を楽しむには最適ですね。温泉は熱めでしたがうめずに入れましたし、食事も大変おいしかったです。設備的に要求の多い人には向かないかも。また泊りたい宿でした。

浅間温泉 栄の湯 2006年07月19日 00:26:52

投稿者さん 2006年06月26日 10:11:59

設備はやはり古く高級感があるわけではありませんが、熱めの温泉もよいし、女将さんはじめ接客は心地よかったです。聞けば5代目だとのこと。つかず離れずの自然な接客は、長年の経験で培ったものだと思いました。

浅間温泉 栄の湯 2006年07月19日 00:26:24

投稿者さん 2006年06月20日 09:57:15

近代的設備を求めて利用する人には不向きであろう。
しっとりとした昔風の、いわゆる「温泉宿」でゆっくりくつろぎたいという本物志向の人にはお薦め。「湯」はかけ流しで24時間浸かることができる。湯温が高いので、熱目を好む人には快適であろうが、ぬる目好みのひとには、水で薄めなければならなくなるので、折角の本物からその分薄くなるわけで何故か惜しいような気がする。

浅間温泉 栄の湯 2006年07月19日 00:25:57