浅間温泉 栄の湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 20:31:59

コロナでずっと中止になっていた待望の家族旅行に利用させていただきました。
とにかく全て大満足です!
特に食事が素晴らしかった。

父も喜んでいて、また来たいと何度も話していました。
素敵な時間をありがとうございました!

【安曇野産イワナ+信州牛すき焼き+信州名物馬刺し】2食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2023年11月07日 17:40:40

子ども(3歳)と一緒に2泊しました。
また長野に行く時は是非泊まりたい宿でした。

貸切風呂は、空いていれば何時でも入れます。大浴場も、貸切風呂も、お湯の入れ替え時以外は何時でも入れるようです。

源泉かけ流しの温度は50度前後なのでかなり熱めで、子どもは入りませんでしたが、あつ~い!!と楽しそうにしていました。
シャワーカランから出る物も温泉のようで、肌がツルツルになり、湯冷めしにくく短時間でも体が温まりました。
連休で泊まりましたが、食事も個室で用意してくださり、宿泊者とはほとんど会いませんでした。

少食向けとありますが、十分に満足できる量でした。
ご飯も温泉を使用しているようで、本当に美味しかったです!
いつもは白米をほとんど食べない子どもですが、おかわりをするほど美味しかったようです!

建物は古いので階段は急ですが、手すりがあります。
全体的に田舎のおばあちゃんの家のような感じで、清潔に保たれており良かったです。

【少食向け】【安曇野産イワナ+牛肉すき焼き+川魚刺身】2食付プラン

投稿者さん 2023年10月29日 18:50:52

10月21日利用。こじんまりとした良い温泉宿の雰囲気を満喫できました。また伺いたいです。
・宿の方に親切に対応して頂き、家族皆満足で良い旅行になりました。
・夕食朝食とも家族だけの食事部屋で出され、とても美味しかったです。
・お風呂は贅沢に源泉掛け流しで、いつでも入れました。とても清潔でした。シャンプー、コンディショナー、ボディソープがありました。
・レトロな建物とお部屋が楽しめます。トイレなど水回りが新しく安心です。

投稿者さん 2023年10月17日 18:56:00

建物は古く歴史を感じ廊下などは狭さを感じましたが、
部屋の中は充分広くて掃除もしっかりされてて快適に過ごせました。

従業員さんも優しく氣配りして頂けましたし、
お風呂やトイレもキレイでとても良かったです☆
ありがとうございました!
また行きたいです(^^)

【素泊まり】 チェックイン17:00~21:00まで 素泊まりプラン【直前割】【禁煙】

投稿者さん 2022年07月23日 12:07:44

少食向けプランでしたが、量は十分でした。
風呂は熱めですが、ぎりぎり水でうめずに入れるくらいで気持ちいいです。
出張での利用でしたが、癒されるいい時間が過ごせました。

浅間温泉 栄の湯 2022年07月24日 06:58:27

当館を選びご利用頂きありがとうございました。
湯船には源泉や分湯場から近いため年間を通じて少し熱めのお湯が注がれています。
好評いただいております少食向けのプランの献立を記載します。
刺身はご予約時に「馬刺し」もしくは「川魚の刺身」のどちらかをお選び可能です。
信州サーモンはアメリカのバイデン大統領が来日された際、召し上がられたようです。

○季節の前菜盛り合わせ
     信州サーモン手毬寿司 胡麻豆腐山椒味噌
     鮎の有馬煮  シルクスイートバター焼
     万願寺とうがらしのじゃこ和え

○刺身  馬刺しロース又は
      信州サーモン 信州大王イワナ 信濃ユキマス

○焼 物 穂高産岩魚の塩焼き 冷製トマト

○揚 物 淡竹 ゴールドラッシュ 長芋 オクラ

○鍋 物 山菜入り信州牛すき焼き

○食 事 安曇野産コシヒカリ、淡竹鯖汁信州味噌仕立て 漬物

○デザート クレームブリュレ 西瓜 メロン キウイ ミント

※ 仕入れによって献立が変わることがあります

松本地域は最高気温30℃前後、最低気温20℃前後と比較的過ごしやすい夏を迎えております。またのお越しをお待ちしております。

【少食向け】【夕朝食は個室】【馬刺し】2食付プラン

投稿者さん 2022年06月27日 01:19:44

近隣イベント参加のため素泊まりで宿泊。
イベント参加に対して快く歓迎して下さり、大きな機材等も宿に置かせて貰えた。イベント後も色々と良くして貰い、素晴らしい接客でした。

建物自体は歴史がありますが居心地がよく落ち着く。
トイレ等の設備は新しく、全てにおいて掃除も行き届いており清潔感がある。
お風呂も源泉掛け流しでとても良かった。
また次回のイベントの際に宿泊したいと思う。

浅間温泉 栄の湯 2022年07月18日 12:55:39

当館をお選び頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。今年の美ヶ原ヒルクライムレースもたくさんの方にお越しいただきました。

■お風呂
源泉掛け流しのため濾過機や塩素投入機はありません。温泉かけ流し100%のお湯になり、シャワーのお湯も源泉を利用しておりましてご滞在中はいつでも入浴可能です。
■貸切風呂
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は無料です。空いている時はいつでもご利用いただけます。
■各階にトイレ
お部屋にトイレはございませんが廊下に出られた目の前に各階にウォシュレット付きトイレがございます。(男女共用ジェンダーレス仕様)
■料理
料理は全9品でイワナ、アユ等の塩焼き、季節の前菜、刺身、煮物椀、揚げ物、蒸し物、すき焼き、ご飯、水物となります。
大好評の馬刺し付きプラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを仕入れしております。なお馬刺しが苦手な方には川魚もしくは海鮮の刺身に変更可能です。
2食付プランの刺身は基本、信州サーモン、信州大王イワナ、信濃ユキマス等の川魚の刺身をメインにその時の仕入れの関係やお客様の好みでマグロ、鯛などの海鮮の刺身になります。
■お食事場所
夕朝食共に完全個室椅子席でご用意していますので他のお客様とは一緒になりません。(就寝されるお部屋ではなく別個室になります)小さなお子様がいらっしゃる方には畳敷きのテーブル席個室でご用意します。
■階段建物
昭和初期の昔ながらの建物で傾斜地に立地のため館内には階段が多く古い設備が苦手な方、足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。(エレベーターはありません)
松本地域は最高気温30℃前後と比較的過ごしやすい夏を迎えておりますがまたのお越しをお待ちしております。
 館主

【素泊まり】 チェックイン21:00まで 素泊まりプラン【直前割】【禁煙】

投稿者さん 2022年04月25日 16:54:01

本当にこのお値段で良いのかと思うくらいコスパが良かったです。

施設は確かに古く、苦手な方もいるかと思いますがよく手入れされ清潔です。
私は古い建物が好きなので、窓や扉の造りなど素敵だなぁと思いました。

夕食も朝食も食事がすごく美味しかったです。山菜や川魚など、土地のものをたくさん食べられて満足です。ボリュームもあって女性には多いくらいでした。
お風呂は狭めですが、他に人がおらず貸切状態でゆっくり出来ました。熱めの源泉掛け流しです。

浅間温泉 栄の湯 2022年07月18日 12:46:50

館主

【個室で夕朝食】【信州牛すき焼き+魚刺身】2食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2022年01月05日 00:04:08

連泊でお世話になりました。
食事も前日とは違ったものが出てありがたかったです。どれも美味しかったです!
優しいお湯でした。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2022年02月24日 16:25:07

連泊でご利用の方には料理内容を変えておりますのでご満足いただけるかと思います。
■階段建物
松本地域も最低気温マイナス5、6℃前後と寒さが身に染みますがまたのお越しをお待ちしております。
 館主

【秋冬旅セール】【個室で夕朝食】旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】

投稿者さん 2021年10月23日 09:47:30

松本にリーズナブルに泊まれてありがたいです。ビジネスホテルよりゆったりしています。部屋数が少ないので人に会わないです。お食事はとても美味しいです。お味噌汁のわかめやお豆腐やお刺身や馬刺しも美味しくコストパフォーマンスは高いです。温泉もあったかくてお洒落なタイルのお風呂で源泉かけ流しです。ひとりで入れます。貸切風呂もあります。お布団の寝心地と枕もびっくりするほど寝やすいです。女将さんが上品で親切です。すごく良い旅館です。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:36:57

松本駅周辺にもたくさんのホテルがありますが車で15分の浅間温泉までお越しいただきありがとうございます。
■浅間温泉の泉質
弱アルカリ性単純泉、源泉温度52℃前後で当館周辺に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下経由にて各旅館へ配湯しています。
■料理
料理は全9品でイワナ、アユ等の塩焼き、夏向きの前菜、刺身、煮物椀、揚げ物、蒸し物、すき焼き、ご飯、水物となります。
■階段建物
松本地域も最低気温2、3℃前後、最高温度が14、15℃前後と肌寒くなりましたがまたお出かけください。

投稿者さん 2021年10月21日 19:51:05

焼き物、陶器が好きで長野県茅野市出身の藤森照信さんも好きです。藤森さんが建築した多治見のモザイクタイルミュージアムも好きなのですがそちらに可愛いタイルのお風呂が色々展示してあります。そのタイルのお風呂に現代でも入れるお洒落なお風呂の旅館です。お湯もかけ流しです。優しい女将さんと従業員の方々がおられます。貸切風呂がひとつあります。食事も個室食で浅間温泉でトップクラスに美味しくコロナでも安心です。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:34:59

多治見にそのようなミュージアムがあるんですね、勉強になります。機会を見つけて行きたいと思います。当館のタイルも多治見産のタイルと思われますのでその当時の建物に見受けられます。いろいろご教授ください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月08日 10:09:53

気温が下がってきて涼しくお風呂が暖かくて良いです。お風呂がすごく良いです。お散歩でアルプスベーカリーにすぐ行けて松本本箱で読書して三六五プラス二でランチできます。おやきと、コーヒーも歩いてすぐ長野市の名店ふきっこおやきさんが浅間温泉で食べられて三重県の無農薬の美味しいお茶が飲めてartlesscrafttea&coffeeのブレンドも飲めます。お湯は栄の湯さんが最高です。女将さんもすごく親切です。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:33:37

松本十帖さん、新たな経営者になり旅館のリニューアルと同時に周辺家屋2店舗も改装をされ、おやきやコーヒー軽食等をお出ししているようでチェックインイン前やチェックアウト後のお客様に好評のようです。
当館からも近くですので利用される方が増えてまいりました。
温泉街のも新たな風が吹いておりますまたのご利用をお待ちしております。
館主

【秋冬旅セール】【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 10:33:24

松本穂香ちゃんが撮影で使っていました。さすが栄の湯さん。お風呂すごく可愛いです。お湯もすごく良いです。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:22:38

松本穂香さん、映画ドラマはもちろん多くのCMにもご出演されていますので流石、女優さんですね。。。撮影現場でのオーラがすごかったです。昨年6月に写真集の撮影で当館を利用していただきました。

投稿者さん 2021年09月29日 22:22:55

浅間温泉の名湯に入れます。貸切がひとつあるのでゆっくりできます。建物はクラシックですが風が通るし窓も開けてあり消毒も置いてあります。すごく親切な女将さんです。また行きたいです。

浅間温泉 栄の湯 2021年11月16日 12:16:27

【【全館禁煙】和室(4名まで)トイレは各階に有り】

わったん55さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

わったん55さん [50代/男性] 2021年08月01日 18:18:53

何度来てもゆっくりでします。
温泉につかり何もしないで、ゆっくりと部屋で過ごす。
お食事も美味しくて日本酒がすすみます。
またお伺いします。

浅間温泉 栄の湯 2021年08月02日 09:06:23

いつも当館をお選び頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。今回はご子息様とご一緒とのことでしたがご満足いただけましたこと嬉しく思います。
■階段建物
松本地域も最低気温20℃前後、最高温度が32℃前後と真夏の真っ只中になりますが朝夕は過ごしやすい気温になります
信州松本は四季それぞれの良さがございますまた機会がありましたらお出かけください。
 館主

【楽天トラベルセール】【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】

投稿者さん 2020年10月30日 19:22:59

浅間温泉にリーズナブルな掛け流しがあることを知れて良かったです。機会があればまた行きたいです。食事は美味しかったです。紅葉が始まっていました。

浅間温泉 栄の湯 2020年11月09日 15:28:55

お泊りいただきまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様にも従業員にも新型コロナウイルスに感染させないよう3密対策、予防、検温消毒等気をつけております。
■浅間温泉の泉質
浅間温泉の泉質は湯の花漂う非常にクセのないアルカリ性単純泉、源泉温度52℃前後で当館周辺に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しています。
■お風呂
当館も以前は湯の花漂う浴槽でしたが湯口のお湯をポンプ圧送にしたためポンプインペラーよって湯の花がカクハンされ目視できないほど(チリチリ)となってお湯の中に混入しています。濾過機なし塩素投入機なし、温泉かけ流し100%のお湯になり、シャワーのお湯も源泉を利用しております。
源泉の温度が50℃以上、当館への湯温が48℃前後、湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽湯温45℃前後に注ぐようにしました。若干高めの湯温になりますが「さっぱりして気持ちよかったです」とご感想いただくことが多くなりました。なおご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。男女浴場にはシャワーカランを男女共に3か所ずつ新設致しました。
■貸切風呂
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は無料で空いている時はいつでもご利用いただけます。(ご予約は承っていません)
■各階のトイレ
お部屋を出られた廊下に各階共用のトイレがございます。4か所、小便器、ウォシュレット付きトイレに改装致しました。
■料理
プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。なお馬刺しが苦手な方には川魚もしくは海鮮の刺身に変更可能です。
■食事場所
■階段建物
信州松本は四季それぞれの良さがございますまたお出かけください。
 館主

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】【ドリンク持込OK】

投稿者さん 2020年10月10日 19:50:50

毎年秋の旅行の時にこちらにお世話になっています。
毎回料理が本当に美味しくて、見た目も味も楽しみにしています。
ここに泊まると本当ゆっくりできてリフレッシュさせてもらってます。
この御時世ですが、宿泊前に検温や消毒液もしっかりしてあるので安心してゆっくりさせてもらいました。

浅間温泉 栄の湯 2020年11月09日 15:23:57

毎年お越しいただきありがとうございます。今年はお客様にも従業員にも新型コロナウイルスに感染させないよう3密対策、予防、検温消毒等気をつけております。
■各階のトイレ
■食事場所
■階段建物
季節柄、朝夕の気温もだいぶ冷え込んで参りましたが周辺の山々も色付いています。
 館主

【個室で夕朝食】 石焼牛ステーキ馬刺し付 1泊2食付プラン【禁煙】【ドリンク持込OK】

投稿者さん 2020年07月17日 11:46:19

何回リピートしてもゆっくりできます。
お風呂とトイレがリニューアルしたようですね。
またうかがいます。

浅間温泉 栄の湯 2020年07月31日 11:57:16

新型コロナウイルス感染拡大で日本各地で大変な状況下の中、いつも当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。

源泉の温度が50度前後ございますので湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽に注ぐようにしました。若干高めの湯温になりますが「さっぱりして気持ちよかったです」とご感想いただくことが多くなりました。なおご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は予約なし無料で空いている時はいつでもご利用いただけます。

部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが、4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

料理につきましては常連の方、複数回お越しのお客様のお口にも飽きられないよう工夫を凝らしてお出しするよう努めております。
なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で館内には階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

ぜひまたお出かけください、お越しをお待ちしております。 館主

【楽天トラベルセール】5%OFF【個室で夕朝食】 旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年11月12日 19:56:16

3回目の宿泊になります。
こちらの料理はいつも楽しみにしていますが、今回も季節の食材を使った料理で、品数も多く、見た目も味も大変素晴らしい料理でした。
温泉も宿の雰囲気もゆっくりとした時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。
またお世話になります。

浅間温泉 栄の湯 2019年11月13日 17:20:59

夕食につきまして季節感を意識しながら極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

信州には四季折々それぞれの良さがございますのまたのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】お好みの焼き方で! 石焼牛ステーキ・馬刺し付 1泊2食付プラン
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2019年09月27日 14:36:49

月1で同じような価格帯の色々な温泉宿に泊まりますが、とても落ち着く静かな宿でした。夕食も朝食も今までで一番美味しかったです。トイレは部屋の外ですが清潔で使いやすく、お風呂もこじんまりしていますが必要なものは揃っています。お湯は夜や早朝が適温で気持ち良かったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2019年10月03日 15:40:10

この度は当館をお選びご宿泊いただきまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

朝夕食につきましてそれぞれのお客様の好みに合わせることは難しいのですが、極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。

源泉の温度が50度前後ございますので当館浴槽も高めの湯温になりますが、ご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場ですがご不便をおかけしておりましたシャワーカランですが7月に男女共に3か所ずつ新設致しました。

お部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが7月に4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

四季折々それぞれの良さがございます。またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2017年08月19日 22:23:53

8月18日に宿泊しました。松本市の気候のためか、昔ながらの日本家屋のためか、本当に快適に過ごさせていただきました。この旅で改めて、ホテルより旅館、宿の方が快適と感じました。気配り、気遣いが、さりげなく、日本のおもてなしの心を感じました。子ども3人それぞれに丁度のサイズの浴衣を用意していただき、子どもたちはとても喜んでいました。浅間温泉の源泉すぐの宿ということで、泉質が素晴らしく、心の底から心地よかったです。食事は一品一品大変美味しかったです。日頃のストレスで体調を崩していたのが、信じられないほど回復し、とても嬉しいです。お世話になり、ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2017年10月12日 15:45:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。

源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪の温度も高いお湯になりご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただ形になっており、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

料理につきましては地元の有機野菜、川魚や山菜、キノコ類等、旬の山海の食材を仕入れご飯を含め全ての料理に源泉を利用して調理しております。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかくクセもなく食べやすいものを使用しております。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

全館、客室で Wifiにてネット接続可能でございます。

お子様同伴の方にはできる限りのご希望に添えるようさせていただきますのでお声掛け下さい。

四季を通じて春夏秋冬それぞれの良さがございます、またのお越しをお待ちしております。