浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 19:22:59

浅間温泉にリーズナブルな掛け流しがあることを知れて良かったです。機会があればまた行きたいです。食事は美味しかったです。紅葉が始まっていました。

浅間温泉 栄の湯 2020年11月09日 15:28:55

お泊りいただきまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様にも従業員にも新型コロナウイルスに感染させないよう3密対策、予防、検温消毒等気をつけております。
■浅間温泉の泉質
浅間温泉の泉質は湯の花漂う非常にクセのないアルカリ性単純泉、源泉温度52℃前後で当館周辺に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しています。
■お風呂
当館も以前は湯の花漂う浴槽でしたが湯口のお湯をポンプ圧送にしたためポンプインペラーよって湯の花がカクハンされ目視できないほど(チリチリ)となってお湯の中に混入しています。濾過機なし塩素投入機なし、温泉かけ流し100%のお湯になり、シャワーのお湯も源泉を利用しております。
源泉の温度が50℃以上、当館への湯温が48℃前後、湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽湯温45℃前後に注ぐようにしました。若干高めの湯温になりますが「さっぱりして気持ちよかったです」とご感想いただくことが多くなりました。なおご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。男女浴場にはシャワーカランを男女共に3か所ずつ新設致しました。
■貸切風呂
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は無料で空いている時はいつでもご利用いただけます。(ご予約は承っていません)
■各階のトイレ
お部屋を出られた廊下に各階共用のトイレがございます。4か所、小便器、ウォシュレット付きトイレに改装致しました。
■料理
プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。なお馬刺しが苦手な方には川魚もしくは海鮮の刺身に変更可能です。
■食事場所
夕朝食共に完全個室椅子席でご用意していますので他のお客様とは一緒になりません。(就寝されるお部屋ではなく別個室になります)小さなお子様がいらっしゃる方には畳敷きのテーブル席個室でご用意します。
■階段建物
昭和初期の昔ながらの建物で傾斜地に立地のため館内には階段が多く古い設備が苦手な方、足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。(エレベーターはありません)
 館主

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】【ドリンク持込OK】

モニェさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

モニェさん [60代/男性] 2020年10月29日 17:08:57

近年,さびれてきた浅間温泉は逆にレトロな雰囲気で気に入っている。いつも、登山の前後に利用しているが、栄の湯には感銘した。COVID-19の最中での経営は大変であろうが、元気に快くお迎えいただきそのお気遣いに感謝している。小さな浴場が好きな私にとってとても居心地の良い風呂であった。これからも頑張ってください。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2020年11月09日 15:25:13

お越しいただきまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。お客様にも従業員にも新型コロナウイルスに感染させないよう3密対策、予防、検温消毒等気をつけております。
 館主

【素泊まり】 チェックイン21:00まで 素泊まりプラン【直前割】【禁煙】【ドリンク持込OK】

投稿者さん 2020年10月10日 19:50:50

毎年秋の旅行の時にこちらにお世話になっています。
毎回料理が本当に美味しくて、見た目も味も楽しみにしています。
ここに泊まると本当ゆっくりできてリフレッシュさせてもらってます。
この御時世ですが、宿泊前に検温や消毒液もしっかりしてあるので安心してゆっくりさせてもらいました。

浅間温泉 栄の湯 2020年11月09日 15:23:57

毎年お越しいただきありがとうございます。今年はお客様にも従業員にも新型コロナウイルスに感染させないよう3密対策、予防、検温消毒等気をつけております。
 館主

【個室で夕朝食】 石焼牛ステーキ馬刺し付 1泊2食付プラン【禁煙】【ドリンク持込OK】

酒六さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

酒六さん [50代/男性] 2020年10月01日 10:03:26

必要にして十二分に満たされた滞在でした。
明治時代に建てられた木造三階建てをリノベーションしまくりながら現代に残している、戦時には疎開児童が滞在していた歴史など含めて、感服。
料理も彩り豊かで満足いくもの、鮎は冷たかったも天麩羅は揚げたて、イチジクの天麩羅に感激。
部屋への缶ビールだけでなく食事会場(個室)にまで日本酒持ち込みさせてもらえて、申し訳なかったくらいです。

浅間温泉 栄の湯 2020年11月09日 15:18:58

新型コロナウイルス感染拡大で日本各地で大変な状況下の中当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
■階段建物
季節柄、朝夕の気温もだいぶ冷え込んで参りましたが周辺の山々も色付いています。信州松本は四季それぞれの良さがございますまたお出かけください。

投稿者さん 2020年07月17日 11:46:19

何回リピートしてもゆっくりできます。
お風呂とトイレがリニューアルしたようですね。
またうかがいます。

浅間温泉 栄の湯 2020年07月31日 11:57:16

新型コロナウイルス感染拡大で日本各地で大変な状況下の中、いつも当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。

源泉の温度が50度前後ございますので湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽に注ぐようにしました。若干高めの湯温になりますが「さっぱりして気持ちよかったです」とご感想いただくことが多くなりました。なおご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は予約なし無料で空いている時はいつでもご利用いただけます。

部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが、4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

料理につきましては常連の方、複数回お越しのお客様のお口にも飽きられないよう工夫を凝らしてお出しするよう努めております。
なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で館内には階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

ぜひまたお出かけください、お越しをお待ちしております。 館主

【楽天トラベルセール】5%OFF【個室で夕朝食】 旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2020年03月31日 16:36:26

温泉街の奥の方ではあるが、迷わず行ける。
温泉はお湯はよいが、いきなり深いところに入るので、段んとは手すりがあった方がよいのでは。食事h割高に感じたので素泊まりにしたが、周りに食べるところはほとんどないので、食事つきにしたらよかったかな。

浅間温泉 栄の湯 2020年04月04日 11:40:01

新型コロナウイルス感染拡大で日本各地で大変な状況下の中、当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

浴槽内の手すりについてですが現状大きな浴槽ではないため、手すりや段差を設置してしまいますと狭くなってしまい使い勝手が悪くなってしまいますために設置は見送っております。

外出時の食事処ですが当館から5分以内の場所に以下の飲食店がございます。
居酒屋3軒(中ちゃん 不定休、いろりかこむ 月、火曜休み まるゐ 日曜休み)
洋食居酒屋店1軒(赤いピアノ 火曜日休み)
中華料理店2軒(萬山園 水曜休み)、(藍蔵 日曜休み)
カレー店1軒(ターメリック 不定休)

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

信州には四季折々それぞれの良さがございますのでまたのご利用の際はご検討下さい。

【素泊まり】 チェックインは21:00まで 再度外出OK!素泊まりプラン【直前割】【禁煙】

投稿者さん 2019年11月12日 19:56:16

3回目の宿泊になります。
こちらの料理はいつも楽しみにしていますが、今回も季節の食材を使った料理で、品数も多く、見た目も味も大変素晴らしい料理でした。
温泉も宿の雰囲気もゆっくりとした時間を過ごすにはもってこいの宿だと思います。
またお世話になります。

浅間温泉 栄の湯 2019年11月13日 17:20:59

夕食につきまして季節感を意識しながら極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

信州には四季折々それぞれの良さがございますのまたのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】お好みの焼き方で! 石焼牛ステーキ・馬刺し付 1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年09月27日 14:36:49

月1で同じような価格帯の色々な温泉宿に泊まりますが、とても落ち着く静かな宿でした。夕食も朝食も今までで一番美味しかったです。トイレは部屋の外ですが清潔で使いやすく、お風呂もこじんまりしていますが必要なものは揃っています。お湯は夜や早朝が適温で気持ち良かったです。また伺いたいです。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2019年10月03日 15:40:10

この度は当館をお選びご宿泊いただきまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

朝夕食につきましてそれぞれのお客様の好みに合わせることは難しいのですが、極力どの方のお口にも合うよう気持ちを込めてお作りしております。

源泉の温度が50度前後ございますので当館浴槽も高めの湯温になりますが、ご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場ですがご不便をおかけしておりましたシャワーカランですが7月に男女共に3か所ずつ新設致しました。

お部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが7月に4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

四季折々それぞれの良さがございます。またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

kenji'09さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2019年05月07日 07:17:12

階段が急で少し使いにくい感じではあります。
風呂の温度がかなり高いにで、ぬるめが好きな人には厳しいと思います。

浅間温泉 栄の湯 2019年07月14日 09:10:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪も高めの湯温になりますが、
ご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場ですがご不便をおかけしておりましたシャワーカランですが男女共に3か所設置致しました。
貸切風呂は予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます。

また館内のトイレも各階共用ではありますが4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

投稿者さん 2019年04月15日 19:22:58

食事が大変美味しかった。WIFIも利用できたが、トイレが男女一緒なのが気になった。

浅間温泉 栄の湯 2019年07月14日 09:10:26

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2019年03月30日 14:11:29

去年に続いて2回目の宿泊になります。
去年も思いましたが食事も品数も豊富で手の込んだ料理で大変満足しました。
朝食も普段はあまり食べない友人がおかわりをしていました(笑)
宿の雰囲気も好きで、ゆっくり温泉に浸かって部屋でのんびりしたい人には大変お勧めだと思います。
また利用しますのでよろしくお願いします。

浅間温泉 栄の湯 2019年07月14日 09:10:40

【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

hirokazu5491さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

hirokazu5491さん [30代/男性] 2018年10月19日 18:28:57

松本、長野観光予定でこちらへ一泊しました。当日は日本三大奇祭と謳われる松明祭りで夜は賑やかで、花火も上がって楽しめました。当初は松本で晩御飯をと考えていましたが、祭りの影響で交通規制があり、せっかくなら祭り見ようということになり、晩御飯探ししました。少し歩けば居酒屋、中華屋、コンビニがあったので大丈夫でした。
宿自体は、古き良きを残しつつ、最低限の修繕されているようで不便は感じませんでした。温泉は源泉かけながしで熱めですがいいお湯でした。加水できるので熱いの苦手な方でも平気だと思います。
ご飯は朝食しか頼みませんでしたが美味しかったです。夕食も頼んでおけばと悔やみました笑

浅間温泉 栄の湯 2018年10月29日 21:09:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿当日は年に1度の温泉街を複数の火のついた松明が練り歩く松明祭りでした。当館前、及び周辺道路が交通規制のため通行不可となります。
温泉街の飲食店ですが徒歩5分内に居酒屋、そば屋、中華ラーメン屋2店、カレー屋さんがあります。
特に居酒屋は串焼き等があり営業時間も19:00ぐらい~25:00、26:00夜遅くまでやっています。
コンビニは徒歩10分以内の場所にローソンがございます。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのない弱アルカリ性単純泉で当館周辺にある各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりますので温泉かけ流し100%のお湯になります。

源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪の温度も高いお湯になりご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。
男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただ形になっており、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

四季を通じて春夏秋冬それぞれの良さがございます、またのお越しをお待ちしております。

【個室で朝食】温泉水炊き込みごはん!朝食付プラン チェックイン21:00まで再度外出OK【直前割】

投稿者さん 2018年08月19日 08:03:20

女性風呂しか入ってないのですが、シャワーが無い、浴槽が深い、湯が熱すぎる。
貸切風呂にはシャワーがあったが、事前説明もなかったので気付いたのは入り終えた後。
浴槽を囲むように蛇口がつけられているので、泡やら何やら入りそうで怖々入浴。熱すぎてゆっくり入るなんて出来ない。
部屋はエアコンのパネルが外れており、運転出来なかった。
スタッフに『エアコンのパネルがハマっておらず、クリーンのボタンが点滅している』と電話すると『今はクリーン出来ないので、使わないでくれ』という趣旨の返答が。
回答になっていないし、様子見くらいはしてもいいのではないか。
それで謝罪があればまた違った評価になったかも知れない。
仕方なく窓を開けておくと、周辺の宴会の音がうるさい。
建物は趣があってとても好みだが、それよりも設備の不便さが目立ってしまいとても残念。
アメニティは最低限。
この価格帯で歯ブラシセットが無い宿は初めて。

送迎時はにこやかに対応してくれたものの、エアコンの件もあったので印象は良くない。
全面改装は不要なので、とにかく入浴設備をどうにかして欲しいと感じた。

浅間温泉 栄の湯 2018年08月19日 09:34:23

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
全般に及びご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
改善できる箇所から手直しをしていきたいと思います。

エアコンの件ですが新しいタイプのものは運転時、フロントパネルが半開きになります。クリーンボタンは運転積算時間によって点滅するようで運転には支障がないようですがちょうど調理場の夕食の繁忙帯と重なってしまいチェックに行けず申し訳ありませんでした。なお気温がぐっと下がりましたので、肌寒く気温も20℃以下でしたので客室に扇風機の用意もございますので係が代替のご利用をお勧めしたようです。
歯ブラシは掃除の際、準備し忘れたようで申し訳ありませんでした。お手間ではありますが客室電話からご連絡いただきましたらすぐにお持ちしました。

浅間温泉の泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。

男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能で昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただく形です。、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

料理につきましては地元の有機野菜、川魚や山菜、キノコ類等、旬の山海の食材を仕入れご飯を含め全ての料理に源泉を利用して調理しております。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかくクセもなく食べやすいものを使用しております。

全館、 Wifiにてネット接続可能でございます。

お子様同伴の方にはできる限りのご希望に添えるようさせていただきますのでお声掛け下さい。

【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

takutaku5086さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

takutaku5086さん [30代/男性] 2018年08月14日 15:47:06

男女風呂にシャワーがないと事前に知らせていないのは問題だと思います

廊下の温度と、部屋の防音の悪さなどが気になります

昔ながらの設備で仕方ないところではあるし、その雰囲気が良いところでもありますが、総合的に15000円は高く感じました。
店主の対応が強気な印象で個人的には良い印象ではなかったです

浅間温泉 栄の湯 2018年08月14日 20:27:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
全般に及びご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
改善できる箇所から手直しをしていきたいと思います。

全館、 Wifiにてネット接続可能でございます。

投稿者さん 2018年08月09日 09:55:46

今回で2回目の宿泊ですが、駐車場の件は不便で困ります。再外出するのか?いつ戻るのか?明日は何時の出発なのか?と細かく聞かれ閉口します。浅間温泉の場所柄、土地が狭いところに複数の客の車を駐めるのでしかたないのですが、少し離れていてもよいので、自由に出し入れができる駐車場の確保をお願いします。レンタカーの利用だったので、信用はしていても、万が一従業員の方がぶつけたりした場合には、レンタカーの保証がまったく効きません。車以外のことは、値段見合いでは満足できる範囲で、また歴史ある建物なので非常に雰囲気が良いのですが、駐車場の件では、もうこれを最後に次は別の旅館にしようか?とも会話しています。ご考慮ください。

2018年07月
浅間温泉 栄の湯 2018年08月09日 14:13:31

ご利用いただきありがとうございました。

駐車場の件ですが古くからの温泉地と山の傾斜地に立地していためご宿泊のお客様へはご不便をおかけしております。週末や連休時は台数も多くなるが故、駐車場の形から他のお車との縦列駐車での兼ね合いがあり、再外出や早朝チェックアウトのお車を出やすい位置に駐車していただくため、なるべくお客様のご希望に応じるためにお車の利用状況をお伺いしています。

自由に出し入れしていただくには駐車場の新規スペース確保が最大の問題点ではありますが現状、当館から近場の土地の空きはございませんので現在の無料駐車場に停めていただくことになります。

ただし徒歩8分のところに松本市営駐車場がございますが、日によって駐車が不可日があり常時利用できる駐車場では無いということや、当館からその駐車場までは坂道になりますので不便でありご足労をお掛けしてしまうことになり、台数オーバーの場合はそちらの駐車場に案内移動をしております。

ご要望に沿うことが出来ずに大変申し訳ありませんが、今の現状では新たに駐車スペースの確保ができませんのでバス、タクシーでのご利用もしくは他の施設へのご利用をお願いします。

投稿者さん 2018年07月23日 15:32:07

受付や案内がとても親切丁寧でした。部屋は広い大部屋に案内してくださり、家族四人で広々と使わせていただきました。お風呂も部屋も昭和の故き良き時代を感じさせ、浅間温泉の隆盛を偲ばせる趣がありました。
アメニティは一通り揃っていて、不便なことはありませんでした。
特にお風呂はかなり熱い温泉がかけ流しのため、湯船に入るのには熱さとの闘い(笑)でしたが、家族みんながとても楽しい思い出になりました。
また、利用させていただきます。

2018年07月
浅間温泉 栄の湯 2018年08月09日 14:22:57

投稿者さん 2018年04月29日 15:22:40

宿の方の親切な接客や料理など大変満足しました。
夕飯は品数も多く、山菜を使った料理などもホント美味しかったです。
是非また次の機会も泊まろうと思います。

浅間温泉 栄の湯 2018年05月10日 08:46:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

今年は春先の気温が高かったため、フキノトウが予想以上に大きくなりすぎたため収穫に支障が出て、例年になく不作の状態とのことです。
ですが例年通り春の味覚の醍醐味としてほろ苦さがたまらない、ふき味噌、天ぷらはご提供できました。
こごみ、タラノメ、コシアブラ、行者ニンニク等の春の山菜などは例年通り仕入れることが出来ました。

【個室で夕朝食】お好みの焼き方で! 国産牛石焼ステーキ・馬刺し付 1泊2食付プラン

投稿者さん 2017年11月06日 22:11:37

自家用車で伺う途中、道が狭く行き過ぎたりして迷ってしまいました。館内は懐かしい感じがして、温泉や美味しい食事に大変満足しました。

浅間温泉 栄の湯 2017年11月06日 22:59:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。秋の味覚の松茸ですがで今年は大不作で、他の天然のきのこも不作であいにく年となってしまいご希望を叶えることができませんでした。。。まつもと中信地区は8月、9月と雨の日が少なかったためだと思われます。

温泉街の中でも特に当館前の道路はすれ違いはできるものの幅が狭くお車でお越しいただく方にはご不便をおかけしております。
よって玄関前にお越しいただき大きなお荷物は下ろしていただいた後は係の誘導の元に駐車場へ入れていただく形をとっております。

全館、客室で Wifiにてネット接続可能でございます。

【個室で夕朝食】お好みの焼き方で! 国産石焼ステーキ・馬刺し付 1泊2食付プラン

wadybankさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

wadybankさん [30代/男性] 2017年08月22日 23:22:52

スタッフの方々の対応がすばらしいので、とても満足してます。でも設備面での古さが際立っているので、ある程度はやむを得ない部分もあると思います。ただ部屋の中にも蚊がいたり、トイレがほとんど和式だったり、廊下がトイレ臭かったり、もう少し改善されるといいなと感じました。

浅間温泉 栄の湯 2017年10月12日 15:46:30

js1fqrさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

js1fqrさん [50代/男性] 2017年08月21日 22:57:57

部屋は少し古いですが、静かで落ち着く部屋でした、朝食のみの予約でしたが、食事もおいしかったです。

浅間温泉 栄の湯 2017年10月16日 18:09:05