浅間温泉 栄の湯 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月27日 13:33:40

食べきれないほどの食事の量でした。 お風呂はやや熱めですが気持ち良いです。
トイレが共同でしかも男女共有の為、トイレに行くときには少しためらうところもありました。

浅間温泉 栄の湯 2021年07月27日 16:58:57

当館は古い施設でありますお客様のご期待に対して施設料理等がミスマッチであったようで申し訳ございませんでした。今後もご利用の方にご満足いただけますよう改善をしてまいります。

【個室で夕朝食】 石焼牛肉ステーキ&信州名物馬刺し付 1泊2食付プラン【禁煙】
【【全館禁煙】和室(4名まで)トイレは各階に有り】

takutaku5086さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

takutaku5086さん [30代/男性] 2018年08月14日 15:47:06

男女風呂にシャワーがないと事前に知らせていないのは問題だと思います

廊下の温度と、部屋の防音の悪さなどが気になります

昔ながらの設備で仕方ないところではあるし、その雰囲気が良いところでもありますが、総合的に15000円は高く感じました。
店主の対応が強気な印象で個人的には良い印象ではなかったです

浅間温泉 栄の湯 2018年08月14日 20:27:31

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。
全般に及びご期待にお応えできず申し訳ありませんでした。
改善できる箇所から手直しをしていきたいと思います。

浅間温泉の泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。
源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪の温度も高いお湯になりご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能で昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただく形です。、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

料理につきましては地元の有機野菜、川魚や山菜、キノコ類等、旬の山海の食材を仕入れご飯を含め全ての料理に源泉を利用して調理しております。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかくクセもなく食べやすいものを使用しております。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

全館、 Wifiにてネット接続可能でございます。

お子様同伴の方にはできる限りのご希望に添えるようさせていただきますのでお声掛け下さい。

【個室で夕朝食】 旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2018年08月09日 09:55:46

今回で2回目の宿泊ですが、駐車場の件は不便で困ります。再外出するのか?いつ戻るのか?明日は何時の出発なのか?と細かく聞かれ閉口します。浅間温泉の場所柄、土地が狭いところに複数の客の車を駐めるのでしかたないのですが、少し離れていてもよいので、自由に出し入れができる駐車場の確保をお願いします。レンタカーの利用だったので、信用はしていても、万が一従業員の方がぶつけたりした場合には、レンタカーの保証がまったく効きません。車以外のことは、値段見合いでは満足できる範囲で、また歴史ある建物なので非常に雰囲気が良いのですが、駐車場の件では、もうこれを最後に次は別の旅館にしようか?とも会話しています。ご考慮ください。

2018年07月
浅間温泉 栄の湯 2018年08月09日 14:13:31

ご利用いただきありがとうございました。

駐車場の件ですが古くからの温泉地と山の傾斜地に立地していためご宿泊のお客様へはご不便をおかけしております。週末や連休時は台数も多くなるが故、駐車場の形から他のお車との縦列駐車での兼ね合いがあり、再外出や早朝チェックアウトのお車を出やすい位置に駐車していただくため、なるべくお客様のご希望に応じるためにお車の利用状況をお伺いしています。

自由に出し入れしていただくには駐車場の新規スペース確保が最大の問題点ではありますが現状、当館から近場の土地の空きはございませんので現在の無料駐車場に停めていただくことになります。

ただし徒歩8分のところに松本市営駐車場がございますが、日によって駐車が不可日があり常時利用できる駐車場では無いということや、当館からその駐車場までは坂道になりますので不便でありご足労をお掛けしてしまうことになり、台数オーバーの場合はそちらの駐車場に案内移動をしております。

ご要望に沿うことが出来ずに大変申し訳ありませんが、今の現状では新たに駐車スペースの確保ができませんのでバス、タクシーでのご利用もしくは他の施設へのご利用をお願いします。

【素泊まり】 チェックインは21:00まで 再度外出OK!素泊まりプラン【直前割】
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

投稿者さん 2015年03月24日 19:03:26

歴史のある旅館という感じです。古い建物ですが掃除は行き届いているため不快な感じはありません。部屋にトイレが無いのは予約の段階でわかってはいましたが、廊下にあるトイレは自分が利用した2か所は和式でした。風呂は広くはありませんが自由に使える貸切風呂もあり、それ程混雑することもないのではないでしょうか。朝食も比較的ボリュームのあるものでした。女将さん人柄の良さそうな感じでしたが、ご主人の方は一昔前のコンビニの深夜バイトみたいな感じで少しがっかりでした。

2015年03月
浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:45:25

ご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は何時でもご入浴可能な弱アルカリ性単純泉源泉かけ流し100%のお湯でございますのでお肌に疾患がある方にも好評をいただいております。
チェックインの際、駐車場等ご案内させていただいたスタッフはアルバイトのものでしたが不手際な対応で申し訳ありませんでした。
平日や閑散期は宿泊料もお安くさせていただいておりますので
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月14日 21:58:25

レトロとは言い難い相当古い建物で下の部屋の老人会?のカラオケが丸聞こえでした。部屋の扉の開閉も滑りが悪く相当な力が必要で、トイレも共同で和式でした。しかしながら、食事は種類も豊富で食べきれいないほどでした。特に温泉で炊いたご飯はおいしくいただきました。風呂は、シャワーがなく水の蛇口しかありませんでしたが、温泉は飲め、満足でした。また、旅館の前の道路は狭く駐車場がわからずぐるぐる回ってしまいました。最後に、建物は老朽化していましたが、少しづつ手直しをしていただき満足行く旅館にして欲しいと思います。リニューアルしたら、再度お伺いしたいと思います。

源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン
和室(4名まで)

2011年02月
源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン