浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月07日 21:27:40

1月7日、木曽路歩きの最終日に宿泊。部屋は布団を敷いてこたつもぬくぬくに温めてあり、女将さんや仲居さんのおもてなしで疲れが吹っ飛びました。お湯は熱めですが掛け湯をすれば大丈夫でお肌つるつるに。お料理も美味しくボリューム満点。古い建物ですが清潔で、懐かしいタイルの浴槽や凝った意匠の共同トイレは、なかなか味わい深いです。free wifiもサクサクです。

浅間温泉 栄の湯 2017年01月29日 11:02:53

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。
源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪の温度も高いお湯になりご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただ形になっており、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

料理につきましては地元の有機野菜、川魚や山菜、キノコ類等、旬の山海の食材を仕入れご飯を含め全ての料理に源泉を利用して調理しております。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。
冬季期間中はお部屋にコタツをご用意しております。

全館、客室で FREEWifiにてネット接続可能でございます。

四季を通じて春夏秋冬それぞれの良さがございます、またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕食】 1泊夕食付(だけ)プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2016年03月22日 06:25:43

非常に昭和のお宿といった感じでしたが、掃除も行き届いており、とても気持ちよく過ごせました。
子供二人もおおはしゃぎで、とっても満足です。
自宅近くでリフレッシュ目的の宿泊でしたが、今度は妻の両親や知り合いにも紹介したいです♪

そういえばこう言ったいかにも日本ならではのお宿は海外の旅行者にもうけそうな印象だと思いました。

2016年03月
浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:14:24

お利用頂きありがとうございました。
お褒めの声を頂き有り難うございました。
浅間温泉の湯は無味無臭というのが特徴でございますのでクセが無いため全ての料理に温泉を利用出来重宝しております。
館内はエレベーターがありませんので階段になりますのでご不便をお掛けしたのではないかと思います。
365日24時間コンコンと涌き出る天然温泉100%のかけ流し温泉でございます。
またのご利用をお持ちしております

投稿者さん 2015年11月14日 23:43:26

今回で4回目になりましたが、近々松本に旅行しにくくなる土地に引越となり、当面来れないため数年ぶりに泊まりましたが、何度来ても心身落ち着く旅館で嬉しく思えます。
最新設備もなく,大型温泉ホテルではないですが、おもてなし,人情等が感じらられ心がほっとし、何度でも泊まりたいと思える旅館と思います。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:15:21

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

《少食向け》《一人旅にも》《ビジネスにも》品数は少なくていいよ!2食付プラン

YaaaTさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

YaaaTさん [20代/女性] 2015年03月15日 11:22:46

松本市観光のために3泊4日でお世話になりました。
建物は古いですが綺麗に掃除されており、炬燵があるのが嬉しかったです。温泉を入れてあるポットで白湯を頂いたのですが、水道水とは違いほんのり甘さがあって温泉街に来た事をじんわり感じるものでした。
家族風呂は小さくとも源泉かけ流しで芯まで温まることができました。

共同風呂の方はシャワーがありませんが持ち手つきの桶があり湯がとれるので問題ありませんでした。
小さいですがこちらも源泉かけ流しで、他にお客様も居らずゆったりと浸かり贅沢な時間を過ごしました。

滞在中雨の日もあり持ち帰った傘は預かり乾かしてくださった上で翌朝出掛ける際に靴と共に玄関先に出しておいてくださいました。

建物の趣と湯質と、何より対応して頂いた女将さんの笑顔と穏やかで細やかなお心遣いで非常に素晴らしい時間を過ごすことができました。

また松本へ行く機会があれば是非また訪ねたい素敵なお宿でした。
有り難うございました。

2015年03月
浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:42:24

ご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は何時でもご入浴可能な弱アルカリ性単純泉源泉かけ流し100%のお湯でございますのでお肌に疾患がある方にも好評をいただいております。

投稿者さん 2015年02月16日 21:18:27

仕事にも目処が付き、1人でプチ休暇でもと思い立って直前に予約。
早々と15時にチェックインして、ますは風呂。テレビを見て横になって、また風呂に入ってと何度も繰り返して温泉を楽しみました。
とても熱いお湯ですが、慣れればちょうど良く、冬場は体が冷めません。
設備はとてもレトロで、昔の湯治場をイメージさせます。でも、それが心地よく、ゆったりとした時間が流れます。

食事はボリュームたっぷりで、とても美味しかった。
余裕があれば、夜は近くのラーメン屋にでも行こうかと思っていたのですが、とてもその隙間はありませんでした。
おかみさんも気さくな方で、色々おしゃべりさせてもらいました。

また泊まりたいと思う宿です。

2015年02月
浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:42:02

ご利用頂きありがとうございました。
食事につきましては四季に応じた食材を使いご提供しております。

melgy08さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

melgy08さん [40代/女性] 2014年09月08日 19:44:49

松本市内に泊まる時は駅前のホテルが多かったのですが、今回初めて利用しました。こんなに近くに温泉があって、1人で利用させてもらえてとても良かったです。大きな和室で気持ちのよい風が入るお部屋でした。温泉はちょっと熱めの湯でしたが、貸切で入れるお風呂があって水を出しながら入りました。お肌がツルツルになって、温泉の効果を感じました。松本のショッピングセンターで店員さんが「浅間温泉は熱くて美ヶ原温泉は少しぬるめなんです」と教えてくれましたが、私の肌には合っていたようです。食事もたっぷりでお腹いっぱいになりました。コンサートに行くためでしたが、ゆったりと休日を楽しめました。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:34:01

投稿者さん 2014年08月16日 01:20:10

先日は、お忙しい中、細かいところまで対応ありがとうございました。料理は、ボリュームもあり、味は美味しく頂きました。
スタッフの対応は、大変良く、気持ち良かったです。
松本に行った際は、また泊まりたいと思いました。

浅間温泉 栄の湯 2014年08月16日 12:24:15

ご利用頂きありがとうございました。
今回の夕食時の料理は新たな料理ととして石焼ステーキスタイルで国産牛のミスジと言う部位をご提供させていただきました、適度にサシが入り噛めば噛む程、味わいが増すお肉です。平日や閑散期は宿泊料もお安くさせていただいておりますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

《個室で夕朝食》国産馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

khskuniさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

khskuniさん [30代/女性] 2011年08月10日 15:37:38

平日の8月2日に2家族2部屋で宿泊しました。
要望通り隣同士の部屋していただきました。
夕食はとても美味しかったですが、量が多く残念ながら食べきれませんでした。
小食用プランと悩みましたが、5品では物足りないと思い、通常にしました。
朝食はちょうどよかったです。
温泉は掛け流しでいつでも入れるのは良かったですが、すごく熱くて水を大量に入れ続けないと入れませんでした。
お風呂場の蛇口が水だけだったので髪の毛を洗うのが大変でした。
こちらの要望にもすぐに応じてくれました。
帰る際温泉のお湯をたくさんいただき、そのまま飲んだりご飯を炊く時に使ったりたくさん利用できました。

【早期得割】【夏得】《食事は個室1名様~OK》《2食つき》プラン

たろう1240さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

たろう1240さん [60代/男性] 2011年08月01日 09:42:24

湯治の宿の趣で、歴史を感じさせるゆったりした場所です。源泉掛け流しのお風呂は、狭いながらものんびり出来、良いです。夕飯は、食べきれない位の種類で、嬉しい限り。応対も優しく、親切で一人旅にはピッタリです。車が便利で、近くのデリカがお勧め。   来年も行きたいです。
                            H,U

《食事は個室1名様~OK》2食プラン

投稿者さん 2011年07月12日 02:00:39

梅雨ながらも、車で東京→静岡と移動して松本に向かい利用させてもらいました。
途中、予定では無い事情が発生してしまい、何度も宿に連絡しながら、結局、到着したのは深夜。

でも感動しました。
女将さんが、睡眠を削ってお待ち下さり、心地よく迎えてくださり、さらに、お部屋の風情はお風呂前に、疲れた気持ちと体を癒してくれました。
掛け流しのお湯も丸くて、熱い中にも、疲れか取れて、一気に楽になりました。
次回は必ず明るいうちに到着し、もっと堪能したいです!

【早期得割】【夏得】《安曇野産ごはん》《食事は個室利用》《朝食つき》ぷらん
和室(4名まで)

2011年06月

j7495128さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

j7495128さん [30代/女性] 2011年04月09日 11:55:27

大人3名幼児2名小学生1名の大所帯で泊まりました。
とても大きな部屋で、十分の大きさ。こたつつき。旅館の方はとても親切それでいてしつこくない。温泉は源泉かけ流し(家族風呂ならシャワーあり)。となりの部屋の和室で朝食(ごはんがおいしい!!)
どれをとっても、このお値段でいいんですか?!
というサービスでした。

ただ、綺麗で便利な最新設備を希望するならお勧めしません。
個人的には大満足でした~

2011年04月
《安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食プラン

投稿者さん 2011年02月08日 19:10:46

お正月に泊まったのですが、お安く温泉旅館に泊まる事が出来て満足です。

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン
和室(4名まで)

2011年01月

投稿者さん 2011年01月15日 02:02:11

地元民でよく利用させていただいています。
今回も友人との忘年会でお世話になりました。
平日のプランでありがたかったですし、なんと言っても泉質の良い温泉でゆっくりすることができました。
また出かけたいと思っています!

2010年12月

ユーノス500さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2010年11月27日 09:43:40

浅間温泉は、10年位前に一度だけ宿泊したことがあります。
その時は、比較的規模の大きな旅館でした。感想は悪く言えば
塩素臭のない銭湯と同じでこれって温泉?と思いました。
今回、旅行の途中で泊まりましたが、この旅館の温泉は
特に濃い温泉にありがちな臭気・色こそないがとてもいい温泉
だと思いました。湯には湯花が舞い湯上りにはすべすべする。
ちゃんと浴感もある。二日目には硫黄泉のところに泊まりましたが
その時も、ここの温泉の事を思い出したほどです。

旅館自体も、今建築できない木造3階建てで風情があり、
宿全体がかもしだす「昭和」の時代の香りがして良かったです。
他の方が言っていた部屋番号も純粋に数字で良かったです。
私は、いまだかつて宿の都合でつけた部屋の名前を宿泊中に
覚えた事はありませんのでこのほうが覚えやすく良かったです。

宿では、温泉水を朝持ち帰り用に置いてありますが
自宅に帰りこの温泉水でコーヒーを飲むととても
おいしかったです。2本ペットボトルで貰って来ま
したがもっともらって来れば良かったです。

いつまでもこの昭和の雰囲気で営業を続けてもらいたいと
思いました。

2010年11月
温泉素泊プラン(食事無し)

投稿者さん 2010年10月18日 22:41:37

宿泊代を考えればとても良かったです。
源泉のかけ流しで熱かったです、今度は家族風呂で水で薄めてゆっくりと入りたいな
(ぬる湯大好き人間)
部屋は和室で古いですが掃除が良く行き届いていました
また行きたい温泉でした

投稿者さん 2010年09月19日 17:07:57

8月30日、家族3人で宿泊させていただきました。
女将さんの穏やかで優しい笑顔に出迎えて戴き、それだけで旅の疲れが吹き飛んだような気がしました。
建物は相当古いのですが、畳、壁、ふすま、お風呂のタイルなどメンテされるべきところはきちんとされており、清々しい気分で泊ることができました。部屋の欄間などは昔のままのようで、風格があります。地元の特産品などを展示しているスペースもきれいにされており、感動いたしました。
また、温泉の湯は相当暑いのですが、貸切風呂のほうで水を加えて適温にし、気持ちよく入ることができました。
朝食もおいしく戴きました。まず、ご飯がつやつやなのに感激!それと漬物もおいしかったです。思わず娘の分までたべてしまいまいした。
帰り際には温泉水をたくさんいただきました。
久々に風格のある宿に泊まることができました。ありがとうございました。
末筆ですが、貴旅館の末永いご繁栄をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2010年09月09日 09:17:52

部屋がとても広く,他の旅行者が気にならない静かな所でした。
料理はベジタリアンの希望を聞いてくれ,お腹いっぱい食べれました。
風呂は大浴場のほかに,狭いけど無料のかけ流しの貸切りもあり,家族にはよかったです。温泉は肌にも合いました。
帰りには温泉の水までいただいてきました。
皆さんの御持て成しに感動しました。
やはり旅館は良いです。
また,来ようと思います。

源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン

sugapon_jpnさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

sugapon_jpnさん [30代/男性] 2010年08月29日 01:11:28

食事、美味しかったです。
夕食も朝食もしっかりいただきました。
馬刺は追加で頼んでよかったと思います。
レトロな雰囲気の旅館ですが、無線LAN完備している点など、
PC持参した自分には重宝しました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年05月21日 22:22:27

素泊まりでした。スタッフの方が皆感じが良く、サービスも良かったです。ゆっくりできました。ありがとうございました。

温泉素泊プラン(食事無し)
【和室】

ナツナツ★さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

ナツナツ★さん [40代/女性] 2010年02月23日 17:48:37

横浜から遊びに来た娘夫婦の為に予約しました。
館内全てが懐かしいく、昔のおばあちゃんち来たみたいに暖かい雰囲気だととても喜んでいました。
下の娘が是非自分も泊まりたいと言うので、温かくなったら又伺います(^0^)/

和室

2010年02月