浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月17日 20:19:55

齢50を過ぎれば豪華なホテルより家族的な旅館を好むもの
食事最高風呂最高私にはぴったりでした。松本市の奥座敷が
ちょっぴり寂れた感は否めないが、静寂を楽しむのも良きか
な良きかなです。綺麗で知的で優しそうな女将さんに感謝感
謝です。リピーターになりそうです。
松本市に仕事で来たならビジネスホテルに泊まるより10分
足を延ばせばこれる此処が良いですよ・・・お薦め

浅間温泉 栄の湯 2003年09月17日 23:09:00

御感想お寄せくださいましてありがとうございます。普段、ビジネスホテル様をお使いの方が(たまには温泉にはいりたいなあ)というようなお気持ちで少々足を延ばしていただけたら非常に嬉しい気持ちになります。最新の設備等機能的ではありませんが本物の温泉に浸かって日頃の疲れを癒していただけたらと思います。女将にお客様からの御感想をみせたらきっと顔が真っ赤になっていることと思います。紅葉の時期の信州もおすすめですのでまたの機会がございましたらお越し下さい。地物のきのこ鍋を料理にお出ししたいと思います。
               当館主人

投稿者さん 2003年09月06日 23:33:14

今回女房と二人で旅行しました。宿は落着いた風情ある感じがしまして私は気に入りました。食事が二人だけ別室で用意され非常にくつろぎましたね。兎に角この値段でゆっくりと旅が出来るのもこの様な旅館があるからでしょう。ツアー客を沢山入れるホテルよりのんびりと旅をするには旅館に限ります。温泉も天然温泉で昼夜利用でき抜群。おかみさんも丁寧親切で感じが良かったです。欲を言えばきりがありませんが手ごろな価格で我々に旅の思い出を提供してくれるこの様な旅館をもっともっと愛好してゆきたいですね。古くても丁度品と清掃が行き届き趣を感じさせ、夜も廊下等は明かりが確保され夜の温泉も何不住無く楽しめる良いお宿ですよ。リーズナブルの価格で頑張っている宿に感謝、感謝。

浅間温泉 栄の湯 2003年09月17日 22:54:25

御感想お寄せ下さいまして有難うございます。また数々のお誉めのお言葉をいただきましたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。今月に入りまして宿泊料金の見直しをさせて頂きました。お一人様1000円前後の料金アップになりましたがその分料理の方にも力をいれていきたいと思っております。秋のシーズンは原材料も少々高いものを使用しますのでこのような料金設定にさせていただきましたことご了承くださいませ。これからもお客様に育ててもらえる旅館でありつづけていきたいと思っております。紅葉の時期は1年を通じて一番お勧めです。またのお越しをお待ちしております。       当館主人

投稿者さん 2003年08月29日 15:19:23

懐かしい部屋,窓からの温泉宿の佇まい。美しい細工の手水鉢のある,タイル張の清潔な御不浄。探せばちゃんと様式便器もある。風呂は,洗い桶等後の人の為片付ける当然のマナーが至極自然の行為と,沸々と尽きぬ湯と共に穏やかな優しい気分に浸り浮世の雑念を暫し忘れる。熱ければ家族風呂,子供達も何等問題なし。食事も華美である事等無用,適量,適温,別室でゆっくり家族で落ち着く。又,大雨にたたられ突然の日程変更も快諾され多謝。土産に頂いた温泉の湯で炊いた米の旨いこと此の上無し,重ね重ね感謝感激。宿,湯,人情と三拍子揃い,これぞ古き良き湯治場の伝統的温泉宿の典型である。次回は是非長逗留したいものである,無論家族共々。

浅間温泉 栄の湯 2003年09月17日 22:32:55

御感想頂きまして有り難うございます。豊富な温泉を利用しまして料理や米炊きに使っており、日々大地の恵みには感謝しております。食事におきましてはお好みに合いましたかどうか毎回心配になりますがお誉めのお言葉を頂きました事、身に余る思いです。お客様に喜んでいただける様日々頑張っておりますがなかなか難しい事と感じております。また御旅行などの御計画がございましたらまわりの山々が色付く紅葉の時期もおすすめでございます。料理の方も時期に合わせきのこを使った料理になりますので御賞味下さい。またのお越しをお待ちしております。      当館主人

投稿者さん 2003年08月16日 09:55:49

宿泊先のみなさんには、心暖かく迎えられ感謝しております。以下に感想を述べさせていただきますので、参考にしていただければ幸いです。
■食事
家内と小学生の子供2人で宿泊しました。大人用、子供用の食事がそれぞれの好みに合わせて揃えられ、大変おいしく満足の出来る物でした。食事を宿泊部屋毎に個室に分けていただけるのも、くつろぐ事が出来て良かったと思います。
■温泉
個人の好みはあるものの、もう少しぬるい方がゆったりでき、何度も入れたと思います。
■宿泊部屋
よく掃除されていて、古い良さがあって良かったと思います。ただ難を言えば、電器が天井のガラスの上に見えましたが、そこが汚れているのが気になりました。これをきれいにすれば、ずっとイメージが良くなったと思います。
■総合
お値段が手頃で食事もおいしく、みなさん愛想が良く、家族一同、満足しています。有り難うございました。

浅間温泉 栄の湯 2003年08月20日 10:08:01

トクトクプランを御利用いただきまた御感想をお寄せくださいましてありがとうございました
料理は私自信が包丁をもちお客様の舌に合わせられる事ができうれしく思います。(正直申しまして個々にお好みの違いがございまして、お部屋から料理の器が下がってまいりました料理の残り具合で判断しております。)温泉はかけ流しのため温度が熱くお入りできない場合は温泉の成分が薄くはなりますが加水をおすすめしております。照明の件、掃除いたします御指摘ありがとうございました。忙しい時期で多々至らない点があったと思いますがお客様からの御意見を励みにより一層努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。            当館主人

投稿者さん 2003年07月23日 13:55:02

8月17日にお世話になりました。伝統的な「旅館」の佇まいで、寛げました。掃除が行き届いており清潔感に溢れています。食事も、朝夕共
別室を御用意していただき、また、量、質ともに充分、まんぞくするもので感激しました。浴場も、飲用可能な新鮮な源泉の掛け流しで、大満足。これまでの私の「旅館」の選択基準(比較的大規模で値段もそこそこはってあたりまえ)が根底から覆りそうです。おみやげに選んだ「そば茶」、自宅で、いただいても最高の香りです。お世話になりました。

浅間温泉 栄の湯 2003年07月26日 08:26:21

御感想頂き有難うございました。数カ月前トクトク2食付プランを掲載いたしました所、かなりの反響がございました。旅館の料理ですと料金が高くなるにつれて料理の品数が増えてまいりますのであまり品数はいらないとおっしゃる方に向いたプラン設定にしてございます。質は落とさず品数を減らす事で幅広い層にお受けできたのではないかと思います。温泉は昔から循環知らずのかけ流しでペットボトルでお持ち帰りになられる方もいらっしゃいます。余談ではありますがそば茶がお好きな方はそのままスナック菓子のように食べられる方もいらっしゃいます。
数々のお誉めの言葉を頂戴いたしまして有難うございました。お客様が当館を育ててくださる事に感謝しております。御利用頂きましてりがとうございました。またのお越しをお待ちしております。当館一同

投稿者さん 2003年03月12日 23:14:51

大人4名、未就学時1名食事付き、幼児(1才)1名食事なしで1室利用は可能でしょうか。検索条件では大人4名までしかひっかけられないため。
3月22日1泊2食付きプランを検討しております。

浅間温泉 栄の湯 2003年03月13日 09:12:03

お問い合わせありがとうございます。メールお送りいたしました。御確認下さい。

投稿者さん 2003年03月11日 13:16:05

今般、富士見町に就職している息子に会うため家内とともに当館を利用させていただきました。施設は、大変古いですが、部屋には、コタツもあり趣きがあって我が家に帰ったような安らぎを覚え、ゆったりと過ごすことができました。
料理のボリューム、鮮度も割安な料金に比し、充分なものでした。
湯温は、事前情報のとおり熱く感じましたが、肌にやわらかく感じ特別気にはなりませんでした。
湯量もたっぷりで、大変よかった。
ただ、となりのお客さんが遅くまで話していて眠れなかったのが残念でした。施設面では、洋式トイレへの改良とシャワーがあればと感じました。
これからも度々利用させていただきますのでどうぞよろしくお願いします。大変お世話になり有難うございました。

浅間温泉 栄の湯 2003年03月15日 21:14:26

御利用いただき有り難うございました。また御感想をお寄せ頂き有り難うございます。料理は当館主人自ら包丁をもってお出ししております。源泉温度が52度ございまして掛け流し湯のためなにも加えずそのまま使っております。湯舟の温度は気温差にもよりますが45度前後になります。水道水でぬるくすることも可能ですが入りはじめは熱いとおもいますが何回か掛け湯をされてお入りいただければ温泉の持つ効能が効いてくるのではと思います。隣室のお客様がお若い方でまた木造建築のため隣室からの音が入りやすく御迷惑をおかけしました。部屋割りを改善していきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月25日 09:12:04

確かに建物設備は古い、でも、掃除が行き届いてあまり気にならないと思う、夕食朝食共できるだけの事をしようとされているように感じました、特に朝食は美味くつい食べ過ぎてしまいました)^o^(、ただちょっとしたことなんですが、女将さん以外のおばちゃん達(失礼)に笑顔が無かったのが残念、出先でのおばちゃんたちとの話しもいい思い出になるのでそこが一寸残念でした、できれば風呂場にシャワーをひとつでいいのでほしいかな、又、朝お布団を其の侭敷いておいて欲しいなんて、我儘も快く聞いていただいて有難う御座いました、出迎え、見送りの女将さん(若女将かな)一生懸命気を使っていたのが印象的でした
それも含めて、古きよき日本旅館って感じ、疲れたらまたお世話になろうと思います、

浅間温泉 栄の湯 2003年02月26日 21:13:23

御利用頂きまして有り難うございました。
また御意見、御感想を頂きまして有り難うございました。これから先もいろいろな格安プランを考えていきたいと思います。またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2003年02月12日 19:35:09

1年程前になりますが、1泊朝食付にてお世話になりました。昔ながらの建物であるため、古さは否めません。でも
①部屋、トイレ、廊下、浴室と実に掃除が行き届いている事。
②浴衣、シーツ、布団カバー等の寝具がパリパリ(クリーニングにまかっせきり)じゃなく、柔らかく、かつ、清潔で使いごこちの良い事。
③女将さんはじめ、働いているの方の対応の気持ちの良い事。
④部屋から見えた松本平の朝焼けのキレイだった事。
⑤朝食がうまかった事。
⑥なんといっても、温泉の良さ。
を思い出します。再訪するチャンスがなかなか無いため、たまに、この投稿欄を拝見するのを楽しみにしているのですが、画一的な価値観から好き嫌いと良い悪いを混同した断定的なご意見を拝見すると、少しガッカリしてしまいます。「旅窓」はビジネスユーザーが主流のため、どうしても、ビジネスホテルとの表面的な比較になってしまいがちですが、「如何に利用者に満足を与えられるか」が肝心では?と考えます。
どうぞ、今後も「見えないところのも気を配る宿」であって下さい。

PS
朝食が済んだ頃を見計らって、コーヒーを部屋まで運んでくれたカワイイおばーちゃんはお元気ですか?

浅間温泉 栄の湯 2003年02月14日 05:32:40

御利用頂きまして有難うございました。また御利用になられてからお時間がたっておられるにもかかわらず、御意見頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。従業員に早速プリントアウトします。従業員とパートの方で3人おりますが、皆元気で働いております。この方達がいませんと、当館は機能しませんので。。この度、各プランの料金を旅窓のお客様に御利用していただけるよう料金改正をしました。たまにビジネスホテルを利用するのですが、効率面での良さはみならわなければと思います。最近レジオネラ菌が問題になっております。当館のようなかけ流し湯では発生しにくいのですが、循環湯の施設ではかなり厳しく指導されております。業界全体にマイナスイメージがついてしまわないか心配ではありますがこれからも本物の温泉の良さを伝えていきたいと思っております。またの御来館おまちしております。 当館主人