浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月06日 19:15:42

お料理どれも美味しかったですが、イワナの塩焼きとふっくらツヤツヤのお米、味噌汁が特に美味しかったです。
一緒に行った彼氏も私も日本酒が大好きなんですが、県内のお酒を10種類弱?選べて、食事中でもお部屋でも頼めるのは最高でした。

お風呂は広くないですが、レトロな雰囲気を楽しめるのと、少し深めなので大人でも肩までしっかりつかれるのがよかったです。貸切風呂も空いていて、3回入りました!

【安曇野産イワナ塩焼き+信州牛すき焼き+川魚刺身】2食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2023年08月04日 22:47:12

友人と一泊3名で利用。
元々食事にこだわって決めた宿だったので、アメニティや部屋に関しては予想通り。
食事は期待を超えて美味しかった。
気の知れた仲間と美味しいものをできるだけローコストで食べたい時におすすめです。

【夕食付】【安曇野産イワナ+信州牛すき焼き+川魚刺身】夕食付プラン【禁煙】

すぱ8515さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

すぱ8515さん [40代/男性] 2023年02月28日 22:09:23

少食向けですが、とても満足出来ます。
そして美味しいものばかり!
キノコ美味しかったです。馬刺しもたっぷりで大満足!!

【少食向け】【安曇野産イワナ+牛肉すき焼き+信州名物馬刺しor川魚刺身】2食付プラン

投稿者さん 2022年11月13日 18:15:32

食事が美味しかったです。

【安曇野産イワナ+信州牛すき焼き+信州名物馬刺し】2食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2022年10月29日 18:24:28

食事と旅館の方の対応はとても満足しています。行ってよかったです。

清掃は行き届いていますが、建物はとても古く、隣のお部屋の音が聞こえます。その辺、気になる人は少し考えた方がいいかもしれません。

温泉は源泉かけ流しだったので、選びました。とても熱く長くは入れませんが、質の良い温泉だと思いました。

投稿者さん 2022年08月13日 11:40:11

ご飯が美味しかった!
お風呂はけっこう熱かったが貸し切り風呂もあってゆっくり入れましました。
ただ、お風呂の脱衣所が扉開けてすぐで、タイミングが悪かったら廊下を歩いている人に裸を見られそうで…
それ以外はとても良かったです!

浅間温泉 栄の湯 2022年09月06日 10:29:11

当館を選びご利用頂きありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
ご指摘いただきました脱衣所の扉ですが狭い通路のため、スペースの問題もありますので今後の検討課題と致します。
松本地域は朝夕は涼しく徐々に秋の模様となってきました。またのお越しをお待ちしております。

【少食向け】【夕朝食は個室】【馬刺し】2食付プラン

投稿者さん 2022年06月28日 15:56:18

久しぶりに温泉にゆっくりつかれました
食事少なめプランでしたが ひと通りのお品はあるので私達には充分な量。
揚げ物、焼き魚が冷めてしまっていたのは残念でしたが 馬刺しは他所では味わった事ない 柔らかく臭みもない美味しいものでした
古い建物で 維持されるのも大変かと思いますが レトロな良さも…
段々寂しくなる温泉街のようですが
いつまでも頑張って頂きたいと思いました

浅間温泉 栄の湯 2022年07月18日 12:59:00

当館をお選び頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
当日は猛暑日の為、お食事部屋のエアコンを効かせすぎたようで料理も冷めてしまったようです。
■お風呂
源泉掛け流しのため濾過機や塩素投入機はありません。温泉かけ流し100%のお湯になり、シャワーのお湯も源泉を利用しておりましてご滞在中はいつでも入浴可能です。
■貸切風呂
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は無料です。空いている時はいつでもご利用いただけます。
(ご予約制ではありません)
■各階にトイレ
お部屋にトイレはございませんが廊下に出られた目の前に各階にウォシュレット付きトイレがございます。(男女共用ジェンダーレス仕様)
■料理
料理は全9品でイワナ、アユ等の塩焼き、季節の前菜、刺身、煮物椀、揚げ物、蒸し物、すき焼き、ご飯、水物となります。
大好評の馬刺し付きプラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを仕入れしております。なお馬刺しが苦手な方には川魚もしくは海鮮の刺身に変更可能です。
2食付プランの刺身は基本、信州サーモン、信州大王イワナ、信濃ユキマス等の川魚の刺身をメインにその時の仕入れの関係やお客様の好みでマグロ、鯛などの海鮮の刺身になります。
また石焼で焼くステーキプランございます。
■お食事場所
夕朝食共に完全個室椅子席でご用意していますので他のお客様とは一緒になりません。(就寝されるお部屋ではなく別個室になります)小さなお子様がいらっしゃる方には畳敷きのテーブル席個室でご用意します。
■階段建物
昭和初期の昔ながらの建物で傾斜地に立地のため館内には階段が多く古い設備が苦手な方、足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。(エレベーターはありません)
松本地域は最高気温30℃前後と比較的過ごしやすい夏を迎えておりますがまたのお越しをお待ちしております。

【少食向け】【夕朝食は個室】【馬刺し】2食付プラン

75373さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2022年01月04日 22:46:54

初めて松本へ。
正月の3日バスも運休でタクシーで旅館迄2500円位。バスが有れば交通の便は良いけどマイカーやバスがないと困る。
門構えはキレイ。中に入るとちょっとしぶく、昭和レトロ感じ。階段しかなく足の悪いかたお年寄りは部屋の三階迄上がるのはきつい。
部屋にはこたつが有って部屋はポッカポッカですでに布団も敷いて有った。

トレイは部屋の外共同
洗面台有るけど水しか出ない。
お風呂は貸切り風呂も有るが狭かったので普通の大浴場へ。
洗い場は三ヵ所。お湯はぬるっとしてて湯上がりはいつまでもポッカポッカ肌がツルツル成りました。朝の9時迄入れるとは嬉しい。
食事は個室にしたので周りを気にせずゆっくり食べれました。馬刺しや牛肉すき焼きは絶賛!
前菜の小鉢類も色々お酒のあてみたいで美味しいかった。食事は凄く美味しい。
ひとつ菊の花があしらってた餡掛けみたいなのが石鹸みたいな味がして、おかしく残した。
献立表があると尚嬉しかった。いまいちわからない料理もあり。味噌汁ぬるくて残念。白米は朝も夜もめちゃくちゃ美味しいかった。コシヒカリかな?
白米だけで食べれた。
料理ボリュームあって満足。

浅間温泉 栄の湯 2022年02月24日 16:38:12

ご利用いただきありがとうございました。
宿泊前日でのご予約でしたのであまり当館情報をご覧になられなかったのではと思いますが当館は古い施設でありますお客様のご期待に対して施設料理等ご満足いただけた点、そうでなかった点を精査し順次改善に努めていきます。
料理についてですが、すりおろした長芋を蒸した上に菊花餡をかけたものになりますが、食用菊に独特の香りがありますのでその匂いではないかと思います。今後もご利用の方にご満足いただけますよう改善をしてまいります。

【新春セール】【個室で夕朝食】【信州牛すき焼き+馬刺し】2食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2021年07月28日 19:23:03

駐車場で案内された男性の態度が命令口調でこちらもテンションが下がった。
食事は大変美味しかったです。

浅間温泉 栄の湯 2021年07月28日 20:16:02

当館をお選び頂き遠方からお越しいただきありがとうございました。ご宿泊当日にお気持ちを害してしまい申し訳ございませんでした。過去の職歴がそうさせるのかサービス業には不適格な点がなかなか修正できないようではありますがスタッフには注意教育しておきます。

【個室で夕朝食】旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】【禁煙】

投稿者さん 2021年03月09日 20:17:27

小さいけど雰囲気ある浴槽と、熱めのさっぱりとした温泉がとても良かったです。源泉かけ流しで加水・消毒なしなのも素晴らしい!濁りとかの特徴はありませんが、気持ちよかったです。
建物はとてもレトロで迷路みたいなので好き嫌いがあるかもしれませんが、部屋は広々として大きな炬燵があり、清潔で過ごしやすかったです。トイレは共用(改装されています)ですが手洗いは部屋にありました。水しか出ないので真冬は大変と感じる人もいるかもしれませんが。
個室でいただける食事は手が込んでいて季節感があり、とても美味しかったです。夕食付だと6時くらいまでにチェックインしなくてはならない宿が多い中で、7時半までできたのでありがたかったです。
宿の前は細い通りで、駐車場は少し離れていて狭かったです。初めて行く人はわからないと思うので電話して聞きましょう。
一つだけ、余計なことかもしれませんが・・・宿泊サイトのじゃ〇んだと、禁煙をチェックするとこちらの施設が出てこなかったです。禁煙の施設が良いという人は多いと思いますし、せっかくですから検索できるようにされてはいかがでしょうか。お湯は良いし、このような宿が好きな人はけっこう多いと思います。

浅間温泉 栄の湯 2021年03月09日 21:14:48

女将をはじめスタッフ一同、GOTO事務局からのコロナ感染対策に遵守しながらお出迎えをしております。
じゃ○んのこだわり検索「禁煙」に早速変更致しました、ご指摘ありがとうございました。
■浅間温泉の泉質
浅間温泉の泉質は湯の花漂う非常にクセのないアルカリ性単純泉、源泉温度52℃前後で当館周辺に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下経由にて各旅館へ配湯しています。
■お風呂
濾過機なし塩素投入機なし、温泉かけ流し100%のお湯になり、シャワーのお湯も源泉を利用しております。
源泉の温度が50℃以上、当館への湯温が48℃前後、湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽湯温45℃前後で注ぐようにしました。男女浴場にはシャワーカランが3か所ございます。
■貸切風呂
(ご予約制ではありません)
■各階にトイレ
お部屋にはトイレはございませんが廊下に出られ目の前に各階共用のトイレがございます。
最新のウォシュレット付きトイレに入替済です。
■料理
2食付プランの刺身は基本、信州サーモン、信州大王イワナ、信濃ユキマスの川魚の刺身になりますが仕入れの関係やお客様の好みでマグロ、鯛などの海鮮の刺身になります。
■食事場所
■階段建物
朝夕の寒さもだいぶ和らいで参りましたが信州松本は四季それぞれの良さがございますまたお出かけください。
 館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF【個室で夕朝食】旬食 当館基本1泊2食付【添い寝無料】【禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 16:36:26

温泉街の奥の方ではあるが、迷わず行ける。
温泉はお湯はよいが、いきなり深いところに入るので、段んとは手すりがあった方がよいのでは。食事h割高に感じたので素泊まりにしたが、周りに食べるところはほとんどないので、食事つきにしたらよかったかな。

浅間温泉 栄の湯 2020年04月04日 11:40:01

新型コロナウイルス感染拡大で日本各地で大変な状況下の中、当館をお選び頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。

浴槽内の手すりについてですが現状大きな浴槽ではないため、手すりや段差を設置してしまいますと狭くなってしまい使い勝手が悪くなってしまいますために設置は見送っております。

外出時の食事処ですが当館から5分以内の場所に以下の飲食店がございます。
居酒屋3軒(中ちゃん 不定休、いろりかこむ 月、火曜休み まるゐ 日曜休み)
洋食居酒屋店1軒(赤いピアノ 火曜日休み)
中華料理店2軒(萬山園 水曜休み)、(藍蔵 日曜休み)
カレー店1軒(ターメリック 不定休)

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。
源泉の温度が50度前後ございますので湯管経路を迂回し冷ましながら当館浴槽に注ぐようにしました。若干高めの湯温になりますが「さっぱりして気持ちよかったです」とご感想いただくことが多くなりました。なおご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場にはシャワーカランを男女共に3か所ずつ新設致しました。
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は予約なし無料で空いている時はいつでもご利用いただけます。

部屋を出られた廊下にありますトイレも各階共用ではありますが、4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。
なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で館内には階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

信州には四季折々それぞれの良さがございますのでまたのご利用の際はご検討下さい。

【素泊まり】 チェックインは21:00まで 再度外出OK!素泊まりプラン【直前割】【禁煙】
【和室(4名まで)トイレは各階に有り【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月15日 19:22:58

食事が大変美味しかった。WIFIも利用できたが、トイレが男女一緒なのが気になった。

浅間温泉 栄の湯 2019年07月14日 09:10:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。

源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪も高めの湯温になりますが、
ご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場ですがご不便をおかけしておりましたシャワーカランですが男女共に3か所設置致しました。
貸切風呂は予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます。

また館内のトイレも各階共用ではありますが4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

四季折々それぞれの良さがございます。またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

hirokazu5491さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

hirokazu5491さん [30代/男性] 2018年10月19日 18:28:57

松本、長野観光予定でこちらへ一泊しました。当日は日本三大奇祭と謳われる松明祭りで夜は賑やかで、花火も上がって楽しめました。当初は松本で晩御飯をと考えていましたが、祭りの影響で交通規制があり、せっかくなら祭り見ようということになり、晩御飯探ししました。少し歩けば居酒屋、中華屋、コンビニがあったので大丈夫でした。
宿自体は、古き良きを残しつつ、最低限の修繕されているようで不便は感じませんでした。温泉は源泉かけながしで熱めですがいいお湯でした。加水できるので熱いの苦手な方でも平気だと思います。
ご飯は朝食しか頼みませんでしたが美味しかったです。夕食も頼んでおけばと悔やみました笑

浅間温泉 栄の湯 2018年10月29日 21:09:11

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿当日は年に1度の温泉街を複数の火のついた松明が練り歩く松明祭りでした。当館前、及び周辺道路が交通規制のため通行不可となります。
温泉街の飲食店ですが徒歩5分内に居酒屋、そば屋、中華ラーメン屋2店、カレー屋さんがあります。
特に居酒屋は串焼き等があり営業時間も19:00ぐらい~25:00、26:00夜遅くまでやっています。
コンビニは徒歩10分以内の場所にローソンがございます。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのない弱アルカリ性単純泉で当館周辺にある各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりますので温泉かけ流し100%のお湯になります。

源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪の温度も高いお湯になりご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。
男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただ形になっており、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

四季を通じて春夏秋冬それぞれの良さがございます、またのお越しをお待ちしております。

【個室で朝食】温泉水炊き込みごはん!朝食付プラン チェックイン21:00まで再度外出OK【直前割】

投稿者さん 2018年07月23日 15:32:07

受付や案内がとても親切丁寧でした。部屋は広い大部屋に案内してくださり、家族四人で広々と使わせていただきました。お風呂も部屋も昭和の故き良き時代を感じさせ、浅間温泉の隆盛を偲ばせる趣がありました。
アメニティは一通り揃っていて、不便なことはありませんでした。
特にお風呂はかなり熱い温泉がかけ流しのため、湯船に入るのには熱さとの闘い(笑)でしたが、家族みんながとても楽しい思い出になりました。
また、利用させていただきます。

2018年07月
浅間温泉 栄の湯 2018年08月09日 14:22:57

wadybankさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

wadybankさん [30代/男性] 2017年08月22日 23:22:52

スタッフの方々の対応がすばらしいので、とても満足してます。でも設備面での古さが際立っているので、ある程度はやむを得ない部分もあると思います。ただ部屋の中にも蚊がいたり、トイレがほとんど和式だったり、廊下がトイレ臭かったり、もう少し改善されるといいなと感じました。

浅間温泉 栄の湯 2017年10月12日 15:46:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

料理につきましては地元の有機野菜、川魚や山菜、キノコ類等、旬の山海の食材を仕入れご飯を含め全ての料理に源泉を利用して調理しております。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかくクセもなく食べやすいものを使用しております。

全館、客室で Wifiにてネット接続可能でございます。

お子様同伴の方にはできる限りのご希望に添えるようさせていただきますのでお声掛け下さい。

投稿者さん 2017年08月21日 15:22:20

久しぶりの家族旅行で利用させてもらいました。
食事は、全員が大変満足しておりました。夕食・朝食共に普段は、なかなか口に出来ないものばかりでおいしかったです。
お風呂は、源泉で泉質には、まったく不満はないのですが、やはり現代っ子たちには、シャワーが無いのは不満だったようです。

浅間温泉 栄の湯 2017年10月12日 15:46:18

【個室で夕朝】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】
【5名様以上(子供布団あり含む)(和室トイレは各階にあり)】

投稿者さん 2017年07月19日 05:28:43

半年ぶりの再訪でした。
勿体ないと思いつつ加水して入るお風呂。熱くて好き嫌い分かれると思いますが、いつもほっこりとなります。
また馬刺し食べにいきますね。

浅間温泉 栄の湯 2017年10月12日 15:45:01

【個室で夕朝】信州名物馬刺付2食付プラン【添い寝無料】

tomaco05さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

tomaco05さん [30代/女性] 2017年01月25日 10:58:50

お正月の帰省に家族4人で宿泊しました。2年前にも利用しており、今回で2度目です。雪が積もったせいか、今回も少し迷ってから到着しましたが、着いてすぐ女将さんが良くして頂けたので、乳幼児が2人いましたが、スムーズにお部屋へ入れました。宿では、スリッパやお布団、食事、家族風呂に至るまで、幼児用を2組ずつご用意頂けたので、日常と違う待遇に息子は大はしゃぎでした。またミルク用にと水道水をポットに用意して頂き助かりました。1泊だけでしたが大変 有意義に過ごせました。ありがとうございました。

浅間温泉 栄の湯 2017年01月29日 11:05:41

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

冬季期間中はお部屋にコタツをご用意しております。

全館、客室で FREEWifiにてネット接続可能でございます。

【個室で夕朝食】 旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】

marlboronneさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

marlboronneさん [40代/女性] 2016年09月01日 14:50:56

仕事で松本に。
駅前のビジネスホテルよりもゆっくりできて、良いお湯でした。
忘れ物をしてしまい、後でお手数をおかけして申し訳ありませんでした。

浅間温泉 栄の湯 2016年11月17日 10:00:52

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

投稿者さん 2016年06月13日 18:47:54

施設は古いものの清潔、綺麗にしようという気持ちが伝わってきました。食事も満足、温泉のお湯も良いです(でも熱い!)。ただお風呂を使いやすくすると(洗い場の数とお湯の蛇口、湯船へ給水)良いのではと思いました。ちょっと不便は逆に懐かしい感じで楽しめますが、若い人にはわかって貰えるかなぁ?馬刺、筍ご飯、白米ご飯、味噌汁、その他全部旨かったです。50男3人満足でした。

2016年06月
浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:13:29

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

《個室で夕朝食》なんといってもヘルシー!国産馬刺付2食付プラン【添い寝無料】