浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

ホキカさんさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

ホキカさんさん [40代/女性] 2010年08月08日 16:50:07

昭和レトロな建物は幼少時代の懐かしさを感じましたが
同行した大学、高校生の娘達には馴染みのないものばかり
水道の蛇口や鍵一つとっても扱いが解らず大騒ぎでした
平成生まれが昭和初期にワープした錯覚が面白いと言って
館内をくまなく探検してましたけど
これも有りかな?と…

温泉は3~4人しか入れない小さな浴槽なので順番待ちで夕食前には入れませんでしたが、番がくれば逆に家族貸し切りとなるためかけ流しの湯を思いっきり贅沢に楽しみました
湯の華がフヨフヨしていて正に源泉ですね
一度浸かっただけで肌ツルツルだしご飯はこの源泉で炊いてくれるから体の中からも効きそうですよ
お食事も美味しかったです

和室

投稿者さん 2010年07月29日 13:44:36

温泉のお湯も良かったしそのお湯で炊いたご飯がとても美味しかったです。家族風呂があったのでゆっくりと入ることができましたが、家族風呂はちょっと狭かったかな?深さがあったけど面積は狭かったです。2人で入るのがぎりぎり?しかしお湯が良かったのでそんなの帳消しですが。アットホームなお宿に静かな浅間温泉街。癒されました。

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月22日 22:38:58

7月の連休で利用しました。
お風呂は少し狭いけど、お湯は最高でした!!
お肌がつるつるになりましたよ(^^)
やっぱり、源泉はいいですね~♪
歩ける距離に外湯もたくさんあるので、楽しめました。

皆さん親切で、気持ちよく泊まることが出来ました。
朝ごはんのお米が、評判どおりつやつやで
おなかいっぱい食べちゃいました(笑)

駐車場が離れていて、分かりにくいですが、
親切についてきてくださったり本当にスタッフの方のサービスは
満足です!
また利用したいです(^^)

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン

紅葉51さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2010年06月06日 22:58:36

友人の披露宴出席のための松本入りで
せっかくなので、温泉を楽しみたいと思っての宿泊でした。
湯の花がゆらゆらゆれる温泉に大満足!です。
最近は湯の花をきれいにろ過してしまったりする宿もある中
しっかりとよいお湯がこんこんとあふれているのが嬉しく
何度も入浴させていただきました。
確かに建物はレトロですが、清掃が行き届いていますし
温泉目的の宿泊にはかえってこの風情が最高にマッチします。

2010年06月
《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン

ナツナツ★さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

ナツナツ★さん [40代/女性] 2010年02月23日 17:48:37

横浜から遊びに来た娘夫婦の為に予約しました。
館内全てが懐かしいく、昔のおばあちゃんち来たみたいに暖かい雰囲気だととても喜んでいました。
下の娘が是非自分も泊まりたいと言うので、温かくなったら又伺います(^0^)/

和室

2010年02月

kody9052さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

kody9052さん [30代/男性] 2010年01月04日 00:19:08

初めて利用させて頂きました名古屋の夫婦です。

今回、年末31日~年明け1日にお世話になったのですが
忙しい時期にも関わらず、大変ご親切にご対応頂きました。

まずは、お部屋なのですが、
築年数に応じた部屋で、ピカピカというワケではありませんが、
しっかりと掃除もされておりますし、
個人的に、和室は少し古さを感じるくらいの方が落ち着くので
なんにも問題ありませんでした。

そして食事はとても多種多様で様々なお料理が並び
思わず驚いてしまいました。そして、その一品一品の味は勿論、
とても丁寧に作られているのが、良く伝わりました。
ボリュームもあり大変満足でした(自分はよく食べる方です)。

朝ごはんも、どこの宿にも負けない
品数と味の良さと丁寧さを感じました。

そして、お風呂の方は前情報で源泉と聞いていただけに
湯船に湯の華が浮かんでました。
女将さんのお話によると、ちゃんと取り除いてはいるのですが
どうしても混ざってしまうとの事でした。
しかし、個人的にはこの湯の華がある方が
逆に風情を感じてとても気分が良かったです。

ちなみに源泉の効力なのか、毎年冬に陥る肌の荒れ(アトピー)が
2回の入浴だけで、完治ではありませんが、良い状態になっていて驚きました。

とにかく、料金に見合わぬおもてなしとお食事等々。
夫婦共々満足しております。また行きますね。

頑張って下さい!

2009年12月
《お食事は個室》《好き嫌いOK》《源泉ミネラル水使用》2食付プラン(2名~ お子様OK)

投稿者さん 2009年12月06日 10:49:10

毎回歴史と趣のある建物でノンビリまったりと寛がせて頂いています。
こちらはお湯が特に素晴らしいですね。
旅チャンネルで見た温泉博士松田忠徳さんの番組によると、日本全国の温泉の中で本当の源泉掛け流しは1%以下だそうですが
こちらはその1%の中に入る本物の温泉ですね。
最初は少し地味で小さく思えたお風呂も、そのうち大変質の高い湯を味わうには調度良い作りになっているのが分かって好印象になりました。
先の温泉博士は最初に源泉を桶でザブザブ頭から何度もかけるのが正しい入り方って言ってましたから真似してます。
お部屋の方も毎回違うお部屋に通して頂いてますが
窓からの眺めが良かったり見えるお庭が違ったり小川のせせらぎの音が聞こえたりと、それぞれ違った特徴のあるのも良いですし、
冬にはお部屋にコタツが用意されてるのも嬉しいです。
個人的には値段が前と同じに上がって夕食の品数が少し増えた方が良いかなとも思いますが今のままでも充分満足です。
過度なサービスを求めて宿方のコストとか考えずに文句が何でも出てくる人でなければ満足度は高い宿ではないでしょうか。
いつまでも続けて頂けたら嬉しい宿です。

和室1部屋です お風呂は大浴場でトイレは各階にあります

dddonlineさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

dddonlineさん [40代/男性] 2009年11月16日 21:00:31

最高に満足できた旅館でした。

昭和レトロ、築100年の風情ある建物・部屋、源泉掛け流しのこれまたレトロな温泉、タイル張りのトイレながら清潔感がある手洗い。
しかし、迷路のような館内、丁寧でおいしく満腹になる料理、ウォシュレット、無線LANインターネット、水場各所にあるペーパータオル、柔軟で親切な応対などなど、古くても内容が素晴らしく充実しています。しかも価格はリーズナブル。

絶対、また利用したい旅館です。浅間温泉に行ったらここを利用しないと損ですよ。
特にマニアにはたまらない旅館です。

kou11097198さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

kou11097198さん [30代/男性] 2009年11月08日 16:13:37

全体的に見て、大満足です。過剰なサービスを期待するのであればお勧めできませんが、単純に温泉と料理を満喫するという意味では100点つけたいと思います。しいて言うならお湯が熱すぎて入れないので、水で薄めないとでした。源泉賭け流しの意味が・・・それでもいい温泉でした

投稿者さん 2009年09月04日 20:28:43

今回は幼児を連れて3人で泊まりました。建物が古いなどのマイナス面もありますが、食事は美味しくサービスもよかったので、とても満足です。

投稿者さん 2009年08月18日 01:03:33

2人で泊まりました。食事は別室の広い部屋で2人貸切だったのはうれしかったです。料理の量も多く、夕飯は白米が食べられませんでした。せっかく温泉で炊いていただいたのに・・・。その分朝は白米をもりもり食べさせていただきました。とてもおいしかったです。
ただ、楽天でポイント700円分+カード払いをしたのに、宿で700円を余分に支払ってしまいました。会計の時に気づかなかったこちらのミスでもありますが、合計すると1400円も損をしているので、とても悔しいです。(【追伸】←と投稿した翌日には返金対応の旨のメールをいただきました。領収書がどこかにいってしまいあきらめていたのにありがとうございます。すばやい対応をしていただき、非常に好感が持てました。)
また、チェックアウトのときに温泉水をペットボトルに入れてお土産でいただけたのですが、CCレモンのボトルに入っていたため、味が移っており飲めませんでした。せめてお茶のボトル、もしくはこちらに余りのペットボトルがないかを聞いてほしかったかな。
夕食のデザートを食べ忘れていて部屋まで持ってきていただいたのはとても良かったのですが、朝布団をあげていただいたときにそのままお皿が残っており、急須も昨晩の茶葉が残っていたのでゆっくりとお茶が飲めませんでした。使用後の茶葉を捨てる皿などが用意されていればもっとよいかと思います。

サービスをしてくれたお姉さんは親しみやすくていい人でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 16:43:14

建物は古いですが昔の風情満点の宿です。和風の部屋ですが障子や欄間の細かい細工が素敵でした。
建物の古い分、細かで気の利いたサービスや対応で、小さい子供連れにもかかわらず満足でした。食事も、大変おいしく満足&満腹です。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 21:54:59

10年ぐらい前にバイクでツーリングした時、飛び込みで宿泊したのを、覚えていて、今回宿泊しました。当時は浅間温泉自体が、もっとにぎわっていたと記憶していましたが、大分さびれていました。栄えの湯はリーズナブルな料金であるのに、食事とかけ流しの温泉が料金以上の価値がありました。また、いつかツーリングの際に宿泊したいです。がんばれ、浅間温泉!栄えの湯!

2009年07月

投稿者さん 2009年07月17日 10:32:58

ヒルクライムレース参加で利用しましたが、
言うことこの上ないサービスでした。
自転車は自室に持ち込め、
レース当日の朝食は5時に出していただきました。
レース後もゆったりと
源泉掛け流しの温泉に浸かれます。
家族で利用しましたが食事にも満足出来ました。
また来年利用させてもらいます。

2009年06月
浅間温泉 栄の湯 2009年07月17日 18:14:26

ご利用頂き有り難うございました。
ツールド自転車レース前夜は当館も多くの選手の方々にお泊まり
いただいており、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。何分、至らなかった点があったかと思いますが来年もお待ち申し上げております。

ツツジ咲く高原へ駆け上がれ ツールド美ヶ原自転車レース出場選手限定プラン

投稿者さん 2009年04月03日 21:28:06

レトロな雰囲気のある、言ってしまえば古い小さな旅館ですが、
食事は別の部屋が専用で用意されており、貸切風呂も自由に使えて、赤ちゃん連れには最適。
そして、宿の方のサービスがとても好感でした。
お湯も源泉かけ流しで申し分ありません。

駐車場もあり、無線LANも使えました。

和室1部屋です お風呂は大浴場でトイレは各階にあります

2009年03月

投稿者さん 2024年04月06日 19:15:42

お料理どれも美味しかったですが、イワナの塩焼きとふっくらツヤツヤのお米、味噌汁が特に美味しかったです。
一緒に行った彼氏も私も日本酒が大好きなんですが、県内のお酒を10種類弱?選べて、食事中でもお部屋でも頼めるのは最高でした。

お風呂は広くないですが、レトロな雰囲気を楽しめるのと、少し深めなので大人でも肩までしっかりつかれるのがよかったです。貸切風呂も空いていて、3回入りました!

【安曇野産イワナ塩焼き+信州牛すき焼き+川魚刺身】2食付プラン【禁煙】

投稿者さん 2022年09月19日 11:46:50

古い旅館です。
良い点
食べ物は数がいっぱいあり、美味しかったです。

悪い点
風呂のシャワーの数が少なく、狭いです。あと、駐車場案内する従業員の態度が良くなかったです。

浅間温泉 栄の湯 2022年10月13日 09:04:14

当館を選びご利用頂きありがとうございました。
料理につきましては良い評価頂きありがとうございました。施設につきましてはミスマッチだったようでご期待に沿えず申し訳ありませんでした。駐車場案内につきましては係に指導をして参ります。松本地域は朝夕は冷え込んで参りましたが日中は20℃前後と秋の模様となってきました。
 館主

投稿者さん 2022年06月28日 15:56:18

久しぶりに温泉にゆっくりつかれました
食事少なめプランでしたが ひと通りのお品はあるので私達には充分な量。
揚げ物、焼き魚が冷めてしまっていたのは残念でしたが 馬刺しは他所では味わった事ない 柔らかく臭みもない美味しいものでした
古い建物で 維持されるのも大変かと思いますが レトロな良さも…
段々寂しくなる温泉街のようですが
いつまでも頑張って頂きたいと思いました

浅間温泉 栄の湯 2022年07月18日 12:59:00

当館をお選び頂きありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂きまたご感想をお寄せ下さいましてありがとうございました。
当日は猛暑日の為、お食事部屋のエアコンを効かせすぎたようで料理も冷めてしまったようです。
■お風呂
源泉掛け流しのため濾過機や塩素投入機はありません。温泉かけ流し100%のお湯になり、シャワーのお湯も源泉を利用しておりましてご滞在中はいつでも入浴可能です。
■貸切風呂
小さなお子様連れの方に好評の貸切風呂は無料です。空いている時はいつでもご利用いただけます。
(ご予約制ではありません)
■各階にトイレ
お部屋にトイレはございませんが廊下に出られた目の前に各階にウォシュレット付きトイレがございます。(男女共用ジェンダーレス仕様)
■料理
料理は全9品でイワナ、アユ等の塩焼き、季節の前菜、刺身、煮物椀、揚げ物、蒸し物、すき焼き、ご飯、水物となります。
大好評の馬刺し付きプラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを仕入れしております。なお馬刺しが苦手な方には川魚もしくは海鮮の刺身に変更可能です。
2食付プランの刺身は基本、信州サーモン、信州大王イワナ、信濃ユキマス等の川魚の刺身をメインにその時の仕入れの関係やお客様の好みでマグロ、鯛などの海鮮の刺身になります。
また石焼で焼くステーキプランございます。
■お食事場所
夕朝食共に完全個室椅子席でご用意していますので他のお客様とは一緒になりません。(就寝されるお部屋ではなく別個室になります)小さなお子様がいらっしゃる方には畳敷きのテーブル席個室でご用意します。
■階段建物
昭和初期の昔ながらの建物で傾斜地に立地のため館内には階段が多く古い設備が苦手な方、足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。(エレベーターはありません)
松本地域は最高気温30℃前後と比較的過ごしやすい夏を迎えておりますがまたのお越しをお待ちしております。
 館主

【少食向け】【夕朝食は個室】【馬刺し】2食付プラン

75373さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2022年01月04日 22:46:54

初めて松本へ。
正月の3日バスも運休でタクシーで旅館迄2500円位。バスが有れば交通の便は良いけどマイカーやバスがないと困る。
門構えはキレイ。中に入るとちょっとしぶく、昭和レトロ感じ。階段しかなく足の悪いかたお年寄りは部屋の三階迄上がるのはきつい。
部屋にはこたつが有って部屋はポッカポッカですでに布団も敷いて有った。

トレイは部屋の外共同
洗面台有るけど水しか出ない。
お風呂は貸切り風呂も有るが狭かったので普通の大浴場へ。
洗い場は三ヵ所。お湯はぬるっとしてて湯上がりはいつまでもポッカポッカ肌がツルツル成りました。朝の9時迄入れるとは嬉しい。
食事は個室にしたので周りを気にせずゆっくり食べれました。馬刺しや牛肉すき焼きは絶賛!
前菜の小鉢類も色々お酒のあてみたいで美味しいかった。食事は凄く美味しい。
ひとつ菊の花があしらってた餡掛けみたいなのが石鹸みたいな味がして、おかしく残した。
献立表があると尚嬉しかった。いまいちわからない料理もあり。味噌汁ぬるくて残念。白米は朝も夜もめちゃくちゃ美味しいかった。コシヒカリかな?
白米だけで食べれた。
料理ボリュームあって満足。

浅間温泉 栄の湯 2022年02月24日 16:38:12

ご利用いただきありがとうございました。
宿泊前日でのご予約でしたのであまり当館情報をご覧になられなかったのではと思いますが当館は古い施設でありますお客様のご期待に対して施設料理等ご満足いただけた点、そうでなかった点を精査し順次改善に努めていきます。
料理についてですが、すりおろした長芋を蒸した上に菊花餡をかけたものになりますが、食用菊に独特の香りがありますのでその匂いではないかと思います。今後もご利用の方にご満足いただけますよう改善をしてまいります。

【新春セール】【個室で夕朝食】【信州牛すき焼き+馬刺し】2食付プラン【禁煙】
【【全館禁煙】和室(4名まで)トイレは各階に有り】

kenji'09さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2019年05月07日 07:17:12

階段が急で少し使いにくい感じではあります。
風呂の温度がかなり高いにで、ぬるめが好きな人には厳しいと思います。

浅間温泉 栄の湯 2019年07月14日 09:10:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのない
アルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に
集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。
源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪も高めの湯温になりますが、
ご入浴の際は冷水蛇口にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場ですがご不便をおかけしておりましたシャワーカランですが男女共に3か所設置致しました。
貸切風呂は予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます。

また館内のトイレも各階共用ではありますが4か所、小便器、洋式便器共にに最新式のものに改装致しました。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は
「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。
なお馬刺しが苦手な方には海鮮の刺身に変更可能です。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で館内には階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑を
おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

四季折々それぞれの良さがございます。またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】お好みの焼き方で! 石焼牛ステーキ・馬刺し付 1泊2食付プラン
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】