浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月15日 18:11:09

見た目は古い建物ですが食事とお風呂は良いです
また行きたいと思います

2010年11月
源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン

フォアグラタイガーさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

フォアグラタイガーさん [40代/男性] 2010年09月25日 11:14:37

家族4人で利用させていただきました。従業員の方々がとても親切に接して下さり気持ちよく宿泊できました。温泉は広くなくシャワーもありませんがとてもいいお湯で何度も入浴しました、お湯がとても熱かったですが私にはそれが良かったです。食事も季節の食材を美味しく調理されており大満足です!温泉で炊いたご飯もツヤツヤでとても美味しく頂きました、夕食、朝食とも個室というのも良かったです。料金も安く、何度でも利用したくなる宿です。

源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン

投稿者さん 2010年09月19日 17:07:57

8月30日、家族3人で宿泊させていただきました。
女将さんの穏やかで優しい笑顔に出迎えて戴き、それだけで旅の疲れが吹き飛んだような気がしました。
建物は相当古いのですが、畳、壁、ふすま、お風呂のタイルなどメンテされるべきところはきちんとされており、清々しい気分で泊ることができました。部屋の欄間などは昔のままのようで、風格があります。地元の特産品などを展示しているスペースもきれいにされており、感動いたしました。
また、温泉の湯は相当暑いのですが、貸切風呂のほうで水を加えて適温にし、気持ちよく入ることができました。
朝食もおいしく戴きました。まず、ご飯がつやつやなのに感激!それと漬物もおいしかったです。思わず娘の分までたべてしまいまいした。
帰り際には温泉水をたくさんいただきました。
久々に風格のある宿に泊まることができました。ありがとうございました。
末筆ですが、貴旅館の末永いご繁栄をお祈り申し上げます。

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン

kogaziraさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

kogaziraさん [40代/男性] 2023年07月29日 12:25:33

7/25に一泊で利用しました。
少し路地に入った所に趣きのある時代を感じさせる建物。
古さを感じますが、掃除、手入れがしっかりとされてました。駐車場がは少し離れた所にあるので、旅館入口でスムーズにおろせる様に、荷物はまとめておくと良いです。
近所も軽く散策するには良い環境だと思いますが、近隣にコンビニは無いので、注意ですね。

お部屋は時代を感じ、昭和の温泉旅館ですが、温水洗浄便座、エアコンも完備されてて快適性も問題なし。
ただし、コンセントが少ないので、延長コードを持参するとスマホの充電などには良いと思います。

お風呂は熱めの源泉かけ流し。眺望は有りませんが、最高です。(無料の貸し切り風呂有)

夕食は少食向けとの事でしたが、十分なボリュームで味も良く、白米をおかわりしちゃいました。
朝食も内容は一般的だと思いますが、美味しかったです。こちらも白米おかわりしました。

久しぶりの両親含めた旅行でしたが、みんなに楽しんでもらえて、企画した私も安心しました。

【少食向け】【安曇野産イワナ+牛肉すき焼き+川魚刺身】2食付プラン
【【全館禁煙】5名~総人数に応じた部屋割になります。】

投稿者さん 2013年10月16日 23:09:27

10月14日に朝食のみのプランで利用。建物が古いと他の方がコメントされていますが、築100年近い木造三階建てなのに、階段や廊下を歩いてもほとんど音が立たないのはスゴイ!部屋もきれいに掃除されていてとても快適に過ごせました。

温泉もタイル張りの立派な浴室に新鮮なお湯が掛け流されており、浅間温泉をのお湯を満喫することができます。この温泉で炊いたという朝食のご飯の味がまた格別!!古い建物の維持は大変だと思いますが、いつか再訪できるまで頑張って営業を続けて欲しいです。

2013年10月
【秋得】《あずみ産ごはん》《個室で朝食》朝食プラン【早期得割】

投稿者さん 2010年07月29日 13:44:36

温泉のお湯も良かったしそのお湯で炊いたご飯がとても美味しかったです。家族風呂があったのでゆっくりと入ることができましたが、家族風呂はちょっと狭かったかな?深さがあったけど面積は狭かったです。2人で入るのがぎりぎり?しかしお湯が良かったのでそんなの帳消しですが。アットホームなお宿に静かな浅間温泉街。癒されました。

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン
【和室】