浅間温泉 栄の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月06日 22:11:37

自家用車で伺う途中、道が狭く行き過ぎたりして迷ってしまいました。館内は懐かしい感じがして、温泉や美味しい食事に大変満足しました。

浅間温泉 栄の湯 2017年11月06日 22:59:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またご感想、ご意見、ご要望等をお寄せいただきありがとうございました。秋の味覚の松茸ですがで今年は大不作で、他の天然のきのこも不作であいにく年となってしまいご希望を叶えることができませんでした。。。まつもと中信地区は8月、9月と雨の日が少なかったためだと思われます。

温泉街の中でも特に当館前の道路はすれ違いはできるものの幅が狭くお車でお越しいただく方にはご不便をおかけしております。
よって玄関前にお越しいただき大きなお荷物は下ろしていただいた後は係の誘導の元に駐車場へ入れていただく形をとっております。

浅間温泉のお湯についてですが白い湯の花が漂う泉質は非常にクセのないアルカリ性単純泉で当館周辺数カ所に点在する各源泉を一旦、当館前の分湯場に集め地下から各旅館へ配湯しておりまして温泉かけ流し100%のお湯になります。

源泉の温度が50度前後ございますので当館湯坪の温度も高いお湯になりご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

男女浴場はご滞在中いつでもご利用可能昔ながらの手桶にて掛け湯をしてお入りいただ形になっており、予約なしで空いている時はいつでもご利用いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

料理につきましては地元の有機野菜、川魚や山菜、キノコ類等、旬の山海の食材を仕入れご飯を含め全ての料理に源泉を利用して調理しております。

プラン料理もしくは追加料理にて提供させていただいています「信州名物馬刺し」は「ヒレ」になり口当たりがやわらかくクセもなく食べやすいものを使用しております。

昔ながらの建物で傾斜地に建つ関係で階段が多く足のご不自由な方にはご迷惑をおかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

全館、客室で Wifiにてネット接続可能でございます。

お子様同伴の方にはできる限りのご希望に添えるようさせていただきますのでお声掛け下さい。

四季を通じて春夏秋冬それぞれの良さがございます、またのお越しをお待ちしております。

【個室で夕朝食】お好みの焼き方で! 国産石焼ステーキ・馬刺し付 1泊2食付プラン
【和室(4名まで)トイレは各階に有り】

js1fqrさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

js1fqrさん [50代/男性] 2017年08月21日 22:57:57

部屋は少し古いですが、静かで落ち着く部屋でした、朝食のみの予約でしたが、食事もおいしかったです。

浅間温泉 栄の湯 2017年10月16日 18:09:05

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

全館、客室で Wifiにてネット接続可能でございます。

投稿者さん 2016年07月24日 08:50:46

9ヶ月のこどもを連れて行ったのですが、細やかな心遣いをいただきました。レトロな旅館で、心も暖かく、とてもよい週末を過ごせました。

浅間温泉 栄の湯 2016年11月17日 10:01:02

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

ご入浴の際は冷水にてお好みの温度に調整可能です。

いただけます貸切風呂にはシャワー設備がございます。

「ヒレ」になり口当たりがやわらかいためクセもなく食べやすいものを使用しております。

おかけてしまいますのでご遠慮頂きたく思います。

《個室で夕朝食》 旬食 当館基本 1泊2食付プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年11月24日 16:25:49

お食事、部屋ともに満足です。
子どもが生まれて、初めての3人旅行、子ども添寝でお願いしていましたが、布団まで用意して下さいました。
とても感謝しています。
温泉も気持ち良かったです。
また訪れる機会があったら、宿泊したいです。

浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:15:10

お利用頂きありがとうございました。
お褒めの声を頂き有り難うございました。
浅間温泉の湯は無味無臭というのが特徴でございますのでクセが無いため全ての料理に温泉を利用出来重宝しております。
館内はエレベーターがありませんので階段になりますのでご不便をお掛けしたのではないかと思います。
365日24時間コンコンと涌き出る天然温泉100%のかけ流し温泉でございます。
またのご利用をお持ちしております

投稿者さん 2015年06月18日 13:10:16

実家での法事のあと、1日ゆっくりしたいと想い、昨年12月以来のリピートで6/15に宿泊しました。

食事は、美味しかったです。

さすがにお風呂は加水しないと、この時期はすぐに入るのはきついですね。
(家族風呂では、かなり加水して入りました。)

施設も古くて、何でもそろった内容ではないですが、逆にこのほうが私には落ち着けます。

お世話になりました。有難うございました。

2015年06月
浅間温泉 栄の湯 2016年06月27日 10:16:23

お利用頂きありがとうございました。
お褒めの声を頂き有り難うございました。
またのご利用をお持ちしております

投稿者さん 2015年05月19日 23:28:59

まず最新・近代的設備の宿を希望されてる方にはオススメしません。
だがそれ以外の方で、特にレトロモダンな世界が好きな方には素晴らしい宿と言えるでしょう!
建物は歴史を感じさせ、一昔前にタイムスリップしたような雰囲気(廊下や階段の造りに当時の職人魂を感じます)
お風呂は少し狭いが、源泉かけ流しで実に贅沢。
ひとつ注意点として、私は素泊まりで利用しましたが宿界隈に酒場が少ないため食事するには少し不便かもしれません。

浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:46:56

ご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は何時でもご入浴可能な弱アルカリ性単純泉源泉かけ流し100%のお湯でございますのでお肌に疾患がある方にも好評をいただいております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

sterlingbassさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

sterlingbassさん [50代/男性] 2014年12月13日 09:30:24

12/11に1泊でお世話になりました。
平日だったので、とっても静かでゆっくりほっこり、ある意味すごく贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
料理は期待以上でした。
馬刺し、石焼のお肉美味しかったですよ。他のお品も美味しかったです。
朝食のつやつやご飯も。
別部屋で、おこたに準備して頂いたので、全く寒くもなし。

お風呂は、かなり熱めなので好き嫌い分かれるかもですね。浴槽に入っては休み入っては休みで1回目はかなり長湯。あとは短めの時間で2回入りました。2回目以外は貸切状態。
湯の花ある浴槽なんてなかなか無いです。
狭いのがちと人数いるときは難かも。

設備面は、古さはありますが、そこそこに気遣いが見て取れます。

2014年12月
浅間温泉 栄の湯 2015年05月24日 09:40:28

ご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は何時でもご入浴可能な弱アルカリ性単純泉源泉かけ流し100%のお湯でございますのでお肌に疾患がある方にも好評をいただいており、国産馬刺しも臭みもなくさっぱりとした味わいとご好評をいただいております。
石焼ステーキは国産牛のミスジと言う部位をご提供させていただきました、適度にサシが入り噛めば噛む程、味わいが増すお肉です。

投稿者さん 2014年08月08日 23:51:43

一人で泊まるのはもったいないくらいのお部屋でした。
源泉かけ流しの温泉は柔らかい泉質でとても良いですね。

次回は二食付きプランを利用させていただきます。

浅間温泉 栄の湯 2014年08月16日 12:18:39

キングオ-バ-さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

キングオ-バ-さん [50代/男性] 2014年08月01日 22:59:07

直前予約の一泊でお世話になりました。
趣のある木造旅館で、まるで、我が家のようにゆっくりとくつろぐことが出来ました。
また、リーズナブルな料金で宿泊させて頂き、ありがとうございました。
フカフカの清潔な布団と空調の行き届いたお部屋で、旅の疲れも取れました。
また、ご縁があればお世話になりたいと思います。

2014年07月
浅間温泉 栄の湯 2014年08月16日 12:18:51

投稿者さん 2013年12月06日 14:13:31

口コミで見た通り、趣のある宿です。
日曜の夜に泊まったので空いていたのか、静かでゆっくりと過ごせました。
お風呂は貸し切りしか使っていませんが、小さいながらいいお湯でした。
女将さんを始め、従業員のみなさんとても感じがよかったです。
食事も個室でゆっくりと、大変美味しくいただきました。
こちらの要望にも気持ちよく対応していただき、とてもいい思い出になりました。
また機会があれば泊まりたい宿です。
部屋にドライヤーがあればなおよかったです。

2013年12月
《個室で夕朝食》《旬食》プラン【紅葉】【添い寝無料】【秋得】【早期得割】
【和室(5名~ 2部屋~)】

投稿者さん 2013年10月16日 23:09:27

10月14日に朝食のみのプランで利用。建物が古いと他の方がコメントされていますが、築100年近い木造三階建てなのに、階段や廊下を歩いてもほとんど音が立たないのはスゴイ!部屋もきれいに掃除されていてとても快適に過ごせました。

温泉もタイル張りの立派な浴室に新鮮なお湯が掛け流されており、浅間温泉をのお湯を満喫することができます。この温泉で炊いたという朝食のご飯の味がまた格別!!古い建物の維持は大変だと思いますが、いつか再訪できるまで頑張って営業を続けて欲しいです。

2013年10月
【秋得】《あずみ産ごはん》《個室で朝食》朝食プラン【早期得割】

paddy1999さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

paddy1999さん [40代/男性] 2011年05月14日 18:31:38

GWに家族3人で利用しました。といっても、娘はまだ2歳なので、食事・布団不要で申し込みました。ところが、食事はご飯とデザートや、布団やタオル等、娘の分まで準備して頂き大変有りがたかったです。
 お風呂は家族風呂を2回利用させて頂きましたが、熱めのお湯がとても気持ち良かったです。
 翌日の出発時には、温泉水(ペットボトル)と娘にも折り紙を頂き大喜びでした。
建物は昔懐かしい感じで、また機会が有れば利用したい旅館です。

《食事は個室1名様~OK》2食プラン

投稿者さん 2011年02月28日 19:53:11

去年仕事で一人で泊まったのですが、とても良い宿だったので今回は家族を連れて来ました。細やかな心配りと温かいサービスに家族も感動していました。。温泉の質も素晴らしく、本当に肌がつるつるになります。「美人の湯」をうたっている他の温泉より、数倍もいいお湯です。温泉水で炊いたご飯も美味しくいただきました。ただ、おかずはもう少し薄味だと良かったです。

源泉かけ流し《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン
和室(4名まで)

2011年02月

投稿者さん 2011年02月19日 11:58:27

松本には度々出掛けていましたが今回初めて浅間温泉に宿をとりましたが、歴史を感じさせる建物で階段が多いなど近代的なホテルにはない昭和レトロの雰囲気が漂っています。
客室や洗面所、浴室トイレと綺麗に掃除されていて花が飾られ大変気持ちよく過ごす事が
出来ました。食事も部屋でいただけ炬燵に入り朝夕ともゆったりとした感じで、肉焼き魚や刺身などバランスよく満足出来ました。お湯も掛け流しで熱めでしたが加水して、程良く調整し浸かればよく温まりましたし、飲泉も出来てご飯も温泉の湯で炊かれて美味しい。季節を変えて又行きたいです!

2011年02月
《平日限定1名様~OK》2食付プラン

投稿者さん 2010年12月15日 18:11:09

見た目は古い建物ですが食事とお風呂は良いです
また行きたいと思います

2010年11月

フォアグラタイガーさんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

フォアグラタイガーさん [40代/男性] 2010年09月25日 11:14:37

家族4人で利用させていただきました。従業員の方々がとても親切に接して下さり気持ちよく宿泊できました。温泉は広くなくシャワーもありませんがとてもいいお湯で何度も入浴しました、お湯がとても熱かったですが私にはそれが良かったです。食事も季節の食材を美味しく調理されており大満足です!温泉で炊いたご飯もツヤツヤでとても美味しく頂きました、夕食、朝食とも個室というのも良かったです。料金も安く、何度でも利用したくなる宿です。

投稿者さん 2010年07月29日 13:44:36

温泉のお湯も良かったしそのお湯で炊いたご飯がとても美味しかったです。家族風呂があったのでゆっくりと入ることができましたが、家族風呂はちょっと狭かったかな?深さがあったけど面積は狭かったです。2人で入るのがぎりぎり?しかしお湯が良かったのでそんなの帳消しですが。アットホームなお宿に静かな浅間温泉街。癒されました。

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン

投稿者さん 2010年07月22日 22:38:58

7月の連休で利用しました。
お風呂は少し狭いけど、お湯は最高でした!!
お肌がつるつるになりましたよ(^^)
やっぱり、源泉はいいですね~♪
歩ける距離に外湯もたくさんあるので、楽しめました。

皆さん親切で、気持ちよく泊まることが出来ました。
朝ごはんのお米が、評判どおりつやつやで
おなかいっぱい食べちゃいました(笑)

駐車場が離れていて、分かりにくいですが、
親切についてきてくださったり本当にスタッフの方のサービスは
満足です!
また利用したいです(^^)

《ツヤつや安曇野産ごはん》《食事は個室利用》朝食付プラン

紅葉51さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

紅葉51さん [30代/女性] 2010年06月06日 22:58:36

友人の披露宴出席のための松本入りで
せっかくなので、温泉を楽しみたいと思っての宿泊でした。
湯の花がゆらゆらゆれる温泉に大満足!です。
最近は湯の花をきれいにろ過してしまったりする宿もある中
しっかりとよいお湯がこんこんとあふれているのが嬉しく
何度も入浴させていただきました。
確かに建物はレトロですが、清掃が行き届いていますし
温泉目的の宿泊にはかえってこの風情が最高にマッチします。

2010年06月
《お食事は個室1名様~OK》2食付プラン

kody9052さんの 浅間温泉 栄の湯 のクチコミ

kody9052さん [30代/男性] 2010年01月04日 00:19:08

初めて利用させて頂きました名古屋の夫婦です。

今回、年末31日~年明け1日にお世話になったのですが
忙しい時期にも関わらず、大変ご親切にご対応頂きました。

まずは、お部屋なのですが、
築年数に応じた部屋で、ピカピカというワケではありませんが、
しっかりと掃除もされておりますし、
個人的に、和室は少し古さを感じるくらいの方が落ち着くので
なんにも問題ありませんでした。

そして食事はとても多種多様で様々なお料理が並び
思わず驚いてしまいました。そして、その一品一品の味は勿論、
とても丁寧に作られているのが、良く伝わりました。
ボリュームもあり大変満足でした(自分はよく食べる方です)。

朝ごはんも、どこの宿にも負けない
品数と味の良さと丁寧さを感じました。

そして、お風呂の方は前情報で源泉と聞いていただけに
湯船に湯の華が浮かんでました。
女将さんのお話によると、ちゃんと取り除いてはいるのですが
どうしても混ざってしまうとの事でした。
しかし、個人的にはこの湯の華がある方が
逆に風情を感じてとても気分が良かったです。

ちなみに源泉の効力なのか、毎年冬に陥る肌の荒れ(アトピー)が
2回の入浴だけで、完治ではありませんが、良い状態になっていて驚きました。

とにかく、料金に見合わぬおもてなしとお食事等々。
夫婦共々満足しております。また行きますね。

頑張って下さい!

2009年12月
《お食事は個室》《好き嫌いOK》《源泉ミネラル水使用》2食付プラン(2名~ お子様OK)
【和室1部屋です お風呂は大浴場でトイレは各階にあります】